Отказная работа стрессует суставы.
Согласен.
Жёсткая мужская работа до отказа, помноженная на высокую решимость и низкий интеллект, неизбежно приводит к тому, что крайние повторения в сете выполняются в режиме "выкорячивания" — то есть идёт неизбежное скатывание в искажение техники, вплоть до травмоопасной.
В конечном счёте - а особенно при применении больших рабочих весов - всё это приводит к травме, той или иной степени. Смайл неизбежной (и ещё не последней) травмы ДНБ.
Я связки похерил не весом, а длительной околоотказной работой. Вес 30кг в том виде котором я его делал сделает связкам больше плохого, чем 97.5х1 при разовом максимуме 100.
Попробуй делать этот рабочий сингл на каждой тренировке, постепенно прибавляя рабочий вес. Да хоть по 100 грамм на гантель.
Рано или поздно этот сингл "раздуется" до такого веса отягощения и такой искажённой техники его подъёма - что суставы и связки заговорят с тобой практически человеческим языком.
А потом возвращайся на форум и расскажи нам о "длительной отказной работе" на 30 повторов и её сравнении с короткой отказной работой в сингле.
П.С. Хотя приведённый тобой пример я понял и с ним частично согласен. Но он оторван от практики тренинга. Нам же НЕОБХОДИМО создать для себя видимость прогресса. А это означает - накидывание рабочих весов. А умноженное на мужественность и низкий интеллект это неизбежно скатывается к работе в отказ.
Так что отказ неизбежен.
А вот на каких весах ты входишь в этот отказ - суставы и связки говорят однозначно, где им хуже. И это отнюдь не 30ПМ.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 января 2020 - 07:59)