.
глиномесы?
Химия что ли ядренней стала , непонятно ... Буквально недавно 350 это был запредельный вес в категории до 110 , сейчас им только разминаются
Ну, основной фактор именно различие в штангах, на мой взгляд. С wrpf начались эти огромные тяги. У стронгов ещё плюс хитрые лямки, хотя щас и в пл есть вроде такой жанр.Дело не только в грифах.
когда Белкин побил его рекорд
А какой у него рекорд был?
просто такие вещи не стоило самому говорить.
Хуле тут говорить, если человек, даже в классике, тянет столько же, сколько ты, но весит, при этом, на 50кг меньше.
Кокляев технически во многом был прав
В чем?
основной фактор именно различие в штангах
Основной фактор в том, что нагрузка в приседе намного больше в экипировке. Отсюда и отставание результатов в тяге.
Если посмотреть безэкипировочные тяги в ИПФ, то там результаты намного сильнее, чем в экипе. Я не говорю об их выражении в килограммах, хотя они весьма значительны.
Но, конечно же, мягкий гриф играет свою роль.
Тот же Белкин стал мега-тягуном только в альтернативе с мягким грифом. В ИПФ за ним мега-результатов в тяге не водилось.
Я не помню какой. Кокляев 417.5, кажется. Это до сих пор рекорд Челябинской области ФПР, как я понимаю. Сколько именно потянул Белкин, когда стал после этой тяги звездой интернета - не помню. 430 примерно, кажется. Ну и Кокляев говорил именно о различиях тяги на грифах. Ещё говорил про сумо/классика, но это уже бред, конечно, с точки зрения ПЛА какой у него рекорд был?
Хуле тут говорить, если человек, даже в классике, тянет столько же, сколько ты, но весит, при этом, на 50кг меньше.
В чем?
Основной фактор в том, что нагрузка в приседе намного больше в экипировке. Отсюда и отставание результатов в тяге.
Если посмотреть безэкипировочные тяги в ИПФ, то там результаты намного сильнее, чем в экипе. Я не говорю об их выражении в килограммах, хотя они весьма значительны.
Но, конечно же, мягкий гриф играет свою роль.
Тот же Белкин стал мега-тягуном только в альтернативе с мягким грифом. В ИПФ за ним мега-результатов в тяге не водилось.
Сообщение изменено: Валерочка (29 января 2022 - 08:43)
Но все же отсутствие единого стандарта оборудования (и многого другого) в пауэрлифтинге уже делает невозможным сопоставление рекордов в разных федерациях чисто "юридически" - это факт.
А зачем их сопоставлять?
Это разные рекорды.
Это до сих пор рекорд Челябинской области ФПР, как я понимаю.
И всегда им будет.
Ну и, кстати, там был
мягкий широких гриф с широкими дисками
Сколько именно потянул Белкин, когда стал после этой тяги звездой интернета - не помню.
Мне, честно говоря, не очень интересны все эти срачи в этих ваших инторнетах.
Ну никто не запрещает людям из ИПФ выйти на помост с мягким грифом.Но оллтаймы то сравнивают, тем не менее.. и фиксируют, хотя айпиэф их не признаёт. Но в сознании людей то..
И кто круче - Кшиштоф с тягой 420 с чем-то на айпиэф или тот же Кшиштоф с нынешней тягой?
Дисквалификация светит, как минимум)Ну никто не запрещает людям из ИПФ выйти на помост с мягким грифом.
Могу сказать одно-если не умеешь тянуть на нем-результат будет не очень, мягко говоря.
Абсолютная рекордсменка мира в становой тяге Tamara Walcott тянет без лямок 295 кг!
Похоже, в этом году она планирует стать первой женщиной в истории, кому покорятся 300 кг в становой тяге без использования экипировки!!! https://vk.com/video...720ce9724e3267d
Сообщение изменено: Fortnite (10 февраля 2022 - 12:31)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых