Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 688 сообщений

Крупные мышцы сустав берегут коленный так как он работать может только вокруг поперечной оси, сгибаясь и разгибаясь. и движение бедра вперед не подразумевается при фиксированной голени.

Это почему? При выпадах работают и биц бедра и квадры, следовательно, сустав стабилизирован. И почему в выпадах голень неподвижна?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Я думаю товарищole , не тренировался 20 лет пампингом )

наверное, возможно потому что, 20 лет назад у него не было тех знаний которые он имеет сейчас(допускаю, что если бы он знал все то что он знает сейчас 20 лет назад, то эти 20 лет были бы намного продуктивней), и если смотреть именно со стороны билдинга, то подозреваю, что вклад в ту форму которую он имеет сейчас используя высокоинтенсивные тренировки, с довольно большим кол-вом пампа, и короткими паузами - довольно весом
p.s. это как догадка - имхо, придет напишет как оно на самом деле есть rolleyes.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
да тут имхо большую часть рациона надо менять

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 801 сообщений

А насчет большого количества базовых упражнений на одной тренировке для новичка, не подскажете - это нормально?

Не парься брат , и насчет жира то жа, не нужно с места в карьер, быстро только кошки родятся.
вот мое имхо:
Делай как у Любера, по одному движению , базового характера на мышцу, веса не ломи, лучше сосредоточься на чувстве работающей в упражнении мышце, это тебе потом поможет , не стремись увеличить кол- во подходов, веса придут сами, не форсировано , а когда почувствуешь , что делаешь как то слишком легко , еще недавно тяжелое ,
Ничего не форсируй с напарником, до этого далеко Дурни с первой тренировки форсируют "тягу лежа в двоем," начитавшись,
старайся укладываться в час с небольшим, потом , когда чувствуешь , что уже не влазит в тренировку , веса подросли, то начни упражнения спаривать , по типу , жим узким- бицепс, подтягивания - жим лежа, и т.д., короче антагонисты,
это опять сожмет время тренировки, потом потихоньку разложи на сплит , на две части поделенные мышцы, и делай две тренировки по очереди, по типу 1. трен. грудь - бицепс - дельта, 2.трен. спина - трицепс - ноги, ну или под свои приоритеты.
постеппено проверяй новые движения, которые могут вполне подходить именно только тебе, за это время как раз многое поймешь, только не ломись , можно просто поломаться, если начать горбатые тяги или приседы с согнутой спиной, калечащие технику и позвонки.
Серьезные движения, типа приседов делай в конце, и не в умирающем стиле, я никогда не умирал , все темповое, отстрелялся, в душ , и домой, кормить мышцы нормальной едой, белок , сложные угли, всю дрянь типа чипсов на помойку,
Все просто , и сложно одновременно , но это путь , если начнешь ломиться в весах, если ты не прирожденный силовик, то можеешь постепенно заработать ненависть к тренингу, когда потом бросают зал надолго , и поняв что ошиблись , возвращаются, но опять совершают эту же ошибку, слава Господи, что это меня минуло, всегда с удовольствием пашу.

Сообщение изменено: ole (19 апреля 2010 - 07:59)

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
ToxicCat

А вопрос заключается в том стоит ли заниматься если совершенно не одарён генетически?

Имхо отмазка для слабых духом и волей людей. Тебе это тренер в зале навеял? Я уверен, что у тебя нет результатов по причине того, что приходя в зал, ты уже заранее настроен на то, что ты обречён и успехов не будет...Во-вторых, почитай форум или парочку книг о ББ, там можно черпнуть изначальную информацию, от которой можно будет ''отталкиваться'' ( на форуме книги есть, качай и читай первым делом разделы типа : Терпение, настрой, воля к победе и т.д и т.п).
Кушай больше сложных углеводов ( так как ты жиреешь от жареной картошки, но не от тарелки риса, особенно бурого, или же любой каши). Не думай, что чем больше белков скушаешь, тем больше мышц нарастишь http://forum.steelfa...?showtopic=9842 читай.
Тренировки...хм..могу посоветовать лишь убрать для начала ненужные упражнения, оставить только базу: жим лёжа, приседания, становая, ну и пресс/брусья...
Если в кратце, то Обязательно почитай внимательно форум, юзай поиск, а также используй систему жрать/тренька базовыми/спать и т.д
Никто тебе полностью не напишет прогу питания и даже тренировок, так как для каждого приемлемо своё упражнение ( не считая базовых), да и меню у каждого своё, и потребность в ккал., в Б/Ж/У тоже своя ( исходя из многих факторов : физ., нагрузка, обмен веществ и т.д). Ещё раз повторюсь : прочти пару толковых книг, почитай форум ( не поленись) -- таким образом у тебя будет уже какое-то представление о правильных тренировках http://forum.steelfa...showtopic=10531 и основах в правильном питании http://forum.steelfa...?showtopic=5645 . Ну а далее тебе помогут только собственный опыт, воля, знания и т.д...

Удачи smile.gif

Соленок

Соленок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Не парься брат , и насчет жира то жа, не нужно с места в карьер, быстро только кошки родятся.

Так я ж и говорю, целые 4.5 мсяцев буду по чуть-чуть худеть.

, кормить мышцы нормальной едой, белок , простоые угли , всю дрянь типа чипсов на помойку,

это я ещё понял давно smile.gif

простоые угли

а вот это мне надо бы пока что урезать

бросают зал надолго

это меня обойдет уверен на 120 процентов smile.gif

Сообщение изменено: Соленок (19 апреля 2010 - 07:10)

Соленок

Соленок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

.

Сообщение изменено: Соленок (19 апреля 2010 - 07:09)

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Какие все рослые,я себя карликом чувствую.И по весу не маленький,должен хорошо себя чувствовать в зале.Может упорства нехватает?
А почему пресс вначале програмы указан.Чем это обосновано?

Сообщение изменено: dadec (19 апреля 2010 - 07:30)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 801 сообщений
Я как стал делать в начале, забыл , что такое вываленый живот, все правильно имхо.

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
про генетику ты зря...если у человека есть воля и желания то он добьется своей цели.ты все 8 месяцев по одной програме тренируешься?попробуй изменить ее.у тебя вообще построение сплита тренировчного не правильное.и еще не начинай тренировку с преса.про питание особо ничего не могу сказать.тебе надо изменить програму и быть более упорным,не вешай рук.я уверен что главная твоя проблема это не правильная програма и отсутствие мотивации.желаю успехов;)

Сообщение изменено: SnakSoul (19 апреля 2010 - 07:37)

ToxicCat

ToxicCat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

ToxicCat Смени прогу(IHMO гамно), добавь спортпита(гейнер, прот). Начал жиреть ешь творог обезжиреный, сметану отказать.

Понедельник: Грудь бицепс.
Жим лёжа 3 подхода по 8-10 повторений.
Жим гантелей лёжа на лавке 45 градусов 3 подхода по 8-10 повторений.
Разводка гантелей лёжа 3 подхода по 8-10 повторений.
Добивание гантели с калена 3 подхода по 8-10 повторений.
Скамья скотта 3 подхода по 8-10 повторений.
Сгибание рук стоя на бицепс 3 подхода по 8-10 повторений.
Среда: Cпина трицепс.
Тяга блока за голову 3 подхода по 8-10 повторений.
Тяга штанги к поясу 3 подхода по 8-10 повторений.
Тяга к груди на тренажере 3 подхода по 8-10 повторений.
Гиперэкстензия 3 подхода по 12-15 повторений.
Французский жим лёжа 3 подхода по 8-10 повторений
Разгибание руки с гантелей над головой 3 подхода по 8-10 повторений.
На тренажере разгибание рук в низ 3 подхода по 8-10 повторений.
Пресс 3 подхода по 8-10 повторений.
Пятница: Ноги плечи.
Жим сидя за голову 3 подхода по 8-10 повторений.
Жим сидя гантелей 3 подхода по 8-10 повторений.
Присед 3 подхода по 8-10 повторений + тренажеры на ноги.

Вот такую мне сначала написал тренер, но кроме забитых мышц я с неё ничё не получал… А ту что я написал выше мне уже подсказал опытный пацанчик из зала, вообще она рассчитана на два дня, а среду я добавил от себя так как абонемент сначала купил на год и на 3 посещения , жалко один день пропадает.

Сообщение изменено: ToxicCat (19 апреля 2010 - 07:43)

ToxicCat

ToxicCat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Какие все рослые,я себя карликом чувствую.И по весу не маленький,должен хорошо себя чувствовать в зале.Может упорства нехватает?
А почему пресс вначале програмы указан.Чем это обосновано?

Честно говоря, сам не знаю, так как эту программу составлял не сам…

Сообщение изменено: ToxicCat (19 апреля 2010 - 07:43)

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
попробуй такой сплит
день
1. Бицепс,трицепс,предплечья.
2. Ноги,пресс
3. Отдых
4 Грудь,дельты,трапеции
5 Спина,пресс

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений
ToxicCat Ну вот эта более менее, у меня почти такая. Вообще проги надо переодически менять, чтоб мышцы не привыкали к нагрузкам.

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
SnakSoul

попробуй такой сплит
день
1. Бицепс,трицепс,предплечья.
2. Ноги,пресс
3. Отдых
4 Грудь,дельты,трапеции
5 Спина,пресс

Стрёмная прога однако) Мож 3 трени буит норм ?)

Сообщение изменено: strellok2009 (19 апреля 2010 - 07:47)

ToxicCat

ToxicCat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

про генетику ты зря...если у человека есть воля и желания то он добьется своей цели.ты все 8 месяцев по одной програме тренируешься?попробуй изменить ее.у тебя вообще построение сплита тренировчного не правильное.и еще не начинай тренировку с преса.про питание особо ничего не могу сказать.тебе надо изменить програму и быть более упорным,не вешай рук.я уверен что главная твоя проблема это не правильная програма и отсутствие мотивации.желаю успехов;)

Желание у меня огромное на тренировках я всегда выкладываюсь на все сто, просто неделю назад в первый тёплый весенний день вышев на улицу в футболке с коротким рукавом я понял, что свершено не готов к летнему сезону… И вот после этого у меня и опустились руки, я и так пожертвовал очень многим, не шляюсь по ночам, почти отказался от алкоголя, пожертвовал своим любимым фастфудом, с 3 разового питания чем попало перещёл на 4-5 разовое разборчивое питание ну и .д. чего ещё мне не хватает чтобы нарастить мясо?

ToxicCat

ToxicCat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

ToxicCat Ну вот эта более менее, у меня почти такая. Вообще проги надо переодически менять, чтоб мышцы не привыкали к нагрузкам.

А что посоветуете к ней добавить или убрать?

ToxicCat

ToxicCat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Стрёмная прога однако) Мож 3 трени буит норм ?)

Мне вообще советовали при работе на массу заниматься 2 раза в неделю, как на ваш взгляд при работе на массу надо заниматься 2 или 3 раза в неделю?

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
ToxicCat Если есть огромное желание, тогда нехватает терпения имхо...
Кто-то показывает результаты через 3 месяца, кто-то через год.. Тем более, если ты сидел на фаст-фудах, то огромное количество времени нужно чтобы привести себя в порядок. (почитай форум, здесь люди некоторые по 2 года сидят на ку.грудках, твороге, яйцах, кашах каждый день/неделя/месяц и добиваются потихоньку результатов, а ты после угробления своего ЖКТ фаст-фудами решил всё быстренько исправить походом в зал=) Усердно тренируйся и наберись терпения.. Веса понемногу растут, знач не унывай и тренируйся.

Надо много времени, чтобы лист шелковицы превратился в шелк.
вьетнамская пословица new_russian.gif

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
ToxicCat

Мне вообще советовали при работе на массу заниматься 2 раза в неделю, как на ваш взгляд при работе на массу надо заниматься 2 или 3 раза в неделю?

Думаю речь шла о наборе общей массы (изначальной), но у тебя слава богу 102 кг массы, терь только осталось её превратить в мясо) sport.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 801 сообщений

а вот это мне надо бы пока что урезать

Угли переправил на сложные, сори,
извини , что настойчиво повторяю, "ХУДЕТЬ ТЕБЕ НЕ НАДО!!!" олсобенно 4,5 месяца, я писал про тренировки, а не полугодовую к ним подготовку. Если до осени тянешь, то начни с офп, то есть бег , подтягивание, и проч, это тебя лучше подготовит, а то ты наверное думаешь "вот высушу жир, приду в зал и быстро накачаю сухую , качественую массу" не стану больше тебя разочаровывать , уменьшая мотивацию, раз ты так уверен в правильном выборе пути, через год отпишись , все ли получилось как хотел rolleyes.gif

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
strellok2009

Ну ты философствуешь, как здравый мастер new_russian.gif

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
strellok2009, это была не прога,а просто не плохой сплит.

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Serggio

Ну ты философствуешь, как здравый мастер

Это была ШуткО?)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 801 сообщений

А кровь закисливается из за выделения лактата (молочная кислота грубо) от туда и жжение.

Это откуда выдернуто ?, confused_1.gif я про жжение и закисление речь не вел, и знаю о нем не меньше твоего , не дави меня биохим терминами, я не теоретик.
жжение я могу получить уже в первом разминочном подходе, но это я никак не могу назвать закачкой, и закачка у меня может быть без жжения, и отнюдть не всегда только после памп подхода, а например после подхода в жиме гантелей лежа, никакого жжения , а грудные распирает от крови,
И не стоит хамить не разобравшись , о чем речь, я мух с котлетами стараюсь не смешивать)))

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
SnakSoul я понял что сплит. Просто я думаю, что 4 дня в неделю реал много для новичка, тем более без добавок, тем более, что рост не идёт... Возможно он не идёт по причине перетренированости или же плохого отдыха ( так как количество поглощаемой еды вполне достаточное, даже несмотря на то, что в рационе присутствуют продукты, от которых пользы нет)... Ведь не одна книга написана о бб и почти в каждой описаны факты, где даже при самой лучшей и спокойной жизни ( имеется ввиду отличный сон, нету стрессовых ситуаций, хорошее качественное питание) полное восстановление мышечных групп (особенно больших) как минимум на 3-4 день после тренировки, тобишь я считаю, что 3 трени для новичка - натурала (который даже спорт. пит не использует) это предел , имхо... А 4-5 дневки по сплит-системам более для продвинутых наверное спортсменов подходят... punk.gif

Сообщение изменено: strellok2009 (19 апреля 2010 - 08:28)

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
OldBoy
Да понятно что подвижная голень, но ты выпад сделай куда у тебя колено поедет? прально вперед, а по технике ты должен сохранить угол 90 градусов. Мышцы ноги весь вес твоего тела и ловят....

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 688 сообщений

Хм, а в приседах колени вперед не едут что ли? При этом вес в выпадах даже в пересчете на одну ногу меньше у большинства, а ведь помощь от сзадистоящей ноги нехилая. Раньше штангисты в глубокие ножницы брали на грудь веса под 2 центнера, и вставали, чего-то колени не летели у народа в массовом порядке.

Опять же, выпады можно делать так, что наклон голени вообще будет в сторону тела, то есть стопа впереди колена.

Сообщение изменено: OldBoy (19 апреля 2010 - 08:36)

Соленок

Соленок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

то начни с офп, то есть бег , подтягивание, и проч,

Извините, что не написал сразу, это обязательно biggrin.gif
Но я не хотел полностью высушиться просто немножко похудеть, а то жирка многовато
Уже начал бегать трусцой по 1.5 км, пол минуты отдыха, и ещё 1.5 км, на турники ходим всей параллелью класов на переменах, всегда когда мимо прохожу тоже делаю.
Спасибо за все.

через год отпишись , все ли получилось как хотел

Наверное заведу в теме фото свой топик, дабы регистрировать прогресс.

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
ole
Лактат накапливается мешая сокращаться мышечному волокну, вот это и есть Ваша пресловутая забитость.

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых