Женские и мужские гормоны при жиросжигании
,
Приветствую , мои маленькие любители новых знаний о своей тушке, умело скрывающиеся за маской Бивиса и Батхеда, пускающих слюни на рилсы с жопами и скандальные видоссы про ебанатов калечащих себя и окружающих.
Сегодня грустный день, потому что несмотря на погоду нужно будет чуточку пошевелить мозгами. Да, я знаю, что ты не любишь это делать, но хули тебе остаётся если ты еще не съебался из подписчиков. Терпи.
,
Сегодня мы поговорим о ситуации, когда ты жирная скотина не потому что ты ебашила торт и сало на ночь, запивая их из кастрюли холодным борщом прям у холодильника, а потому что действительно у тебя проблема с гормонами. Такую вероятность я рассматриваю 1 к 100. Тысячам естественно. Я знаю, что ты жрешь по ночам, безвольная ты тварь. Сколько раз я видел ситуации, что человек 15-20 лет ведет себя, как ненасытное животное, а потом хуяк: "У меня гормончики!". Но как говорится вдруг.
И тут мы подходит к такой неприятному заблуждению о том, что люди в принципе не понимают основы, а слушают ебанатов из интернетика, к которым я себя естественно отношу.
,
ВНИМАНИЕ, АХТУНГ, АЛЯРМ, не знаю, как еще написать, чтобы не только прочитали, но и услышали.
Гормоны не делятся я на ЖЕНСКИЕ И МУЖСКИЕ, в любом организме они работают практически однотипно, разница лишь в их концентрации, разделение при этом достаточно условное, в гендерном различии играет роль только уровень, концентрация и количество гормонов.
,
Тестостерон - мужской гормон, но он есть и у женщин.
Эстрадиол - женский гормон, но он есть и у мужчин.
Поэтому спектр гормонов сдается однотипный, без разделения по полу, вероисповеданию и половой ориентации.
Но нас сейчас волнует не это, а то КАКИЕ ГОРМОНЫ РАССМАТРИВАЮТСЯ ПРИ ЖИРОСЖИГАНИИ?
,
И для начала всем кто собрался в ахурмительно интересное путешествие в страну диет, скомканных тренировок и спонтанных пищевых срывов, нужно проверить уровень гормонов и сделать самый легкий чекап организма. По одной простой причине - чтобы понять, что с вашей тушкой происходит перед тем, как вогнать ее в ебейший стресс, из которого она потом может и не выбраться.
,
Проверяем работу щитовидной железы и основные липолитические гормоны:
Т3 - Трийодтиронин.
Т4 - Тироксин.
ТТГ - Тиреотропный гормон.
АТ ТПО - Антитела к тироидной пероксидазе (для обнаружения аутоиммунного заболевания щитовидной железы).
,
Функционирование половых желез:
ФСГ - Фолликулостимулирующий гормон (диагностика гипофункции половых желез)
ЛГ - Лютеинизирующий гормон. Ооооо, это очень интересный гормон. И информация о его показателях может многое сказать о твоем здоровье.
,
Увеличение содержания этого гормона в крови происходит при:
1. Недостаточном синтезе тестостерона, в результате чего снимается его тормозящее влияние на гипоталамус. Это происходит при первичном гипогонадизме, воспалительных процессах яичек (орхит), их травматических повреждениях и опухолях.
2. Гонадотропин-секретирующих опухолях и аденоме гипофиза, травмах головы и воспалительных заболеваниях оболочек мозга.
3. Сниженной функции щитовидной железы.
4. Генетических заболеваниях (синдром Клайнфельтера, синдром Шерешевского-Тернера у мужчин).
5. Хронической почечно-печеночной или надпочечниковой недостаточности.
6. Стрессовом состоянии и длительных тяжелых физических нагрузках.
7. Хронических воспалительных процессах в легких.
8. Ожирении, голодании, дисфункции поджелудочной железы и кишечника, сопровождающейся нарушением всасывания.
9. Алкоголизме и длительном применении антидепрессантов и психотропных препаратов.
,
Поехали дальше к более привычным словечкам, которыми сыпет «лучший тренер» в твоем фитнесс-клубе, тщетно пытаясь продать тебе персональную тренировку.
Тестостерон общий\свободный - "мужской" стероидный липолитический анаболический андрогенный гормон
Пролактин, Прогестерон, Эстрадиол - "женские" гормончики.
ГСПГ - Глобулин, связывающий половые гормоны,
второе название "Cекс-стероид-связывающий глобулин".
Чем выше уровень ГСПГ, тем менее доступны тканям половые стероиды, а они им чертовски нужны.
,
Гормоны, которые надо бы проверить дополнительно и влиящие на общий уровень здоровья:
,
ПЕЧЕНЬ:
1. Билирубин
2. Ферменты печени АлАТ и АсАТ
,
ЛИПИДНЫЙ ПРОФИЛЬ:
3. Холестерин ЛПНП и ЛПВП
,
Стресс, Липолиз:
4. Кортизол
,
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ:
5. Инсулин
6. Глюкоза
7. Лептин - можно побаловаться.
8. Соматотропин - тоже можно побаловаться.
,
Также ежегодно надо сдавать УЗИ внутренних органов и полную диагностику сердца. Оно у нас одно, но ебашит и за тебя и за того парня, береги его.
Естественно эти рекомендации для тех, кто озадачен своим здоровьем и хочет его контролировать. Данные рекомендации не являются обязательными, но я сам сдаю 1 раз в год.
,
1. Кардиограмму и ЭХО.
2. Общий анализ крови.
3. Холестерин.
4. Показатели печени.
Все остальное опционально, по состоянию здоровья.
,
Завтра расскажу об упражнениях, которыми можно в некоторой степени влиять на гормоналку, особенно в период менопаузы, тут женщины уверен перестали жевать круасан с капучинкой и даже немного заинтересовались. Мужичкам тоже будет полезно - для них тоже будет написан объём нагрузки необходимый для поддержания здоровья на должном уровне.
А пока внимательно перечитываем все заново, сдаем гормоны, делаем чекапы и следим за здоровьем.
Запомните, что у вашего автомобиля есть приборы, по которым вы диагностируете его состояние и заводите на ТО, а вот при эксплуатации своего тела, мало кто обращает внимание на приборы, пока не ЕБАНЕТ!
Не дурите.
АМИНЬ.
--