Ну вот и прославился наша дискотека:
Из стать и в газету:
«Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, какие вещи происходят в ночном клубе «Банзай» в Даугавпилсе. И надеемся, что Вы напечатаете нашу статью.
Чуть ли не каждую неделю из ночного клуба «Банзай» в ДРБ привозят пострадавших, жестоко избитых охраной «Банзая» жителей города, с многочисленными ушибами, переломами и сотрясениями мозга. Женщина, принимающая нас в приемном пункте ДРБ, сказала: «Сколько же Вас еще бедненьких будут привозить из этого «Банзая»?!»
Самое интересное то, что на охрану этого заведения уже неоднократно были возбуждены уголовные дела, которые по мистическим обстоятельствам были закрыты.
Теперь - что именно случилось с нами. Вечером 25 декабря 2009 года мы с друзьями решили посетить «Банзай», потому что думали, что это приличное заведение. Но оказалось совсем не так.
Через некоторое время мы решили выйти в фойе, но нас никто не предупредил, что мы должны иметь специальные билеты (флаеры) на выход. (в этом заведении мы были первый раз). Когда мы решили вернуться (примерно через 10 минут), охранник потребовал показать эти билеты (флаеры). Мы были удивлены, ведь за вход мы уже платили. Тогда меня (Кристину) и Аллу (жену нашего друга) после длительных просьб впустили, и Алла сразу же побежала покупать эти билеты для наших мужей. Но охранника это не удовлетворило, и он стал требовать еще деньги. Ставки выросли до 4 латов за каждого, хотя мы уже платили за вход и купили флаеры. Мы продолжали уговаривать охранника отдать нашу верхнюю одежду, так как собирались уходить домой. Он наотрез отказался, перегородив дорогу к гардеробу, при этом угрожая, что вообще куртки не получим: «Купишь свои куртки у бабок на базаре!». Мы стали возмущаться, Артур попытался пройти к гардеробу. Но! Через несколько секунд выбежали несколько охранников, заломали Артуру руки, одели наручники (у всех на глазах) и потащили в «камеру пыток», где жестоко избивали ногами и дубинками. От тяжелых побоев и боли мой муж потерял сознание.
Дверь открылась, и через мгновенье уже второй друг Андрей был скручен охранниками. Ему тоже одели наручники и потащили в ту самую ужасную комнату, где жестоко и безжалостно избивали человек шесть охранников. Он кричал: «Не бейте по колену!» (У него недавно был перелом) и, конечно, после этого его стали специально бить по больному колену.
Третий друг в это время разговаривал с женой. Все происходило, как в фильме, - ужасно быстро и жестоко. Его тоже схватили и потащили на избиение в ту же «спецкомнату пыток».
А Кристина и Алла стали кричать, плакать, пытались выбить дверь. Дверь открылась, один из охранников угрожал: «Сейчас переломаю все пальцы», выбил мобильный телефон из моих рук. Создалось впечатление, что они боялись, что мы позвоним в полицию.
То, что мы увидели, было шокирующим. Мой муж Артур лежал на полу лицом вниз, руки за спиной в наручниках. Лицо было опухшим и синим, он был без сознания, я думала, что он неживой. Один из охранников, обращаясь к другому, сказал: «Проверь - живой или надо увозить», а другой пнул моего мужа еще раз ногой.
Остальные ребята тоже лежали на полу. Да, еще хотим сказать, что за нас заступился мужчина (примено 40-50 лет), которого тоже избила охрана, и мы не знаем, что с ним. (Если он читает этот выпуск газеты, то просим отозваться. И спасибо за Ваше благородство и смелость).
В итоге мой муж в очень тяжелом состоянии находится в больнице, а друзья с многочисленными ушибами и гематомами лечатся дома.
Как оказалось, этот случай не единственный. Совсем за короткое время мы узнали, что только из числа наших знакомых, избитых охранниками «Банзая», было несколько человек.
Это ведь беспредел! Несколько сотрудников охраны являются бывшими сотрудниками полиции и, возможно, поэтому считают себя безнаказанными. Но это не может продолжаться вечно.
Надеюсь, эта история никого не оставит равнодушными.
Напрашивается вопрос - какое образование охранники имеют? Знают ли эти охранники свои обязанности и полномочия?
В интересах следствия мы просим не оглашать наши имена, но прилагаем список пострадавших от охраны «Банзая».
И в заключение хотели бы добавить, что одним из главных в этой ситуации был охранник лет 50-ти, которого остальные называли Михалыч».