Смайл альфача Яремы воткнувшего в чужую жену.
Подчеркиваю - если любит мужа и ей с ним в постели хорошо.
_Fortnite_
Что то надо с этим Яремой делать , совсем от рук отбился . Вложись в Авакса , Ярема ему свой адресок скидывал , пусть обоссыт Ярему за всех третьесортовСмайл альфача Яремы воткнувшего в чужую жену. Смайл бывшей жены и гитариста с бородой и гитарой-елдой.
_Emraer_
Emraer: Можно и с другой стороны на это взглянуть. Становишься свободен от стремлений. Значит, ты наделяешь стремления отрицательной ценностью. Emraer: Как я понимаю, речь была о чем-то более сложном, чем поесть и чтобы больно не было. А если представить, что отказался от такой ценности как отсутствие боли, представь, насколько расширяются возможности! Терпеть боль ради расширения возможностей имеет смысл только в том случае, если это надолго повысит удовольствие в долгосрочной перспективе. Расширять возможности, терпя боль всю жизнь, по-моему, бессмысленно. За исключением спорных ситуаций, когда, например, на тебе какая-то мега-миссия по спасению людей, которая приносит тебе моральное удовлетворение из-за посмертной геройской славы.
Если поставить высшей целью покой и безмятежность, то всё это обретёт смысл.
это что приглашение?
Это предложение обдумать приятный опыт)
Очень уместно. Как сторонник ценностного натурализма, считаю, что именно аффекты как состояния сознания будут служить научным доказательством положительности или отрицательности каких-либо ценностей. Пока этого не произошло, ценности относятся к области аксиологии и этики.Радость можно испытать от поедания вкусного пирожного, подумать о том, как это было вкусно, приятно, хорошо. Но слово "ценность" сюда будет как-то неуместно? Если формально не подходить.
Тут похоже, что под ценностями ты понимаешь существующие в обществе моральные установки. Такие установки могут считаются неизменными, например, с позиции деонтологической этики или вульгарного морализма. Но есть популярные этические теории, которые оспаривают такое отношение, в первую очередь консеквенциалистские: утилитаризм, гедонизм, разумный эгоизм, эвдаймонизм. Я, например, гедонист-утилитарист, поэтому тоже отрицаю морализаторство.Я о слове "ценность" - как нечто фундаментальное, не подлежащее изменению, в оценке "хорошо" или "плохо". Тому, чего "надо" придерживаться. Сегодня так, а завтра вот иначе. Спокойно "хорошо" стало то, что вчера было "плохо" в оценке и наоборот.
Поясню на примере, может, излишне карикатурном для ясности. Ты говоришь: "Воровать чиновникам нельзя, потому что люди нищие, страна не развивается и т.д." Зная, что ты отрицаешь ценности, сторонник скреп может тебе ответить: "У тебя нет ценностей, поэтому ты вообще не можешь говорить, что можно, а что нельзя, для тебя всё одинаково".Вот этот момент совершенно не понял. Напиши, подробнее.
Не расслабляй булки Колян!Да пусть ебет.
Я рад, что у меня больше нет жены и нет девушки и не появится.
Свобода!
Сообщение изменено: Dimik (29 декабря 2019 - 05:57)
Очень уместно. Как сторонник ценностного натурализма, считаю, что именно аффекты как состояния сознания будут служить научным доказательством положительности или отрицательности каких-либо ценностей. Пока этого не произошло, ценности относятся к области аксиологии и этики.
Тут похоже, что под ценностями ты понимаешь существующие в обществе моральные установки. Такие установки могут считаются неизменными, например, с позиции деонтологической этики или вульгарного морализма. Но есть популярные этические теории, которые оспаривают такое отношение, в первую очередь консеквенциалистские: утилитаризм, гедонизм, разумный эгоизм, эвдаймонизм. Я, например, гедонист-утилитарист, поэтому тоже отрицаю морализаторство.
Поясню на примере, может, излишне карикатурном для ясности. Ты говоришь: "Воровать чиновникам нельзя, потому что люди нищие, страна не развивается и т.д." Зная, что ты отрицаешь ценности, сторонник скреп может тебе ответить: "У тебя нет ценностей, поэтому ты вообще не можешь говорить, что можно, а что нельзя, для тебя всё одинаково".
Тут похоже, что под ценностями ты понимаешь существующие в обществе моральные установки. Такие установки могут считаются неизменными, например, с позиции деонтологической этики или вульгарного морализма. Но есть популярные этические теории, которые оспаривают такое отношение, в первую очередь консеквенциалистские: утилитаризм, гедонизм, разумный эгоизм, эвдаймонизм. Я, например, гедонист-утилитарист, поэтому тоже отрицаю морализаторство.
Да, именно это и имел в виду.. Слово "ценность" прям автоматом ассоциируется с морализаторством. И, конечно, речь шла преимущественно о браке. семье и так далее... Конечно, и для меня есть такие "хорошо" и "плохо", которыя вряд ли изменятся - в том чиисле вон суждения о воровстве чиновников. Однако по некоторым направлениям сказать "хорошо" или "плохо" я не возьмусь, однако морализаторство может)
Тоже можно назвать меня гендонистом-утилитаристом.
Что-то красными комиссарами запахло)))
Тебе только сейчас стало понятно, что Коля нынче исполняет роль военкома Троцкого? С трибуны, на всю Россию, пламенно и неистово он призывает людей признать себя третьесортами и идти громить альфовую сволочь до победного конца. Вот только матчасть ему надобно подучить маленько, чтобы всякие сандвольфы не ломали стройный ряд логических конструкций в защиту мизогинии.
_Emraer_
Конечно, и для меня есть такие "хорошо" и "плохо", которыя вряд ли изменятся - в том чиисле вон суждения о воровстве чиновников.
О воровстве чиновников не суди. Они пока дослужатся до своих постов, столько насмотрятся на всю эту мразь, называемую "норот", что по достижении цели понимают, что важнее счастья себя и близких людей ничего нет.
Именно поэтому в президенты и надо выбирать человека, который не успел нахлебаться этого дерьма и остался добр к людям.
_Emraer_
У кого есть друг-мексиканец, любящий альпинизм?Тебе только сейчас стало понятно, что Коля нынче исполняет роль военкома Троцкого? С трибуны, на всю Россию, пламенно и неистово он призывает людей признать себя третьесортами и идти громить альфовую сволочь до победного конца. Вот только матчасть ему надобно подучить маленько, чтобы всякие сандвольфы не ломали стройный ряд логических конструкций в защиту мизогинии.
от этого Колян отлично защитился. самим отсутствием логическим конструкций и переходом в областьВот только матчасть ему надобно подучить маленько, чтобы всякие сандвольфы не ломали стройный ряд логических конструкций в защиту мизогинии.
ты когда в последний раз общественным транспортом ездил?))) Нет там кондукторш)
У нас есть. В каждом такси и автобусе. Я так однажды чуть на штраф в Минске не попал. Я думал, во всех городах по салону ходят кондукторы и продают билеты. Вышло, что покупать нужно заранее.
БАБЫ И ПАПИРОСЫ, ты вернулся. Вовремя. Будешь Надю защищать. )))
Если поставить высшей целью покой и безмятежность, то всё это обретёт смысл.
По этому поводу есть антивоенный фильм Теренса Малика "Тонкая красная линия". Вот только когда высшей целью ставится обретение внутреннего покоя, значение героизма теряется, а совершение большинства поступков оказывается бессмысленным.
К счастью для большинства людей, тех, кто озадачен поиском гармонии между душой и миром, менее 1% населения.
Именно поэтому в президенты и надо выбирать человека, который не успел нахлебаться этого дерьма и остался добр к людям.
Так мы уже избрали в 94-м бедного, справедливого и молодого. ))) Он теперь к вам каждый год в декабре приезжает, подарки для нас закупает.
Не расслабляй булки Колян!
Возможно через полгода-годик настоебет тебе это одиночество с планами на одиночество в Италии и начнётся все заново - новый брак, новая ипотека, новый Ярема в комплекте.
Кстати, у тебя же дочка?
Может тебе в плане семьи вложиться в неё?
Разовьешь, станешь дедушкой, внуки все дела, вот уже и семья, просто без жены (да и куй с ней)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых