Кот, верхнего блока у меня нет пока что, хотел мутить, но по проге незачем.
Я считаю что веса нипричем, кто делает в отказ 3х8 - ему тяжело в любом случае, а вес индивидуален. Конечно при сверхвесах там играет роль уже много чего - чем тяжелее, тем правильнее должна быть техника, тем сильнее нагрузка на суставы, вот у меня болит запястье правое потому что неправильно брался за штангу в жиме, а до 72 вообще об этом даже не задумывался и прочие всякие нюансы. Но общая фабула - вес вторичен и индивидуален для каждого занимающегося. Насчет нерастущих весов - все растет, но медленно, я надыбал корабельные гайки грамм и добавляю их на жим до того, как смогу добавить свои блины по 0.5 - все по Макроберту )))
Но я расту от своей проги очень и очень хорошо.
Допустим, пусть будет так. Возможно ли сравнение вашей методики с кроссфитом? Т.е. этот тип тренинга ближе именно к кроссфиту, тогда вполне можно понять и принять, что силовая выносливость там гораздо выше чем в варианте Шредера и я не втащу эту тренировку, не буду спорить. Но программа Шредера позиционируется автором как максимальный прирост мышечной массы для новичков и эктоморфов. Именно мышечной массы, а не силовой выносливости и чего-то другого. Внимание вопрос - ваша методика нацелена ли на тоже самое? Скорее всего нет, у вас тут какой-то баланс между разными факторами.
Ваш рост - это впервые, это дебютный рост мышечной массы, или возвращение былого? Просто хочу сориентироваться.
По сути подхода. В тренинге, направленном на мышечное развитие, есть только один единственный вариант, достоверный, по методике. Я уже об этом писал, в самом начале нашего общения, но повторюсь, это базовейшие методические положения, на них опирается вся метода, в ББ. Мышечное развитие, а это объёмность, сбалансированность и качество мышечного аппарата есть результат развития и использования определённого набора физических качеств. Каких. я уже писал, но повторюсь - общей выносливости, силовой выносливости, и силы. Постольку, поскольку наш тренинг, наш с вами, гипотетический, скажем так, исходит из этого, что ФК = мышечное развитие, мы остаёмся в рамках спортивной тренировки. Поскольку в спорте ничем иным никто и никогда не занимается, кроме как развития ФК и их использования в соревновательной практике. Мы, в ББ, оставаясь в рамках спортивной тренировки, можем также заниматься только этим, ничем более. Это - объект деятельности. Предмет деятельности. Цель тренировки. поскольку мы это используем для мышечного развития, у нас вид - двуобъектный. И ФК и мышечное развитие. Закономерности и формы работы, направленные на обеспечение мышечного развития разработаны многими поколениями культуристов. Это аутентика ББ. Как развивать те или иные МГ, очередность, соотношение, работа над формой и качеством - всё это аутентика, то, что есть, априори, что не требует доказательства. Это - в вашу копилку знаний по ББ. Базовая, раз уж вы так неравнодушны к базе, методология. И это ответ, по моей позиции в тренинге.