Даш, а ты вот в данный момент.. находясь в мудрых годах. Не жалеешь, что "мужиком стала" когда-то? Надо было остановиться, поняв что не Вася? Или не зря всё?
Нет. Хреново только, что "мужик" получился мелкий и хилый. А так appellata est enim ex viro viruts = добродетель (virtus) происходит от слова мужчина (vir) Если что, это не эмансипатки-лесбиянки сказали, это Цицерон. 
У меня со школы эта цитата была на всех тренирочных дневниках: "appellata est enim ex viro viruts. Viri autem propria maxime est fortitudo, cuius munera duo sunt maxima, doloris atque mortis contepmtio." = Добродетель (virtus) происходит от слова мужчина (vir) Главное же качество мужчины есть смелость, дары которой суть презрение к боли и смерти.
(Дико извиняюсь за качество перевода. Я не нашла этот текст по-русски.)
Если по настоящему, по Гамбургскому счету, то никаким мужиком я не стала. Их вообще мало. Я в 2008 году была на Шри Ланке с "врачами без границ", так нас на лодке возили с одного берега на другой, - мы обсуживали благополучно обоих комбатантов. Они никогда не стреляли, а один раз видимо не разобрались или не знаю, что нашло на них, стали стрелять. Мы с врачом легли на дно и тихо скулили там от страха, а наша сестра Матери Терезы, полька, стояла прямая как палка и материлась, размахивая сорванным с головы белым платком. Это был(а) один из немногих настоящих мужиков, которых мне пришлось встретить за свою жизнь. Так мне до нее еще дальше, чем до Васи Алексеева.
Сообщение изменено: TaugeniX (28 июля 2016 - 05:01)