Я бы еще хотел узнать тип своего телосложения ,везде бред какой-то я подхожу под все три
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 11 января 2015 - 12:21

Mr_El_96, Какая разница?
Я видел какими могут быть тела в хорошей атлетической форме и лучше всего это эктоморфы ,но у меня получаеться попасть под все три типа.
Вот например хотел бы я тело и вообще мышцы как у этого актера ,но хотеть мало ,у него не меньше 5 лет наверное тренировок за спиной. А какой у него вид телосложения? Непонятно
Отправлено 11 января 2015 - 05:45

-_Никитос_-, приветствую.
Для обязательного чтения:
Ответы по тренингу и питанию:
http://forum.steelfa...91#entry2115246
Детализированные ответы по питанию:
http://forum.steelfa...pic=1558&page=1
http://forum.steelfa...showtopic=40261
Ты задаешь правильные, хотя и банальные вопросы, но подробные ответы на форуме от опытных уже есть.
Чтобы не счел за пренебрежение, коротко (но будут и другие мнения):
По годовому макроциклу:
5 месяцев на массу-перебор. Твой рост/вес и засекреченная талия вызывают сомнения в необходимости массонабора. Выберешь программу по ссылкам, пройдешь, а там решишь.
1. От месяца до трех, сроки обозначены в программах.
2. Масс/сушка - рановато, фулбоди - самое то.
3. 3 раза 1-1,5 часа.
4. Включается.
5. Достаточно.
6. Бассейн в отдельный день как релакс. Массу там ты не обрушишь, если не гоняешь кролем.
7. Программы в ссылках. Варианты исполнения на тюбике.
По питанию:
1. Сахар убери и научись считать калории.
2. Можно чаще, можно реже. Считай калории.
3. Ешь нормально, мы не рабы желудка. Переедая через силу, огорчишь родственников, бюджет и унитаз. Организм больше положенного не усвоит.
4. Перехватить, но не вводить в систему.
5. Правильно.
6. Любые.
7. 2 литра (чай и пиво не считается)
8. Нужно. Как получится. После 18.00 не едят только йоги. Хорошие люди, но ты видел как они выглядят.
9. За 1,5-2 часа до тренировки и сразу же банан после. А дома сразу же нормальную еду.
10. Не имеет значения для неспортсменов.
Для обязательного чтения:
Ответы по тренингу и питанию:
http://forum.steelfa...91#entry2115246
Детализированные ответы по питанию:
http://forum.steelfa...pic=1558&page=1
http://forum.steelfa...showtopic=40261
- Спасибо за ссылки, почитал, но так и не нашел программы для массонабора, там в основном фулбоди и уже совсем для начинающих кто в зал ни разу не ходил штангу видел только по телевизору )
Ты задаешь правильные, хотя и банальные вопросы, но подробные ответы на форуме от опытных уже есть.
- Еще раз спасибо за ответ. Я это понимаю но форум очень большой и найти нужные ответы не всегда представляется быстрым и осуществимым занятием.
Чтобы не счел за пренебрежение, коротко (но будут и другие мнения):
По годовому макроциклу:
5 месяцев на массу-перебор. Твой рост/вес и засекреченная талия вызывают сомнения в необходимости массонабора. Выберешь программу по ссылкам, пройдешь, а там решишь.
- талию просто не измерял ни разу поэтому сказать не могу. Надо будет найти метр и посмотреть как правильно измерять свою тушку. Какие параметры нужно измерять чтобы можно было отслеживать прогресс?
Почему именно заговорил про массонабор, я с прошлого ноября по июнь занимался по программе для сброса веса (с 95 до 84 кг получилось) 3 раза в неделю и еще бегал 5 км утром за исключением дня когда были ноги плюс еще был бассейн по выходным 2 км. Но не добился желаемого результата, т.к. жировая прослойка ушла, а под ней не было достаточного объема мяса чтобы его рельефить и это могло быть похоже на фигуру которую я хочу. Поэтому и озадачился вопросом набора массы.
1. От месяца до трех, сроки обозначены в программах.
2. Масс/сушка - рановато, фулбоди - самое то.
3. 3 раза 1-1,5 часа.
4. Включается.
5. Достаточно.
6. Бассейн в отдельный день как релакс. Массу там ты не обрушишь, если не гоняешь кролем.
Тогда оставлю, но более в релаксовом варианте т.к. в бассейне плавал как в полноценной тренировке т.е. без остановок и в полную силу.
7. Программы в ссылках. Варианты исполнения на тюбике.
К сожалению, не нашел именно массонабоной программы на 3 дня. Если не затруднит можете дать ссылку. Спасибо
По питанию:
1. Сахар убери и научись считать калории.
Эх )) вот это самое сложное, тк очень люблю сладкое. Но видимо придется разлюбить.
2. Можно чаще, можно реже. Считай калории.
3. Ешь нормально, мы не рабы желудка. Переедая через силу, огорчишь родственников, бюджет и унитаз. Организм больше положенного не усвоит.
4. Перехватить, но не вводить в систему.
5. Правильно.
6. Любые.
7. 2 литра (чай и пиво не считается)
Соки можно или не желательно?
8. Нужно. Как получится. После 18.00 не едят только йоги. Хорошие люди, но ты видел как они выглядят.
9. За 1,5-2 часа до тренировки и сразу же банан после. А дома сразу же нормальную еду.
- Какой распорядок лучше выбрать для утренних тренировок?
Подъем- завтрак – зал-еда или же Подъем- зал –еда
И какие промежутки между ними должны быть?
10. Не имеет значения для неспортсменов.
Отправлено 11 января 2015 - 07:04

Привет, помогите с вопросом про микропериодизацию.
Как ее лучше осуществлять- чередуя "недели" или чередуя дни? Что более эффективно? (привет Денису Борисову, сам он кстати про ежедневную периодизацию говорит, но я встречал лишь отзывы по "понедельной", ежедневную видимо не особо практикуют)
Например грудь.
чередуя "недели": отзанимался на 100%, далее грудь отдыхает 5 дней, затем в течение 5ти дней занимается 3 раза по 50%. Итого цикл 10 дней и по новой. В пересчет на все мышцы получается, что 5 дней вподряд 100% тренировки, остальные 5дней вподряд легкие. Схематично так- ТТТТТллллл (Т-тяжелая треня100%, Л-легкая 50%)
чередуя дни: отзанимался на 100%, отдыхаю 2дня и в течение 7ми дней тренируюсь 3раза по 50%. Цикл тот же 10 дней, но тяжелые и легкие тренировки вперемешку. Соответственно в пересчете на все мышцы выходит так ТлТлТлТлТл
Отправлено 12 января 2015 - 12:02

йопт как же я пропустил это! это что за номер вообще?! ставить под срыв всю организацию соревнований! ты Дмитрий Домусович что думаешь... каждый снаряд согласиться быть снарядом на добровольных началах чтоль?! наивный чукотский мальчик... к тому же снаряд должен соответствовать определённым требованиям, например коэффициент нагрузки! снаряд должен выдерживать нагрузки не совместимые с жизнью... в приличном обществе!Никаких стартовых взносов! Мы не коммерческая организация
Отправлено 12 января 2015 - 12:04

нет, это только лишь иногда работа на околопределе... это если мы говорим о следовании силовой прогрессии... а если просто уепаться в зале, то дооо... это отказ, сопли, слюни... блевотня на пол... только хардкор!)))почти всегда это работа на около предельных возможностях.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых