IDKFA писал 07 Окт 2022 - 13:32:
эх ты , а еще учоный!))Ну я же про "атлетическую фигуру" написал, как я её понимаю.Есль ещё сила, здоровье, наконец.
А на необитаемом острове я бы в основном дрочил ))
Все мы приматы , в итоге
База № 2,, максимально диетическая и кайфовая штука, отдалено напоминает пирог)) состав и технология- децл опосля, че то не охота расписывать .
В третей базе пока не вижу потребности, просто чередую, как проголодался (индикатор),- Б№1,- большая кружка хорошего чая,-Б №2, снова чай и т.д. Чтобы сбивать тему, есть много чего еще в употреблении, базу уже не хочется менять, почти идеал, с бесконечными вариациями.
"В свете того, что пока не научился нормально работать по нужным траекториям со свободными весами, открыл для себя такую вещь, как тренажёр аля-скамья Скотта с V-образной ручкой. Садишься полубоком и, на внутреннюю головку, допустим, "дальней" правой рукой работаешь с левой v-ручкой. А на то место, которое вы снаружи указывали, сидя в этой же позе, левой ближней рукой, работаешь правую ручку. Чёткое попадание."
)) +++ Михалыч не до поймет по тупизне, а обсирает, "дрочь волокон" (мой мем будет)))
У каждой мышцы есть волокна, самое рациональное, от бога - вектор нагрузки, совпадающий с направлением волокон,если еще поискать позицию, когда сжатие в пик совпадет с сильной позицией (например армрестлеры работают практически исключительно в ней) то сразу кпд движения радикально увеличивается, веса рабочие оптимизируются и тратится 30 проц. ресурсов вместо 80 на одинаковый выхлоп, хоть 50 килограм на руку.
А чередование режимов по типу ТЛС позволяет задействовать все структуры мышцы, а не только рвать пресловутые миофибрилы.) но это уже другое.
Вот ты и поймал экспериментально, то , что не даст штанга или даже подъем 2х гантелей. Возникающие боковые силы будут распылять нарузку, а именно однорукие движения дают возможность сокращать все головки полноценно в пик(например в ПШНБ короткая головка бицепса не дорабатывает, по итогу бицепс не становится шарообразным, толстым в брюшке., хоть бывает и большой булкой рука)
А на приведенном тобой примере со Скоттом, как раз идеально, и большинство элиты так работают, и "удивительно" , что как раз у любителей однорукой работы, руки че то офигенные .Хит, Мустафа и т.д.
Исключения бывают когда парень широкоплечий и в двуруких движениях у него все равно вдоль волокон идет вектор, напр Саша Фёдоров, но это счастливчики. То , что на фото я не смогу делать, все выламывает, но одной рукой , полубоком только и кайфую.
Я бы конечно еще улучшал и ограждал от опасностей технику, внизу тянулся плечом за гантелей спасая связки, а вверху заваливал на себя "за ухо" отклоняя корпус, создавая для пикового сокращения сильную позицию, с гантелей там может и падает нагрузка , но на станке с рукояткой этого не происходит, все шикарно!
sachados писал 07 Окт 2022 - 19:32:
Олег, добрый вечер. Я понимаю, что сейчас всё "на автомате", но когда состав блюд только подбирался, какие, примерно, соотношения БЖУ предполагались?
Добрый. Не простой вопрос. Не смогу видимо однозначноь ответить, не получается расписывать по полочкам.
Я так то интуитивный человек, люблю процесс наблюдать, не особо с расчетами дружу, когда то при СССРе было интересно- смотрел таблицы, гостовские, с тех пор примерно вижу продукт и представляю сколько там чего, и когда вижу набор продуктов, то могу легко представить, как они между собой сочетаются и что получится на вкус, ну и несколько раз приготовленное уже выверяется.
Не секрет, что когда готовишь по расписанному рецепту, то может получиться совсем отвратно, а не то , что ожидал. и простые неграмотные бабушки, без рецептов порой изумительно готовят, на глазок регулируя.
Есть классная книга А. Энгельгарда "12 писем из деревни", я считаю - великая книга, про ту часть населения, не знакомую для любителей хрустеть французскими булками в городах . В книге про стомиллионный неизведанный мир русского мужика .
Вот там масса деревенских типажей суперпрофи!
Я предпочитаю второй путь- экспериментальный.
еще бы записывать конечно, но я раздолбай и записываю словами блюдо, которое получилось, в арсенал и нет проблемм, что бы приготовить, просто листаю и что торкает, то и делаю .
Это раз(как в анекдоте))
2. когда появилось в стране разнообразие продуктов, мне в таких случаях всегда Господь подкидывает бонус.
когда стал Т.А заниматься, как раз вышла книжка "биомеханика тяжелоатлетических упражнений" как будто для меня написана.
А в 90м попалась невзрачная книжка В.Похлебкина, случайно, зацепила фамилия " тайны хорошей кухни" оказался величайший человек, "кое кто" назвал бы фриком, может что то есть, но кто знаком- в курсе, кто не знаком - пару слов:.
Из его проделок:
Отстоял вотку с картами в руках , когда зашел спор, что она дескать не наша, когда страну дербанили и даже вотку хотели отнять, а это миллиарды.
и много еще чего.
ученый-крупняк, по разным темам типа Ломоносова, просто его гнобили за ненкое диссиденство, в 90е кристально честный человек, правду в лицо, типа "не хуй ученым сидеть в курилках, надо работать",таких не любят. убили в конце 90х, не понятно, заточка в сердце в квартире, в которой библиотека редких книг, он до ста прожил бы легко.
Ну и побочно писал про еду и как пишут " все что по кулинарии написано, можно выбросить и оставить одного Похлебкина."
вот в этой книге как раз процессы, да так интересно, с историей, мельчайшими нюансами. опять как для меня написано)) причем писал он книги голодный , живя на мизерную пенсию.,
с этого времени я и экспериментировал по возможности, сейчас возможности супер.
На вопрос не ответил конечно , но как то так.
Да , классная книга , много у него почерпнул , кто то стырил у меня ее , дети не признаются
А в 90м попалась невзрачная книжка В.Похлебкина, случайно, зацепила фамилия " тайны хорошей кухни" оказался величайший человек, "кое кто" назвал бы фриком, может что то есть, но кто знаком- в курсе
Сообщение изменено: medvedm61 (08 октября 2022 - 11:59)
sachados писал 08 Окт 2022 - 08:48:
Аудиокнига есть. На этом сайте, что хорошо, если прервал прослушивание, т. е. закрыл сайт, при следующем заходе прослушивание стартует с того момента, где ты прервался.ole, почитаю.
ole писал 07 Окт 2022 - 14:57:
База № 2,, максимально диетическая и кайфовая штука, отдалено напоминает пирог)) состав и технология- децл опосля, че то не охота расписывать .
В третей базе пока не вижу потребности, просто чередую, как проголодался (индикатор),- Б№1,- большая кружка хорошего чая,-Б №2, снова чай и т.д. Чтобы сбивать тему, есть много чего еще в употреблении, базу уже не хочется менять, почти идеал, с бесконечными вариациями.
IMG_20221007_143551.jpg
IMG_20221007_161417.jpg
База №2
Удобно мне смешивать в большой пластиковой кружке для миксера, с ручкой, а не в разных салатниках, теперь понимаю, почему моя бабушка в крынке замешивала тесто.
состав примерный :
сметана(0.5 кг как правило , не обязательно жирная) , соль, корица, яблоки- груши, ягоды черника, малина (вишня без косточки. её изобилие летом, даром, намораживается на зиму, а так можно покупать, яблоки сейчас сезон, цена раза в два упала, )) почему то не орут, яйца тоже от 30 рублей, а как цена подрастет, сразу истерика в сми и гречка мешками, вангую, что цена на гречку потом упадёт, урожай рекордный. Газа- удобрений некуды девать)))))
В изделие идут любые яблоки, меня просто как то озарило, что в саду, когда ешь яблоко , ягоды, в голову не придет их посыпать сахаром) почему то в пирог обязательно в рецептах стакан сахара, на хера спрашивается?)
мука (прим. стакан) не пшеничная, я овсяную предпочитаю, но пробую из разных, амарантовая , кокосовая, тыквенная, но овсяная дает эффект обычного теста, (так что не без неё), в отличии от других, неизвестно как себя поведут, в плане пропекания, надо выверять.
разрыхлитель самопальный (лимонка + сода) кому интересны цифры , можно в нете посмотреть пропорции, я на глазок практикую.
потереть лимон или апельсин( цедру) не помешает.
творог 5% количество - в кайф, у меня гр 300
4-5 яиц.
ну еще на любителя, отруби, полидекстроза, кому послаще- типа эретрита, сыворотка в порошке,
то есть к базе можно добавлять под потребности.
яблоки чищу, килограмм где то, брюхо резаное и на шкуру реагирует.
в микруху их минут на 5.
все смешивается консистенция густой сметаны.
яблоки- половину, на дно стекляной формы у нас печь литров на 35, форма 38 см.
заливается половиной состава, потом снова яблоки, потом опять тесто, сверху ягоды, если есть пастила, то в слои шикарно идет.
В печь, 180град, минут 45, зубочисткой проверяется , плотный как пирог внутри не будет, што-то типа шарлотки, десерт короче, холодный еще круче . ДитЯм и ЛюдЯм можно медом- сгущенкой поливать))
medvedm61 писал 08 Окт 2022 - 08:53:
Да , классная книга , много у него почерпнул , кто то стырил у меня ее , дети не признаются
PS Вспомнил , их даже две было ( книги )
+++У него все книги- бестселлеры и кто интересуется кухней и не знаком с ними , очень проигрывает. Круто то, что абсолютно из любого набора продуктов , самого мизерного и простого , можно вкусно пообедать, ну а по приправам, кухни разных народов с нюансами ,это что то суперовское.
Но сама история этого человека исключительно своеобразна и интересна, начиная с фамилии, кухня ведь для него - побочное типа хобби.
Из поваров на каналах Лазерсон конечно шикарен, все типичные блюда и подача изумительная. Как он на рынке торговался , я использую по сей день, когда на шутку сводишь общение с продавцом, гораздо проще получается чтобы тебе на встречу шли
"сколько стоит?" "50" "это какой то грабежь!! Вы что хотите чтобы я от вас без штанов ушел??!")))
Эта книга меня выручила когда в магазине были буряки маринованные в трехлитровых банках и талонына остальное, я начал по настоящему нормально питаться, а потом появилась еда.
прикольно, помню, появились творожки по 250 грамм , как щас йогурты, дык в холодильнике 4 лотка обычно по 20 штук стопкой, поел- сверху творожок)) настолько хватало денег на еду, гиперинфляция - хорошая штука, если видишь где деньги валяются).
Сообщение изменено: ole (08 октября 2022 - 12:39)
Виктор С писал 08 Окт 2022 - 12:42:
Олег, извини за настырность, но ты недавно неосторожно пообещал указать на 2-3 упражнения для глутеусов как альтернативе ягодичному мосту. Я не спешу, но надеюсь.
С уважением.
ты не стесняйся , напоминай, а то у меня в плане не записано, а под старость то не помню ни черта, но если в план записать, то сразу какие то препятствия, как говорится " насмеши Бога, раскажи ему о своих планах.
Про ширы и лапку динозавра с весны собираюсь написать, все никак , люди книги пишут как то.. онлайн бы -3 минуты хватило, к словам очно не прицепиться)))
Семён писал 08 Окт 2022 - 12:49:
Сегодня в зале одна коза жала Смит лёжа вверх ступнями, я всё ждал, когда штанга соскочит,и с высоты 1,5 м ебнется ей на живот
В этот раз ей повезло, жаль не было у меня с собой телефона..
охренеть!! Люди почему то дальше носа не видят, я как то икры на машине для жима ногами, так сразу в башку вступило что сорваться может, между упорами делал, как раз длины ног хватало, но когда вдолго в зале, как муха, кругом могут блины летать, а ты уворачиваешься в секунду, зная где соломки подстелить. Тебе знакомое ощущение , несомненно))
Но бывают просто невезучие, у меня друган, сильный лифтер, готовился к соревнованиям, одна нога на лавке, бинтует, вторая на полу, один борец , которых тренер отправил "подкачаться", снимает со штанги блины с одного конца ( на стойках для приседа, кил 140 висело) другой конец грифа, естественно падает с половиной блинов, и втыкается парню прямо в пятку, разрубив пополам, по сей день эту черную кровь в яме раны забыть не могу.
Короче про глютеусы)) мои варики.
№1 . "аэроплан", тут как то светили видео, как врач бабе П. лифтерше колено лечил, я такое сразу тестирую на себе.
встаю на одну ногу, растопыриваю руки, наклоняюсь принимая позу аэроплана, вторая нога вытягивается, и опираясь на ПЛЮСНЕФАЛАНГОВЫЕ СУСТАВЫ, ( потому что это естесственное положение ступни, подрессореное , и колено тоже будет работать оптимальными углами относительно центра тяжести.) видимо врач то и лечит -укрепляет так колени.
медленно сгибаю колено, контролируя отсутствие дискомфорта, на удивление колено совершенно не больно, амплитуда не большая, какая в кайф и такие полуприседы делаю раз 25, все движение осуществляется этим , ска, глютеусом, после подхода в этом нельзя не убедиться) особенно когда про него думаешь, доп. бонусы:
1.устойчивость, тем более с возрастом рекомендуется,
2. некая "медитация"- отвлечься невозможно,
3. все 300 костей ступни мягко пашут
4. тазобедренный укрепляется, а там хрупко, как 3D в плече
5. и т.д.
Семён писал 08 Окт 2022 - 13:09:
жесть
Да уж! Парняга писхологически и физически - монстр, восстановился, полгода дома сидел, но с ПЛ конечно завязал, но знаешь ведь, бывают люди, которые все время как бы притягивают к себе несчастья, вот он из таких, талантливейший, если что то делает, то как с личным клеймом, но не успешен почему то, всё косяки какие то.
№2.
для дома, встаю ногами на кольцевую резину, ( мне зеленой хватает на 55 кг.) вторую сторону на шею, стоя в рост, представляю что тело - это 2 палки , тазобедренный сустав - шарнир, вращаю эти рычаги в этом шарнире, осуществляя наклоны, в позитивной фазе, вверху, (это обычно не доделывают) сжимаю мышцы жопы в пик и так удерживаю, поскольку ягодичные окружают тазобедр. сустав, естественно они и пашут, но только обычно просто делают тудой - сюдой, не работая на пике сжатия, особенно в последнем повторе, а это как раз ключевое , да еще очень комфортно, натуги вообще никакой, резина сама делает всё, сопротивляясь выпрямлению.
Сообщение изменено: ole (08 октября 2022 - 04:23)
ole писал 08 Окт 2022 - 13:12:
Короче про глютеусы)) мои варики.
№1 . "аэроплан", тут как то светили видео, как врач бабе П. лифтерше колено лечил, я такое сразу тестирую на себе.
встаю на одну ногу, растопыриваю руки, наклоняюсь принимая позу аэроплана, вторая нога вытягивается, и опираясь на ПЛЮСНЕФАЛАНГОВЫЕ СУСТАВЫ, ( потому что это естесственное положение ступни, подрессореное , и колено тоже будет работать оптимальными углами относительно центра тяжести.) видимо врач то и лечит -укрепляет так колени.
медленно сгибаю колено, контролируя отсутствие дискомфорта, на удивление колено совершенно не больно, амплитуда не большая, какая в кайф и такие полуприседы делаю раз 25, все движение осуществляется этим , ска, глютеусом, после подхода в этом нельзя не убедиться) особенно когда про него думаешь, доп. бонусы:
1.устойчивость, тем более с возрастом рекомендуется,
2. некая "медитация"- отвлечься невозможно,
3. все 300 костей ступни мягко пашут
4. тазобедренный укрепляется, а там хрупко, как 3D в плече
5. и т.д.
В человеческой стопе 26 костей.
№3.
Это фишка Тейлора, а он любитель новаторской техники.
Нижняя, V образная ручка кроссовера (будет удобно), встаю к ней спиной, наклоняюсь, берусь за ручку(руки между ног) делаю пару шагов вперед, чтобы грузы всегда на весу были. выпрямляюсь жопа сожмется и делаю тоже, что в варианте с резиной, жестко удерживая поясницу. Вращение чисто ягодицами происходит, так же не забываю про пик.
Ничего натужного, прямая работа на мышцу, ресурсы не жрет. Тейлор и писал, что подтянул до балланса жопу этим движением.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых