допинг в любом спорте,практически,в любом спорте многое решает.нет?тогда зачем контроль во всех видах?
решает, но
много не во всех, сравнить например настольный теннис, любительский бокс с лифтингом, ТА и ББ.
ты думаешь 100м бегают за 9.58 на оротате калия?или думаешь,что мировые рекордыв ТА девочки на 20кг бьют на рибоксине?
эти виды спорта так же как и лифтинг - допингоемкие. Я повторюсь, я нигде не писал, что только лифтинг допигоемкий. Хотя по массовости применения стероидов культуризм и лифтинг безусловные лидеры, в ТА чуть меньше наверное, потому как технически более сложный вид спорта, и вклад физухи в результат меньше. Еще такой момень, стероиды очень доступный, простой и мега эффективный "допинг" для широких масс, в л/а средства для повышения выносливости более сложные и дорогие (кровяной допинг и типа того).
то есть тому,что пишет руководство ФПРты веришь,а то что пишут люди на форумах-сплетни?то есть руководство ФПР с одной стороны требует результаты и победы,а с другой призывает "не лезть на рожон"?это как?как в 2004 на ЧМю подходы запарывали,чтобы под контроль не попасть?
не знаю каких результатов они требовали если федерация в постоянном дисквале, на внутренних соревнованиях что-ли? Не лезть на рожон - воздержаться от применения, так как каждая дисквалификация спортсмена несет большие неприятности федерации.
ты так уверен в том,что Кондрашов ничего не ест?отчего?оттого,что он так пишет?так Власов до сих пор пишет,то никогда ничего не ел.и?
не уверен, потому и писал что "и то, многие не верят". Но Кондрашеву доверия больше, как лицу не публичному. Зачем врать своим коллегам, если вдруг поймают, то как это будет выглядеть? Надо очень сильно с головой не дружить чтобы так врать. Потому как если дисканут, то вместо того чтобы пожалеть многие товарищи только позлорадствуют. Обычно на такие темы отшучиваются или уходят от ответа. Ты сам тому пример, не разу не отвечал на прямой вопрос об этом на форумах
и еще раз-тебе не кажется,что бороться надо не с употреблением допинга чемпионами,а со злоупотребленим допингом спортсменами-любителями?
мне кажется, если в правилах прописано такое понятие как допинг, и декларируется борьба с ним, то надо бороться со злоупотреблением, как на уровне чемпионов так и любителей. Но любителей ловить дорого и не эффективно. Как ты себе это вообще представляешь? Ввести всех рядовых членов федерации в систему АДАМС?

Ну, допустим можно ввести контроль (может выборочный) МС и КМС. Чемпионов контролировать легче, потому как их меньше. Чемпионы пример для подражания, если рядовой спортсмен видит, что чтобы показывать приличные результаты придется принимать стероиды, то он это будет делать. Даже если удастся изменить доминирующее в спортивной среде мнение, что стероиды это нормально, и что их применяют все спортсмены. Может дураков применяющие мегадозы станет меньше, но наиболее честолюбивые будут применять.