Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15883 ответов в этой теме

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 249 сообщений

Спасибо за предложение!
Всё может быть, но позже в зависимости от результатов HST.

На сейчас в моих планах пройти 3 цикла HST, по времени это ~21-24 недели.

Без вопросов. Постараюсь сделать более впечатляющую видуху к тому времени, может уш авторитета прибавится.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 249 сообщений

Вот ещё пример рабочей техники. Только просьба обращать внимание не на залупу выставочную, показываемую на каких-то говносеминарах – а на кадры с реального тренинга. Например, тягу верхнего блока на 1:21.

Вырастет что-то от такой тяги? наверное, широчайшие НЕ вырастут – ка скажет тут уважаемый эксперт. А Том Платц-то получается – лох, не понимает что делает. ИЛИ ВСЁ-ТАКИ ПОНИМАЕТ?

я так сам делал. Когда делал подтягивания с весом 30 10 по 10 то делал так же грязно с гигантскими рывками и читингом. Широчайшие потом болели 4 дня. Причем трапы и бицепсы тоже.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений

Спасибо за предложение!
Всё может быть, но позже в зависимости от результатов HST.

На сейчас в моих планах пройти 3 цикла HST, по времени это ~21-24 недели.

Тогда не сворачивай

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений

Вот ещё пример рабочей техники. Только просьба обращать внимание не на залупу выставочную, показываемую на каких-то говносеминарах – а на кадры с реального тренинга. Например, тягу верхнего блока на 1:21.

Вырастет что-то от такой тяги? наверное, широчайшие НЕ вырастут – ка скажет тут уважаемый эксперт. А Том Платц-то получается – лох, не понимает что делает. ИЛИ ВСЁ-ТАКИ ПОНИМАЕТ?

Так это он уже имеет все что нужно. А когда был дрищом, он в такой же технике делал? Или он им не был? ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Он слишком торопится. Ронни куда техничнее делал. Но да, билдинг это ЧАСТИЧНАЯ амплитуда и огромный вес.

Тут, кстати, ещё такой момент – что это ОПЫТНЫЕ люди с большим стажем применения читинга. Поэтому он у них такой сильный. Новичку ТАК читинговать нельзя. У новичка читинг должен быть меньше. И только после того, как с опытом приходит ПОНИМАНИЕ как и что работает – читинг сам (при необходимости) будет нарастать автоматически.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 249 сообщений

Тут, кстати, ещё такой момент – что это ОПЫТНЫЕ люди с большим стажем применения читинга. Поэтому он у них такой сильный. Новичку ТАК читинговать нельзя. У новичка читинг должен быть меньше. И только после того, как с опытом приходит ПОНИМАНИЕ как и что работает – читинг сам (при необходимости) будет нарастать автоматически.

Мне так лучше всего рост плечей дали махи с сильным читингом на большое количество повторений (20+)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Так это он уже имеет все что нужно. А когда был дрищом, он в такой же технике делал?

Угадай. Лет десять-двадцать посиди на микровесах в чистой технике. Постепенно придёт понимание. А потом на форуме появится следующий такой же Осцид – и задаст уже тебе этот же самый вопрос.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений

Угадай. Лет десять-двадцать посиди на микровесах в чистой технике. Постепенно придёт понимание. А потом на форуме появится следующий такой же Осцид – и задаст уже тебе этот же самый вопрос.

Зачем угадывать, если известна точная инфа. Или неизвестна?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Вот это и есть "эффект зала" – почему в нём все растут быстрее, чем дома. Когда смотришь на здоровенных мужиков, как они ворочают металл – и стремишься повторять за ними. И в голову не приходит всякая херь про микровеса и чистую технику.

Все тяжёлоатлеты 1000 лет работают в читинг – это и ТА, и пауэрлифтеры. И силовой бодибилдинг – тоже, так как это их производное. ЭТО ВСЁ ОДИН И ТОТ ЖЕ ТРЕНИНГ по сути.

И только ДОМА каких-то там гениев, прячущихся от мира за закрытыми занавесками – начинают посещать разные "умные" мысли, что надо бы снизить рабочие веса до минимальных и отточить попадание в мышечное волокно.

П.С. Сделать 8 повторений с весом, который ты не можешь (в чистой технике) поднять ни разу! Вот это и есть бодибилдинг! Про который Ронни Колеман писал – "Что лучше – мало повторений и тяжёлый вес, или много повторений и лёгкий вес? Лучше – много повторений с тяжёлым весом!"

Сообщение изменено: Михалы4 (16 декабря 2021 - 04:07)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

Так это он уже имеет все что нужно. А когда был дрищом, он в такой же технике делал? Или он им не был? ))

Вот мельче его формы на фото не нашёл, как тогда он тренил , не знаю.

Миниатюры

• 2.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений

Вот мельче его формы на фото не нашёл, как тогда он тренил , не знаю.

Ясно. Расходимся. Нас опять наебали Платцем. ))   Тут уже рука нехуевая в молодом возрасте.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

Когда смотришь на здоровенных мужиков, как они ворочают металл

Бытует мнение, что фарму надо отработать/выработать. Возможно подобные видео об этом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Бытует мнение, что фарму надо отработать/выработать. Возможно подобные видео об этом.

Да-да! Именно об этом!

А натуралу лучше:

– ни в коем случае не ворочать металл – а делать упражнения с собственным весом; 

– не ворочать тяжёлую низкоповторку с читингом и в короткой амплитуде – а делать высокоповторку с чистой техникой, в максимально полной амплитуде, с "чувством мышцы";

– не нажирать вес, с мясом и жиром – а рафинированно наращивать исключительно сухую мышечную массу!

Сообщение изменено: Михалы4 (16 декабря 2021 - 05:07)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Арнольд реально читингует минимально. Самая чистая РАБОЧАЯ техника в ББ. Речь о реальном тренинге, а не о демонстрационной куйне с жеванием жевачки и прочих фотосессиях.

На 5:52 смотрим подъём гантели на бицепс.

На 8:50 – подъём на среднюю-заднюю дельту лёжа на боку.

Вообще, всё видео достаточно хорошее. 15 минут чистой демонстрации тренировочной работы. Занёс к себе в избранное.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 декабря 2021 - 05:09)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений

Арнольд реально читингует минимально. Самая чистая РАБОЧАЯ техника в ББ. Речь о реальном тренинге, а не о демонстрационной куйне с жеванием жевачки и прочих фотосессиях.

На 5:52 смотрим подъём гантели на бицепс.

На 8:50 – подъём на среднюю-заднюю дельту лёжа на боку.

Вообще, всё видео достаточно хорошее. 15 минут чистой демонстрации тренировочной работы. Занёс к себе в избранное.

К сожалению нет видео Техники где арнольд дрыщ. Хотя в книге он писал, что сначала он бесконечно занимался с собственным весом, подтягивался и отжимался ))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 623 сообщений

а делать упражнения с собственным весом

Бляха-муха, ты ж в этой теме писал, что это есть мудё:

А вообще, тренироваться с собственным весом тела - себя не уважать.

https://forum.steelf...29&p=1058831024

Определись уже, а то штормит тебя аки цунами... :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 623 сообщений

Похоже, вот этот пост подразумевал некоторый стёб:

А натуралу лучше: – ни в коем случае не ворочать металл – а делать упражнения с собственным весом; 

Если это так, то значит Михалыч не менял вот это своё мнение:

Михалы4: А вообще, тренироваться с собственным весом тела - себя не уважать.

Ну и следовательно, я подстебнул Михалыча ни за что. Не разобрался стало быть (не в оправдание мне)...

Ежели это так, то мои извинения!

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений

Хотя в книге он писал, что сначала он бесконечно занимался с собственным весом, подтягивался и отжимался ))

Он лифтерил на уровне МСа уже лет в 18.
Значит, "бесконечно" - это полгода максимум

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

17.12.2021 HST ц1_мц1_т6
Приседание Джефферсона  13.5х15  "1"
Подтягивание  (-ф-ч-к-ж)х15  "1"
Жим стоя  18.5х15  "1"
Тяга в наклоне  27.5х15  "1"
Отжимание от стульев ноги на полу  0х11, 0х8  "1"        => перезагрузка 0х7х2
Румынская тяга  45х15  "1"
ПШНБ  18.5х15  "1"
Икры  0х20х2  "1"        => 2.5х15х2

Треня по плану HST #3565

Завершил микроцикл-1 (х15) цикла-1, все веса выполнены. Тяжелее всего был жим стоя и хват на румынке (отвык).
Возможно, следующий цикл можно будет запланировать без этого микроцикла (х15).
На первой неделе микроцикла-1 (2 подхода более лёгкого веса) было ощущение «наполненности» мышц (возможно просто эффект после перерыва), а на второй (1 подход более тяжёлого веса) уже нет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Возможно, следующий цикл можно будет запланировать без этого микроцикла (х15).

На основе ХСТ есть программа Фиделя Седых, которую он давал своим подопечным как базовую – для наращивания силы (и, соответственно, массы). Программа секретная, но её основу рассказал занимавшийся у Фиделя Ян Салакс.

Тренировочный цикл Яна Салакса

Если кратко, то цикл начинается с одного подхода НЕ до отказа – в этом самом выскоповторе (15-20 повторений). Далее, на каждой следующей тренировке (1 раз в неделю группа мышц), вес чуть накидывается – и повторов делается меньше, и  к отказу – чуть ближе. Приближение к отказу делается "по месту" – по ощущениям.

Таким образом к концу цикла атлет выходит на ЦЕЛЕВОЙ низкоповторный подход (4 повт.) – в отказ. И далее такие подходы делаются до тех пор, пока есть рост. (А он рано или поздно остановится, как только сформируется нейрологический шаблон – причина застоя).

Как только это произошло – атлет переводит группу мышц на стратегическое декондиционирование (очистка рецепторов механосигналинга), а потом возвращает её в тренинг с альтернативного варианта нагрузки (для переноса нейрологического шаблона туда). И всё повторяется.

Достигнув намеченных результатов, я отдыхаю 4-6 недель и начинаю с отката в 30% (с большим количеством повторений, которые к концу цикла падают до 4-х) от предыдущих достигнутых весов. Весь цикл может занимать до 10 месяцев.

Начинаю я со снижения весов на 30% от ранее достигнутых. В этом периоде я могу выполнять до 12 повторов в упражнении. В конце цикла, штурмуя новые веса, повторы падают до 4-х – это как раз и является нижней границей роста массы. В этот период я прибавляю на каждой тренировке 1-1.5 кг, стараясь выполнить 4 повтора. Разница в 1-1.5 кг практически не чувствуется, и так можно продолжать долго.

Я прислушиваюсь к своим ощущениям, стараюсь постоянно прибавлять вес, делая упражнения до отказа, отчего количество повторений начинает сокращаться само собой. Поначалу, прибавка в весе может составлять 10 кг, постепенно уменьшаясь до 1.5-1 кг. Четкой схемы нет, потому что организм всегда реагирует по-разному.

Важно, чтобы шёл сам процесс прибавки весов. Вот, к примеру, присед: в прошлом году мой максимальный результат был 295 кг на 3 раза. Я скинул вес до 200 кг, и делал с ним максимальное число повторений.

Потом, с каждым новым приседом, в последующих тренировках я прибавлял вес, начав с прибавки в 10 кг. Постепенно, от тренировки к тренировке, весовая прибавка уменьшалась. Дойдя до ранее достигнутого веса, я начал прибавлять совсем маленький вес - 1 кг.

Таким образом, продвигаясь по циклу, в итоге я превзошел свой прошлый результат на 25 кг.

--------

П.С. "Делая высокоповтор до отказа" – зачёркнуто мной. Ибо это противоречит концепции ХСТ. Конечно, кто имеет желание и генетику и фармподдержку Яна – может пробовать делать и до отказа.

--------

П.П.С. И, опять же, надо понимать, что присед со штангой на плечах практически НИКОГДА не выполняется до отказа. Это близко к отказу. Но именно ТОЧКИ ОТКАЗА атлет не достигает. То есть, фактически, на протяжении всей этой программы атлет выполняет на тренировке один рабочий подход НЕ до отказа. Везде с запасом. Только в начале цикла – запас большой, а к концу цикла запас ужимается до минимального.

Стимулом к росту в программе является сам факт подъёма тяжёлых весов – т.е. механосигналинг.

--------

П.П.С. В конце видео упоминается тренировочный цикл Юрия Фомина. Узнать об этом можно здесь:

Юрий Фомин – Тренировочный цикл

Сообщение изменено: Михалы4 (17 декабря 2021 - 05:46)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 623 сообщений

кто имеет желание и генетику и фармподдержку Яна

А также соизмеримыми с его - стаж, опыт и уровень...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

А также соизмеримыми с его - стаж, опыт и уровень...

Есть такое мнение. Алексей Шреддер, в основе тренинга которого тоже лежит один рабочий подход, говорил, что если стаж меньше, чем полгода – то можно пока делать два. Дескать, новичок не может ещё так сосредоточиться, чтоб сделать один подход качественно.

Я с этим не согласен. И считаю, что сосредотачиваться нужно учиться именно на одном. А "костыли" в виде второго подхода они хоть и помогают сейчас – но не дают нормально обучиться в будущем. От "костылей", я считаю, нужно избавляться сразу.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 декабря 2021 - 07:19)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 623 сообщений

И считаю

На чём основана сия уверенность? 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

Напрашивается не ВОТ и не ВИТ, и не СОТ, а какой-то СОИТ, :)

где присутствовали бы некий объём и интенсивность.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Есть такое мнение. Алексей Шреддер, в основе тренинга которого тоже лежит один рабочий подход, говорил, что если стаж меньше, чем полгода – то можно пока делать два. Дескать, новичок не может ещё так сосредоточиться, чтоб сделать один подход качественно.

Я с этим не согласен. И считаю, что сосредотачиваться нужно учиться именно на одном. А "костыли" в виде второго подхода они хоть и помогают сейчас – но не дают нормально обучиться в будущем. От "костылей", я считаю, нужно избавляться сразу.

Ну, за здоровье!

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

какой-то СОИТ, :) где присутствовали бы некий объём и интенсивность.

Точнее сказать, нужен СОВИТ :)

«СО» - для стимуляции энергообеспечения мышц (запасов гликогена).

«ВИТ» - для стимуляции мышц (роста МФ).

HST - это с натягом СОВИТ.

В целом хороша структура: 3 тренировки/неделя, всё тело.

Тренировки 1-5 микроцикла - примерно «СО».

Тренировка 6 микроцикла - примерно «ВИТ».

Есть такое мнение. Алексей Шреддер

В программе Алексея Клакоцкого (Shredder) есть «ВИТ», но нет «СО».

Сообщение изменено: Quartus (18 декабря 2021 - 07:15)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

программа Фиделя Седых

Тоже есть «ВИТ», но нет «СО».

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений
Вит почему-то обожают те, кто уже накачлсо ))
Совпадение? Не думаю )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений
Покажите хоть одного дрыща накачавшегося одним подходом без спортивного прошлого с кучей пахоты

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

Покажите хоть одного дрыща накачавшегося одним подходом без спортивного прошлого с кучей пахоты

Иван (канал «Натуральный Бодибилдинг»)

Качается ВИТ-split, сейчас 184/102, был 56 кг.

Миниатюры

• 1.JPG
  • 2.jpg

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых