Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру

* * * - - 18 голосов

• Please log in to reply
13525 ответов в этой теме

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

я вообще до конца не понял как вы собираетесь отслеживать прогресс .. в любом случае по видухе ты уже его сделал .. а по плечам он тебя .. да и весовые на 8 кг .. рост на 10 см .. интересно но некорректно ..

Эти вопросы по отслеживанию можно сейчас пропустить и вернуться к ним через год. Главное сейчас предъявить начальный уровень и через год новый уровень соответственно. И там уже решать по факту. И главное что у Хиляка теперь есть какая-то дополнительная мотивация - его никто не заставлял впрягаться, он сам полез. Разве это плохо?

Сообщение изменено: днб (11 ноября 2015 - 12:31)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,

По всем параметрам: эстетика, функциональность, общее развитие, сила, силовая выносливость и пр. 

Эстетика - не знаю, че это, применительно к ситуации. У кого глаза красивее, чтоли? Функциональность - какая такая функциональность и как вы будете её сравнивать? Общее развитие. Тут неясно пока. С одной стороны - ты лихо мне как-то задвинул про экзамены, по истории государства и права, а ДНБ вон за беллетриста от философии вписался, красиво, с историческими примерами. Сила - понятно. СВ - понятно. Предлагаю по сковороде не ёрзать и соревноваться по ББ.  

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Но я дорос на этом только лишь до уровня Брюса Ли, не больше,

Что, черт возьми, означает сие заявление??? Может, есть еще какой-то Брюс Ли, о котором я не знаю?

Хиля, а может ты зря тягаешься с ДНБ? НЕ по сеньке шапка-то... :crazy:

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Это означает что внатураху нетолстому мезоморфу можно за год максимум сделать фигуру Брюса Ли с нуля в домашних условиях имея из тренажеров только турник. Естественно речь идет только о внешнем виде.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Пфе.. стоп считаю. Хаха, ну все понятно. Отказов нет, дропсетов нет - да верю, так можно уложиться в 60 минут. Но это нельзя назвать тяжелой тренировкой ну никак.

19 тонн на спину и дельты при интенсивности 44 кг за 60 минут - это не тяжелая тренировка?! Повторить сможете? С ротацией упражнений, на доступные, в ваших условиях. 433 подъёма и плотность - 316 кг/мин. Вы вообще понимаете, о какой нагрузке идёт речь? 

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Возможно не понимаю, я не пробовал. Я делаю в отказ и мне тяжело, после моего понедельника например я еле волочу ноги. Какие там у кого ощущения после ваших тренировок - я не в курсе, также как я не в курсе, сможет ли ваш адепт втащить мою тренировку. Могу только предполагать, что раз он не делает в отказ и отдыха 1 минуту между подходами ему хватает - ему легче. Мне 3 минуты надо отдыхать между моими подходами.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

А

Это означает что внатураху нетолстому мезоморфу можно за год максимум сделать фигуру Брюса Ли с нуля в домашних условиях имея из тренажеров только турник. Естественно речь идет только о внешнем виде.

А если ты постараешься и за тот же период отрастишь шевелюру, как у К. Маркса? Естественно, об интеллекте речи не идет. Только о внешнем виде. Уместно ли будет при этом заявить, что ты дорос до уровня Карла Маркса? :D

Сообщение изменено: Sakhalinets (11 ноября 2015 - 12:48)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

днб, нагрузка по ВИГ идет очень серьезная .. ты в жизни не сделаешь то что делает данный адепт .. попробуй потянуть блок верхний 75 кг .. после подтягиваний .. а твои тренировки по Шредеру очень легкие .. отказ ты переносишь потому, что рабочие веса очень маленькие .. они встали и не растут .. если я допустим (а я тоже новичок) поработаю в отказ на грудь так как ты со своими весами, то я просто слягу на пару недель ..

но и то что делает он у нас в зале не сделает ни один тренер .. и я сомневаюсь что за год можно выйти на тот уровень .. я уже писал выше ..

тут вообще все очень сложно и по разному с учетом силовой выносливости и индивидуальных особенностей .. прости что критикую твой метод, но я с самого начала говорил тебе об этом .. надеюсь ты не обидишься .. я лишь высказал свое предположение ..

я просто в силу физиологических особенностей и слабого здоровья не могу переносить отказ и большую нагрузку .. при всем при этом Вилкс растет постоянно на циклах с периодизацией .. и опять же .. внешний вид не меняется вообще ... я это все к тому что НЕТ ее абсолютной истины .. ВСЕ работает и все правы ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (11 ноября 2015 - 12:55)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Возможно не понимаю, я не пробовал. Я делаю в отказ и мне тяжело, после моего понедельника например я еле волочу ноги. Какие там у кого ощущения после ваших тренировок - я не в курсе, также как я не в курсе, сможет ли ваш адепт втащить мою тренировку. Могу только предполагать, что раз он не делает в отказ и отдыха 1 минуту между подходами ему хватает - ему легче. Мне 3 минуты надо отдыхать между моими подходами.

ДНБ. Отказ - это приём интенсификации тренинга, нагрузки. Очень жесткий приём, травмопасен, особенно при длительном применении, критично истощает ЦНС. В ББ используется крайне редко и только атлетами очень продвинутого уровня. Частота работы, при использовании этого приёма, по МГ - строго 1 раз в неделю и реже.  Естественно, это приём химически тренирующихся атлетов. 

Строить технологически тренинг на приёме интенсификации нагрузки - общее и избитое место, давно пройденное даже в интернете, как грубо ошибочное и опасное. 

Дроп-сеты - также приём интенсификации нагрузки. То есть - вы путаете частное с целым. Мы можем применить эти приёмы, ибо гораздо более подготовлены, к такой работе. Вы, нашу работу - повторить не сможете. Не хватит функциональной подготовки, в частности общей выносливости и силовой выносливости. У всех малотренированных траблы со временем тренировки. Вы реально не сможете повторить эту тренировку в 1 час, вам не хватит тренированности. Отец вашу - легко. Только его отказы будут гораздо выше, по интенсивности, то есть на гораздо бОльших весах.  Это я продолжаю экспертизничать, пока вы меня не напугали в очередной раз. Так, для вашего образования. 

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Кот, верхнего блока у меня нет пока что, хотел мутить, но по проге незачем.

Я считаю что веса нипричем, кто делает в отказ 3х8 - ему тяжело в любом случае, а вес индивидуален. Конечно при сверхвесах там играет роль уже много чего - чем тяжелее, тем правильнее должна быть техника, тем сильнее нагрузка на суставы, вот у меня болит запястье правое потому что неправильно брался за штангу в жиме, а до 72 вообще об этом даже не задумывался и прочие всякие нюансы. Но общая фабула - вес вторичен и индивидуален для каждого занимающегося. Насчет нерастущих весов - все растет, но медленно, я надыбал корабельные гайки грамм по 100 и добавляю их на жим до того, как смогу добавить свои блины по 0.5 - все по Макроберту )))

Но я расту от своей проги очень и очень хорошо.

Строить технологически тренинг на приёме интенсификации нагрузки - общее и избитое место, давно пройденное даже в интернете, как грубо ошибочное и опасное. Дроп-сеты - также приём интенсификации нагрузки. То есть - вы путаете частное с целым. Мы можем применить эти приёмы, ибо гораздо более подготовлены, к такой работе. Вы, нашу работу - повторить не сможете. Не хватит функциональной подготовки, в частности общей выносливости и силовой выносливости. У всех малотренированных траблы со временем тренировки. Вы реально не сможете повторить эту тренировку в 1 час, вам не хватит тренированности. Отец вашу - легко. Только его отказы будут гораздо выше, по интенсивности, то есть на гораздо бОльших весах. Это я продолжаю экспертизничать, пока вы меня не напугали в очередной раз. Так, для вашего образования.

Допустим, пусть будет так. Возможно ли сравнение вашей методики с кроссфитом? Т.е. этот тип тренинга ближе именно к кроссфиту, тогда вполне можно понять и принять, что силовая выносливость там гораздо выше чем в варианте Шредера и я не втащу эту тренировку, не буду спорить. Но программа Шредера позиционируется автором как максимальный прирост мышечной массы для новичков и эктоморфов. Именно мышечной массы, а не силовой выносливости и чего-то другого. Внимание вопрос - ваша методика нацелена ли на тоже самое? Скорее всего нет, у вас тут какой-то баланс между разными факторами.

Сообщение изменено: днб (11 ноября 2015 - 01:17)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
днб, а я никогда не говорил, что ты не растешь .. твоя видуха - показатель .. и я сам тебе сказал о том, что силовые у тебя на уровне, что подтверждает и таблица .. но сейчас наступит момент, когда ты уже начнешь отставать по рабочим весам .. дай Бог чтобы не начал .. но это данность .. таблица очень либеральна на начальном уровне .. либеральна и на среднем .. а вот на прродвинутом уже сложнее .. тебе через 3 года занятий нужно жать 107,5 кг .. иначе ты будешь отставать от среднего правильно занимающегося .. будет у тебя эти 107 при таком тренинге? очень сомневаюсь .. если ты опровергнешь мои сомнения - хорошо .. но пока, как говорил кто то "не верю" ..

и я не в коем случае не надеюсь переубедить тебя на счет отказа и периодизации с циклированием .. просто дискутирую и возможно ты не так негативно будешь смотреть на циклирование .. пусть не сейчас, пусть потом ..

верхний блок взял к примеру .. я сам его не тяну, потому как не понимаю .. хотя подтягивания люблю ..

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Кот, от кого отставать? Я не гонюсь за рабочими весами, какие-нить 20-летние лифтеры заткнут меня за пояс трижды. Меня парит только мой внешний вид и если для этого надо жать больше - я буду жать больше. Но я уже говорил, что не хочу выглядеть как Апостол, а он жмет за сто. Если мне для того чтобы жать за сто надо будет выглядеть как он - извините, я пас.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

и я не в коем случае не надеюсь переубедить тебя на счет отказа и периодизации с циклированием

Ну и зря, он просто нуб который не знает, что будет через месяц через пол года занятий, а многие это уже проходили. Он еще пройдет. Хотя опять же зачем учить? Можно испортить))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Кот, от кого отставать? Я не гонюсь за рабочими весами, какие-нить 20-летние лифтеры заткнут меня за пояс трижды. Меня парит только мой внешний вид и если для этого надо жать больше - я буду жать больше. Но я уже говорил, что не хочу выглядеть как Апостол, а он жмет за сто. Если мне для того чтобы жать за сто надо будет выглядеть как он - извините, я пас.

он жмет ни за 100 а под 140 .. это согласись 2 большие разницы ..

по поводу жима в 107 - это не лифтерский показатель а показатель среднего человека , который при правильном силовом тренинге должен жать этот вес .. в общем будем смотреть .. но вообще на Апостола ты не равняйся .. во первых у него стаж громадный, а во вторых что бы он не говорил он все таки крайность .. а мы предполагает среднего человека ...

я тебя понял .. просто хотелось бы, чтобы ты все таки жал за сотку .. хочется все таки гордится своим Учителем .. и это совсем не сарказм ..

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Кот, верхнего блока у меня нет пока что, хотел мутить, но по проге незачем.

Я считаю что веса нипричем, кто делает в отказ 3х8 - ему тяжело в любом случае, а вес индивидуален. Конечно при сверхвесах там играет роль уже много чего - чем тяжелее, тем правильнее должна быть техника, тем сильнее нагрузка на суставы, вот у меня болит запястье правое потому что неправильно брался за штангу в жиме, а до 72 вообще об этом даже не задумывался и прочие всякие нюансы. Но общая фабула - вес вторичен и индивидуален для каждого занимающегося. Насчет нерастущих весов - все растет, но медленно, я надыбал корабельные гайки грамм и добавляю их на жим до того, как смогу добавить свои блины по 0.5 - все по Макроберту )))

Но я расту от своей проги очень и очень хорошо.

Допустим, пусть будет так. Возможно ли сравнение вашей методики с кроссфитом? Т.е. этот тип тренинга ближе именно к кроссфиту, тогда вполне можно понять и принять, что силовая выносливость там гораздо выше чем в варианте Шредера и я не втащу эту тренировку, не буду спорить. Но программа Шредера позиционируется автором как максимальный прирост мышечной массы для новичков и эктоморфов. Именно мышечной массы, а не силовой выносливости и чего-то другого. Внимание вопрос - ваша методика нацелена ли на тоже самое? Скорее всего нет, у вас тут какой-то баланс между разными факторами.

Ваш рост - это впервые, это дебютный рост мышечной массы, или возвращение былого? Просто хочу сориентироваться.

По сути подхода. В тренинге, направленном на мышечное развитие, есть только один единственный вариант, достоверный, по методике. Я уже об этом писал, в самом начале нашего общения, но повторюсь, это базовейшие методические положения, на них опирается вся метода, в ББ. Мышечное развитие, а это объёмность, сбалансированность и качество мышечного аппарата есть результат развития и использования определённого набора физических качеств. Каких. я уже писал, но повторюсь - общей выносливости, силовой выносливости, и силы. Постольку, поскольку наш тренинг, наш с вами, гипотетический, скажем так, исходит из этого, что ФК = мышечное развитие, мы остаёмся в рамках спортивной тренировки. Поскольку в спорте ничем иным никто и никогда не занимается, кроме как развития ФК и их использования в соревновательной практике. Мы, в ББ, оставаясь в рамках спортивной тренировки, можем также заниматься только этим, ничем более. Это - объект деятельности. Предмет деятельности. Цель тренировки. поскольку мы это используем для мышечного развития, у нас вид - двуобъектный. И ФК и мышечное развитие. Закономерности и формы работы, направленные на обеспечение мышечного развития разработаны многими поколениями культуристов. Это аутентика ББ. Как развивать те или иные МГ, очередность, соотношение, работа над формой и качеством - всё это аутентика, то, что есть, априори, что не требует доказательства. Это - в вашу копилку знаний по ББ. Базовая, раз уж вы так неравнодушны к базе, методология. И это ответ, по моей позиции в тренинге.

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Мой рост - все новое. Никакого возврата к каким-то там уже набранным а потом потерянным показателям. Ступаю туда где еще не ступала моя мышца :crazy:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Мой рост - все новое. Никакого возврата к каким-то там уже набранным а потом потерянным показателям. Ступаю туда где еще не ступала моя мышца :crazy:

А на аватарке - это вы? 

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

а кто же еще. На пампе после пятничной тренировки.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

а кто же еще. На пампе после пятничной тренировки.

На видео с 20 приседаниями вы выглядите несколько скромнее, по уровню мышечного развития. Гораздо, я бы сказал, скромнее. 

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Памп и свет решает. В понедельник после грудных и спины я выгляжу еще круче чем на аватарке

Сообщение изменено: днб (11 ноября 2015 - 01:45)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Памп и свет решает. В понедельник после грудных и спины я выгляжу еще круче чем на аватарке

Я подумал, что на аватарке, это вы ранее, гораздо ранее, а сейчас возвращаете былые объёмы, причем в самом начале, этого вот возврата к старому. Сорри, но я так вижу! Это я по поводу прогресса, вслух, размышляю/спрашиваю. 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

roninrey, ББ - визуальный вид спорта .. :) фотка предъявлена, фотка классная ..

справедливости ради у всех у нас аватарки лучше чем есть на самом деле ...

Сообщение изменено: Siamese_Cat (11 ноября 2015 - 01:50)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так я и предлагаю соревноваться по параметрам ББ. Сейчас - фотки, и каждые два месяца - фотки. Всё будет видно, оговорим позы, делов то.... 

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Во, нашел, раритет - вот так я выглядел наверное где-то лет в 25, на одних бутылках с песком и самопальном деревенском летнем каче.

Миниатюры

• im1.jpg
  • im2.jpg

Сообщение изменено: днб (11 ноября 2015 - 02:00)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Так я и предлагаю соревноваться по параметрам ББ. Сейчас - фотки, и каждые два месяца - фотки. Всё будет видно, оговорим позы, делов то.... 

я ставлю на ДНБ ..

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Во, нашел, раритет - вот так я выглядел наверное где-то лет в 25, на одних бутылках с песком и самопальном деревенском летнем каче.

Хорошие пропорции. Живот - отличный. Ноги отстают, ну, это нормально, для самодеятельного атлета. Я ставлю на Хиляка. Он и добавит, хотя у него пропорции хуже, но это не критично. А ДНБ - сойдёт, из-за травм. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

19 тонн на спину и дельты при интенсивности 44 кг за 60 минут - это не тяжелая тренировка?!

:crazy:

Ну вообще-то не тяжелая...

Вот 16,3 тонны при интенсивности 59,5кг за 35минут это тяжело

433 подъёма и плотность - 316 кг/мин.

при 274 подъемах и плотности 464кг/мин.

Сообщение изменено: Kaчок (11 ноября 2015 - 02:10)

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

А ДНБ - сойдёт, из-за травм

Возьмите кого-нить запасного к Хиляку :rofl:

Сообщение изменено: днб (11 ноября 2015 - 02:09)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

19 тонн на спину и дельты при интенсивности 44 кг за 60 минут - это не тяжелая тренировка?!

433 подъёма и плотность - 316 кг/мин. Вы вообще понимаете, о какой нагрузке идёт речь?

Вот 16,3 тонны при интенсивности 59,5кг за 35минут это тяжело при 274 подъемах и плотности 464кг/мин.

Забыл разминку посчитать, да и время округлил в бОльшую сторону.

Получилось 17,7 тонны при интенсивности 58кг за 32минуты

при 304 подъемах и плотности 552кг/мин.  :crazy: 

Описание тренировки здесь.

Сообщение изменено: Kaчок (11 ноября 2015 - 02:47)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

вы или шредер?
когда вы пишете "я", вы подразумеваете шредера?

Днб и Шредер - близнецы-братья, говорим днб, подразумеваем Шредер...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых