По поводу механизма положительного действия различных упражнений ( без разницы, или простая закачка, как советует Анатолий или упражнения Бубновского). Мне кажется это работает так: организм цельная система, на спине могут образовываться в слабых местах очаги избыточного напряжения, а сильные ягодицы, мышцы ног, так же менее известные внутренние мышцы, которые тренирует бубновский, они забирают часть нагрузки на себя, т.е напряжение с проблемного участка распределяется на другие группы мышц. И натренировав всю эту систему, она начинает работать правильно, цельно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Отправлено 13 ноября 2016 - 12:43

Выскажу и я свое.
Относительно мануальщика - в острый период не нужен, может навредить, в стадии ремиссии может быть полезен, для снятия "напряжений". Но... одна оговорка, если он готов принять вас с грыжей без точного диагноза, лучше сразу попрощаться.
Вытяжение актуально при смещении позвонков (листезе) и для временного снятия умеренного болевого синдрома (не всегда).
Что касается механизма действия упражнений, то перераспределение нагрузки как раз характерно для острой стадии и стадии частичной ремиссии. Упражнения восстанавливают функционирование позвоночника как сустава, укрепляют и приводят к нормальному тонусу околовертебральные мышцы, образующие мышечный корсет позвоночника, улучшают кровообращения и восстанавливают нормальный мышечный баланс на смену вынужденному.
Отправлено 13 ноября 2016 - 01:19

...Мне кажется, что ......вроде можно тянуть.
Я к упражнениям бубновского пришел по совету одноклассника,..... Правда я занимался по роликам на ютубе.
... Мне кажется ...
Твои сообщения ни о чём. Право советовать нужно заслужить. Может угомонишься?
Анатолию не кажется, он помог себе и помогает другим. Моей жене, например. Он рискует давать рекомендации, не видя человека. Но он рискует. Моя жена благодарный пациент Анатолия. И он учился не по тюбику.
Ты не рискуешь ничем. Если не хочешь продолжать считаться "виртуальным специалистом", кинь ссылки на благодарных пациентов. Или ты пиздун.
Я терпеливый, но въедливый человек. Я ждал, но если после моего сообщения хоть один виртуальный специалист продолжить пачкать в этой теме, я начну посылать их нахуй в полнообъёмной форме(уважаю обсценную лексику) и жать красивую желтую кнопку помощи, а администрация рассудит – или я охамел или «специалистов» в эрос.
В 13.20 нажал клавишу в отношении Dem.. Полагаю, что гражданин запизделся.
Отправлено 13 ноября 2016 - 02:28

Твои сообщения ни о чём. Право советовать нужно заслужить. Может угомонишься?
Анатолию не кажется, он помог себе и помогает другим. Моей жене, например. Он рискует давать рекомендации, не видя человека. Но он рискует.
Ну я вот помог десяткам людей, заслужил по-вашему, стало быть. Я понимаю, что вам об этом неизвестно, но так же и мне неизвестно кому там помог Анатолий Вы про жену сказали, хорошо, на моей стороне тоже вот один человек появился. Это ничего не доказывает, ни мне, ни вам. Нужно судить по результатам и отзывам людей, которым мы помогаем.
Я предпочитаю не рисковать, не видя человека. Вспомним случай, когда madpower обвинил меня в некомпетентности по причине того, что я по одному лишь диагнозу не расписал ему лечение, а попросил точное описание функционального состояния с МРТ и демонстрацией на видео. Где логика? Я не шарлатан, чтобы вслепую советовать и не экстрасенс, чтобы функциональное состояние без визуального контроля определять. Ну если тут у всех принято в слепую советовать и все рады такие советы принимать, то конечно, молодцы
Теперь возьмём во внимание те упражнения, которые я тут посоветовал вроде как вслепую (потом МРТ посмотрел, там безобидная ситуация). Я их дал именно потому, что они не способны навредить тому, кто может их выполнять. Если ситуация критическая, человек просто не сможет даже к ним приступить. Если же не всё так плохо и он может начать их делать - значить обязательно нужно. Т.е. критерий элементарный: можешь - делай, не можешь - не делай. Соответственно, критерий "слепости" тут нерелевантен.
Отправлено 13 ноября 2016 - 02:29

если после моего сообщения хоть один виртуальный специалист продолжить пачкать в этой теме, я начну посылать их нахуй в полнообъёмной форме(уважаю обсценную лексику) и жать красивую желтую кнопку помощи, а администрация рассудит – или я охамел или «специалистов» в эрос.
Запомню, как нужно поступать. Спасибо.
Отправлено 13 ноября 2016 - 02:38

Вспомним случай, когда madpower обвинил меня в некомпетентности по причине того, что я по одному лишь диагнозу не расписал ему лечение, а попросил точное описание функционального состояния с МРТ и демонстрацией на видео.
Не пизди.
Ты ничего не понял в том,что я тебе написал.Просто абсолютно нихуя.
Иначе бы ты не просил никаких видео.
При этом ты не спросил ни возраст,ни пол,ни уровень физической подготовленности.
И добавил что-то типа-"Ну раз ничего не болит,то и делать ничего не нужно.Хуйбысним"
Ну я вот помог десяткам людей
Сотням,тысячам,десяткам тысяч,сотням тысяч,да чего уж там,миллионам!
А потом упал с кровати..
Я не шарлатан
Да ладно?!
А кто же ты?Просто долбоеб,который не нихуя не понимает,даже того,что вытяжение так же является осевой нагрузкой,как и сдавливание?
Отправлено 13 ноября 2016 - 02:39

Еще интересно каким образом при наличии в анамнезе острых болей, вы назначаете упражнения не дожидаясь результатов МРТ и не убедившись, что грыжа не секвестрирована. Или при наличии секвестра диска вы тоже человека на свою дыбу загоняете?
Попробуем ещё разок: при неотложных состояниях человеку даже в голову не придёт какие-то упражнения делать - бегите в больницу. Желательно напрямую к Бубновскому. Во всех остальных случаях упражнения, которые я посоветовал, на 99% безопасны.
Лично у меня, как практикующего специалиста, есть ещё элементарный тест на определение критичности состояния - простой присед. Без отягощений, просто присесть как обычно со штангой делают. Предлагаю SHIFFER, сделать это на камеру и описать свои ощущения. Это поможет не только понять уровень проблемы в целом, но и подскажет в каком направлении искать нужные упражнения.
Отправлено 13 ноября 2016 - 02:42

потом МРТ посмотрел, там безобидная ситуация
Точно знаешь,что безобидная?Я не поленюсь,распечатаю эти картинки и покажу врачу.
Точно знаешь,что ты посмотрел и чот там понял,а не прочитал потом описание?Вот на 100% уверен?Может тебе другой какой-нибудь снимок принести и ты описание дашь?А если не совпадет твое описание с тем,которое врач даст,тогда что?
Отправлено 13 ноября 2016 - 02:42

При этом ты не спросил ни возраст,ни пол,ни уровень физической подготовленности.
Возраст в профиле... Пол, ну не знаю, определись, какой у тебя А про уровень тут уже все уши прожужжали, что мега-рекордсмен.
И добавил что-то типа-"Ну раз ничего не болит,то и делать ничего не нужно.Хуйбысним"
Именно. Потому, что на вопрос что конкретно беспокоит и мешает заниматься, ты ответил: "ничего". Значит и помощь не нужна
Отправлено 13 ноября 2016 - 02:46

Модераторы, закройте доступ в эту тему сие лесному персонажу .... слишком много пиарства ...
Сообщение изменено: silovichok (13 ноября 2016 - 02:46)
Отправлено 13 ноября 2016 - 02:53

Точно знаешь,что безобидная?Я не поленюсь,распечатаю эти картинки и покажу врачу.
Точно знаешь,что ты посмотрел и чот там понял,а не прочитал потом описание?Вот на 100% уверен?Может тебе другой какой-нибудь снимок принести и ты описание дашь?А если не совпадет твое описание с тем,которое врач даст,тогда что?
Да, точно. И описание читал. Моя собственная МРТ хуже =)
Мне искренне безразлично кто какое описание даст, я этим не занимаюсь. Мой главный критерий - функциональное состояние. Соответственно, главный инструмент - функциональная диагностика, хотя бы визуальная (поэтому всегда видео прошу). Самое интересное, ни разу данные МРТ не опровергали результатов функциональной диагностики. Так что на практике, как ни безответственно на первый взгляд это бы звучало, от МРТ толку немного, когда есть функциональный диагноз МРТ это великолепно, замечательно, картинки, слова на бумаге, наглядно... Но реальное функциональное состояние человека всё таки важнее.
И ещё раз повторю: весь этот разговор просто не существовал бы, если бы у человека было тяжелое, неотложное состояние.
Отправлено 13 ноября 2016 - 02:55

ак что на практике, как ни безответственно на первый взгляд это бы звучало, от МРТ толку немного
Но ты попросил,по твоим словам,у меня МРТ)))Хотя я тебе диагноз написал)))
Повторю вопрос-ты идиот?Зачем ты просишь то,от чего нет толку,что тебе не нужно и что ты не в силах понять?
Отправлено 13 ноября 2016 - 03:01

Я просил всё сразу - МРТ, субъективное описание проблемы, видео-демонстрацию проблемы и любую сопутствующую информацию. Чем больше данных, тем лучше. Хотя при съёмке самой проблемы на видео и рассказе своими словами, как уже сказал, значение МРТ снизилось бы.madpower - 13 Нов 2016 - 14:52:
Зачем ты просишь то,от чего нет толку,что тебе не нужно и что ты не в силах понять?
МРТ это очень важно и информативно, однако она не даёт представление о функциональном состоянии. Обычные люди приходят с грыжами на МРТ и считают себя инвалидами, некоторые еле шевелятся. А те же спортсмены с теми же грыжами ставят рекорды. На МРТ между ними разницы вообще почти может не быть, а функциональное состояние принципиально разное. А уж просто диагноз (словами) - минимум информации несёт. Оценивать нужно все факторы.
Сообщение изменено: PbICb (13 ноября 2016 - 03:06)
Отправлено 13 ноября 2016 - 03:04

Кроме первого пункта, всё ваши фантазии
да конечно )))) ты уже во всей своей красе себя проявил .. что с темы то своей выполз? О себе напомнить ибо тема то уже стухла )))) Иди делом займись, а не пяткой в грудь себя бей, доказывая какой ты охрененный специалист ... Диплом предъяви что имеешь право вести лечебную практику ОДА ... Нет, иди лесом тогда ...
Отправлено 13 ноября 2016 - 03:18

Отправлено 13 ноября 2016 - 03:26

скажет ли Вам что-то расшифровка разных годов МРТ и рентгенов. Но вот заключения в 16-м году (вчерашнее) и в 11-м...
Обычный позвоночник современного человека. Да и не современного тоже, раскопки показывают, что у древних ещё хуже было. Кинезитерапия обязательна. При острых болях - в совокупности с другими процедурами (или после них, зависит от тяжести состояния), а так - элементарными упражнениями для профилактики. Настоятельно рекомендую.
Сообщение изменено: PbICb (13 ноября 2016 - 03:27)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых