Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вот ещё пример рабочей техники. Только просьба обращать внимание не на залупу выставочную, показываемую на каких-то говносеминарах – а на кадры с реального тренинга. Например, тягу верхнего блока на 1:21.
Вырастет что-то от такой тяги? наверное, широчайшие НЕ вырастут – ка скажет тут уважаемый эксперт. А Том Платц-то получается – лох, не понимает что делает. ИЛИ ВСЁ-ТАКИ ПОНИМАЕТ?
я так сам делал. Когда делал подтягивания с весом 30 10 по 10 то делал так же грязно с гигантскими рывками и читингом. Широчайшие потом болели 4 дня. Причем трапы и бицепсы тоже.
Вот ещё пример рабочей техники. Только просьба обращать внимание не на залупу выставочную, показываемую на каких-то говносеминарах – а на кадры с реального тренинга. Например, тягу верхнего блока на 1:21.
Вырастет что-то от такой тяги? наверное, широчайшие НЕ вырастут – ка скажет тут уважаемый эксперт. А Том Платц-то получается – лох, не понимает что делает. ИЛИ ВСЁ-ТАКИ ПОНИМАЕТ?
Так это он уже имеет все что нужно. А когда был дрищом, он в такой же технике делал? Или он им не был? ))
Он слишком торопится. Ронни куда техничнее делал. Но да, билдинг это ЧАСТИЧНАЯ амплитуда и огромный вес.
Тут, кстати, ещё такой момент – что это ОПЫТНЫЕ люди с большим стажем применения читинга. Поэтому он у них такой сильный. Новичку ТАК читинговать нельзя. У новичка читинг должен быть меньше. И только после того, как с опытом приходит ПОНИМАНИЕ как и что работает – читинг сам (при необходимости) будет нарастать автоматически.
Тут, кстати, ещё такой момент – что это ОПЫТНЫЕ люди с большим стажем применения читинга. Поэтому он у них такой сильный. Новичку ТАК читинговать нельзя. У новичка читинг должен быть меньше. И только после того, как с опытом приходит ПОНИМАНИЕ как и что работает – читинг сам (при необходимости) будет нарастать автоматически.
Мне так лучше всего рост плечей дали махи с сильным читингом на большое количество повторений (20+)
Так это он уже имеет все что нужно. А когда был дрищом, он в такой же технике делал?
Угадай. Лет десять-двадцать посиди на микровесах в чистой технике. Постепенно придёт понимание. А потом на форуме появится следующий такой же Осцид – и задаст уже тебе этот же самый вопрос.
Угадай. Лет десять-двадцать посиди на микровесах в чистой технике. Постепенно придёт понимание. А потом на форуме появится следующий такой же Осцид – и задаст уже тебе этот же самый вопрос.
Зачем угадывать, если известна точная инфа. Или неизвестна?
Вот это и есть "эффект зала" – почему в нём все растут быстрее, чем дома. Когда смотришь на здоровенных мужиков, как они ворочают металл – и стремишься повторять за ними. И в голову не приходит всякая херь про микровеса и чистую технику.
Все тяжёлоатлеты 1000 лет работают в читинг – это и ТА, и пауэрлифтеры. И силовой бодибилдинг – тоже, так как это их производное. ЭТО ВСЁ ОДИН И ТОТ ЖЕ ТРЕНИНГ по сути.
И только ДОМА каких-то там гениев, прячущихся от мира за закрытыми занавесками – начинают посещать разные "умные" мысли, что надо бы снизить рабочие веса до минимальных и отточить попадание в мышечное волокно.
П.С. Сделать 8 повторений с весом, который ты не можешь (в чистой технике) поднять ни разу! Вот это и есть бодибилдинг! Про который Ронни Колеман писал – "Что лучше – мало повторений и тяжёлый вес, или много повторений и лёгкий вес? Лучше – много повторений с тяжёлым весом!"
Сообщение изменено: Михалы4 (16 декабря 2021 - 04:07)
Бытует мнение, что фарму надо отработать/выработать. Возможно подобные видео об этом.
Да-да! Именно об этом!
А натуралу лучше:
– ни в коем случае не ворочать металл – а делать упражнения с собственным весом;
– не ворочать тяжёлую низкоповторку с читингом и в короткой амплитуде – а делать высокоповторку с чистой техникой, в максимально полной амплитуде, с "чувством мышцы";
– не нажирать вес, с мясом и жиром – а рафинированно наращивать исключительно сухую мышечную массу!
Сообщение изменено: Михалы4 (16 декабря 2021 - 05:07)
Арнольд реально читингует минимально. Самая чистая РАБОЧАЯ техника в ББ. Речь о реальном тренинге, а не о демонстрационной куйне с жеванием жевачки и прочих фотосессиях.
На 5:52 смотрим подъём гантели на бицепс.
На 8:50 – подъём на среднюю-заднюю дельту лёжа на боку.
Вообще, всё видео достаточно хорошее. 15 минут чистой демонстрации тренировочной работы. Занёс к себе в избранное.
Сообщение изменено: Михалы4 (16 декабря 2021 - 05:09)
Арнольд реально читингует минимально. Самая чистая РАБОЧАЯ техника в ББ. Речь о реальном тренинге, а не о демонстрационной куйне с жеванием жевачки и прочих фотосессиях.
На 5:52 смотрим подъём гантели на бицепс.
На 8:50 – подъём на среднюю-заднюю дельту лёжа на боку.
Вообще, всё видео достаточно хорошее. 15 минут чистой демонстрации тренировочной работы. Занёс к себе в избранное.
К сожалению нет видео Техники где арнольд дрыщ. Хотя в книге он писал, что сначала он бесконечно занимался с собственным весом, подтягивался и отжимался ))
Завершил микроцикл-1 (х15) цикла-1, все веса выполнены. Тяжелее всего был жим стоя и хват на румынке (отвык).
Возможно, следующий цикл можно будет запланировать без этого микроцикла (х15).
На первой неделе микроцикла-1 (2 подхода более лёгкого веса) было ощущение «наполненности» мышц (возможно просто эффект после перерыва), а на второй (1 подход более тяжёлого веса) уже нет.
Возможно, следующий цикл можно будет запланировать без этого микроцикла (х15).
На основе ХСТ есть программа Фиделя Седых, которую он давал своим подопечным как базовую – для наращивания силы (и, соответственно, массы). Программа секретная, но её основу рассказал занимавшийся у Фиделя Ян Салакс.
Если кратко, то цикл начинается с одного подхода НЕ до отказа – в этом самом выскоповторе (15-20 повторений). Далее, на каждой следующей тренировке (1 раз в неделю группа мышц), вес чуть накидывается – и повторов делается меньше, и к отказу – чуть ближе. Приближение к отказу делается "по месту" – по ощущениям.
Таким образом к концу цикла атлет выходит на ЦЕЛЕВОЙ низкоповторный подход (4 повт.) – в отказ. И далее такие подходы делаются до тех пор, пока есть рост. (А он рано или поздно остановится, как только сформируется нейрологический шаблон – причина застоя).
Как только это произошло – атлет переводит группу мышц на стратегическое декондиционирование (очистка рецепторов механосигналинга), а потом возвращает её в тренинг с альтернативного варианта нагрузки (для переноса нейрологического шаблона туда). И всё повторяется.
Достигнув намеченных результатов, я отдыхаю 4-6 недель и начинаю с отката в 30% (с большим количеством повторений, которые к концу цикла падают до 4-х) от предыдущих достигнутых весов. Весь цикл может занимать до 10 месяцев.
Начинаю я со снижения весов на 30% от ранее достигнутых. В этом периоде я могу выполнять до 12 повторов в упражнении. В конце цикла, штурмуя новые веса, повторы падают до 4-х – это как раз и является нижней границей роста массы. В этот период я прибавляю на каждой тренировке 1-1.5 кг, стараясь выполнить 4 повтора. Разница в 1-1.5 кг практически не чувствуется, и так можно продолжать долго.
Я прислушиваюсь к своим ощущениям, стараюсь постоянно прибавлять вес, делая упражнения до отказа, отчего количество повторений начинает сокращаться само собой. Поначалу, прибавка в весе может составлять 10 кг, постепенно уменьшаясь до 1.5-1 кг. Четкой схемы нет, потому что организм всегда реагирует по-разному.
Важно, чтобы шёл сам процесс прибавки весов. Вот, к примеру, присед: в прошлом году мой максимальный результат был 295 кг на 3 раза. Я скинул вес до 200 кг, и делал с ним максимальное число повторений.
Потом, с каждым новым приседом, в последующих тренировках я прибавлял вес, начав с прибавки в 10 кг. Постепенно, от тренировки к тренировке, весовая прибавка уменьшалась. Дойдя до ранее достигнутого веса, я начал прибавлять совсем маленький вес - 1 кг.
Таким образом, продвигаясь по циклу, в итоге я превзошел свой прошлый результат на 25 кг.
--------
П.С. "Делая высокоповтор до отказа" – зачёркнуто мной. Ибо это противоречит концепции ХСТ. Конечно, кто имеет желание и генетику и фармподдержку Яна – может пробовать делать и до отказа.
--------
П.П.С. И, опять же, надо понимать, что присед со штангой на плечах практически НИКОГДА не выполняется до отказа. Это близко к отказу. Но именно ТОЧКИ ОТКАЗА атлет не достигает. То есть, фактически, на протяжении всей этой программы атлет выполняет на тренировке один рабочий подход НЕ до отказа. Везде с запасом. Только в начале цикла – запас большой, а к концу цикла запас ужимается до минимального.
Стимулом к росту в программе является сам факт подъёма тяжёлых весов – т.е. механосигналинг.
--------
П.П.С. В конце видео упоминается тренировочный цикл Юрия Фомина. Узнать об этом можно здесь:
А также соизмеримыми с его - стаж, опыт и уровень...
Есть такое мнение. Алексей Шреддер, в основе тренинга которого тоже лежит один рабочий подход, говорил, что если стаж меньше, чем полгода – то можно пока делать два. Дескать, новичок не может ещё так сосредоточиться, чтоб сделать один подход качественно.
Я с этим не согласен. И считаю, что сосредотачиваться нужно учиться именно на одном. А "костыли" в виде второго подхода они хоть и помогают сейчас – но не дают нормально обучиться в будущем. От "костылей", я считаю, нужно избавляться сразу.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 декабря 2021 - 07:19)
Есть такое мнение. Алексей Шреддер, в основе тренинга которого тоже лежит один рабочий подход, говорил, что если стаж меньше, чем полгода – то можно пока делать два. Дескать, новичок не может ещё так сосредоточиться, чтоб сделать один подход качественно.
Я с этим не согласен. И считаю, что сосредотачиваться нужно учиться именно на одном. А "костыли" в виде второго подхода они хоть и помогают сейчас – но не дают нормально обучиться в будущем. От "костылей", я считаю, нужно избавляться сразу.