Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

IDKFA писал 07 Окт 2022 - 13:32:

Ну я же про "атлетическую фигуру" написал, как я её понимаю.Есль ещё сила, здоровье, наконец.
А на необитаемом острове я бы в основном дрочил ))

эх ты , а еще учоный!))
Все мы приматы , в итоге

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

IDKFA:

А на необитаемом острове я бы в основном дрочил ))

и даже на море не ходил бы?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

База № 2,, максимально диетическая и кайфовая штука, отдалено напоминает пирог)) состав и технология- децл  опосля, че то не охота расписывать .

В третей базе пока не вижу потребности, просто чередую, как проголодался  (индикатор),- Б№1,- большая кружка хорошего чая,-Б №2, снова чай  и т.д. Чтобы сбивать тему, есть много чего  еще в употреблении, базу уже не хочется менять, почти идеал, с бесконечными вариациями.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 272 сообщений
Олег, добрый вечер. Я понимаю, что сейчас всё "на автомате", но когда состав блюд только подбирался, какие, примерно, соотношения БЖУ предполагались?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

"В свете того, что пока не научился нормально работать по нужным траекториям со свободными весами, открыл для себя такую вещь, как тренажёр аля-скамья Скотта с V-образной ручкой. Садишься полубоком и, на внутреннюю головку, допустим, "дальней" правой рукой работаешь с левой v-ручкой. А на то место, которое вы снаружи указывали, сидя в этой же позе, левой ближней рукой, работаешь правую ручку. Чёткое попадание."

)) +++ Михалыч не до поймет по тупизне, а обсирает, "дрочь волокон" (мой мем будет)))

У каждой мышцы есть волокна, самое рациональное, от бога - вектор нагрузки, совпадающий с направлением волокон,если еще поискать позицию, когда сжатие в пик совпадет с сильной позицией (например армрестлеры работают практически исключительно в ней) то сразу кпд движения радикально увеличивается, веса рабочие  оптимизируются и тратится 30 проц. ресурсов вместо 80 на одинаковый выхлоп, хоть 50 килограм на руку.

А чередование режимов по типу ТЛС позволяет задействовать все структуры мышцы, а не только рвать пресловутые миофибрилы.) но это уже другое.

Вот ты и поймал экспериментально, то , что не даст штанга или даже подъем 2х гантелей. Возникающие боковые силы будут распылять нарузку, а именно однорукие движения дают возможность сокращать все головки полноценно в пик(например в ПШНБ короткая головка бицепса не дорабатывает, по итогу бицепс не становится шарообразным, толстым в брюшке., хоть бывает и большой булкой рука)

А на приведенном тобой примере со Скоттом, как раз идеально, и большинство элиты так работают, и "удивительно" , что как раз у любителей  однорукой работы, руки че то офигенные .Хит, Мустафа и т.д.

Исключения бывают когда парень широкоплечий и в двуруких движениях у него все равно вдоль волокон идет вектор, напр Саша Фёдоров, но это счастливчики.  То , что на фото я не смогу делать, все выламывает,  но одной рукой , полубоком только и кайфую.

Я бы конечно еще улучшал и ограждал от опасностей технику, внизу тянулся плечом за гантелей спасая связки, а вверху заваливал на себя "за ухо"  отклоняя корпус, создавая для пикового сокращения сильную позицию, с гантелей там может и падает нагрузка , но на станке с рукояткой этого не происходит, все шикарно!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

sachados писал 07 Окт 2022 - 19:32:

Олег, добрый вечер. Я понимаю, что сейчас всё "на автомате", но когда состав блюд только подбирался, какие, примерно, соотношения БЖУ предполагались?

Добрый. Не простой вопрос. Не смогу видимо однозначноь ответить,  не получается расписывать по полочкам.

Я так то интуитивный человек, люблю процесс наблюдать, не особо с расчетами дружу, когда то при СССРе было интересно- смотрел таблицы, гостовские, с тех пор примерно вижу продукт и представляю сколько там чего, и когда вижу набор продуктов, то могу легко представить, как они между собой сочетаются и что получится на вкус, ну и несколько раз приготовленное уже выверяется.

Не секрет, что когда готовишь по расписанному рецепту, то может получиться совсем отвратно, а не то , что ожидал. и простые неграмотные бабушки, без рецептов порой изумительно готовят, на глазок регулируя.

Есть классная книга А. Энгельгарда "12 писем из деревни", я считаю - великая книга, про ту часть населения, не знакомую для любителей хрустеть французскими булками в городах . В книге про  стомиллионный  неизведанный  мир  русского мужика .

Вот там масса  деревенских типажей суперпрофи!

Я предпочитаю второй путь- экспериментальный.

еще бы записывать конечно, но я раздолбай и записываю словами блюдо, которое получилось, в арсенал и нет  проблемм, что бы приготовить, просто листаю и что  торкает, то и делаю .

Это раз(как в анекдоте))

2. когда появилось в стране разнообразие продуктов, мне в таких случаях всегда Господь подкидывает бонус.

когда стал Т.А заниматься, как раз вышла книжка "биомеханика тяжелоатлетических упражнений" как будто для меня написана.

А в 90м попалась  невзрачная книжка В.Похлебкина, случайно, зацепила фамилия " тайны хорошей кухни" оказался величайший человек, "кое  кто" назвал бы фриком, может что  то есть, но кто знаком- в курсе, кто не знаком - пару слов:.

Из его проделок:

Отстоял вотку с картами в руках , когда зашел спор, что она дескать не наша, когда страну дербанили и даже вотку хотели отнять, а это миллиарды.

и много еще чего.

ученый-крупняк, по разным темам типа Ломоносова, просто его гнобили за  ненкое диссиденство, в 90е кристально честный человек, правду в лицо,  типа "не хуй ученым сидеть в курилках, надо работать",таких не любят. убили  в конце 90х, не понятно, заточка в сердце в квартире, в которой библиотека редких книг,  он до ста прожил бы легко.

Ну и побочно писал про еду и  как пишут " все что по кулинарии написано, можно выбросить и оставить одного Похлебкина."

вот в этой книге как раз процессы, да так интересно, с историей, мельчайшими нюансами. опять как для меня написано)) причем писал он книги голодный , живя на мизерную пенсию.,

с этого времени я и экспериментировал по возможности, сейчас возможности супер. 

На вопрос не ответил конечно , но  как то так.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 272 сообщений

ole, почитаю.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

ole:

А в 90м попалась невзрачная книжка В.Похлебкина, случайно, зацепила фамилия " тайны хорошей кухни" оказался величайший человек, "кое кто" назвал бы фриком, может что то есть, но кто знаком- в курсе

Да , классная книга , много у него почерпнул , кто то стырил у меня ее , дети не признаются :)
PS Вспомнил , их даже две было ( книги )

Сообщение изменено: medvedm61 (08 октября 2022 - 11:59)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 923 сообщений

sachados писал 08 Окт 2022 - 08:48:

ole, почитаю.

Аудиокнига есть. На этом сайте, что хорошо, если прервал прослушивание, т. е. закрыл сайт, при следующем заходе прослушивание стартует с того момента, где ты прервался.

https://baza-knig.ru...-pohlebkin.html

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole писал 07 Окт 2022 - 14:57:

База № 2,, максимально диетическая и кайфовая штука, отдалено напоминает пирог)) состав и технология- децл  опосля, че то не охота расписывать .

В третей базе пока не вижу потребности, просто чередую, как проголодался  (индикатор),- Б№1,- большая кружка хорошего чая,-Б №2, снова чай  и т.д. Чтобы сбивать тему, есть много чего  еще в употреблении, базу уже не хочется менять, почти идеал, с бесконечными вариациями. attachicon.gif IMG_20221007_143551.jpgattachicon.gif IMG_20221007_161417.jpg

База №2

Удобно мне смешивать в большой пластиковой кружке для миксера, с ручкой,  а не в разных салатниках, теперь понимаю, почему моя бабушка в крынке замешивала тесто.

состав примерный :

сметана(0.5 кг как правило , не обязательно жирная) , соль, корица, яблоки- груши, ягоды черника, малина (вишня без косточки. её изобилие летом, даром, намораживается на зиму, а так можно покупать, яблоки сейчас сезон, цена раза в два упала, )) почему то не орут, яйца тоже от 30 рублей, а как цена подрастет, сразу истерика в сми и гречка мешками, вангую, что цена на гречку потом  упадёт, урожай рекордный. Газа- удобрений некуды девать)))))

В изделие идут любые яблоки, меня просто как то озарило, что в саду, когда ешь яблоко , ягоды, в голову не придет их посыпать сахаром) почему то в пирог обязательно в рецептах стакан сахара, на хера спрашивается?)

мука  (прим. стакан) не пшеничная, я овсяную предпочитаю, но пробую из разных, амарантовая , кокосовая, тыквенная, но овсяная дает эффект обычного теста, (так что не без неё), в отличии от других, неизвестно как себя поведут, в плане пропекания, надо выверять.

разрыхлитель самопальный (лимонка + сода) кому интересны цифры , можно в нете посмотреть пропорции, я на глазок практикую.

потереть лимон или апельсин( цедру) не помешает.

творог 5% количество - в кайф, у меня гр 300

4-5 яиц.

ну еще на любителя,  отруби, полидекстроза, кому послаще- типа эретрита,  сыворотка в порошке, 

то есть к базе можно добавлять под потребности.

яблоки чищу,  килограмм где то, брюхо резаное и на шкуру реагирует.

в микруху их минут на 5.

все смешивается консистенция густой сметаны.

яблоки- половину, на дно стекляной  формы   у нас печь литров на 35, форма  38 см. 

заливается половиной состава, потом снова яблоки, потом опять тесто, сверху ягоды, если есть пастила, то в слои шикарно идет.

В печь, 180град, минут 45, зубочисткой проверяется ,  плотный как пирог  внутри не будет,   што-то типа шарлотки, десерт короче, холодный еще круче . ДитЯм и ЛюдЯм можно медом- сгущенкой поливать))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

medvedm61 писал 08 Окт 2022 - 08:53:

Да , классная книга , много у него почерпнул , кто то стырил у меня ее , дети не признаются :)
PS Вспомнил , их даже две было ( книги )

+++У него все книги- бестселлеры и кто интересуется кухней и  не знаком с ними , очень проигрывает. Круто то, что абсолютно из любого набора продуктов , самого мизерного и простого , можно вкусно пообедать, ну а по  приправам, кухни разных народов с нюансами ,это что то суперовское.

Но сама история этого человека исключительно своеобразна и интересна, начиная с фамилии, кухня ведь для него - побочное типа хобби.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Из поваров на каналах Лазерсон конечно шикарен, все типичные блюда и подача изумительная. Как он на рынке торговался , я использую по сей день, когда на шутку сводишь общение с продавцом, гораздо проще получается  чтобы тебе на встречу шли 

"сколько стоит?" "50" "это какой то грабежь!! Вы что хотите чтобы я от вас без штанов ушел??!")))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений
ole, запомнил у него гениальную фразу -если у вас есть хороший продукт , постарайтесь его не испортить . :) у Похлебкина .

Сообщение изменено: medvedm61 (08 октября 2022 - 12:14)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Эта книга меня  выручила когда в магазине были буряки маринованные в трехлитровых банках и талонына остальное, я начал по настоящему нормально питаться, а потом появилась еда.

прикольно, помню, появились творожки по 250 грамм , как щас йогурты, дык в холодильнике 4 лотка обычно по 20 штук стопкой, поел- сверху творожок)) настолько хватало денег на еду, гиперинфляция - хорошая штука, если видишь где деньги валяются).

Сообщение изменено: ole (08 октября 2022 - 12:39)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

Олег, извини за настырность, но ты недавно неосторожно пообещал указать на 2-3 упражнения для глутеусов как альтернативе ягодичному мосту. Я не спешу, но надеюсь.

С уважением.

:hi:

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Дык хорошо что напомнил), у меня просто дня не хватает, спасает что дождь на улице.

глютеусы , это что-то нецензурно?. а то я научных книжек то не читаю, не в курсе буржуйского  и гуглом не пользуюсь.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 599 сообщений
Сегодня в зале одна коза жала Смит лёжа вверх ступнями, я всё ждал, когда штанга соскочит,и с высоты 1,5 м ебнется ей на живот
В этот раз ей повезло, жаль не было у меня с собой телефона..

Сообщение изменено: Семён (08 октября 2022 - 03:51)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 599 сообщений

ole:

глютеусы , это что-то нецензурно

это жопа, Олег))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Виктор С писал 08 Окт 2022 - 12:42:

Олег, извини за настырность, но ты недавно неосторожно пообещал указать на 2-3 упражнения для глутеусов как альтернативе ягодичному мосту. Я не спешу, но надеюсь.

С уважением.

:hi:

ты не стесняйся , напоминай, а то у меня в плане не записано, а под старость то не помню ни черта, но если в план записать, то сразу какие то препятствия, как говорится " насмеши Бога, раскажи ему о своих планах.

Про ширы и лапку динозавра с весны собираюсь написать, все никак , люди книги пишут как то.. онлайн бы -3 минуты хватило, к словам очно  не прицепиться)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Семён писал 08 Окт 2022 - 12:49:

Сегодня в зале одна коза жала Смит лёжа вверх ступнями, я всё ждал, когда штанга соскочит,и с высоты 1,5 м ебнется ей на живот
В этот раз ей повезло, жаль не было у меня с собой телефона..

охренеть!! Люди почему то дальше носа не видят, я как то икры на машине для жима ногами, так сразу в башку вступило что сорваться может, между упорами делал, как раз длины ног хватало, но когда вдолго в зале, как муха, кругом могут блины летать, а ты уворачиваешься в секунду, зная где соломки подстелить. Тебе знакомое ощущение , несомненно))

Но бывают просто невезучие, у меня друган, сильный лифтер, готовился к соревнованиям, одна нога на лавке,  бинтует, вторая на полу, один борец , которых тренер отправил "подкачаться", снимает со штанги блины с одного конца ( на стойках для приседа, кил 140 висело) другой конец грифа, естественно падает с половиной блинов, и втыкается парню прямо в пятку, разрубив пополам, по сей день эту черную кровь в яме раны  забыть не могу.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Семён писал 08 Окт 2022 - 12:50:

это жопа, Олег))

АААА! , а я думал Витя матерится)) думал про че это он?)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 928 сообщений

Семён:

глютеусы , это что-то нецензурно это жопа, Олег))

Вот, другое дело.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 599 сообщений

ole:

( на стойках для приседа, кил 140 висело) другой конец грифа, естественно падает с половиной блинов, и втыкается парню прямо в пятку, разрубив пополам, по сей день эту черную кровь в яме раны  забыть не

жесть

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Короче про глютеусы)) мои варики.

№1 . "аэроплан", тут как то светили видео, как врач бабе П. лифтерше колено лечил, я такое сразу тестирую на себе.

встаю на одну ногу, растопыриваю руки, наклоняюсь принимая позу аэроплана, вторая нога вытягивается, и опираясь на  ПЛЮСНЕФАЛАНГОВЫЕ СУСТАВЫ, ( потому что это естесственное положение ступни, подрессореное , и колено тоже будет работать оптимальными углами относительно центра тяжести.) видимо врач то и лечит -укрепляет так колени.

медленно сгибаю колено, контролируя отсутствие дискомфорта, на удивление колено совершенно не больно, амплитуда не большая, какая в кайф  и такие полуприседы  делаю раз 25, все движение осуществляется этим , ска, глютеусом, после подхода в этом нельзя не убедиться) особенно когда про него думаешь, доп. бонусы:

1.устойчивость, тем более с возрастом рекомендуется,

2. некая "медитация"- отвлечься невозможно,

3. все 300 костей ступни мягко пашут

4. тазобедренный укрепляется, а там хрупко, как 3D в плече

5. и т.д.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Семён писал 08 Окт 2022 - 13:09:

жесть

Да уж! Парняга писхологически и физически - монстр, восстановился, полгода дома сидел, но с ПЛ конечно завязал, но знаешь ведь, бывают люди, которые все время как бы  притягивают к себе несчастья, вот он из таких, талантливейший, если что то делает, то как с личным клеймом, но не успешен почему то, всё косяки какие то.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

№2.

для дома,  встаю ногами на кольцевую резину, ( мне зеленой хватает на 55 кг.) вторую сторону на шею, стоя в рост, представляю что тело - это 2 палки , тазобедренный сустав - шарнир, вращаю эти рычаги  в этом шарнире, осуществляя наклоны,  в позитивной фазе, вверху, (это обычно не доделывают) сжимаю мышцы жопы в пик и так удерживаю, поскольку ягодичные окружают тазобедр. сустав, естественно они и пашут, но только обычно просто делают тудой - сюдой, не работая на пике сжатия, особенно в последнем повторе, а это как раз ключевое , да еще очень комфортно, натуги вообще никакой, резина сама делает всё, сопротивляясь выпрямлению.

Сообщение изменено: ole (08 октября 2022 - 04:23)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 837 сообщений

ole писал 08 Окт 2022 - 13:12:

Короче про глютеусы)) мои варики.

№1 . "аэроплан", тут как то светили видео, как врач бабе П. лифтерше колено лечил, я такое сразу тестирую на себе.

встаю на одну ногу, растопыриваю руки, наклоняюсь принимая позу аэроплана, вторая нога вытягивается, и опираясь на  ПЛЮСНЕФАЛАНГОВЫЕ СУСТАВЫ, ( потому что это естесственное положение ступни, подрессореное , и колено тоже будет работать оптимальными углами относительно центра тяжести.) видимо врач то и лечит -укрепляет так колени.

медленно сгибаю колено, контролируя отсутствие дискомфорта, на удивление колено совершенно не больно, амплитуда не большая, какая в кайф  и такие полуприседы  делаю раз 25, все движение осуществляется этим , ска, глютеусом, после подхода в этом нельзя не убедиться) особенно когда про него думаешь, доп. бонусы:

1.устойчивость, тем более с возрастом рекомендуется,

2. некая "медитация"- отвлечься невозможно,

3. все 300 костей ступни мягко пашут

4. тазобедренный укрепляется, а там хрупко, как 3D в плече

5. и т.д.

В человеческой стопе 26 костей.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 599 сообщений

Александр Черепанов писал 08 Окт 2022 - 13:26:

В человеческой стопе 26 костей.

я думаю, что Олег в курсе ))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

№3.

Это фишка Тейлора, а он любитель новаторской техники.

Нижняя, V образная ручка кроссовера (будет удобно), встаю к ней спиной, наклоняюсь, берусь за ручку(руки между ног) делаю пару шагов вперед, чтобы грузы всегда на весу были. выпрямляюсь жопа сожмется  и делаю тоже, что в  варианте с резиной, жестко удерживая поясницу. Вращение чисто ягодицами происходит, так же не забываю про пик.

Ничего натужного, прямая работа на мышцу, ресурсы не жрет. Тейлор и писал, что подтянул до балланса жопу этим движением.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 599 сообщений
ole,
Не, что-то слишком сложно. Как по мне
Топ для жопы:
Жим ногами ноги высоко
Тяга штанги стоя на прямых с пиком вверху
Отведения ноги назад в тренажоре поочерёдно