Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Военная обязанность
Отправлено 20 февраля 2006 - 01:14
в жизни люди живут каждый по своей норе-квартире, изредка встречаясь друг с другом.
а когда пару лет проводишь с людьми все свое время - спишь на соседних койках, жрешь перлофан из одного котла, подыхаешь на марше и т.д. и т.п. тут волей-неволей а покажешь свое истинное лицо - кто есть кто будет видно очень отчетливо.
Отправлено 20 февраля 2006 - 01:31
Это совершенно не важно ... к счастью.Убейте меня, не хочу своего сына на два (три, один, полтора) года отдавать сейчас "неизвестно куда". Не хочу!!!!
Важно то, чего захочет он.
И сможет ли чего то захотеть вообще и сделать так как решил.
А "перлофан", это тоже нужно ... не оценить хорошего не видя плохого.
Сообщение изменено: Konstantin (20 февраля 2006 - 01:35)
Отправлено 20 февраля 2006 - 01:44
Нет у нас с ним споров на этот счет. И он не хочет. И не слышала, чтобы кто-то из 16-18-летних "хотел". Некоторые примиряются с возможным и неизбежным. Но вот чтобы кто-то ХОТЕЛ..
И с примером про перловку, категорически не согласна. Это зачем делать "плохое" нормой?
Отправлено 20 февраля 2006 - 01:55
Очень печально слышать ... зря ... правда зря.Нет у нас с ним споров на этот счет. И он не хочет. И не слышала, чтобы кто-то из 16-18-летних "хотел".
А кто сказал, что перловка это плохо?зачем делать "плохое" нормой?
Перловка это не плохо, а хорошо. Что не вкусно - то да. Но тем не менее очень даже хорошо.
Когда я сказал "плохо", я имел в виду "не вкусно"
Да и не норма это. Это всего два года из целой жизни ... а какая польза на всю жизнь оставшуюся.
Сообщение изменено: Konstantin (20 февраля 2006 - 01:58)
Отправлено 20 февраля 2006 - 02:05
ЗРЯ????? Желание - оно должно "рождаться" откуда то. В связи с чем оно должно появиться у наших сыновей в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ? Даже когда мужчина выбирает военное дело своей профессией, для этого есть определенные основания и причины. Или в ситуации "Родина в опасности", а сейчас ЧТО?
Отправлено 20 февраля 2006 - 02:07
Еще вот что сказать хочу:
Как часто, мне приходиться слышать от матерей знакомых и друзей:
- Как хорошо, что мой сын пошел служить, пришел, совсем другим человеком.
- Как жаль, что мы своего сына в свое время отмазали, пошел бы служить не был бы тем ЧТО щас из себя представляет.
Отправлено 20 февраля 2006 - 02:16
Родителей понять можно. Когда у ребенка жизнь пошла "вкривь" (с точки зрения родителей), то приходится искать какие-то этому причины. В том числе и в том, что "от армии отмазали". А дело то в чем-то другом. И вообще, история не любит сослагательных наклонений.
Прошу прощения за излишнюю, возможно, эмоциональность. У нас как раз приписная кампания ((
Отправлено 20 февраля 2006 - 02:19
Желание, оно должно рождаться от воспитания ребенка. От любви к Родине должно это желание рождаться.ЗРЯ????? Желание - оно должно "рождаться" откуда то. В связи с чем оно должно появиться у наших сыновей в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ? Даже когда мужчина выбирает военное дело своей профессией, для этого есть определенные основания и причины. Или в ситуации "Родина в опасности", а сейчас ЧТО?
От сознания долга, перед тем кто погиб, тогда когда ты был еще совсем маленький, или даже были еще маленькими твои родители, перед тем кто, положил свои жизни за их беззаботное детство.
Что бы не предать их память, и дать в свою очередь матерям растить поколения, которые в свое время вернут этот долг.
А тому, кто этого не понимает, бесполезно и объяснять.
Отправлено 20 февраля 2006 - 02:32
некоторые побывав на грани жизни и смерти (в ввиду разных обстоятельств) тоже меняют взгляды и жизненные приоритеты, так что к этому тоже стремиться?
А если человек по жизни муд@к, то никакая армия его не исправит, а вот нормального "поломать" может.
Отправлено 20 февраля 2006 - 02:33
Это все слова, Константин. Я такой гордостью была переполнена в пионерские годы. Серьезно. Искренне считала, что повезло мне в СССР родиться. Что нет у нас преступности и безработицы. Родители мои к этому вообще отношения не имели. Они работали. А вот идеологическая машина государства работала вовсю. Вот оттуда и было это "счастливое состояние". До поры, до времени. Головы люди клали за ИДЕЮ, Костя. Уважаю их за это безмерно и память чту. Но ведь не об освободительной войне мы сейчас говорим.
Добавлено
MUS
Да. Год остался ДО..
Сообщение изменено: Troyana (20 февраля 2006 - 02:34)
Отправлено 20 февраля 2006 - 02:53
Неуверена, что пребывание в рядах армии нашей страны в нынешнем ее состоянии (и армии, и страны) есть священный долг. Перед теми, кто погиб за страну, которую считали искренне своей Родиной. Объясните, почему перед Родиной есть священный долг, а у Родины перед гражданами - нет?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх