Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Русские туристы за рубежом
Отправлено 06 октября 2011 - 08:29
А знаешь, ведь они ведут себя точно так же...Смотрел передачу про немцев, которые переезжают жить в другие страны. Так тетка пришла в канаде в магазин без малейшего знания английского.. И пыталась объяснить продавцу на чистом немецком, что ей нужно специальные сорт рыбы для какого-то блюда, чтобы можно было разрезать и внутрь че-то добавить...
Продавец - бедняга смотрел на нее и лишь повторял: I'm sorry, i don't understand...
Тоже клиническая дура. хоть бы в тынтырнете посмотрела перевод или словарик взяла..
Сколько раз наблюдал, подходит и начинает говорить по английски. Не спрашивает у человека, говорит-ли он по английски, а с ходу начинает говорить. И плевать он хотел что основной язык здесь не английский и что он не в Америке.
Я не однократно встречался с этим явлением и оно мне говорит лишь об отсутствии культуры. Если подходит ко мне и спрашивает, говорю-ли я по английски, отвечаю да и вступаю в разговор. Если с ходу начинает вопросы задавать на английском, я с открытой американской улыбкой, искрене и честно отвечаю на его вопрос, но...на чистом русском. Он жалобно мотает головой и признаётся что не понимает ни слова. Тогда я отвечаю на его вопрос на иврите. Реакция та же...Тогда я на английском говорю, ты не в Америке, дружище, поворачиваюсь и ухожу...
Отправлено 06 октября 2011 - 08:48
Улыбнуло...ввести обязательные уроки тяжелой атлетики и секции по Б
- Петров!
- Да Игорь Васильевич.
- Петров. Жми штангу.
- Я не могу, я очкарик шахматист.
- Жми я сказал. Это обязательный урок.
- Я НЕ могу. Я слаб. Да и главное, я НЕ хочу жать вашу штангу.
- Жми сука. Это что б ты алкоголиком не стал.
- Я не могу и не хочу. Я математику люблю. Шахматы. Програмирование. Я не стану алкоголиком, я не люблю алкоголь. Не заставляйте меня.
- Жми сука, ты обязан! А то алкашом станешь!
Позорище блядь.В братской Беларуси
Отправлено 06 октября 2011 - 09:04
В целом да , но .
Если в семье спорт , питание , воспитание , и дисцплина соответствует более менее человечным нормам , то сын очкариком не вырастит , папа не позволит.
А хочу , или не хочу , обычно в таком возрасте у детей спрашивать нельзя . Вся эта толерантность и демократия по отношению к правам человека , не должна трогать ребенка , поймите , он еще НЕЗНАЕТ что он реально хочет . И только если ты его сам , с трех лет , к мячику и тренеру приучил , тогда он будет любить футбол а не плейстейшен . Сами , сознательно , очень малый % детей , да и людей в общем , знают чего они хотят . Если в школе ВСЕ будут заниматься , в обязалку ТА или ЛА , или БИ , в течении 5-6 поколений , очкариков не будет , поверь . Очки сам ношу , так что не хотел никого обидеть , ну суть думаю ясна. Сейчас же картина иная , империя Варкрафта в каждой второй квартире , но виноваты не дети , а ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ .
Отправлено 06 октября 2011 - 09:34
Это я написал, исходя из собственных наблюдений и слов одного пожилого русского из Германии с которым довелось пообщаться на отдыхе: "залитые глаза англичан автоматически начинают выискивать немца, дабы навешать кренделей." Чем вызвана такая ненависть, он затруднился мне ответить(видимо, потому что в Германии живёт с середины 80-х), но при виде пьяных англосаксов, сразу начинает шпрехать по русски(о великий и могучий)Понаблюдайте за "подвыпившими" англичанами, будете приятно удивлены, а если вы немец - то вдвойне.
Отправлено 06 октября 2011 - 09:49
Дружище, при всем уважении, но ты реально в это веришь? ))Не надо англичан. У нас алкоголизм хоть считается чем-то не кошерным. У них дети бухают вместе с родителями.
Все, конечно, зависит от семьи, но только среди моих знакомых, из которых далеко не все алкоголики, столько примеров обратного..
А про бухание родителей с детьми. Я за 6 лет работы в Германии только 2 раза видел, чтобы человек пришел на работу с бадуна. За 6 лет...
Про англичан не знаю ,не скажу...
А ваще тенденция среди тех же немцев примерно такая: до 20-25 лет они ведут себя как полные отморозки в плане алкоголя (в смысле, бухают, орут, но не убивают и не бьют друг друга), а вот потом сильно берутся за голову, и попробуй уболтать выпить больше 3 бутылок пива.. разве что на корпоративе за счет фирмы, и то редко..
Отправлено 06 октября 2011 - 09:53
Про английский, да, я тебя понимаю.. Но, согласись, случай немного иной. Английский язык международный, русский же в пределах стран бывшего союза и с натягом бывших братских стран.. Еще пару туристических местечек в Египте и Турции.
А так да, изначально всегда стоит спросить, на каком языке говорит человек, к которому обращаешься
Отправлено 06 октября 2011 - 10:03
Когда ты находишься в местах скоплениях туристов - да.согласись, случай немного иной. Английский язык международный
Но когда ты с фотоапаратом путешествуешь в дебрях старых улиц, где туристами уже и не пахнет. Когда вокруг тебя реальная жизнь другой страны, мне кажется не стОит брать за аксиому что все вокруг просто обязаны говорить по английски.
Это нормальная вежливость...простите, вы говорите на(по)...изначально всегда стоит спросить, на каком языке говорит человек, к которому обращаешься
Мне не нравится, когда какой-нибудь лоснящийся от жира, рыжий и очкастый турист откуда-то из Пенсильвании, пытается вести себя как хозяин, находясь в десятке тысяч километров от своего дома.
Сообщение изменено: dip74 (06 октября 2011 - 10:05)
Отправлено 07 октября 2011 - 11:31
блять я немец
Отправлено 07 октября 2011 - 12:11
Но реальная жесть на острове - это женский пол. Малолетние бухают так , что пиздец полный... До скотского состояния доходит, и это в 15-16 лет уже...
Отправлено 07 октября 2011 - 12:13
Это общемировая практика. Человек после окончания школы валяет балду 1-3 года, определяется, путешествует и т.п.А ваще тенденция среди тех же немцев примерно такая: до 20-25
Это у нас:
Родился-Садик-Школа-Универ-Планктон-Свадьба-Бухач-Развод-Бухач-Пенсия-Умер.
Каюсь, грешен. В прошлую субботу нахлобучился. Не помнил последний час перед отрубом, но не рыгал.До скотского состояния доходит
Отправлено 07 октября 2011 - 12:19
Отправлено 07 октября 2011 - 12:22
Значит, суббота не зря прошла.. Добрые друзья наделали веселых фоток?
Mixx
Родился-Садик-Школа-Универ-Планктон-Свадьба-Бухач-Развод-Бухач-Пенсия-Умер. (с)
Ходит легенда, что самые упорные поступают так:
Родился-Садик-Школа-Универ-Планктон-Свадьба-Бухач-Развод-Бухач-Пенсия-Умер-ВыпилПива-Воскрес-Бухач-Умер...
Отправлено 07 октября 2011 - 01:24
если верить этой классификации полжизни прошло ужеРодился-Садик-Школа-Универ-Планктон-Свадьба-Бухач-Развод-Бухач-Пенсия-Умер.
но пол воскресенья был огурцом, чтобы в понедельник быть огурцомИ половина воскресения.
к меня кстати такое впечатление, что различие менталитета между Россией и странами запада в том, что там они живут, а мы только собираемся жить...
живем так сказать в предвкушении праздника вот закончишь школу, получишь образование, оставишь все силы на работе и тогда может на отпускные съездишь куда-нить в отпуск. А если будешь убиваться на работе и отчислячть денег в пенсионный фонд, то через 50 лет у тебя будет пенсия возможно больше чем 3 тыщи рублей.
Молодежь других стран (сужу по подруге которая в Великобритании живет и по подруге, которая около года прожила в Израиле) рассуждает несколько по другому, что без денег все равно не останется , отношение к работе и к миру совершенно иное, большее стремление пользоваться всеми радостями жизни что ли
Сообщение изменено: OlenK@ (07 октября 2011 - 01:26)
Отправлено 07 октября 2011 - 01:45
И да, и нет.. Отношение безусловно иное, но нельзя сказать, что на западе все живут сегодняшним днем, пользуясь всеми радостями жизни..
Хотя , что верно, на мировоззрение откладывается наличие защищенности и уверенности в будущем дне.
Но это уже явно не про наших.. ваших.. английских.. тьфу ты..запутали совсем.. русских туристов
Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (07 октября 2011 - 01:47)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых