Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чего подспорье? Вот сделал ты жим, или спину. Ну задействовался там НЕМНОГО бицепс... И?? Как может изолят на биц быть "подспорьем" тому, где он еле-еле нагружается? Странно.. 

Во-первых, с чего ты взял, что в многосуставных упражнениях мелкие мышцы недополучают нагрузку. У некоторых они очень даже её дополучают. 

А даже если и не хватает где, вопрос решается уже добавочными сетами локально. 

Во-вторых... А вы не заебётесь подкачивать 600 скелетных мышц отдельно друг от друга?)))) Это уже касаемо пользы базы вообще

В-третьих, правильно Анатолий сказал, что ты за атлет, если просто полтора своих веса присесть не можешь. Не позорь идею (с)  :D  :D

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

А чем лямки по сути отличаются от прибавляющей экипы? Трехслойные материалы разрешены, а какие-то веревки - нет. Аид верно заметил - странная позиция. Если в ИПФ то еще понятно с их костностью, то вот в альтернативе неясно: уж и отходить от стоек не надо, и бинты супердлинные и жесткие можно.. и комбезы-про.. и тд.. а лямки мол нельзя.

Разница в том, что штангу на лямках, особенно на петлях, как в случае с Холлом вообще держать не нужно

Причем еще есть распространенное утверждение, что "экипа уравнивает в правах". А вот лямки уравнивают еще больше.

И я не знаю в чем экипа уравнивает. Не ощущаю я выравнивания, равно как и облегчения.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ага? А чем в данном случае Качок плох? Его дневники есть.. заявление о натурности - есть. Биц 47 есть..  видуха есть. Он - эктоморф. Он - многодрочнай.

http://forum.steelfa...82&p=1057641241

Бицепс штангой стоя 42*10*3
Бицепс гантелями сидя 19, 18, 17*12
Молоток стоя 19, 18, 17*15
Французский жим сидя 42*15*3
Французский жим лежа 46*13, 9, 8
Разгибания блока шнуром 40, 35, 30*15

---

А ты его высочайше в утиль?

Так вот и решить надо. От чего у него такие руки.

От того что дрочит маленькими весами (хотя веса и не маленькие), или задел в своё время сделал в результатах базовых упражнений.

Кстати, приоткрою тебе ещё один секрет. Который вовсе не секрет. По системе Качка не особо тут кто-то спрогрессировал, начиная с 2005 года.

Она подходит больше ему самому, чем для массового пользования  :D

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

(хотя веса и не маленькие

маленькие - повторениями определяется, не абсолютными ж цифрами.

задел в своё время сделал

А как "задел" когда-то сделанный, руки позволяет вырастить? )) Ну тот же бицепс? Ведь у Качка например грудь то отстаёт, и прилично.

По системе Качка не особо тут кто-то спрогрессировал,

Зачем же копировать "систему Качка"? К этому никто не призывает. Есть общие вещи, которые совершенно не называются "системой Качка". И это тоже не секрет)))

Она подходит больше ему самому, чем для массового пользования

Ну а массовое использование это какое? Что во всех книгах и залах говорят? Топы, тренера? 5 по 5, 4 по 4, 3 по 3 работай? ))) Или 3 по 12? Много упражнений.. Второе же. Это система качка? Нет.

как в случае с Холлом вообще держать не нужно

Это равносильно "экипа за тебя поднимает" ))) Что, очевидно, абсурдно. Экипа "не поднимает сама", а штангу держать надо в лямках тоже. Стоит пальцы отпустить и ... .))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Он  "пять по пять" тренился в приседе?

Может и тренился.

Кстати, в чём у тебя претензии к 5х5?

5х5 Билл Пёрл, например, тренился...И Рэг Парк...И Арнольд Шварцнеггер.

Вот дураки-то бля ))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ты сейчас не согласен с принципом прогрессивной перегрузки, Макс?

))) щас вот читаю что это такое )))

Для того чтобы мышцы росли, сила увеличивалась, производительность возрастала, а также происходил любой аналогичный прогресс, тело необходимо заставлять адаптироваться к нагрузкам, превышающим те, которые оно ранее испытывало.

отвечаю: Согласен ...  :acute:

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

5х5 Билл Пёрл, например, тренился...И Рэг Парк...И Арнольд Шварцнеггер.

Вот дураки-то бля ))))

Это типа подъеб такой? )) Ну он от невнимательности. Я уже говорил - что если чел тренируется хоть синглами каждый день.. и растёт, да еще видуха зачетная. Можно только порадоваться, а если  он  выглядит как рэг с арнольдом, или как уоррен с коулменом - так ваще клёво... Если результат есть - зачем голову ломать?

Речь о том, когда результата по такой системе (совершенно не распространенной!) - нет.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Так вот и решить надо. От чего у него такие руки.

Дневник есть. Чего и где там решать?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

маленькие - повторениями определяется, не абсолютными ж цифрами.

А как "задел" когда-то сделанный, руки позволяет вырастить? )) Ну тот же бицепс? Ведь у Качка например грудь то отстаёт, и прилично.

Андрей, давай чтоб не пердеть в лужу владеть информацией, ты начнёшь читать тему Качка с первой страницы?

Там есть ответы на многие вопросы )))

А грудь...Что грудь? Генетики нет, как у рук, вот и не росла. Что кстати и требовалось доказать.)))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

А вы не заебётесь подкачивать 600 скелетных мышц отдельно друг от друга?))))

Заебутся. Потому качаются наиболее большие из них, расположенные где-то рядом.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Это равносильно "экипа за тебя поднимает" ))) Что, очевидно, абсурдно. Экипа "не поднимает сама", а штангу держать надо в лямках тоже. Стоит пальцы отпустить и ... .))

Посмотри внимательно видео с Холлом как он держит штангу: открытым хватом еле придерживая. И поверь - я знаю разницу между лямками и лямками-петлями. В лямке-петле удерживать ничего не нужно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Зачем же копировать "систему Качка"? К этому никто не призывает. Есть общие вещи, которые совершенно не называются "системой Качка". И это тоже не секрет)))

Какие общие вещи?

Я, например, считаю, что качаюсь по общим вещам. Общим вещам для натуралов. А на бро- сплитах народ валяет дурака 

https://www.t-nation...-of-the-legends

:crazy:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

не, в экипировочном тоже нах ))) это уже не поддерживающая экипировка будет, а удерживающая )))

Главное - не поднимающая.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Чего подспорье? Вот сделал ты жим, или спину. Ну задействовался там НЕМНОГО бицепс... И?? Как может изолят на биц быть "подспорьем" тому, где он еле-еле нагружается? Странно.. 

Не в плане поспорить. И не скажу, что это типично. Но, вообще не качаемый мной бицепс вырос до 43 см. Поспорил с женой, что сделаю 45.Начал качать и бицепс и трицепс, за 1.5 месяца, дошел до 44+. К чему я это.. растет и так, но с "подспорьем" лучше)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну а массовое использование это какое? Что во всех книгах и залах говорят? Топы, тренера? 5 по 5, 4 по 4, 3 по 3 работай? ))) Или 3 по 12? Много упражнений.. Второе же. Это система качка? Нет.

Бля... Андрей, ну не позорься.... )))

Хоть "Новых срулей лифтинга" Косгроу почитай что ли)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

Я же качка показывал. Тебе опять нужны "новые имена"? )

Качок, кстати, делал качковские приседания 255 на 10 и жал на наклонной 117.5 на 8...

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Андрей, давай чтоб не пердеть в лужу владеть информацией, ты начнёшь читать тему Качка с первой страницы?

Там есть ответы на многие вопросы )))

А грудь...Что грудь? Генетики нет, как у рук, вот и не росла. Что кстати и требовалось доказать.)))

ОЛег, если ты настолько шаришь в хронологии тренинга Качка.. что ж не ответил как он присед то тренил? А "может и тренился"? Если шаришь, почему не чиркануть пару строк и всё, не отсылая ничего читать?

Я как-то фото его видел до занятий давно.. если память, конечно, не изменяет.. Кроме дрища там ничего нет.. какая "генетика рук" - смешно...  

То он залитый, то в банку, теперь он уже генетический ручник (ты еще сам сетовал на тех, кто тебя каким-то генетическим называл).... то еще что-то....

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я думаю, про то, насколько косвенно, вы можете задать вопрос к профессору Самсоновой  :D
http://allasamsonova.ru/?page_id=12

Чета докуя профессоров на кв.см...кгде Рони Колеманы и Арнольды Шварценеггеры?
Ато пока из СПБ Леша Лесуков -ученый электролитами постоянно залит.
Шреддер -самоучка, итот из Беларуси , выдает нагора рост при сушке!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это типа подъеб такой? )) Ну он от невнимательности. Я уже говорил - что если чел тренируется хоть синглами каждый день.. и растёт, да еще видуха зачетная. Можно только порадоваться, а если  он  выглядит как рэг с арнольдом, или как уоррен с коулменом - так ваще клёво... Если результат есть - зачем голову ломать?

Речь о том, когда результата по такой системе (совершенно не распространенной!) - нет.

Т.е ты хочешь сказать, что системы 5х5 в разных её ипостасях результата нет?)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Качок, кстати, делал качковские приседания 255 на 10 и жал на наклонной 117.5 на 8...

Вот если бы он из на 5 раз делал, тогда да... На 8-10- не дай бох быть таким (с)  :rofl:

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

делал качковские приседания 255 на 10

Вот-вот... а не 3x3 силодрочево же?

Бля... Андрей, ну не позорься.... )))

В чем позор? Я ни разу не видел, как тренер (не пл) учит повесить побольше, и в предел 5 по 5 в приседе сделать, еле вставая.. Что за Косгроу?

растет и так, но с "подспорьем" лучше)

Так кто спорит. Но на фото как-то не эктоморф нифига..  И до той пропорции что он у билдеров относительно других мышечных групп он не растёт.. Не видел такого у лифтеров, хоть какой они весовой категории.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Главное - не поднимающая.

Тогда зачем штангу в руки брать вообще?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Т.е ты хочешь сказать, что системы 5х5 в разных её ипостасях результата нет?)))

Да я уже 10 раз всё выразил. Сколько можно-то? ) Ну и 5 по 5, 3 по 3.. и т.д. - это же образное название.. можешь и 4 по 4 написать. Суть - та же.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Тогда зачем штангу в руки брать вообще?

у меня сынишка на такие вопросы отвечает:  "Чтобы надо"   :D 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

И я не знаю в чем экипа уравнивает. Не ощущаю я выравнивания, равно как и облегчения.

Ну так и в лямках, прибавив к весу штанги 20-30 кг, не будешь ощущать облегчения на спину и ноги.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ОЛег, если ты настолько шаришь в хронологии тренинга Качка.. что ж не ответил как он присед то тренил? А "может и тренился"? Если шаришь, почему не чиркануть пару строк и всё, не отсылая ничего читать?

Я как-то фото его видел до занятий давно.. если память, конечно, не изменяет.. Кроме дрища там ничего нет.. какая "генетика рук" - смешно...  

То он залитый, то в банку, теперь он уже генетический ручник (ты еще сам сетовал на тех, кто тебя каким-то генетическим называл).... то еще что-то....

Тут одним словом или предложением просто не ответишь.

Надо читать, окунуться, так сказать, в атмосферу )))) И самой "песочницы" под названием Тренинг на этом форуме  :D

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Я тут уже отвечал, что понимаю недоступность индивидуального тренинга для большинства спортсменов. Категоричность, возможно действительно излишняя. Но вызвана она тем, что я постоянно сталкиваюсь с негативными последствиями такого тренинга - травмы, застой, потеря мотивации. В интернете достаточно тренеров, которые дают понимание тренинга на концептуальном уровне, а не готовые схемы. Рогожников, Грачев, Соловьев и др. Понятно, что это сложнее - вникать, поднимать какие-то дополнительные источники, но это стоит того. Меня вот реально поразила реакция форума на заявление, что любой 100 кг здоровый спортсмен может за полгода дойти в приседе до 150 кг.  Это очень низкая планка. Я действительно, за всю свою практику не сталкивался со случаем, что бы это было не достижимо, а у легковесов 1.5 своего веса это вообще ни о чем. Немного больше времени это занимает только у девушек. Это же не значит, что мне одни уникумы попадаются, это значит, что люди массово неправильно тренируются. Вот я и пытаюсь как-то расшевелить, заставить думать) На всякий случай, в очередной раз напоминаю, речь о ПЛ)

100кг новичок - это 70кг чел с 30кг лишнего веса в большинстве случаев. Хотя я согласен, 150кг при норм здоровье - не вес.

Рогожников, Грачев, Соловьев? Какие книги они написали, видел только статьи. Мне кажется раз уж речь зашла про вникание, лучше почитать более авторитетных товарищей, вроде того же Шейко, Верхошанского, Зациорского, Старра и Ташерера.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Ну так и в лямках, прибавив к весу штанги 20-30 кг, не будешь ощущать облегчения на спину и ноги.

Поверь - ты будешь испытывать офигенное облегчение от того, что не нужно держать штангу. Ты сможешь занять более высокое стартовое положение, что уменьшит траекторию. И еще куча нюансов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так с чего ты взял, что 5х5- не распространённая и результата по ней нет? )))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Так с чего ты взял, что 5х5- не распространённая и результата по ней нет? ))

Кто из бодибилдеров так тренируется? Сколько ПРО такое советуют, в сплите у них? Или литература?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)