Из той логики, что нерезультативный тренинг означает, что любой может сделать эти веса
Нет, это опять твое личное определение нерезультативного тренинга. Типа оригинального определения прогресса.
Приведу цитату из книги Аркадия Воробьева, чтобы продемонстрировать, что такое результативный тренинг:
И в приседаниях многие действовали по принципу: больше вес на плечах - больше силы в ногах. Взяв на плечи штангу, вес которой составлял 105-115, а то и больше процентов от максимума (за 100 процентов берется лучший результат в толчке), упрямо двигали ее вверх и вниз.
Подготовительные упражнения - это части будущего соревновательного движения, той техники, с помощью которой придется потом бороться за победу. И если эти части сделаны добротно, с большим запасом прочности, вроде бы можно надеяться на то, что и весь "механизм", когда он будет в сборе, сработает надежно, отлажено, без осечек. И вот в преддверии соревнований можно услышать, как ребята обмениваются впечатлениями:
- Ну как дела?
- Тяну как зверь. Раньше о такой тяге и не мечтал. А теперь только держись. Думаю, выступлю хорошо. А ты как?
- Да не жалуюсь. Раньше ноги были плохие. Теперь в порядке. Результат в приседе поднял на двадцать килограммов. Если чемпионом не стану, то в тройку попаду как штык.
Увы, ни сильные ноги, ни великолепные тяги в долгожданный день не обеспечивают хороший результат. Запас сил, на который столько надеялись, на который ухлопали столько энергии, оборачивается обидным фиаско на помосте. Есть от чего прийти в недоумение. Что же произошло? Может быть, в ход борьбы вмешались посторонние силы - болезнь, нарушение режима, жизненные неурядицы? Нет, ничего подобного не было. Как ни парадоксально, именно избыток силы и не позволил нашим богатырям одержать верх. Вернее, даже не избыток силы, а ее качество, которое не соответствовало параметрам схватки на помосте и потому оказалось плохим аргументом в нужный момент.
Я ж сказал, силовой максимум отражает видуху.
А я сказал про тягу гантели в наклоне и видуху широчайших. Дмитрий Р, насколько я знаю, не тянул столько сколько ты, в тяге гантели.
Итак, кто побеждает - тот, кто больше гантель тянул, или у кого ширы лучше выглядят? По твоей логике, пока Дмитрий Р не потянет больше 70 кг гантель, побеждаешь ты.
Это та же самая суть - интерпретация того что означает усилие в 10% отрезках.
Сравни:
5 – Heavy
и 5: Most warm-up weights
Ну совсем то же самое