Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

майк олимпийский

майк олимпийский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Объясни почему ... Для кого то 170 максимум для другого - 100 ...

дожим как прочие вспомогательные упражнения направлены на исправление слабых месть
слабые места вылезают только на более серьезных весах, так что пока набирай массу, делай базу... и не парься
при жиме 100кг слабое место - это жим
дожими, цепи и прочие радости силового жима у тебя впереди

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

дожим как прочие вспомогательные упражнения направлены на исправление слабых месть
слабые места вылезают только на более серьезных весах, так что пока набирай массу, делай базу... и не парься
при жиме 100кг слабое место - это жим
дожими, цепи и прочие радости силового жима у тебя впереди

Ты мне что ли объясняешь что такое дожим и с чем его едят?? :rofl: :rofl: :rofl: Ты сам то понимаешь его задачу?? При чем тут масса и сила?? Как это слабое место - жим?? в каком месте?? В срыве или в дожиме?? На исправление каких слабых мест?? Что значит серьезные веса??

Сообщение изменено: silovichok (30 ноября 2012 - 07:42)

майк олимпийский

майк олимпийский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Silovichok,
сообщение было для парня с жимом 100
на свой счет не принимай, утро добрым не бывает - не туда глянул :lazy:

Ghost27

Ghost27

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Объясни почему ... Для кого то 170 максимум для другого - 100 ...

Хорошее замечание) многое зависит от собственного веса (жать 100ку при весе 90-110 кг. не тоже самое, что при весе в 60-70 кг.)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok,
сообщение было для парня с жимом 100

Хорошо ... допустим, пойдем с другого края ...Я к примеру жму 100х1 и больше не могу ... Почему я не могу использовать дожим?? Только лишь из за этого?? К примеру психологический стопор этим не сломать?? Или почему нельзя добавить в тяжелую тренировку жима в конце дожимы?? Про массу не в этом разделе только, разговор о силе идет и о силовых циклах ... Разве дожимы совсем ничем не помогут даже если человек жмет 70х1??

Ghost27

Ghost27

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Хорошо ... допустим, пойдем с другого края ...Я к примеру жму 100х1 и больше не могу ... Почему я не могу использовать дожим?? Только лишь из за этого?? К примеру психологический стопор этим не сломать?? Или почему нельзя добавить в тяжелую тренировку жима в конце дожимы?? Про массу не в этом разделе только, разговор о силе идет и о силовых циклах ... Разве дожимы совсем ничем не помогут даже если человек жмет 70х1??

Да я использую микроцикл, в день когда жима с весом 65-80% от ПМ вторым упражнением использую жим 2-ой фазы (от груди до середины), и вопрос включать ли в день где жим с весом 90-100% от ПМ последующее упражнение дожим (для увеличение силового показателя при условии что нет майки) или будет уместно какое то другое упражнение эффективней для увеличение силы и соответственно веса на штанге.

майк олимпийский

майк олимпийский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Silovichok,
надо помнить - дожим это тяжелое упражнение, которое помимо всего прочего еще долбит суставы и связки
делать его постоянно нельзя
тут надо расставить приорететы, направить усилия на достижение локальных целей - преодоление психологического барьера 100кг, либо планомерно тренироваться и рубеж будет пройден сам собой
про массу всеже скажу: при росте 170 вес 67 недосточен, мясца маловато, да и связки тож не канаты скорее всего
еще важно сколько парню лет (в топе не указано), если 16-20 так вообще парится не надо, достаточно жать по 6-10раз и все придет

Ghost27

Ghost27

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Silovichok,
надо помнить - дожим это тяжелое упражнение, которое помимо всего прочего еще долбит суставы и связки
тут надо расставить приорететы, направить усилия на достижение локальных целей - преодоление психологического барьера 100кг, либо планомерно тренироваться и рубеж будет пройден сам собой
про массу всеже скажу: при росте 170 вес 67 недосточен, мясца маловато, да и связки тож не канаты скорее всего
еще важно сколько парню лет (в топе не указано), если 16-20 так вообще парится не надо, достаточно жать по 6-10раз и все придет

Рост 168-170 вес колеблется 65-70(при болел скинул до 65 начал тренироваться наберется около 70 становиться) возраст 24 года. не сказал бы что при моем весе выгляжу дохлым знакомые говорят видно, что занимаюсь (костяк наверное легкий) стаж 1 год второй пошел недавно с месяц как.
сейчас строю план 2 недельной тренировке по классической схеме (жим-присед-жим-тяга) + микроцикл
Первая неделя:
пон. жим 1-3х5 подходов, вт. присед, ср. отдых, чт. жим 10х5, пят. тяга.
Вторая неделя:
пон. жим 5х5 подходов, вт. присед, ср. отдых, чт. жим 10х5, пят. тяга.

Уместно будет ли включать для увеличения силовых в первый понедельник дожимы во второй понедельник статику???

Сообщение изменено: Ghost27 (30 ноября 2012 - 08:29)

майк олимпийский

майк олимпийский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Ghost27,
наученный своим горьким опытом (все хрустит и чуть что болит), понял - усерствовать на таком этапе ЗЛО, укрепляй связки, наращивай мышцу
лучше пожать через 5лет 130кг чем, через 10лет к дохторам ходить
наберись терпения - процесс не быстрый, делай базу, береги здоровье

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok,

Ну во -первых я писал использование дожима в тяжелые тренировки только ... Потом, почему ему надо жать по 6-10 раз если он хочет силу ..Чем ему не подойдут силовые циклы?? Связки слабые - фигня .. И вес тела вряд ли влияет на их крепость ...

Ghost27,
наученный своим горьким опытом (все хрустит и чуть что болит)

Не правильно восстановление .. потом, любой организм разный если откликается на нагрузки хорошо и быстро восстанавливается то почему он должен сдерживать веса ??

Ghost27

Ghost27

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Ghost27,
наученный своим горьким опытом (все хрустит и чуть что болит), понял - усерствовать на таком этапе ЗЛО, укрепляй связки, наращивай мышцу
лучше пожать через 5лет 130кг чем, через 10лет к дохторам ходить
наберись терпения - процесс не быстрый, делай базу, береги здоровье

Так вроде статика и изометрия какраз и рассчитана на укрепление связочного и сухожильного аппарата!?

майк олимпийский

майк олимпийский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Silovichok,
да блин, со всем согласен и не спорю
я про то что человек год тренируется, даже если связки от природы заложены сильные (что маловероятны, так как чел говорит что костяк так себе) им нужно дать время окрепнуть
у меня в 24 тож все нормуль было а к 28 руку поднять не мог, и душу мне не грело сколько поднимал, еле пролечился...

я за обдуманные и дозированные нагрузки ребят! организм надо слушать, если чуть боль надо задуматься

майк олимпийский

майк олимпийский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Так вроде статика и изометрия какраз и рассчитана на укрепление связочного и сухожильного аппарата!?

ну это как поговорка "ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ"
да укрепляет, однако есть тонкая грань укрепляет/травмирует
такие вещи лучше делать под присмотром знающих людей, а не под возгласы ДАВАЙ ДАВАЙ...

Ghost27

Ghost27

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Согласен что на обум не надо дергать веса и при жим той же сотки, статику и дожим делать 120 кг и более кг, делаешь на кг 2,5-5 больше как бы готовясь к следующему весу, осилил 102,5 делаешь вспомогательные теперь с весом в 105 и так далее.... тем более у меня тяжелая тренировка раз в 2 недели + две 60-80% и одна 80-90% от ПМ.
У меня друг КМСник так у них в зале все жмут 3 раза в неделю, но они в экипировке пон. 1х5, ср. 5х5 пят. 10х5 как они не срываются при таком нагрузке не знаю.

Конечно спасибо за такую дискусию... но как большинство тем, и тут начинаем уходить от первоначального вопроса))

То что в жиме с экипировкой дожим важен спору нет, так как сначала майка помогает, а потом как раз и приходиться дожимать.
Но так же ли дожим эффективен тем кто жмет без майки вот в чем вопрос?

Сообщение изменено: Ghost27 (30 ноября 2012 - 09:14)

майк олимпийский

майк олимпийский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Ghost27,
вернул в тему :good:
да вроде как маечники придумали... у них как раз самая работа начинается
у безмаичников более полезными считается негативные повторения

loykik

loykik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Привет всем! Вопрос вот в чем: кто нибудь помима обычного приседа ключает в тренировочный процес фронтальный присед? Начал выполнять разница значительно чувстуется по тяжести поднятия и сед очень глубокий, через тренировку или раз в полторы-две недели. у КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ??

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ??

Это для ТАшников.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Привет всем! Вопрос вот в чем: кто нибудь помима обычного приседа ключает в тренировочный процес фронтальный присед? Начал выполнять разница значительно чувстуется по тяжести поднятия и сед очень глубокий, через тренировку или раз в полторы-две недели. у КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ??

Дело всё в том, что приседание со штангой на груди заставляют мышцы ног работать в том же режиме, в каком они работают при выполнении становой тяги "сумо". И, поэтому срыв штанги с помоста будет гораздо мощнее и эффективнее . В общем, включение в программу на несколько циклов так называемого фронтального приседа "сумоистам" не помешает .

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

Суть вопроса такова: как подобрать оптимальную ширину расстановки ног в приседе? Ноги слабые изначально (в начале "карьеры" присед был 100 при тяге 160), спина сильнее... Рост 185, ноги относительно длинные. Всегда приседал с узкой расстановкой, иногда пытался поставить широко - но терпения не хватало надолго...пару месяцев назад по совету тренера в очередной раз предпринял попытку сделать присед более лифтерским, нежели штангистским...Движение вызывает жуткий дискомфорт в тазобедренных суставах и напрягает поясницу... Как по мне - так лучше приседать  в штангистской манере в отбив в низкий сед... Такая вот дилемма. Буду рад выслушать все советы.

Сообщение изменено: uncle_bob (17 марта 2013 - 05:58)

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Дело всё в том, что приседание со штангой на груди заставляют мышцы ног работать в том же режиме, в каком они работают при выполнении становой тяги "сумо". 

При всём уважении, но очень противоречивая информация. 

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Суть вопроса такова: как подобрать оптимальную ширину расстановки ног в приседе? Ноги слабые изначально (в начале "карьеры" присед был 100 при тяге 160), спина сильнее... Рост 185, ноги относительно длинные. Всегда приседал с узкой расстановкой, иногда пытался поставить широко - но терпения не хватало надолго...пару месяцев назад по совету тренера в очередной раз предпринял попытку сделать присед более лифтерским, нежели штангистским...Движение вызывает жуткий дискомфорт в тазобедренных суставах и напрягает поясницу... Как по мне - так лучше приседать  в штангистской манере в отбив в низкий сед... Такая вот дилемма. Буду рад выслушать все советы.

Основная часть проблемы в недостаточной разминке, растяжке и длительном отдыхе между подходами, плюс в работе с достаточными большими для себя весами при неподготовленном к такой технике организме. 

Непомешала бы хорошая длительная растяжка в начале тренировки - несколько подходов вставать и опускаться с пустым грифом или без него, с нужной постановкой ног с паузой в самой нижней точке, с идеальной не скрученной, а вогнутой во внутрь спиной.

Плюс к этому начать приседать  с малых весов с нужной техникой, и постепенно за 6-8 недель подняться до рабочих. Приседать желательно дважды в неделю, для лучшего привыкания организма. И стремиться на тренировках к большему количеству подходов, пока не дойдёшь до рабочих весов.

Может быть и другая проблема - генетическая. Когда ягодицы НАМНОГО более сильнее ног, и соответственно техника рефлекторно подсраивается под этот нюанс. Тут уж ничем тебе никто помочь не сможет. Но говорят об этой проблеме намного чаще чем она на самом деле существует. 

Сообщение изменено: ***JC*** (17 марта 2013 - 06:24)

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Плюс самое главное - чем выше уровень тренированности, тем чаще нужно тренировать. А не наоборот, как пишут во многих "учебниках" бодибилдинга. Возможно твой рост прекратился в связи с недостаточными нагрузками. При приседаниях свыше 180-200 кг недостаточно приседать по одному разу в неделю для дальнейшего прогресса. 

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

При приседаниях свыше 180-200 кг недостаточно приседать по одному разу в неделю для дальнейшего прогресса. 

У меня  3 приседа в 2 недели.... Один с весами под 90%, второй в районе 80 и третий легкий - до 70

СанекВ

СанекВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Программа Юрия Устинова подходят для занятий по ПЛ?

ренировка 1
«Легкий присед, тяжелый жим»
1. Присед: 4 по 4-5.
2. Разгибания ног в станке: 3 по 8
3. сгибания ног в станке: 3 по 8
4. Жим лежа: 3-4 по 3 -2.
4. Разводки под углом: 3 по 8.
5. Трицепс: 3 по 8.

Тренировка 2
«тяга»
Тягу чередовать: тренировка тяжелая, тренировка легкая.

1. Тяга: легкая: 4 по 4-5 раз.
тяжелая: 3 по 2-3 раза.
2. Широчайшие мышцы: 3 по 8.
3. Жим лежа узким хватом: 4 по 6.
4. Бицепсы: 4 по 8.
5. Гиперэкстензии: 3 по 10.
6. Пресс: 3 по 20.

Тренировка 3
«Тяжелый присед, легкий жим»
1. Присед 4 по 3.
2. Жим лежа 4 по 4-5.
3. Жим ногами 3 по 10.
4. Разводки лежа: 3 по 10
5. Разводки стоя (дельты): 3 по 8
6. Трицепс: 3 по 8.

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

СанекВ,

Программа повторяется для приседа и жима еженедельно?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Программа Юрия Устинова подходят для занятий по ПЛ?

А почему и нет. Устинов же и вы ступает в лифтинге и в экипе :  http://allpowerlifti...nov-yuriy-5541/  но я бы не стал по ней работать, после Тт идет Прт .. за спину стремно ... Лучше за основу взять Рогожникова тогда уж ... http://forum.steelfa...showtopic=37871

Igor916

Igor916

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

кстати на этом сайте Ю.Устинова нет ?

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

вопрос!

В конце февраля начал делать следующую программу

Вторник

Присед+подсобка(присед со штангой на груди/медленный присед под счет 8-8 секунд медленно опускаюсь максимально разводя колени и максимально глубоко)

Жим лежа легкий

Четверг

Тяга+подсобка(тяга на прямых и тяга нижнего блока)

Суббота

Жим лежа+подсобка(жим под углом или брусья)

Присед легкий

Бицепс по желанию во вторник и/или субботу

До этого,не вдаваясь в подробности,длительное время занимался по похожей программе,но: 

вторник-жим+легкий присед

четверг-тяга+жим узким хватом

Суббота-присед+легкий жим

От нее решили отказаться,т.к. после тяги в четверг,в субботу ноги не восстановленными были.уже на разминке забивались приводящие и поясница.В связи с этим было принято решение поменять местами присед и тягу.В результате добравшись опять до своих рабочих весов вчера я не смог из за недовостановленности тянуть...ни подсесть нормально..ни сорвать..

т.е. упражнения то мы поменяли)а недовосстановленность осталась...Есть один пунктик который связывает мои присед и тягу-приседаю в достаточно широкой стойке,колени идут в стороны.тяну в сумо.

Что делать?как быть?устал уже искать этот гребанный философский камень)))последние пару лет по большей части на месте топчусь...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

вопрос!

В конце февраля начал делать следующую программу

а зачем в подсобку в приседе: присед на счет со штангой на груди ....а в тяге подсобка в виде тяги на прямых?? не отсюда ли выплывает:

уже на разминке забивались приводящие и поясница. .

В таких случаях мне нравится выкладывать ответы В. Соловьева (Lifter) :

работаем только на тяжелой!!!!!!!!!...вот там усираемся...на остальных.......отдыхаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тупое сравнение
допустим.....я могу выпить литр водки.......могу......НО.......после заблюю всю округу и болеть буду неделю....а через день свадьба лучшего друга....
а могу...выпить 0,7......и все будет хорошо...и весело мне будет и проснусь со свежей головой....
а могу выпить за компанию рюмку...и вообще ее никак не почувствовать....но людей не обижу......в компании посижу...душой отдохну...
вапрос!!!...если я все это знаю........буду ли я пить литр???????

ВОПРОС Слав, вот тут нипанятка. Если литр это тяжёлая, то пачиму стока не пить, сам сказал-на тяжёлой усираться.

ОТВЕТ ээээ....ну итить......смысл поста...про...чувство меры.....шоб оно было....
на тяжелой тоже это чуйство присутствовать должно.....
а отработать на 100% и убицца на хер на тренировке это все таки разные вещи в моем понимании
вот как то так....

ещё:

ОТВЕТ
вопрос уровня интенсивности подсобки легко решается...если вы ответите себе на вопрос...зачем вам конкретно нужна подсобка.....как только вы реально определите свои цели и задачи....все сразу встанет на свои места.

з.ы. усидеть на двух стульях не возможно в принципе...либо мы растим жим....либо все остальное.....странно что эти очевидные вещи требуют коментов..
ОТВЕТ.
Паша..мы уже давно с тобой дискутировали на эту тему.....я те про приоритеты....а ты мне про то что хочешь и чтоб мышца росла...так было???
то же самое и щас...
у меня тоже спина и бицепс отдельным днем.....но это тренинг для галочки...я никогда не полезу на большие веса или несметные повторы на этих тренировках....я просто поддерживаю их в тонусе....весь рост объемов тут вторичен......если не третичен...
также тренинг для галочки и средние и легкие.....в жиме....
помимо усталости суставов связок и мышц....есть и усталость ЦНС(для меня она первична)....а ЦНС можно убить и на тренировке бицепса спины плечь либо пресса.......ЦНС должна отдыхать.....а работать только в тяжелые жимовые...
ОТВЕТ.
если после тяжелой у вас остануться силы на ОФП.......значит вы не проводили тяжелую!
ОТВЕТ.
я изначально против любых разводок на грудные..биомеханика самого упражнения.....априори убивает чистого жимовика...

но...короткая мышца-низкая эластичность-выше вероятность травмы...

большая амплитуда в тренировках нужна........но тут важно определить вес и своевременнось такого тренинга...

т.е. ответ на твой вопрос тут:

Что делать?как быть?устал уже искать этот гребанный философский камень)))последние пару лет по большей части на месте топчусь...

еще от Lifter :

принцип ТСЛ может быть изменен на любой другой...лишь бы он был удобен вам лично...у меня и ТСЛ было и ТЛС и ТЛСЛТ и ТСЛСЛТ и ТСЛЛТ....
тут могут варьироваться веса уже внутри микроциклов..и на средних и на легких....в пределах сути самих тренировок...то есть из понятий средняя и легкая не выходим..

Нахрена искать какой то камень когда за нас уже давно нашли его ... )))))  Вот посмотри этот план как один из вариантов:  http://forum.steelfa...71&p=1056599515

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Привет  RIKO, отвечу что ты столкнулся с тем с чем должен был столкнуться. Дело в том что проблема недовосстановленности мышц после тренировок в тяге (приседе) а на следующей делать присед (тягу) совсем не нова. Дело совсем не в твоей стойке в присяде и не «в тяге подсобка в виде тяги на прямых». У меня раньше было тоже самое когда тяжелая тяга а на след. тренировке тяжелый присед-в приседе спина нифига не держит. Поменял местами как ты, получилось несколько лучше но тоже не то. Пришел к классической схеме жим-присед-жим –тяга и не надо изобретать велосипед либо искать камни.

Есть еще один подход: на месяц (к примеру) не делать тягу а упор сделать на присед. Метод не нов и работает, на сайте не раз об этом писали, присед подрастет, причем возможно добавка и в тяге.

Может пригодится мой комент на эту же тему http://forum.steelfa...entry1056598146

Еще можешь поработать и по Рогожникову либо Шейко. Шейко на мой взгляд предпочтительней, как не странно мышцы там успевают восстановиться.

Успехов :russian_flag:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых