В ПРЕДВЕРИИ ОЛИМПИИ 2009, ДУМАЮ, БЫЛО БЫ УМЕСТНО ИНТЕРВЬЮ С ОДНИМ ИЗ СУДЕЙ IFBB СТИВОМ УАЙНБЕРГЕРОМ (С.У.) ПО ПОВОДУ СКАНДАЛЬНОЙ ОЛИМПИИ 2007, ДАБЫ РАЗРЕШИТЬ НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ СУДЕЙСТВА. ИНТЕРВЬЮ БЫЛО СДЕЛАНО СРАЗУ ПОСЛЕ ОЛИ 2007. ИНТЕРВЬЮ БРАЛИ ДЕЙВ ПАЛУМБО (Д.П.) И ДЖОН РОМАНО(Д.Р.).
Д.П. Наш следующий гость – судья IFBB. Председатель турнира NPC NEW YORK. Владелец мекки бодибилдинга на Восточном побережье Bev Fransis Powerhouse Gym. А также хороший друг Muscle mob. Человек, о котором я говорю – Большой Стив Уайнбергер. И сейчас он с нами на линии. Стив, добро пожаловать на наше шоу!
С.У. Привет! Как поживаете, ребята?
Д.П. Ты вернулся только что?
С.У. Я буквально только вошёл в дом.
Д.П. Ух, ты.
С.У. Где-то 5 минут назад. Эти пробки – просто ужасны.
Д.Р. Мы, благодарим тебя, за то, что вышел с нами в прямой эфир сразу же как только вернулся домой.
С.У. В любое время.
Д.П. Стив, давай перейдём сразу к делу. Заслужил ли Джей Катлер выиграть соревнования Мистер Олимпия 2007? И почему?
С.У. Да. Аммм…Честно говоря, когда я впервые увидел Джея, я был разочарован в его кондиции. И, когда я увидел Виктора, я подумал: « Бог ты мой, начинается…Это мой сотовый, извините. Подождите секунду.
Д.П. Д.Р. Хе-хе-хе.
Д.П. Работа председателя NPC никогда не заканчивается.
С.У. Извините, это мой сотовый, позвольте мне его вырубить.
Д.П. Без проблем, Стив.
Д.Р. Председатель NPC. Это твоё официальное звание, Стив?
С.У. Да. Извините ребята. Я вернулся.
Д.П. Ок.
С.У. Когда я впервые увидел Джея, честно говоря, я был разочарован его кондицией. Я действительно думал, что победит Виктор. Затем они прошли через позирование, и я решил, что: « Знаете, честно говоря, Виктор выглядел отлично». Опять же, когда он только вышел на сцену, было такое ощущение, что он пройдёт через всё. У Виктора есть, я бы ни сказал проблема, у него есть некоторые детали, над которыми ему надо поработать. И я уверен, что он с этим справится. Он выглядит просто удивительно, когда только выходит на сцену. Не знаю, помните ли вы ребята, но Кевин Левроне делал, то же самое. Когда он выходил на сцену, он выглядел так, будто: « Всё! Никто не победит его!». Но вот он начинает позировать, и вдруг начинает выглядеть мягче, и из-за воды под кожей, он как бы исчезает. И Джей – полная противоположность. Чем больше Джей позирует, тем твёрже он становится. Даже, несмотря на то, что был он не на пике, у него всё ещё было больше мышц, чем у Виктора. И вот почему, он отставал всего лишь на 2 очка, двигаясь вечернему шоу. И вечернее шоу было в субботу. И у него в арсенале был целый день. И честно говоря, я думал, что Виктор удержит позиции, а Джей провалится. И я думал, что возможно Виктор его победит. Но случилось то, что на следующий день появился «настоящий» Джей Катлер, он был действительно «включён». И Виктор тоже улучшился в какой-то степени, но опять же, та же проблема. Чем больше он остаётся на сцене, тем хуже он становится. Он как бы начинает немного отходить на второй план.
Д.Р. Он возможно…Не знаю, возможно он отходит, возможно нет. Не знаю, возможно - это значимость субъективности. Но я увидел лучшего парня, лучшую презентацию того, что мы ищем, в пятницу ночью, когда Виктор и Джей стояли друг против друга. Хорошо, Джей был не на пике – с этим мы согласны. Он был достаточно сух, чтобы выиграть в субботу вечером. Но дай нам оценку его твёрдости в пятницу. Это не меняет предварительное судейство. Он не выглядел твёрже, пока продолжалось предварительное судейство. У него была та же форма. И как же он опередил Виктора Мартинеса на 2 очка. Который, ясно по фотам, выглядел твёрже по всем параметрам?
С.У. Не знаю, был ли он твёрже по всем параметрам? Виктор, всегда прекрасно выступает, поскольку его форма безупречна. Он всегда выглядит просто удивительно. Джей, был не в самой лучшей форме, он не был достаточно твёрдым, каким ему следовало быть. Было видно, что он был напуганным. И честно говоря, если бы Джей не улучшился, я уверен, что возможно Виктор бы выиграл. Я хочу сказать, что ты не можешь просто придти и свергнуть Мистера Олимпия, будучи в каких-то аспектах лучше, либо выглядеть настолько хорошо. И опять же Джей был больше Виктора. У него намного больше мышц, чем у Виктора. У Виктора намного лучше форма, с этим я не спорю. И, честно говоря, было трудно, это не было лёгким решением. Таков был этот раунд, а затем надо было переходить в следующий раунд. И следующий раунд, честно говоря, это был всего лишь раунд позирования. Где они стояли сами по себя. И посмотрите на Виктора, когда он стоит сам по себе – он выглядит просто невероятно. Но вы ставите его рядом с Джеем. И у Джея намного больше массы и размеров. Понимаете о чём я? Проблема для Виктора.
Д.П. Стив, это уже ясно, что люди были недовольны тем, что Виктор стал 2-ым вслед за Джеем. Безусловно, это происходит на каждой Олимпии. Обязательно будет тот, кто будет недоволен. Что, по-твоему, надо сделать Виктору, чтобы выиграть титул Мистер Олимпия и отобрать у Джея корону?
С.У. Честно говоря я застал Виктора, он был в зале. Думаю, это было двумя неделями ранее. И честно говоря, я думал, что: « Всё!». Виктор был огромным и очень твёрдым. На сцене Виктор также выглядел огромным и очень твёрдым, практически таким же, каким я его видел в зале. Но по какой-то причине у него есть проблема с выведением воды. Когда он только выходит на сцену, он выглядит довольно сухим. Но он не становится твёрже, когда начинает позировать, как скажем Джей или Винс Тейлор в своё время. У него всё по-другому. Он становится мягче, и приобретает вид губки. И я думаю – это его основная проблема. И я думаю, ему надо поработать над этой проблемой. У него есть размеры, у него есть форма. Он…Я бы не сказал, что он «стучится в дверь». Дверь для него уже открыта.
Д.Р. Полагаю, всё сводится к тому, что обычным людям, не являющимся экспертами бодибилдинга, очень трудно это понять. Судя по очкам, Стив, Виктор выиграл раунд позирования и опережал Джея на одно очко, идя на финальное позирование (POSEDOWN). Большинство из нас верят, что всё это уже решилось в пятницу. Как на самом деле судится по очкам раунд финального позирования? Он основывается на том, что было на раунде предварительного позирования?
С.У. Нет, он никаким образом не связан с раундом предварительного позирования. Вы смотрите на тело. Вы смотрите тело, и вы просто судите тело. То как они позируют, то, как они представляют своё тело. И вы оцениваете тело. Вы оцениваете форму, кондицию. И как я сказал ранее, Виктор сам по себе выглядит удивительно. Но вы ставите Джея Катлера рядом с ним, и Джей в лучшей форме в субботу, но не в пятницу. И в этом то и была проблема. Опять же они были почти на равне. Не было так, что Джей просто пришёл и «вытер своё место». Джей просто опередил его. Джей не доминировал ни по каким параметрам. Но Джей опередил его.
Д.Р. Для уточнения, Стив. Как раунд позирования влияет на очки? И как он оценивается?
С.У. Это просто ещё один раунд, где вы оцениваете тело, только само по себе. Скажем, вы оцениваете Виктора самого по себе. Вы не сравниваете тело Виктора с телом Джея. Вы оцениваете тело Виктора. И оценивая тело Виктора, при этом убирая Джея из поля зрения, оно выглядит просто удивительно. Теперь поставьте Виктора рядом с Джеем. И они начинают делать двойной бицепс спереди, грудь сбоку…Вы следите за каждой позой, за каждым поворотом. Теперь вы сравниваете тело «А» с телом «Б». Вот, что вы делаете. Когда вы ставите Джея с Виктором, Джей опережает.
Д.П. Стив, вот что мы хотели бы уточнить, поскольку большинство людей, включая меня и Джона, никак не можем понять. В раунде позирования побеждает не тот атлет, у которого лучшие движения на сцене?
С.У. Нет, нет мы так же оцениваем тело. Атлеты просто делают свободное позирования, чтобы показать свои тела. Своего рода тоже самое, что и раунде 1 и 2, только в этот раз это сопровождается музыкой. В раунде 1,2 вы ставите те позы, которые вам говорят. В раунде 3 вы можете ставить позы, какие вам угодно. Хотите, можете делать то, что делает Даррем Чарльз, Мелвин Энтони. В общем, можете добавить что-то своё.
Д.П. Думаю, это многое объясняет Джон. Поскольку большинство людей, судя по тому, что этот раунд называется раундом позирования, ошибочно полагают, что в нём должен победить атлет с лучшей произволкой. И это не учитывается. Это всего лишь ещё один раунд оценки тела, где вы сам по себе.
Д.Р. Сколько очков отдаётся этому раунду, Стив?
С.У. Что ж, в пятницу вечером учитываются 2 раунда. Это раунд мускулистости и раунд симметрии. Раунд 3 – это раунд свободного позирования. И раунд 4 – раунд финального позирования. Т.е. получается 4 раунда.
Д.П. По 25% от очков в каждом раунде.
С.У. Верно.
Д.Р. И как выставляются очки. Другими словами, если кто-то скажет, что Виктор опережал Джея на одно очко, идя на финальное позирование…
С.У. У вас есть судья. У вас есть 2 высоких и 2 низких бала. Затем вы выставляете их и то, что выходит, то вы и получаете.
Д.П. Чем ниже очки Джон, тем лучше.
Д.Р. Т.е. очко показывает место.
С.У. Верно.
Д.П. Пойдём дальше. Большинство людей считают, что атлет, занявший 5 место, Денис Вульф, заслуживал место повыше. Многие даже считают, что он должен был занять место вше 2-ого. Стив, насколько хорош Денис Вульф? И над чем ему надо поработать, чтобы выигрывать турниры типа Арнольд и Олимпия?
С.У. Улучшения, которые он сделал с прошлого по этот год – удивительны. Если он продолжит улучшаться, он будет…Я хочу сказать, что он был в нужном месте, и он будет. Его низ спины – его единственная слабость в данный момент. Когда он показывает широчайшие сзади, его спина выглядит очень хорошо. И его двойной бицепс сзади улучшается. Это всё, что ему в данный момент нужно.
Д.Р. Ты думаешь, что в возрасте 28 лет, мы говорим о будущем Мистере Олимпия?
С.У. Безусловно.
Д.Р. Ух, ты.
Д.Р. Возвращаясь обратно к очкам, Стив. Мелвин Энтони, занявший 6 место. Побеждал Дениса Вульфа, двигаясь к ночному шоу. И мы знаем, что Мелвин – один из лучших позёров на сцене. Как по-твоему, как Денис Вульф и Ронни Колмэн могли побить Мелвина в раунде позирования? Это опять же, о чём мы говорили ранее, что это ещё один раунд оценки тела?
С.У. Знаете, Мелвин. Когда он только выходит на сцену, ты никогда не знаешь чего от него ожидать. Спереди он выглядит удивительно. Когда он поворачивается, его бицепсы бёдер и ягодичные практически исчезают. И опять же оценивается тело. Лучшими позёрами во всей линии атлетов являются Даррем и Мелвин. Но вы не можете дать им 1-2 очка в раунде позирования. Поскольку вы оцениваете тело. Это бодибилдинг. Это не конкурс по танцам. Я понимаю, что иногда это слегка запутано.Все думают, что: « О! Он двигается так плавно! Он такой грациозный!». Да, он отлично показывает своё тело. Но это всё ещё тело.
Д.П. Возможно, им не стоит называть его раундом позирования. Им следует назвать его…
Д.Р. Раундом переоценки.
Д.П. Либо раундом свободного позирования мышц.
С.У. Возможно. Это неплохая идея. Поскольку это слегка запутывает, когда вы называете этот раунд – раундом свободного позирования.
Д.П. Поскольку, когда вы оцениваете раунд фитнеса или раунд произвольной программы в женском фитнесе. Безусловно Джен Хендершот, у которой лучшая произволка, становится первой, несмотря на то, что она идёт не первой в соревнованиях.
С.У. Но, знаете, это фитнес. И здесь оцениваются ваши движения. В женском бодибилдинге то же самое, что и в мужском бодибилдинге. В фитнесе, мы даже не смотрим на тело во время произволки.
Д.П. И я думаю, это было очень важно уточнить. Поскольку, большинство этих клавиатурных судей, сидящих дома, этого не знают. Стив, Густаво Бадель чувствовал, что, я цитирую это, у него была самая завершённая
«упаковка» на сцене. Также, он был шокирован своим 8-ым местом. Какова была оценка его тела и места?
С.У. Что касается места, я считаю, что оно было правильным. Его ноги не были такими большими и твёрдыми, какими они обычно были. Обычно у него сумашедшая мускулистость, большие твёрдые мышцы. И всего этого не было. Также он выглядел довольно мягким. Я бы не сказал, что совсем мягким. Но он был мягким.
Д.Р. Ты упомянул кое-что, Стив, сказав, что его ноги не были большими и твёрдыми, каковыми они обычно были. И Флекс Уиллер заметил тот факт, что судьи должны судить атлетов, которые находятся на сцене в данный момент времени.
С.У. Что мы и сделали! Если бы его ноги были такими же большими и твёрдыми, какими они были ранее, он возможно и выглядел бы лучше. Если бы он выглядел таким же твёрдым, каким он обычно выглядит. И он не был таковым. Вот почему он и занял место, которое занял. Я считаю, что никого из атлетов не судили, учитывая их предыдущие соревнования.
Прикрепленные изображения