Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

F1

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1239 ответов в этой теме

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Поведение Феттеля меня удивило, особой агрессией он не отличается, а тут ещё столько возмущения с его стороны.

rolleyes.gif Спишем на шок.

помоему Вебберу двигаться вправо было уже нЕкуда

Справа место было. Но как говориться: "Велика Россия, а отступать не куда!"

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
Всегда очень жалко что пилоты не говорят что понастоящему думают, а то что им команда велела сказать. Щас в ГП2 литовский пилот выступает Василяускас, он всегда очень подробно пишет абсолютно все, эмоции технику технические детали приятно читать.
А так щас Ветель выйдет скажет мы с Вебером лучшие друзья это все недорузумение.

Помню смотрел этап ралли там один пилот однозначно перед самым фишином притормозил. Его после спросили это стратегия была такая вам команда велела? На что он ответил байки аля ехал прекрасно жал старался результатом доволен. Репортер так, пардон вы на мой вопрос не ответили. Пилот опять свое же повторил. Очень помню тогда разочаровался, люблю интервью а тут бац и враки.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Столкновение Буллов-гоночный инциндент,такое бывает и это нормально...не нормально когда гонщики опасаются рисковать и атаковать

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Столкновение Буллов-гоночный инциндент,такое бывает и это нормально...

Если бы не было кубка конструкторов, тогда да.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
В отличие от "Макларена" в стане проигравшей команды - "Ред Булла", чьи пилоты Марк Уэббер и Себастьян Феттель так же, как и Хэмилтон с Баттоном, стали соавторами удивительно захватывающей схватки на 40-м круге, - мира нет и в помине. Пусть даже там и стараются делать хорошую мину при плохой игре. Напомним, что за 18 кругов до финиша Феттель, ехавший на втором месте, предпринял попытку пройти лидировавшего Уэббера, которая закончилась столкновением и сходом немца с трассы. Тогда как австралиец потерял лидерство и смог финишировать лишь 3-м.

Интернет напичкан разного рода опросами, в которых фанаты "Формулы-1" высказывают свое отношение к случившемуся, и почти 90% считают виновником аварии именно Феттеля. А вот руководство австрийской конюшни, судя по всему, думает иначе. Консультант команды Хельмут Марко заявил, что в столкновении виноват Уэббер, поскольку, по его мнению, Феттель был быстрее и австралиец должен был партнера пропустить. Босс "Ред Булла" Кристиан Хорнер старается не быть таким категоричным, но в его словах так же легко читается недовольство действиями старшего из двух пилотов.

На прямой вопрос, считает ли босс команды виновником аварии Феттеля, Хорнер ушел от ответа, а на вопрос, извинился ли немец за свои необдуманные действия, ответил: "Нет". Правда, добавил, что это было сказано сразу после гонки.

Реакция руководства "красных быков" не могла не вызвать волны разговоров о фаворитизме в отношении Феттеля. Некоторые горячие головы даже начали советовать Уэбберу хорошенько подумать о том, стоит ли сотрудничать с командой, которая столь явно отдает предпочтение его напарнику. Хорнер и Марко изо всех сил пытаются эту волну унять, но получается не очень. Масла в огонь подлил сам Уэббер, сказавший на прессконференции после гонки: ему по радио дали команду беречь топливо, и он уже кругов десять шел на экономном режиме работы двигателя, но, судя по поведению и скорости Феттеля, тому либо такой команды не давали, либо он ее просто проигнорировал. Интересен в связи с этим комментарий Хорнера: "Себастьян сумел сэкономить лишний килограмм топлива, поэтому еще целый круг мог идти на оптимальном режиме двигателя. Мы не считали необходимым давать ему команду притормозить, потому что сзади в опасной близости был Хэмилтон. Рисковать мы не могли". Получается, рисковать позицией Феттеля команда не могла, а лидерством Уэббера - вполне?

Еще фрагмент из высказываний Хорнера: "Они должны были дать друг другу больше простора для маневра. Себ имел преимущество в скорости, но Марк держал траекторию и выдавил Феттеля на грязную часть трассы". Что это, как не прямое признание вины австралийца?

Как считают многие обозреватели, Уэббер имел все права защищать свое лидерство, тем более что с его стороны никаких нечестных, опасных или непродуманных маневров не было. В отличие от Феттеля, который, оказавшись внутри виража, слишком рано и резко вывернул вправо, стараясь как можно точнее войти в следующий поворот.

Такие эскапады случались с ним и раньше, в том числе и в отношении того же Уэббера, с которым тогда они, правда, выступали за разные команды. К примеру, в 2007-м в Японии, когда Феттель был за рулем "Торо Россо", а Уэббер - "Ред Булла". То столкновение лишило австралийца заслуженного призового места.

Тем не менее австрийцы изо всех сил пытаются уверить формулический мир, что никакой войны в команде нет и не будет. "Нет смысла искать виноватого, - сказал Хорнер. - Главное, чтобы оба пилота извлекли из случившегося нужный урок и никогда впредь подобного не повторяли. Мы обязательно сядем вместе и как следует обо всем поговорим, чтобы урегулировать конфликт и убедиться, что между Марком и Себом не осталось недоговоренностей и тяжелых чувств друг относительно друга".

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Справа место было.

Ещё раз посмотрел аварию. Ты прав. Уэббер не стал уступать траекторию.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Уэббер не стал уступать траекторию.

И правильно сделал. Ему уже дофига лет, может это его последний шанс побороться за чемпионство, так какого хера он должен уступать?! Ради команды? Это скучно!

Если каждый вот так будет вгрызаться в результат, F1 будет интереснее. Прошедший гран-при - ЛУЧШИЙ в этом сезоне, в т.ч. за счет борьбы буллов и макларенов между собой. А если бы все было как всегда, они бы так и ехали паравозиком до финиша. Вы этого хотите?

Так что я за борьбу, за обгоны, даже за скандалы! Пусть они хоть дерутся после гонки - все лучше паравозиков.

strongman.moldova

strongman.moldova

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Мне понравилось как написали про лучший круг Петрова что "за это очки не дают но в официальном протоколе есть отметка" и правильно это по крайней мере останеться в истории как и столкновение Буллов-пособие по командным отношениям.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

так какого хера он должен уступать?! Ради команды?

Команда платит Вебберу ОЧЕНЬ не кислую зарплату!!! Так что вопрос "какого хера" не стоит даже))))

Столкновения надо было избежать.

Я не говорю что виноват Веббер, т.к. Феттель тоже отличился дернувшись вправо, но слишком уж мало места Марк ему оставил.

Сообщение изменено: Turkman76 (01 июня 2010 - 05:54)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений
Индикар кто нибудь смотрит? Видели что в Инди-500 было?

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Видели что в Инди-500 было?

Ссылочку!

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Посмотрел внимательно видео столкновения Веббера с Феттелем...
Было у Веббера движение руля вправо. Мизерное, но было. Веббер отлично среагировал на смещение Феттеля!!! Видимо инстинкт самосохранения требовал уступить Феттелю и дать ему спокойно оттормозится... (Тем более что фактически Марк уже был позади)
Но он взял себя в руки и согласился на ничью... Ведь заранее не было известно, кто поедет дальше и на каком месте)))

Silver Dragon

shocking.gif Как там? Все живы?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Как там? Все живы?

У летящего перелом ноги.

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
Ловлю себя на мысле, что начал смотреть смотреть гонки...потихоньку вникаю...

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений
olympic_games.gif http://www.f1-world....news=1006030010 olympic_games.gif

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Из форс индии в лотус перебегают специалисты

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Из форс индии в лотус перебегают специалисты

Возможно. Джеймс Кей же в Заубер ушел. А вообще модель болида забыть...

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
С сайта F1news.ru
Виталий Петров:
"Кстати, лучший круг гонки я показал не на новых шинах: они уже использовались на первом отрезке гонки. Я на них стартовал, но они были все-таки чуть лучше, чем предыдущий комплект. И ситуация складывалась так: когда я выехал после пит-стопа, передо мной оказался Фелипе Масса. Поэтому в конце круга я немножко сбавил скорость, чтобы трасса освободилась. Я знал, что сейчас догоню Фелипе и буду сидеть у него на хвосте: я круговой и обгонять не имею права, потому что могу ему что-нибудь испортить, а потом меня в следующей гонке оштрафуют. Поэтому я обеспечил себе какую-то дистанцию, а потом проехал лучший круг…»

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

я круговой и обгонять не имею права

С каких это пор?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
За лучшие круги призы не дают, дают за результат.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

С каких это пор?

Пытаться обгонять идущего быстрее на круг-нелепость,но если у него возникли какие то проблемы и он явно медленнее тогда другое дело smile.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Пытаться обгонять идущего быстрее на круг-нелепость,но если у него возникли какие то проблемы и он явно медленнее тогда другое дело

Но правилами то это не запрещено и в гонках бывало.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
На самом деле логика Петрова понятна.Обгон это всегда очень опасное дело,и такими странными манёврами,которые не принесут выигрыш в позиции можно испортить гонку впереди идущему

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
А Кобояши пошёл бы на обгон)))))

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Кобояши конечно японец ещё тот,но думаю как пилот он явно лучше Сато smile.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
На прошлой гонке он взял первое очко.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Мне кажется будущее у Кобо есть,а вот на счёт Петрова пока не уверен...

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

А Кобояши пошёл бы на обгон)))))

Петрову надо хоть иногда гонки закачивать)

За лучшие круги призы не дают, дают за результат.

Если выбирать между лучшим кругом и ничем, я думаю многие выберут лучший круг)))

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Turkman76
Если бы это было самое первое грандпри - согласен. Но уже сезон разогнался а петров или не в очках или бьет болиды, когда вопрос становится "кому он нужен" то лучшими кругами в конце гонки место в команде себе не гарантируешь. Вон Ред були уже теперь предложили Ветелю контракт продлить до 2015 ))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых