Нда... Молодо-зелено... Пока у вас обсуждение совсем далеко не зашло, я всё-таки , подкину вам немного информации... У нас на сайте есть ряд статей, в которых рассказывается подробно путь развития силового экстрима.
http://www.russia-st...rticleslist.php
А вот статья Президента "Федерации Силового Экстрима России" - Алексея Щепановского, данная "Железному миру" год назад
Автор: Василий Кузнецов - Железный Мир - 5.2008
Фото:
ВСЕ ИДЕТ КАК НАДО!
Любой успешный проект имеет за своей спиной конкретного человека! В том, что «Профессиональная Лига Силового Экстрима» проект более чем успешный - сомневаться не приходится. Уже не первый год российские богатыри с логотипом P.L.S.E. на груди не сходят с голубых экранов, демонстрирую на Телеканале «Спорт» свои нечеловеческие способности! Если следовать спортивному принципу, что главное не завоевать титул, а удержать его в своих руках, то можно сказать, что «Профессиональная Лига Силовго Экстрима» уже четыре года уверенно удерживает статус абсолютного чемпиона в российском силовом экстриме!
Сегодня я хочу вам представить соучредителя и генерального директора издательского дома «Мейджер», ресторатора, рекламиста и, наконец, генерального продюсера «Профессоинальной Лиги Силового Экстрима» - Алексея Щепановского.
В.К. - Алексей, спасибо за то что вы нашли время встретиться с нами. Любопытно узнать, в чём по вашему мнению причина успеха «Профессиональной Лиги Силовго Экстрима»?
А.Щ. Причина успеха в подходе к делу. С самого начала я принял решение, что мы должны стать лучшими в этом виде спорта не только в России, но и в мире. Сразу было видение на 5 лет вперед! И, на мой взгляд, мы идем быстрее паровоза. Все, что мы задумали с моим товарищем – Владимиром Турчинским с самого начала – все у нас получилось. На телевидении, не самое главное было появится, сложнее было задержатся в эфире. Поэтому пятый сезон программ «Самый Сильный Человек» на телеканале «СПОРТ» это уже победа! Организация Всероссийской Федерации Силового Экстрима России – ещё один серьёзный и важный этап в развитии нашего вида спорта.
Действительно, все как в большом спорте, что бы стать чемпионом – необходимо стремиться к этой цели. И как и свойственно спортсмену-профессионалу, для победы нужно тренироваться регулярно и систематически, преодолевая трудности с твёрдым намерением взять нужный вес.
Путь домой
В.К. А что является отправной точкой в развитии силового экстрима?
А.Щ. Мы начали с того, что стали проводить полноценный Чемпионат России по силовому экстриму! Многие не понимали, почему основные силы и средства мы тратим на организацию российских соревнований, ведь наши зарубежные коллеги, проводят всего один-два международных турнира в год. Сейчас уже очевидно, что проводя четыре года подряд многоэтапный Чемпионат России, мы смогли вырастить в своей стране – много хороших атлетов. Система отбора простая – в течении года проводятся турниры, в которых принимают участие разные спортсмены, по итогам соревнований, атлетам начисляются рейтинговые баллы, в результате которых формируется список участников Финала, на котором атлеты борются за звание «Самого Сильного Человека России». Международные турниры тоже имеют место быть. Мы приглашали в Россию, таких легендарных атлетов, как Жидрунас Савицкас, Василь Вирастюк, Раймондс Бергманис, Андрюс Муруметса и многих других… Теперь когда у нас получилась выстроенная система соревнований, зарубежные партнёры смотрят на нас с уважением, Что безусловно лестно и весьма значительно.. Все этапы Чемпионата России мы снимаем и в эфире Телеканала «СПОРТ» и Телеканале СПОРТ ПЛАНЕТА, выходят наши программы в часовом формате с тремя повторам. У нас уже есть свои герои – в 2004 году звание завоевал Игорь Педан, а в 2005, 2006 и 2007 годах – Михаил Кокляев.
Если проанализировать сегодняшнюю географию проведения наших соревнований практически все города России охвачены турнирами по силовому экстриму. И главное, что этот вид спорта стал активно развиваться в регионах, что подтверждают результаты турниров, которые прошли в наших региональных отделениях «Федерации Силвого Экстрима России».
Трудный путь к звездам!
А.Щ. Конечно, с самого начала нам нужно было заручиться поддержкой в спортивном мире, ведь силовой экстрим, мы начинали с нуля. Я рассказал Александру Карелину, о наших планах, о том, что спорт планируем назвать «силовым экстримом» и добьемся развития этого спорта во всей России. Александр Корелин, трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе - поддержал нас и его добрые напутствия помогли нашему начинанию.
Более сложным был путь на телевидении, потому что только встречи с Василием Кикнадзе мы добивались в течении года. Я привёз ему весь подготовленный нами материал, рассказал о всех наших грандиозных планах и в итоге, Василий Кикнадзе решил дать нам шанс попробовать свои силы в эфире Телеканала Спорт. Сейчас, мы уже в эфире пятый сезон, и рейтинги наших программ уступают лишь футболу и биатлону.
P.L.S.E. это правильный и достойный телевизионный продукт. когда выпускаешь его на «голубой» экран работать необходимо с учетом требований телеканала и это огромная ответственность .
В.К. - Что такое соревнования по силовому экстриму с точки зрения телевидения?
А.Щ. - Турнир проходит на протяжении 4-5 часов. За всем происходящим на турнирной площадке следит шесть камер, которые передают свой сигнал на четыре пишущих поста, откуда весь материал ложиться на монтажный стол. Эстафеты, беговые упражнения , везде, где есть движение - это очень сложно для съемки. За годы работы – у нас сложилась очень профессиональная команда, которая снимает все перипетии турнирной борьбы, не теряя ни одного важного соревновательного момента. На всех этапах производства наших программ, мы сотрудничаем со специалистами самого высокого уровня.
Отмар Вользаки, очень известный спортивный телепродюсер, который снимает самые яркие и важные спортивные состязания по всему миру. Этот человек пригласил меня приехать в Австрию с дружеским визитом. Встретились мы в офисе Вользаки, – на мониторе выведены множество данных – в какой стране и когда будет выход тех или иных его программ. Всё скрупулезно и чётко. Отмар посмотрел наши передачи, сделал паузу и сказал: «Есть у меня кое-какие замечание, но в основном Браво, Браво!»Такая оценка профессионала - дорогого стоит!
Кадры решают все
Скажу еще одно, ротация спортсменов на профессиональном уровне тоже наша победа. Ведь мы проводим турниры не только среди профессионалов, но и среди любителей. К нам приходит много заявок от спортсменов, которые хотят попробовать свои силы в силовом экстриме. Мы отбираем и раз в год проводим турнир, на котором победитель получает путёвку для участия в профессиональных турнирах. Могу с гордостью сказать, что это тоже наше новаторство – проводить любительские турниры с возможностью пробиться в профессионалы.
О конкурентах
Основная задача, которая стояла перед нами это популяризация спорта. Поэтому, мы прекрасно понимали, что несмотря на то, что мы являемся авторами этого проекта – своими амбициями мы должны поделится, мы не можем взять и монополизировать вид спорта, это не правильно. И сейчас популярность силового экстрима такова, что почти в любом городе вы сможете найти энтузиастов, которые пытаются организовывать мероприятия связанные с силовым экстримом. Я приветствую такие начинания, и не вижу ни в ком конкурентов. Мы все делаем одно дело, просто на разных уровнях. Можно провести параллель с общепринятой системой образования: есть школы, есть училища, а есть Высшие Учебные Заведения – в нашем случае это «Федерация Силового Экстрима России»
Вместо заключения
Очень люблю путешествовать, увлекаюсь дайвингом и всегда стараюсь побывать в самых отдаленных, а от того и интересных, уголках мира. Пару лет назад посетил остров Кокос в Коста Рика, который сейчас признали чудом света. По истине удивительно прекрасное место. Ну и конечно головной убор -кепка с гордым и четким «PLSE» всегда со мной. Наш гид-колумбиец вдруг достаточно внятно произнес: PLSE, Одинцово, Игорь Педан. Пауза...Разве такое бывает? Где Колумбия, а где Одинцово. Оказалось, на телеканале Спорт-Планета многие смотрят наши программы...
Ну, скажите, чем не показатель того, что все идет как надо!