И Виктора бы загнал, но он тоже бегает только на словах, а так все больше лежит или на лавке или в воде, но лежит, как и положено возрасту.
Точно.
Лежит, спит и ест. Хз как ещё тренируется)
У меня расчетное чсс ПАНО 145-150, а анаэроб определяется не по чсс.
А по чём же он определяется? Спроси у ROM-a, если мне не веришь. ПАНО как раз граница за которой начинается неконтролируемый рост закисления или анаэробная зона.
Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2025 - 07:13)
Есть такой очень важный принцип спортивной тренировки и он объясняет почему не надо бегать тем более пожилым спортсменам и успешные как раз и не бегают:
По мере приближения спортсмена к пределу адаптационных возможностей организма одним из способов достижения дальнейшего прогресса, помимо фармакологического вмешательства в естественные процессы, становится отказ от попытки достижения прогресса одновременно по всем возможным направлениям, то есть специализация. Специализация позволяет при достаточно сильном воздействии на ограниченное количество тренируемых систем организма снизить нагрузку на общие системы жизнеобеспечения и, благодаря перенаправлению всех ресурсов организма на адаптацию в определённом направлении, добиться в этом направлении максимального увеличения.
Тот кто ходит каждый день на Айпетри, тот и будет успешным в ходьбе, но не в железе. В моем виде спорта ветераны 70 лет не бегают, прям несколько раз слушал интервью от успешных ветеранов.
Силовая подготовка. Фулбади 2 часа.
Как болгарский штангист 3й день подряд тренируюсь, но удалось тем не менее сделать 2 рекорда.
1. Жим ногами 75=5, 115=5, 155=5, 195=5, 230=5 * прибавил +5 кг и за этот год улучшил свой рекорд уже на 20 кг
2. Жим лежа 20=5,30=5,40=5,50=5,60=5 * прибавил 1 повтор на 60, жимовая разгрузка в прошлый понедельник себя оправдала, плечи ожили.
* Остальное записывать лень, но гири пошли тяжеловато, так как делал в конце на убитые ноги.
По мере приближения спортсмена к <...> становится отказ от попытки достижения прогресса одновременно по всем возможным направлениям, то есть специализация.
Так же есть и мнение, что по мере приближения к возрасту - спорт (специализация) должен всё более уменьшаться, и уступать место физкультуре - универсализации, работе в широком спектре возможностей.
Так же есть и мнение, что по мере приближения к возрасту - спорт (специализация) должен всё более уменьшаться, и уступать место физкультуре - универсализации, работе в широком спектре возможностей.
Это с виду прямо противоположное представление, но по сути тоже самое. Вроде бы расширяем спектр, но ценой уменьшения интенсивности и значит не перегрузим физиологию. Что ж это вполне оправдано и для здоровья будет даже лучше, чем спорт.
Меня вот сегодня всего ломает как всегда после тренажерки, так я готов согласится с физкультурой. Даже особенности аппетита в первые сутки после зала другие. Сразу после тренировки мощный аппетит и усвоение любой тяжелой мясной пищи, но вот уже с утра следующего дня, я не могу есть тяжелую пищу и в то же время нуждаюсь в своевременном подкреплении чем то легким, сладким. К вечеру тело восстановится более менее, но через день все суставы - заклиненые и плохо идет классика.
Сообщение изменено: Сергеев (12 августа 2025 - 04:52)
вы ж раз в неделю в зал ходите?Меня вот сегодня всего ломает как всегда после тренажерки, так я готов согласится с физкультурой. Даже особенности аппетита в первые сутки после зала другие. Сразу после тренировки мощный аппетит и усвоение любой тяжелой мясной пищи, но вот уже с утра следующего дня, я не могу есть тяжелую пищу и в то же время нуждаюсь в своевременном подкреплении чем то легким, сладким. К вечеру тело восстановится более менее, но через день все суставы - заклиненые и плохо идет классика.
вы ж раз в неделю в зал ходите?
Вся эта шняга скорее всего из-за редких тренировок
Однозначно.
Я думаю скорей из-за спортивного подхода- попытки штурмовать результат. Потому что когда на пляжных тренажерах я работаю вполсилы, но на следующий день как правило отличное самочувствие и ощущения и расслаблен. А в зале пашу и уже ощущение что становлюсь как бочонок от этого жима лёжа, сейчас фото сниму непрофессиональное скину.
Сообщение изменено: Сергеев (12 августа 2025 - 09:10)
вы ж раз в неделю в зал ходите?
Вся эта шняга скорее всего из-за редких тренировок
Мало того что 1 раз в неделю хожу в зал, но сейчас еще откуда то прилетела мысль, что надо делать 1 разгрузочный день и другой уже нагрузочный, это значит что с трудным РПЕ теперь буду тренироваться вообще 1 раз в 2 недели. Всё по Михалы4у, а он пенсионеров не угробит. и значит предстоящая тренировка разгрузочная. По идее за 2 недели до соревнований вообще надо кач прекащать, ну или хотя бы не укачиваться.
По идее за 2 недели до соревнований вообще надо кач прекащать, ну или хотя бы не укачиваться.
Михаил Кокляев о длительной разгрузке в становой тяге - 2
Становая тяга и гири - это разное.
Как становая на ПМ1 и, например, русская тяга в НАП.
Становая тяга и гири - это разное.
Как становая на ПМ1 и, например, русская тяга в НАП.
Ну в принципе согласен, потому что углы другие и приседание кстати тоже, более подходящий будет полуприсед и даже четверть присед. В становой тоже хотя тренируются нужные мышцы, но слишком большая амплитуда, лучше делать рывковые махи, румынку и гиперэкстензию. Жим стоя тоже излишен и лучше жать стоя от уровня головы или уровня глаз, ну а жим лежа - это чисто вредоносное упражнение для гиревика: плечи забивает, гибкость ухудшает, качает не то что нужно, грудь которая не работает в гиревом спорте. Вместо жима лежа надо делать жим стоя с уровня головы, жимовой швунг и протяжку.
Сообщение изменено: Сергеев (13 августа 2025 - 05:21)
Ну в принципе согласен, потому что углы другие и приседание кстати тоже, более подходящий будет полуприсед и даже четверть присед.
Причём тут нахрен какие-то углы? Виктор хоть как-то был логичен, намекая что у Кокляева 1 повторение, а у гиревика больше. Посему Виктор поспешил нас предупредить, что надо быть идиотом, чтобы проводить буквальную параллель. Ну так никто и не собирался такую буквальную параллель проводить, идиотов нет.
Причём тут нахрен какие-то углы? Виктор хоть как-то был логичен, намекая что у Кокляева 1 повторение, а у гиревика больше. Посему Виктор поспешил нас предупредить, что надо быть идиотом, чтобы проводить буквальную параллель. Ну так никто и не собирался такую буквальную параллель проводить, идиотов нет.
Зачем мне гадать кто на что намекал , кстати на одно повторение тоже можно работать гиревику, когда если у него не достаточно силы. Задача силовой подготовки иметь оптимум силы, например в моей весовой этот оптимум по мнению Воротынцева:
Жим лежа - 100 кг
Приседание 130 кг
Становая тяга 130 кг
Жим стоя 32 кг на 14 раз каждой рукой.
Бег 3 км без учета времени лишь бы добежать.
Я даже было время подумывал о выполнении этой силовой подготовки и сделал становую тягу уже 110 на 1 раз. Так что когда силы не хватает, то не зазорно тянуть 1 раз. Но когда уровень силы достаточный, то подобная работа на 1 раз становится излишней. Моя гиря не 32 а 16 и потому мои требования силовые нормативы я бы оценил так.:
Жим лежа 50
Тяга 65
Присед 65
Жим стоя 16 = 14 раз
Бег 3 км трусцой
Если это имеешь, то дальше можно работать только на выносливость. И то Воротынцев рисовал, когда еще жим был, а теперь к жиму еще меньше требования имхо, на кой он теперь нужен?.
Сообщение изменено: Сергеев (13 августа 2025 - 01:17)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых