Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60664 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 310 сообщений

Кстати, Рихад, это снова свидетельствует о крайне низкой эффективности твоих подъемов гантели перед собой с минивесами и мини-РПЕ.

Далеко не мини веса уже. Сет достаточно тяжелый. И тяжесть растет. Суммируется с предыдущими упрами. Из 15 повторов там даже первые 5 повторов чувствуются, не говоря о последних 5.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 310 сообщений

Он Мандалорца насмотрелся. Там существу из расы Йоды 50 лет от роду и он считается ещё ребёнком (900 лет продолжительность жизни). Видимо Рихад понимает, что и у него ещё вся жизнь впереди. Так что темпы прогресса вполне себе быстрые))

Речь же не о растягивании прогресса идет. То что у меня все долго - забавляюсь, и не связано с тем что про безотказную работу написал. Там речь о стимуле за "треню". Т.е. например если для прибавки CSA +7.8% нужно делать 3 сета с весом 30% до отказа 3 раза в неделю на протяжении 8 недель, а для прибавки +2.8% с этим же весом 30% без отказа скажем 6 сетов и половиу повторов в каждом сете, то что мешает добавить сетов и сделать не 6, а 12, не 12, а 24? Если возможность у кого-то есть. Отказная работа стрессует суставы. Я не говорю именно такой протокол выбрать с половиной повторов. Можно и 80% повторов делать, как бы 2-4 в запасе. Для компенсации по сравнению с отказными сетами добавить сетик-другой. Что в этом плохого?

Сообщение изменено: rihad (30 декабря 2019 - 08:57)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 005 сообщений
Чего он там опять бредит? Усирается в попытках доказать что он все правильно делает? У меня просто юзер Рихад забанен

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Что в этом плохого?

Ты ж писал, что это как-то, мягко выражаясь, "не мужско"?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 310 сообщений

aid, так я не про себя, я это и не делаю. Вернее я начинаю без отказа но постепенно он наступает ввиду малого отдыха 30 сек между сетами. Здесь научная ветка, вот и обсуждаем эту тему и я просто хотел сказать что эти цифры +7.8% vs. +2.8% справедливы только для используемого протокола и любую разницу можно нивелировать или даже превзойти дополнительными сетами.

Сообщение изменено: rihad (30 декабря 2019 - 09:13)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

что мешает добавить сетов и сделать не 6, а 12, не 12, а 24? Если возможность у кого-то есть

Зачем делать больше, если можно сделать меньше?

Отказная работа стрессует суставы

Вес а не отказ

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 310 сообщений

Чисто из практических соображений. Поверьте, если в исследовании написано 3 сета до отказа то они их делали именно до физического отказа. Чтобы придавливало. На практике для этого требуется споттер (подстрахуй), это раз, и второе, это не айс для связок если постоянно так делать. Без отказа позволяет добиться того же результата по росту мяса с меньшим износом всего, ценой нескольких дополнительных сетов.

Вес а не отказ

Я связки похерил не весом, а длительной околоотказной работой. Вес 30кг в том виде котором я его делал сделает связкам больше плохого, чем 97.5х1 при разовом максимуме 100.

Сообщение изменено: rihad (30 декабря 2019 - 10:11)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Речь же не о растягивании прогресса идет. То что у меня все долго - забавляюсь, и не связано с тем что про безотказную работу написал. Там речь о стимуле за "треню". Т.е. например если для прибавки CSA +7.8% нужно делать 3 сета с весом 30% до отказа 3 раза в неделю на протяжении 8 недель, а для прибавки +2.8% с этим же весом 30% без отказа скажем 6 сетов и половиу повторов в каждом сете, то что мешает добавить сетов и сделать не 6, а 12, не 12, а 24? Если возможность у кого-то есть. Отказная работа стрессует суставы. Я не говорю именно такой протокол выбрать с половиной повторов. Можно и 80% повторов делать, как бы 2-4 в запасе. Для компенсации по сравнению с отказными сетами добавить сетик-другой. Что в этом плохого?

Да нет, я просто так чисто глупость сказал. Бывает иногда (но не часто. Вернее, не так часто. Не так чтобы очень часто, чаще чем хотелось бы). Твой подход работает, не даром же на этом форуме у тебя столько завистников!

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Поверьте, если в исследовании написано 3 сета до отказа то они их делали именно до физического отказа.

С отказом не все так однозначно (смайл Боржа, делающего мио-репсы в повторах, которые тебе и не снились, и дело тут, скорее всего, не в тесто-геле).

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

эти цифры +7.8% vs. +2.8% справедливы только для используемого протокола и любую разницу можно нивелировать или даже превзойти дополнительными сетами

ты ж писал, что там будет сракогипертрофия?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 310 сообщений
aid, это Лайл из исследования. Если что-то выглядит как мышцы и чувствуется как мышцы, значит это мышцы )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 310 сообщений

С отказом не все так однозначно (смайл Боржа, делающего мио-репсы в повторах, которые тебе и не снились, и дело тут, скорее всего, не в тесто-геле).

Что за повторы которые мне и не снились? Может веса?

Сообщение изменено: rihad (30 декабря 2019 - 10:43)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Что за повторы которые мне и не снились? Может веса?

Не помнишь, что ли? Ты не мог после активирующего подхода через заданный интервал отдыха выполнить нужное число повторов. И предположил, что Борж может из-за тесто-геля. За что он на тебя обиделся даже, вроде.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, это Лайл из исследования. Если что-то выглядит как мышцы и чувствуется как мышцы, значит это мышцы )

Вот я и удивился, когда ты начал приводить доводы о сракогипертрофии против тренинга далеко от отказа.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 310 сообщений

Не помнишь, что ли? Ты не мог после активирующего подхода через заданный интервал отдыха выполнить нужное число повторов. И предположил, что Борж может из-за тесто-геля. За что он на тебя обиделся даже, вроде.

:D то что за андрогель обиделся помню, но почему о нем ему сказал - нет. Я до сих пор не знаю как он это делает 10-12ПМ до отказа и потом 3 повт х 5 с 3-5 вдохами промеж? Нонсенс. Хотя может в изоляции сработало бы, в подтягах - нет, в наклонном жиме лежа - тоже нет.

Сообщение изменено: rihad (30 декабря 2019 - 11:08)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

:D то что за андрогель обиделся помню, но почему о нем ему сказал - нет. Я до сих пор не знаю как он это делает 10-12ПМ до отказа и потом 3 повт х 5 с 3-5 вдохами промеж? Нонсенс. Хотя может в изоляции сработало бы, в подтягах - нет, в наклонном жиме лежа - тоже нет.

может, как раз в отказе дело. И Лайл же об этом пишет часто - мод покажите мне приседания до отказа.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

Я связки похерил не весом, а длительной околоотказной работой.

ты серьезно считаешь что из 50 повторов которые ты делал самые разрушительные для СВЯЗОК были последние 3-5?

с какого перепуга?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 310 сообщений
aid, Борж когда писАл до отказа я понимал буквально. Хотя сейчас сам пришел к тому, что работа до отказа в активационном сете и не требуется. Я делаю половину повторов в нем и дальше отдых-паузой 30 сек довольно быстро довожу до отказа и продолжаю работу в той зоне.

Сообщение изменено: rihad (30 декабря 2019 - 11:35)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 310 сообщений
AnatolyR, а потому что периартрит плеча заработал. К счастью в брусьях и т.д. не сказывается.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

сам пришел к тому, что работа до отказа в активационном сете и не требуетсы

те автор который разработал этот метод делает именно так но ты умнее

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

а потому что периартрит плеча заработал

потому что работал до отказа или изза большого обьема?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 310 сообщений

те автор который разработал этот метод делает именно так но ты умнее

Ой вот не надо! Until failure or very close to it - везде у Боржа мелькало там. Откуда мне было знать что он говорил про половину повторов тоже? Пока сам не дошел.

Сообщение изменено: rihad (31 декабря 2019 - 03:44)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 310 сообщений

потому что работал до отказа или изза большого обьема?

Думаю вот вся эта околоотказная зона с предельным RPE. Может и нет т.к. сейчас давно ее же делаю в подтягах, брусьях, наклонных отжиманиях.

Сообщение изменено: rihad (31 декабря 2019 - 03:43)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Типа раз амплитуда растет к концу сета, то и активация типа растет. Т.е. они приравняли сначала одно другому, а потом отметили что с меньшим весом  амплитуда не растет так же как с большим. Ну типа значит не активируется.

Ну, можно еще предположить, что на малых весах с большим числом повторов выпадают в конце низкопороговые, потому и амплитуда не растет, хотя высокопороговые включаются.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

С НАСТУПАЮЩИМ!

:ny: :xmas: :olympic_games: 

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 358 сообщений
- "Как угол сгибания в суставе во время много суставного упражнения может влиять на смещение акцента на разные мышечные группы? 

На примере приседаний с разной амплитудой можно заметить ,как происходит вовлечение тех или иных мышечных групп, участвующих в приседаниях. Например, приводящие мышцы бедра могут участвовать в разгибании бедра и развиваемый ими крутящий момент максимален тогда, когда бедро согнуто. С другой стороны ,ягодичные мышцы могут производить максимальный крутящий момент тогда ,когда бедро разогнуто, а мышцы задней поверхности бедра проявляют одинаковую степень усилия равномерно во всей амплитуде движения. По этой причине выполнение частичных приседаний может эффективно вовлекать большую ягодичную мышцу, в то время ,как выполнение глубоких приседаний даёт больший акцент на приводящие мышцы бедра."
Инфографика по приседаниям.jpg

Такой же эффект мы можем наблюдать в том случае ,если будем сравнивать упражнение хип-траст с приседаниями. В приседаниях максимальная нагрузка на ягодичные мышцы приходится в момент,когда бедро согнуто и где приводящие мышцы бедра берут на себя основную часть нагрузки,в то время, как в упражнении хип траст максимальная нагрузка на ягодичные мышцы приходится тогда ,когда бедро разогнуто. По этой причине сила ,развиваемая ягодичной мышцей может быть больше. Тем не менее ,если говорить о гипертрофии, то в случае приседаний в большей мере вовлекаются несократительные элементы клетки ягодичной мышцы,такие как титин и коллаген, поскольку ягодичные мышцы в большей мере растягиваются по сравнению с упражнением хип-траст. 

Сообщение изменено: sergei-777 (31 декабря 2019 - 03:30)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Если что-то выглядит как мышцы и чувствуется как мышцы, значит это мышцы )

Это вполне может быть гематома. :spiteful:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Как угол сгибания в суставе во время много суставного упражнения может влиять на смещение акцента на разные мышечные группы

Не только угол, но и упражнение в другой плоскости, или другого типа.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Отказная работа стрессует суставы.

Согласен.

Жёсткая мужская работа до отказа, помноженная на высокую решимость и низкий интеллект, неизбежно приводит к тому, что крайние повторения в сете выполняются в режиме "выкорячивания" — то есть идёт неизбежное скатывание в искажение техники, вплоть до травмоопасной.

В конечном счёте - а особенно при применении больших рабочих весов - всё это приводит к травме, той или иной степени. Смайл неизбежной (и ещё не последней) травмы ДНБ.

Я связки похерил не весом, а длительной околоотказной работой. Вес 30кг в том виде котором я его делал сделает связкам больше плохого, чем 97.5х1 при разовом максимуме 100.

Попробуй делать этот рабочий сингл на каждой тренировке, постепенно прибавляя рабочий вес. Да хоть по 100 грамм на гантель.

Рано или поздно этот сингл "раздуется" до такого веса отягощения и такой искажённой техники его подъёма - что суставы и связки заговорят с тобой практически человеческим языком.

А потом возвращайся на форум и расскажи нам о "длительной отказной работе" на 30 повторов и её сравнении с короткой отказной работой в сингле.

П.С. Хотя приведённый тобой пример я понял и с ним частично согласен. Но он оторван от практики тренинга. Нам же НЕОБХОДИМО создать для себя видимость прогресса. А это означает - накидывание рабочих весов. А умноженное на мужественность и низкий интеллект это неизбежно скатывается к работе в отказ.

Так что отказ неизбежен.

А вот на каких весах ты входишь в этот отказ - суставы и связки говорят однозначно, где им хуже. И это отнюдь не 30ПМ.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 января 2020 - 07:59)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Далеко не мини веса уже. Сет достаточно тяжелый. И тяжесть растет. Суммируется с предыдущими упрами. Из 15 повторов там даже первые 5 повторов чувствуются, не говоря о последних 5.

Кстати, посмотрел твои видео - ты же 12.5 кг на 16 раз делал. А сейчас 5 кг. Не мини-вес?

Сообщение изменено: aid (01 января 2020 - 08:46)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых