Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4534 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

Патриотизм и турнички - это замечательно, но дома надо держать и мясные закуски голову тоже надо прокачивать.

Какая там может быть оценка, если Рустор и мессенджер Макс принадлежат одной и той же компании? :D

поздняк метаться
А аппсторе?

Пумба

Пумба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Возможно он ему просто дорог, так как много труда туда вложено плюс память об ушедшей молодости.

Тут ещё другое соображение: если продавать за копейки, то купит кто-то левый, и испортит всё окончательно. А за 200 (уже не 400, кстати) - есть шанс, что купит тот, кому этот форум дорог, и его существование продолжится. Посмотрим, что получится.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Админ продает сайт, который не работает))). Это все равно, что продавать принтер, а объявление о продаже написать от руки.

Меня в предыдущем сообщении оборвал глюк форума. Я об этом же написал. Хорошо, что сохранил бэкап:

Мне кажется, ему правильнее было бы не закрывать форум - а попытаться продать форум в первую очередь кому-то из форумчан - то есть сделать объявление на ещё работающем форуме. Почему этого не было сделано? Потому что форум продаёт не админ.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 августа 2025 - 04:03)

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 679 сообщений

Тут ещё другое соображение: если продавать за копейки, то купит кто-то левый, и испортит всё окончательно. А за 200 (уже не 400, кстати) - есть шанс, что купит тот, кому этот форум дорог, и его существование продолжится. Посмотрим, что получится.

С другой стороны, за 200 или чуть меньше тыс. форум только может бизнесмен купить и накрутит там рекламу БАДов, витаминов и т.п. Да и то не понятно, сколько лет ему придется в ноль выходить, так как основной контингент пенсионеры или около того - не самый платежеспособный.

Сообщение изменено: aaleksdd (06 августа 2025 - 04:07)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

Патриотизм и турнички - это замечательно, но дома надо держать и мясные закуски голову тоже надо прокачивать.

Какая там может быть оценка, если Рустор и мессенджер Макс принадлежат одной и той же компании? :D

на google play 3,6
То есть вы выбрали источник самой низкой оценкой из очень маленьким количеством оценок

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 679 сообщений

на google play 3,6
То есть вы выбрали источник самой низкой оценкой из очень маленьким количеством оценок

Мне вообще грубого плевать на оценки. Меня телеграм полностью устраивают.

Зачем мне ваш апстор, или у патриота телефон от Яблочников?

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 679 сообщений

Меня в предыдущем сообщении оборвал глюк форума. Я об этом же написал. Хорошо, что сохранил бэкап:

Мне кажется, ему правильнее было бы не закрывать форум - а попытаться продать форум в первую очередь кому-то из форумчан - то есть сделать объявление на ещё работающем форуме. Почему этого не было сделано? Потому что форум продаёт не админ.

Я написал продавцу, является ли он админом. Возможно сам админ или умер или тяжело болен. а продает родственник.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

Мне вообще грубого плевать на оценки. Меня телеграм полностью устраивают.

Зачем мне ваш апстор, или у патриота телефон от Яблочников?

сами первый привели оценки как показатель а теперь оказывается на оценке плевать
Что-то мне кажется не глупый человек так не стал бы отмазываться

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Качественная 2. Разгон скорости.

Левой рукой.

1. Р 8кг  Темп 15  не < 10 сек

2. Р 8кг  темп 17 не <10 сек

3. Р 12кг темп 19  не <10 сек

4. Р 16кг темп 21 не <10 сек

5. Р 20 кг темп 23 не <10  сек

6. Р 16 кг темп 24  не <10 сек

7. Р 16 кг темп 25. не <10 сек * прибавил 4 кг

8. Р 12 кг темп 26  не <10 сек

9. Р 12 кг темп 28   не <10 сек

10. Р 12 кг темп 30  не <10 сек.

11. Махи правой 24 = 10

* прибавил всего в одном пододе №7 вес на 4 кг и дальше так и буду прибавлять по капле.

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 679 сообщений

По форуму голодание порасспрашивал людей. Оказывается, его Роскомнадзор блокировал. Владелец не нашел причину блокировки, а просто убрал форум и выставил его на продажу. :D

Когда заходил месяца три назад, висело предупреждение от Роскомнадзора. Содержание не помню.

Сообщение изменено: aaleksdd (07 августа 2025 - 08:10)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

По форуму голодание порасспрашивал людей. Оказывается, его Роскомнадзор блокировал. Владелец не нашел причину блокировки, а просто убрал форум и выставил его на продажу. :D

Это осложняет дело, с учетом высокой цены и возможно блокировки, вряд ли продадут с последующим восстановлением. Буду тогда ждать когда мой  гиревой соперник доктор Кремышев сам меня здесь найдет :lol3: , чтобы продолжить гиревое бодание. Но это вряд ли так как он и особенно супруга подчеркивала, что совсем не переносят матерную речь. Впрочем дневник ROM-a он хоть и редко, но посещал здесь без регистрации, когда его там на голодании найти не могли.

Будем ждать развязки.

Сообщение изменено: Сергеев (07 августа 2025 - 08:24)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
Переходите во РЖ
Какая разница гирями махать полчаса или штангой зато соперник есть

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Переходите во РЖ

Если переходить на жим это ж надо будет все с нуля начинать ,а по гирям я хотя бы огрызаться еще могу, даже самого Гриля вызывал на дуэль по закидкам гири 32 этой зимой, в жиме я его вызвать не смогу.. В гирях тот результат который я делаю, я сделал примерно за 6 лет из-за тупасти и непонимнания тренинга на выносливость. Ну и потом гири мне больше нравятся, чем жим лежа. А сейчас вроде все знаю , но уже нет роста возможно из за болезней и возраста.

Сообщение изменено: Сергеев (07 августа 2025 - 10:35)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Переходите во РЖ

Я лучше другую твою идею попробую, а именно спланировать интервалку и провести тренирвки. Буду делать 3 подхода по 3 минуты с отдыхом 1 минута, но соревновательным темпом на 3х гирях сразу 8, 12 и 16. Правда на гире 8 я не успел за 3 минуты выйти на МПК или может в самом конце, только ближе к 6 минутам вышел, а на гире 12 и 16 будет все пучком и тяжело. С 8 кг придется подумать или еще больше темп сделать или может уберу ее и оставлю 2 подхода 12  и 1 подход 16. Здесь как раз мне соперник не нужен, потому что уже мало времени до 1 сентября, а мне не охота готовится форсировано, но хочется продолжать делать всю хрень в том числе и жим лежа и повторы закончить 6 минутные. Посмотрим даст ли  интервалка увеличение  результата?.И есть ли у нее преимущество перед простым 6 минутным подходом.?.

Сообщение изменено: Сергеев (07 августа 2025 - 11:45)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Интервалка. Работа над МПК.

Сегодня решил попробовать тренироваться по renepjd, чуть не сдох с непревычки, хотя гиря на 4 кг меньше соревновательной.

1. Р 8 = 60 \ 4 мин\темп 15

2. Рывковая интервалка

Р 8 = 72\3 мин\темп 24\ ЧСС - 147 \

отд.= 1 мин\ЧСС=117

Р 12=54\3 мин\темп 18\ЧСС=151

отд = 1мин\ЧСС=121

Р 12 = 54\3 мин\темп 18\ЧСС 153

отд=1 мин\ЧСС=123  * просто интересно было узнать ЧСС после третьего подхода. Растет с каждым подходом пульс

*Вот и максимальный пульс за 3 минуты считай с первого подхода легко разгоняется на МПК, хотя гиря на 4 кг легче соревновательной. А спринт даже 24 кг рвал с темпом 24 кг, но пульс просто не успевал разогнаться до максимального.

Итого: 240 рывков в соревновательном темпе 18, ЧСС максимальная и значит наверное надо пореже делать такую херню, чтобы не загнаться до 1 сентября. А может МПК разовьется и пульс снизится?.

Сообщение изменено: Сергеев (09 августа 2025 - 06:55)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Одно упражнение вчера сделал - интервалку и труп. Объяснение могу найти только в сильном закислении. Мышцы болят как от интенсивной тренировки, но и ССС тоже получила небольшую перегрузку. Хорошо еще что ничего больше не качал. Не зря я всегда эту интервалку считал очень тяжелым тренировочным режимом.

Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2025 - 06:42)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Легкое кардио.

1. Ходьба -4 км

2. Пляжные тренажеры

3. Аквааэробика.

*2,5 часа в это время  загорал, бесплатный витамин Д.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Одно упражнение вчера сделал - интервалку и труп. Объяснение могу найти только в сильном закислении. Мышцы болят как от интенсивной тренировки, но и ССС тоже получила небольшую перегрузку. Хорошо еще что ничего больше не качал. Не зря я всегда эту интервалку считал очень тяжелым тренировочным режимом.

Дмитрий Соколов даже график рисовал, что в этом режиме тренироваться нельзя - так как не будет никакого прогресса. Это для человеческого тела анти-развивающий режим, режим исполнения акции во имя выживания (когда попал в такую ситуацию).

Сообщение изменено: Михалы4 (10 августа 2025 - 01:27)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Чуть на 1 единичку темп надо было сбросить. На будущий раз так и буду  делать, но после не менее 10 дневного отдыха. Ну так то этот аварийный режим  все же используется в точной дозировке и не более 3-5 минут подход, а я делал 3 минуты и все равно загнался, зарвался. Сегодня вместо отдыха покачался на пляже и завтра еще и жим лежа провалю!

Да и этот режим рекомендовал неоднакратно renepjd, как очень эффективный, я посопротивлялся сначала активно, но решил все же применить.

Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2025 - 02:08)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
Без хорошей аэробной базы какие могут быть интервалы?
Сначала надо кардиовыносливость подтянуть
Все равно целыми днями делать нефиг, хоть по 30 минут че нить на пульсе 120-140

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Без хорошей аэробной базы какие могут быть интервалы?
Сначала надо кардиовыносливость подтянуть
Все равно целыми днями делать нефиг, хоть по 30 минут че нить на пульсе 120-140

Ну так это и есть подготвка кардиовыносливости. У Дэниалса в книге "от 800 м до марафона", сказано что этими интервалами с выходом на пульс 95-100% можно быстрей подготовить при условии точной нагрузки и времени не больше 5 минут. Он рассматривает интервалку не как работа над скоростью, а именно над МПК и потому:

98–100 % ЧССмакс и не обязательно должна быть равна 100 %. Если, например, максимальный пульс бегуна достигается при темпе в 3:06 на километр, то при более быстром темпе, таком как 3:00 на километр, пульс также будет максимальным, но для целей интервальной тренировки нагрузка будет избыточна.

Как видим нагрузка нужна не обязательно соревновательная , и не должна быть лишней, чтобы не загнаться.. Это очень не просто  для сделать для простых дятлов с ЖФ, к коим отношусь и я! Ну, а почему он интервальную тренировку обрубает 5 минутами, то опять же на режиме МПК более 5 минут ты сильно закислишься и вреда будет больше , чем пользы. У него вообще меньше 2х минут это тоже не интервалы, это другая пьянка, потому что половину подходов уйдет коту под хвост пока выйдешь на МПК. За 2 минуты мол типа нормально разгонишься и надо еще чуток поработать. Для слабаков вроде меня 3 минут это оптимальный вариант, если темп не завысил. А 5 минут это для квалифицированных легкоатлетов.

А одна минута через одну минуту это для дятлов.

Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2025 - 04:10)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
Тренеры по бегу говорят что сначала какой-то объём надо набегать на низком пульсе потом только можно начинать интервалы

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Тренеры по бегу говорят что сначала какой-то объём надо набегать на низком пульсе потом только можно начинать интервалы

Ну это так и я как раз уже какой то объем за 12 лет тренировок нарвал на низком пульсе? или еще 15 лет надо потратить? Другое дело что я сперва ничего не знал про работу на низком пульсе и потому свое загнаное сердце загнал окончательно и уже потом начал работать ни низком пульсе. У меня это тренировка после тренажерного зала через день , когда я рву гирю 8 кг да еще и низким темпом. Но по 40 минут я больше рвать не хочу, потому что не получил никаких бонусов, но сила теряется. Опыт не пропьёшь и потому кто что там говорит и исследует то это все херня.

Кстати 140 для меня уже никак не низкий пульс, это уже красная зона в 68 лет.

Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2025 - 04:18)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Мы конечно это обсуждали  уже раньше, чтобы что то набегать на легком пульсе это надо минимум 40 минут за одну тренировку бегать , а лучше 1час 40 мин. и лучше каждый день и хотя бы полгода. А это тогда надо тренироваться по 3 часа, да и где столько энергии взять?. Эти догмы могут быть полезны молодому перспективному  спортсмену, и пойдут во вред пожилому прям однозначно, потому что успевать восстанавливать силы гораздо важней чем чем давать нагрузку.

Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2025 - 06:41)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 480 сообщений

...................

Кстати 140 для меня уже никак не низкий пульс, это уже красная зона в 68 лет.

Хероватый показатель для силовика в 68 лет.

Хотя для бегуна ROMa может тоже красная зона.

Для меня красная зона в 68 лет - это 160-170. Но я не силовик и не бегун.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 480 сообщений

..... Эти догмы могут быть полезны молодому перспективному  спортсмену, и пойдут во вред пожилому прям однозначно, потому что успевать восстанавливать силы гораздо важней чем чем давать нагрузку.

Для пожилых важнее дисциплина тренинга, а не скачки по разным схемам разных авторов.

Хотя кто ж запретит: сегодня- интервалки, завтра - кардио, а далее заплыв через Волгу или поход на Эльбрус ... в шлепанцах.))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

Мы конечно это обсуждали уже раньше, чтобы что то набегать на легком пульсе это надо минимум 40 минут за одну тренировку бегать , а лучше 1час 40 мин. и лучше каждый день и хотя бы полгода. А это тогда надо тренироваться по 3 часа, да и где столько энергии взять?. Эти догмы могут быть полезны молодому перспективному спортсмену, и пойдут во вред пожилому прям однозначно, потому что успевать восстанавливать силы гораздо важней чем чем давать нагрузку.

откуда вы взяли 40 минут или 1 час 40 минут ещё и каждый день?
А если например по 30 минут через день кардио выносливость не будет улучшаться?
Ну и кстати Ром ваш ровесник и вроде как он находит и время и силы и восстанавливается

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Хероватый показатель для силовика в 68 лет.

Хотя для бегуна ROMa может тоже красная зона.

Для меня красная зона в 68 лет - это 160-170. Но я не силовик и не бегун.

Может быть у вас еще есть какая то розовая зона? Я все что выше пульса ПАНО  и значит анаэробно, называю  красной зоной. Мой пульс ПАНО равен 137 и потому например на 144 уже можно тренировать МПК, а я дурак влез на 153, перебор получился, Жэка явно не Михалы4, у него более экстремальные рекомендации.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 480 сообщений

Может быть у вас еще есть какая то розовая зона? Я все что выше пульса ПАНО  и значит анаэробно, называю  красной зоной. Мой пульс ПАНО равен 137 и потому например на 144 уже можно тренировать МПК, а я дурак влез на 153, перебор получился, Жэка явно не Михалы4, у него более экстремальные рекомендации.

Принципиальная ошибка - это сравнивать свои показатели с другими.

Другой человек  - другая история.

У меня расчетное чсс ПАНО 145-150, а анаэроб определяется не по чсс.

Залезать в чсс 150+ на 20-30 сек нестрашно для тренированных, а нетренированные до таких цифр не доползут.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

откуда вы взяли 40 минут или 1 час 40 минут ещё и каждый день?
А если например по 30 минут через день кардио выносливость не будет улучшаться?
Ну и кстати Ром ваш ровесник и вроде как он находит и время и силы и восстанавливается

Да вот хотя бы от ROM  и взял, потому что он делал эту вкатку на моих глазах 2 или даже 3 раза. Только он поначалу считал еще больше надо делать. А кстати к чему он восстанавливается? Он разве поднимает пудовую гирю? Он к бегу бегом и восстанавливается и так оно и должно быть. А если бы он занимался гиревым спортом, то уже бы пришлось также выбирать или гири или бег, ну или деревянную рубашку примерить досрочно. Это ж ты не догадываешься , что пытаешься пенсов в гроб загнать!? И Виктора бы загнал, но он тоже бегает только на словах, а так все больше лежит или на лавке или в воде, но лежит, как и положено возрасту. И потому успешен в жиме.

Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2025 - 07:22)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых