Лучше вообще никуда не кидаться, тупо зарядить 30-32 ккал/кг веса и тренироваться.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 20 января 2015 - 08:31

на самом деле я при желании могу есть каждый день и 3 и 4 тыс ккал - как по мне.)Т.е проблем с тем чтобы "запихнуть " в себя никогда не было...Однако как ни странно мне так же легко и не жрать)) Чудочудное))
Мужики,а что тяжелее\правильнее из двух вариантов вообще?
1-Жрать и тягать\набрать массу а потом скидывать жиры оставляя лишь правильную-нужную массу?
2-Есть умеренно(с дефицитом ккал если надо убрать проблемные зоны) и тягать\подтянуться -прорисовать рельеф а потом наедать правильную массу?
Отправлено 20 января 2015 - 08:41

Подскажите такой ньюанс в еде.
У нас семья- мясоеды.На ужин всегда курица\свинина жареная на сковороде.Понятное дело на масле или в жиру собственном.
Все любят допустим к макаронам кусок курицы и полить жирком со сковородки.
Собственно вопрос в чем? - Я жирную такую не перевариваю и на меня сморят в семье косо,когда я беру кусок бедра куриного допустим,отделяю шкурку и мою под краном в горячей воде тщательно)Ну для себя я просто смываю жир (буэээ),и в итоге мясо получается сухое\без лишних жиров\воды ..Я иногда его разламываюи промываю в нутри)Ну вообщем делов на минуту.
Вопрос: жрать можно жареное мясо промытое под водой?Или всеравно либо жарить без масла и жрать,либо вареное?
Отправлено 20 января 2015 - 09:07

Да это не изврат, а норма, я с грудки по мимо того что кожу сниму, срежу часть мяса с жирком, ставлю две одинаковые кастрюли с водой, в одну кладу грудку, другая просто кипит, потом перекидываю в середине варки в соседнюю кастрюлю на половину сваренную грудку.Извращенец, снятой кожуры достаточно.
Сообщение изменено: SerjVK (20 января 2015 - 09:08)
Отправлено 20 января 2015 - 10:18

Извращенец, снятой кожуры достаточно.
Вареное лучше, но есть, а не жрать..
Дык как можно ее есть когда она(курица) вся в масле бррр
я ее и мою)На меня родные тоже смотрят с пальцем у виска)Но вкуснее..обычное прожаренное мясо получается)
Если жрать кусок мяса этот в масле- скокаж там жиров то лишних?мильон)
Отправлено 20 января 2015 - 11:42

ты путаешь турникмэнов и начальный этап ББ .Дык в том то и дело,что я хочу отойти от бега. Турники и брусья- это не плохо, но я не видел ни разу парней,которые только на брусьях и турниках сделали себе массивное тело(как на фото которые я скинул). Они подсушненные,рельефные все,но не большие...А мне хочется поздоровее быть. Рост у меня нормальный, желание есть. Я изначально бегал ради похудения кстати,но месяца через два меня втянуло и даже сейчас я бегаю не потому,что надо жирку согнать,а потому что надо..Ощущения что я что-то не сделал,проипался - если не побегал, втянулся вообщем. Поэтому хочу бег на зал сменить.И уверен втянусь так же..
Почитал про питание,посмотрел роллики Дениса Семенихина.Вкратце понял то,что кач и жратва под 2500ккал (оптимальное мое ккал, которое не в плюс, не в минус, я посчитал у меня 2100ккал).Поэтому кач + жратва на 20% больше приведет к набору массы. Кач+ на 20% меньше ккал- приведет к сжиганию лишних жиров и строению тела.. Ну и конечно расчет БЖУ.С этим я еще пока рабираюсь))Мысли верные же?
Отправлено 21 января 2015 - 01:02

Читаю весь вечер темы про питание..помогите с БЖУ разобраться
По каллориям я понял. Условно 30*80кг веса=2400ккал в день (чтобы "жить").
+\- 500-700ккал = мы набираем\сбрасываем
Как считать калл. - понятно( таблицы каллорийности продуктов\готовых блюд.)
А как понять сколько нужно БЖУ мне?
Умножать 2гр.б*80=160гр\ 0,5ж*80=40гр\1,5у*80=110гр. Опираясь на то что в 1гр Б.=4ккал, в Ж.=9ккал и У.=4ккал
Получается БЖУ мой 640ккал.\360ккал\440ккалгр. Если 2400ккал=100% то...а подзапутался
Ткните ссылкой или объясните как правильно считать и понимать процентное отношение БЖУ
Отправлено 21 января 2015 - 02:11

все относительно условно.но нужно сбалансировать питание приемлимыми продуктами.впахивать на трене, убивая целевую мышцу минимумом упров и смотреть при этом на внешний вид.Читаю весь вечер темы про питание..помогите с БЖУ разобраться
По каллориям я понял. Условно 30*80кг веса=2400ккал в день (чтобы "жить").
+\- 500-700ккал = мы набираем\сбрасываем
А как понять сколько нужно БЖУ мне?
Умножать 2гр.б*80=160гр\ 0,5ж*80=40гр\1,5у*80=110гр. Опираясь на то что в 1гр Б.=4ккал, в Ж.=9ккал и У.=4ккал
Получается БЖУ мой 640ккал.\360ккал\440ккалгр. Если 2400ккал=100% то...а подзапутался
Ткните ссылкой или объясните как правильно считать и понимать процентное отношение БЖУ
я, например, смотрю на"полосатость"грудных...если заплывает, режу угли.по жирам:стараюсь просто выбирать продукты с минимальным количеством жира.за сутки полюбому набежит норма жиров.
Отправлено 21 января 2015 - 06:46

Про питание есть всё http://forum.steelfa...showtopic=40261
Модератор темы Znatok Ne всегда отвечает на вопросы.
Проценты БЖУ индивидуальны. Некоторые ориентируются на Б35%Ж10%У55%
Отправлено 21 января 2015 - 06:58

белок 160г, жиров от 40-80гр, остальное добираем углеводами, то есть складываем белки плюс жиры, отнимаем от суточного калажа, все что осталось это будут углеводы.
2400ккал в день (чтобы "жить"). +\- 500-700ккал = мы набираем\сбрасываем
Я бы остановился для начала на 2400ккал, и каждую неделю накидывал по 100ккал углями, и смотрел по динамике, вес, замеры руки и талии. (все замеры натощак на холодную утром в одно и то же время) Цель таким образом поймать нужный баланс, чтобы пузо почти не росло, и шел набор ММ.
Удобнее пользоваться программками, для телефона, пк и тд, последнее время я остановился на myfitnesspal, есть синхронизация со всеми устройствами, можно добавлять продукты через веб интерфейс на ПК, можно на телефоне, все синхронизируется, гигантская база.
Отправлено 21 января 2015 - 07:06

Удобнее пользоваться программками, для телефона, пк
Да, сейчас много их, не то что раньше - в тетрадочках считали я пользуюсь fatsecret - можно на компе, можно на телефоне (у меня и там, и там), база продуктов огромная, даже протеины основных производителей есть, но и свои продукты забить можно, удобная штука в общем.
Отправлено 21 января 2015 - 07:52

ceedбелок 160г, жиров от 40-80гр, остальное добираем углеводами, то есть складываем белки плюс жиры, отнимаем от суточного калажа, все что осталось это будут углеводы.
Я бы остановился для начала на 2400ккал, и каждую неделю накидывал по 100ккал углями, и смотрел по динамике, вес, замеры руки и талии. (все замеры натощак на холодную утром в одно и то же время) Цель таким образом поймать нужный баланс, чтобы пузо почти не росло, и шел набор ММ.
Удобнее пользоваться программками, для телефона, пк и тд, последнее время я остановился на myfitnesspal, есть синхронизация со всеми устройствами, можно добавлять продукты через веб интерфейс на ПК, можно на телефоне, все синхронизируется, гигантская база.
Прислушайся к этому совету и начинай действовать
Отправлено 21 января 2015 - 05:42

Да, сейчас много их, не то что раньше - в тетрадочках считали
я пользуюсь fatsecret - можно на компе, можно на телефоне (у меня и там, и там), база продуктов огромная, даже протеины основных производителей есть, но и свои продукты забить можно, удобная штука в общем.
Не знал, что на андроид есть такая. Установил, радуюсь, спасибо большое.
Отправлено 21 января 2015 - 05:57

6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых