Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

у меня вот проблема- на фронтприседе даже с относительно небольшим весом  (80 кг) где-то на повторне 7-8 штанга уже тупо срывается с плеч, независимо от хвата ( пробовал и крестом и обычным- без разницы), а  ноги еще более чем работоспособны.

руки устают держать или просто плечи опускаются? Пуня вроде как писал когда-то, что во фронте главное локти устремлять вверх, а в нижней точке еще сильнее их обращать наверх как раз на фазе вставания. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да вроде приседал он + становую постоянно делает

Тянет он спиной, там не становая по сути, а тяга на прямых ногах.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

я кисти стараюсь вообще выключать там- штанга слегка на пальцах держится, фиксирую ее как раз поднятыми плечами, они-то и не выдерживают.

локти сильно вверх не получается уводить- не гнутся

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

я кисти стараюсь вообще выключать там- штанга слегка на пальцах держится, фиксирую ее как раз поднятыми плечами, они-то и не выдерживают. локти сильно вверх не получается уводить- не гнутся

я кладу штангу не на плечи, а на ключицы, сразу у начала передней дельты, там аккуратно как подставка для штанги, поэтому "кость на кости, нет движения и нет сопротивления". на пальцах вообще ничего не держу, кисть полностью расслаблена. 

вопрос гибкости. Некоторые советуют брать лямки, делать петли и тянуть эти петли вверх при ф.приседе. 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

становую решил, кстати разнообразить, может попрет )

одну неделю делаю  рывковым хватом из глубокого седа, одну- с плинтов с узкой постановкой ног .

до мая буду долбить исключительно в этих движениях, перед праздниками проверю на проходке результат.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

у меня вот проблема- на фронтприседе даже с относительно небольшим весом  (80 кг) где-то на повторне 7-8 штанга уже тупо срывается с плеч, независимо от хвата ( пробовал и крестом и обычным- без разницы), а  ноги еще более чем работоспособны.

чем лечить эту проблему7

Может расположение штанги немного не верное. Я могу в принципе фронтально присесть даже не прикасаясь к штанге, ну с малым весом так точно. Если нет, то можно попробовать фронтальный присед с лямками, просто их обмотать вокруг грифа и держаться за них.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

я кладу штангу не на плечи, а на ключицы, сразу у начала передней дельты, там аккуратно как подставка для штанги, поэтому "кость на кости, нет движения и нет сопротивления". на пальцах вообще ничего не держу, кисть полностью расслаблена. 

вопрос гибкости. Некоторые советуют брать лямки, делать петли и тянуть эти петли вверх при ф.приседе. 

ну она как раз в этой яме за плечами и лежит, но в процесе седа все равно нагрузка немного смещается вперед и это "немного" за несколько повторов накапливается и плечи в итоге сдаются.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Может расположение штанги немного не верное. Я могу в принципе фронтально присесть даже не прикасаясь к штанге, ну с малым весом так точно. Если нет, то можно попробовать фронтальный присед с лямками, просто их обмотать вокруг грифа и держаться за них.

я импровизировал с разными вариантами, с небольшим весом и я могу без рук присесть- с полтиной  получалось.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

ну она как раз в этой яме за плечами и лежит, но в процесе седа все равно нагрузка немного смещается вперед и это "немного" за несколько повторов накапливается и плечи в итоге сдаются.

очень много лет назад эта тема поднималась, тогда еще высказывалось предположение о легкости грудного приседа ТАшников - вследствие огромного объема тяг их верх спины позволяет не смещать нагрузку вперед, поэтому плечи не устают, тогда Олдбой высказался - "Фронтприсед - отличная подсобка для тяги", тогда как у среднего фитнесиста спина и плечи быстро ломаются. 

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

либо лямки и постоянная растяжка плеч. Либо меньшее число повторений/большее число сетов.

Я не уверен, что штангисты/олимпийцы работают в этом движении на 8-10 повторений. Тем более, что они моложе.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений
Тут теперь о тренировках отписываются?
Прикольно, народу больше чем в тренинге

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 февраля 2018 - 01:54)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Тут теперь о тренировках отписываются? Прикольно, народу больше чем в тренинге

Николай первым начал. Юрик подтвердит: он здесь ни при чём ))))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Думаю, наклоняешься сильнее чем нужно. Возможно стоить поставить ноги / развести колени пошире.

Лично мне намного проще контролировать технику во фронт. седе если делаю паузу внизу.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Думаю, наклоняешься сильнее чем нужно. Возможно стоить поставить ноги / развести колени пошире.

Лично мне намного проще контролировать технику во фронт. седе если делаю паузу внизу.

я сажусь практически жпв, могу и с паузой делать вообще без проблем

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

я сажусь практически жпв, могу и с паузой делать вообще без проблем

Универсальный совет - снять видео сбоку.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

очень много лет назад эта тема поднималась, тогда еще высказывалось предположение о легкости грудного приседа ТАшников - вследствие огромного объема тяг их верх спины позволяет не смещать нагрузку вперед, поэтому плечи не устают, тогда Олдбой высказался - "Фронтприсед - отличная подсобка для тяги", тогда как у среднего фитнесиста спина и плечи быстро ломаются. 

я тяговых движений делаю как несколько средних фитнессистов вместе взятых

штангу для жимов стоя всегда беру с пола, неделю назад 90 кг например брал.

рывки делаю раз в две недели, причем рывки без ног, чисто плечевым поясом.

неверная теория в общем.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

снять видео © Юрег

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Приветствую всех! Я отвечу на вопросы всех поклонников темы.

Интересно взглянуть на сие действо )))

Обычные приседания, технику ставил по обучающим видео ДНБ :D  Ну а если честно - ничего особенного, вес ведь не большой.

По твоему после тяги 190кг большая проблема присесть 100кг 4х10?

бля, а в чем прикол делать строгий пшнб на три раза?

Философия "тяжелого" подъема в малом кол-ве повторений, с целью привычки к ощущению подъема тяжелого веса.

Юрец утверждает, что на ПСТ бицопс не растет, а пиздуном прослыть не хочет)) 

Между прочим, я еще на прошлом этапе ПСТ на "средних" и "легких" выполнял от 8 до 20 повторений за подход. Так что не надо.

Ага, никогда в жизни не приседал и тут сразу хуяк! сотка четыре по десять ))) Ожидаю увидеть "эффективную НСК амплитуду", по-простому "кивание жопой назад", а не нормальный присед

Врунишка, я ведь первый год ПСТ приседал, пусть и не так часто, как делал становую.

у меня вот проблема- на фронтприседе даже с относительно небольшим весом  (80 кг) где-то на повторне 7-8 штанга уже тупо срывается с плеч, независимо от хвата ( пробовал и крестом и обычным- без разницы), а  ноги еще более чем работоспособны. чем лечить эту проблему7

Легко, ложить на спину и не заморачиваться с этими неприменимыми на соревнованиях движениями.

Тянет он спиной, там не становая по сути, а тяга на прямых ногах.

Для тяги 190кг на прямых ногах надо столбы размером с "докторскую" колбасу. Конечно же ноги вносят немалый вклад.

Тут теперь о тренировках отписываются? Прикольно, народу больше чем в тренинге

Просто это самая развивающая тема о спорте и тренировках - вот люди и стремятся именно здесь получать новые знания и НСК-развитие.

evicerator

evicerator

Spectator

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений

Просто это самая развивающая тема о спорте и тренировках - вот люди и стремятся именно здесь получать новые знания и НСК-развитие.

Нет, просто это очередная клоачная тема очередного фрика и каждый стремится здесь поизгаляться и словить лулзов с автора темы.

Ты не первый, Рихад, Муран, ещё Рысь был, полно вас.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Нет, просто это очередная клоачная тема очередного фрика и каждый стремится здесь поизгаляться и словить лулзов с автора темы. Ты не первый, Рихад, Муран, ещё Рысь был, полно вас.

Ты просто обычный недалекий химик, вот тебе и не имётся :)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Jurik-11, Юрец, привет!

сколько уже жмешь?

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Jurik-11, Юрец, привет! сколько уже жмешь?

Привет, Честер! Пока только 2 тренировки жимовые были, еще только вливаюсь в новый цикл ПСТ, потом на максимум проверюсь. На прошлой, 2-й, "средней" жимовой сделал 10 подходов - 112,5кг 5х5 и сразу после этого 110кг 5х5.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Jurik-11, желаю удачи! к 2019 планируешь сколько пожать?

утрем мы химический нос Лехе Самбурову и Анатолию?

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Jurik-11, желаю удачи! к 2019 планируешь сколько пожать? утрем мы химический нос Лехе Самбурову и Анатолию?

Планы лучше не строить - они не сбываются никогда :)

Поэтому я просто сконцентрирован на тренировочном процессе и поиске оптимальной, развивающей силу, программы.

А нос утереть - не получится, т.к. сколько не жми - у этих химиков будут все новые и новые отговорки и претензии.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Привет, Честер! Пока только 2 тренировки жимовые были, еще только вливаюсь в новый цикл ПСТ, потом на максимум проверюсь. На прошлой, 2-й, "средней" жимовой сделал 10 подходов - 112,5кг 5х5 и сразу после этого 110кг 5х5.

нихерасе ты слон

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

нихерасе ты слон

Почему? Это просто новые программы ПСТ, выкинутые другие упражнения добавились к жиму лежа в виде дополнительных подходов.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Почему? Это просто новые программы ПСТ, выкинутые другие упражнения добавились к жиму лежа в виде дополнительных подходов.

ну если ничего не болит , продолжай , конечно
коньяк Честеру сам себя не купит

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Для тяги 190кг на прямых ногах надо столбы размером с "докторскую" колбасу. Конечно же ноги вносят немалый вклад.

.

Ага, особенно ноги размером с докторскую колбасу))

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Особенно ноги, которые в обхвате выросли с 54см до 58,5см от тяги на прямых ногах :). При том, что даже 54см ноги - нравились Аиду.

Не в приседоуебанстве счастье :)

ну если ничего не болит , продолжай

Так какая разница сделать 10 подходов на 3 упражнения или 10 подходов на одно? Болеть или не болеть будет одинаково, просто зря время тратить на лишние упражнения, по сути, незачем. Пену разными извращенными упражнениями в конце тренировки минут 15 быстро стимулирую - и этого пока хватает.

коньяк Честер сам себя не купит

Вот именно, расслабляться нельзя.

Сообщение изменено: Jurik-11 (22 февраля 2018 - 11:34)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кстати, на форуме есть смайл докторской колбасы тоже ))))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)