Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Fullbody SuperKompound для любителей силового кача
Отправлено 15 августа 2018 - 05:16
Вопросы:
1. Длина блока 4-6 недель. Начальные веса на 5-10% больше от весов последней тренировки Блока 1. На предпоследней неделе выход на лучшие веса. На последней- прибавка к лучшим 5%.
Раз мы делали на Гипертрофии 3х10, то повышая на силе на 5% мы сделаем 3х5? Не больше? Или я не так понял?
Делаем по прогрессии:
Х-предельный вес в протоколе 3х10
Неделя 1 85%Х 3х10
Неделя 2 90%Х 3х10
Неделя 3 95%Х 3х10
Неделя 4 100%Х 3х10
Неделя 5 100%Х+2.5-5 кг 3х10
Неделя 6 100%х+5 кг 3х10
До тех пор, пока не достигнем потолка во всех базовых упражнениях, после чего переходим на уровень более опытных?
Отправлено 15 августа 2018 - 07:24
Хм, было интересно просто, с точки зрения массонабора насколько это оправдано.Смена стимула, разгрузка, чтобы не скучно было наконец)
Кстати, меня тут мысль занимает, достаточно ли подтягиваний(или блока) 1 раз в неделю? Есть мнение, что для большой спины нужно подтягиваться чуть ли не каждый день.
Отправлено 15 августа 2018 - 07:32
а будет ли успевать восстанавливаться спина?не забывай там в программе еще и поперечная тяга присутствует да и так спина в других упражнениях работаетХм, было интересно просто, с точки зрения массонабора насколько это оправдано.
Кстати, меня тут мысль занимает, достаточно ли подтягиваний(или блока) 1 раз в неделю? Есть мнение, что для большой спины нужно подтягиваться чуть ли не каждый день.
Отправлено 15 августа 2018 - 11:09
Хорошую работу ты проделал, но я вот не пойму одного: у тебя относительно небольшие рабочие веса, при этом ты на согревах очень много поднимаешь. Как это работает? Можно «держать» результаты на низких весах?
Я потому что тоже приседаю 120 рабочим, но не сяду но за какой х 200, как ты. Да и, скажем месяца два я с одним и тем же весом не поприседаю - начнётся спад.
Отправлено 16 августа 2018 - 09:50
Олег, привет!
Хорошую работу ты проделал, но я вот не пойму одного: у тебя относительно небольшие рабочие веса, при этом ты на согревах очень много поднимаешь. Как это работает? Можно «держать» результаты на низких весах?
Я потому что тоже приседаю 120 рабочим, но не сяду но за какой х 200, как ты. Да и, скажем месяца два я с одним и тем же весом не поприседаю - начнётся спад.
ну так это не лучшие результаты Олега. http://forum.steelfa...entry1058217422 чередование силовых и билдерских циклов. жим 1х10х120 кг - многоповторный максимум в расчете на 1ПМ (160 кг).
я вот в субботу планирую пожать 3х10х100 кг что эквивалентно пм1 133 кг.
Сообщение изменено: ММихаил (16 августа 2018 - 09:51)
Отправлено 16 августа 2018 - 04:34
Доброе утро, хочу начать заниматься по программе ФСК2. Вопросы: 1. Длина блока 4-6 недель. Начальные веса на 5-10% больше от весов последней тренировки Блока 1. На предпоследней неделе выход на лучшие веса. На последней- прибавка к лучшим 5%. Раз мы делали на Гипертрофии 3х10, то повышая на силе на 5% мы сделаем 3х5? Не больше? Или я не так понял? Делаем по прогрессии: Х-предельный вес в протоколе 3х10 Неделя 1 85%Х 3х10 Неделя 2 90%Х 3х10 Неделя 3 95%Х 3х10 Неделя 4 100%Х 3х10 Неделя 5 100%Х+2.5-5 кг 3х10 Неделя 6 100%х+5 кг 3х10
Допустим, ты используешь вариант с 4-х недельным блоком "гипертрофия". 4-ю неделю в каком-нибудь упражнении закончил в режиме 3х10 100 кг,
тогда на первой тренировочной неделе блока сила вес в режиме 3х5 не должен превышать 105-110 кг (+5-10% от лучшего в режиме 3х10)
вариант номер 2- ты уверенно выполнил 4-ю неделю и чувствуешь "пруху", тогда продолжаешь добавлять веса в режиме 3х10 в 5й или даже в 6й неделе.
6 недель- максимальная длина этого блока. Естественно, за 6 недель уже накопится существенное утомление и блок "сила" лучше начать в режиме 3х5 с весом, на котором закончил 3х10. Тогда в течение первых двух недель блока "сила" ты сможешь восстановиться к дальнейшим тяжёлым весам.
До тех пор, пока не достигнем потолка во всех базовых упражнениях, после чего переходим на уровень более опытных?
Как только перестаёшь получать прибавки по "базовой" программе, переходишь на уровень для опытных (можно сразу на усиленный вариант для опытных)
Отправлено 16 августа 2018 - 04:35
Хм, было интересно просто, с точки зрения массонабора насколько это оправдано.
В последующих "продвинутых" вариантах программы есть такая опция- тренируемое упражнение делается 3 раза в неделю с разной интенсивностью и объёмом.
Отправлено 16 августа 2018 - 04:39
Олег, привет!
Кирилл, я тоже не присяду 200 кг, которые ты мне приписал (((.
125 кг в режиме 3х10 соответствует примерно 70% от 1ПМ (175 кг). А больше 180 кг я и не приседал никогда.
Отправлено 16 августа 2018 - 05:21
Перепутал со становой))) ну, я думаю, что рано или поздно сделаешь и 200 с твоим то подходом.Кирилл, я тоже не присяду 200 кг, которые ты мне приписал (((.
125 кг в режиме 3х10 соответствует примерно 70% от 1ПМ (175 кг). А больше 180 кг я и не приседал никогда.
Очень круто осознавать, что можно выходя раз в полтора месяца только на свои рабочие программы веса держать такие хорошие результаты и быть в состоянии, подводятся, выдать очень приличные цифры. Наводит на мысль о первостепенной важности циклирования.
Отправлено 16 августа 2018 - 08:41
Спасибо за ответ на предыдущий мой вопрос, я понял.
Еще вопросы:
1. В программе ФСК2 на базовые (те что жирным выделены) я понял что у нас будет прогрессия:
Пример прогрессии
Х-предельный вес в протоколе 3х10
Неделя 1 85%Х 3х10
Неделя 2 90%Х 3х10
Неделя 3 95%Х 3х10
Неделя 4 100%Х 3х10
Неделя 5 100%Х+2.5-5 кг 3х10
Неделя 6 100%х+5 кг 3х10
А в упражнениях на бицепс, трицепс, махи, бабочка, кроссовер, какая прогрессия будет? Или мы просто делаем тот вес, что можем на 3х10 приблизительно без ущерба технике и так далее? И со временем мышцы будут? Или же все таки другая прогрессия для них своя? Или такая же как на базовые?
2. Когда я ранее занимался по вашей программе для новичков, то в одной из них (Б, В, Г) была прогрессия где 80%, 85%, 80%, 90%, 80%, 95% и так далее. А была еще одна, где мы делаем вес 3х8, потом 3х9 и так далее (по этой прогрессии я даже прогрессировал заметно). Та прогрессия что написана в ФСК2 (которую я процитировал в вопросе 1) она эффективнее чем другие? А когда мы не можем сделать 3х10 с весом? Опять берем на 5% назад вес? А если его делаем, а потом опять не можем дальше. Меня очень интересует этот вопрос.
Отправлено 17 августа 2018 - 07:23
Это там, где в первом посту про "главные упражнения"? Хотелось бы конечно поподробнее, как построить такой цикл, и как понять, что можно переходить на такой цикл от базового.В последующих "продвинутых" вариантах программы есть такая опция- тренируемое упражнение делается 3 раза в неделю с разной интенсивностью и объёмом.
Пардон, подробнее нашел, где написано, но не очень понял все равно, как мне сделать такой цикл с акцентом на спину, можно пример такого цикла?
Сообщение изменено: elek191 (17 августа 2018 - 07:28)
Отправлено 17 августа 2018 - 04:27
Это там, где в первом посту про "главные упражнения"? Хотелось бы конечно поподробнее, как построить такой цикл, и как понять, что можно переходить на такой цикл от базового.
Пардон, подробнее нашел, где написано, но не очень понял все равно, как мне сделать такой цикл с акцентом на спину, можно пример такого цикла?
Какие "акценты", если ты не вывозишь начальный уровень? Максимум "акцентов" в твоём случае- заменить пулловер в режиме 3х12 на тягу верхнего блока к груди.
Отправлено 18 августа 2018 - 12:25
Было бы интересно посмотреть этот вариант. Когда он появится?
Осенью размещу здесь и в блоге.
А пока, как один из возможных вариантов
http://forum.steelfa...23&p=1057883754
Отправлено 18 августа 2018 - 12:28
1. В программе ФСК2 на базовые (те что жирным выделены) я понял что у нас будет прогрессия:
Да, правильно понял
А в упражнениях на бицепс, трицепс, махи, бабочка, кроссовер, какая прогрессия будет? Или мы просто делаем тот вес, что можем на 3х10 приблизительно без ущерба технике и так далее? И со временем мышцы будут? Или же все таки другая прогрессия для них своя? Или такая же как на базовые?
В дополнительных упражнениях нет чёткой прогрессии. Становится легко- добавляешь или повтор или немного вес.
А когда мы не можем сделать 3х10 с весом? Опять берем на 5% назад вес? А если его делаем, а потом опять не можем дальше. Меня очень интересует этот вопрос.
Снова повторяешь этот вес.
Отправлено 18 августа 2018 - 03:32
Да, правильно понял
В дополнительных упражнениях нет чёткой прогрессии. Становится легко- добавляешь или повтор или немного вес.
Снова повторяешь этот вес.
Тогда в чем прогрессия?) Она будет потому что мы чередуем блоки гипертрафии и силы?) С этим связано? Снова повторять вес. Такая прогрессия не всегда будет работать верно?)
Отправлено 18 августа 2018 - 09:20
Тогда в чем прогрессия?) Она будет потому что мы чередуем блоки гипертрафии и силы?) С этим связано? Снова повторять вес. Такая прогрессия не всегда будет работать верно?)
Не совсем понял твой вопрос.
В "главных упражнениях" прогрессируем по рабочему весу в протоколах 3х10 и 3х5(4х6).
Если,допустим, на каком-то весе не смог выполнить все 3 подхода по 10 раз, а вышло к примеру 10,9,8, то куда ещё накидывать?
Оставляешь этот вес на следующую неделю и снова пробуешь выполнить все три подхода по 10. Обычно получается.
Отправлено 18 августа 2018 - 09:22
Не совсем понял твой вопрос.
В "главных упражнениях" прогрессируем по рабочему весу в протоколах 3х10 и 3х5(4х6).
Если,допустим, на каком-то весе не смог выполнить все 3 подхода по 10 раз, а вышло к примеру 10,9,8, то куда ещё накидывать?
Оставляешь этот вес на следующую неделю и снова пробуешь выполнить все три подхода по 10. Обычно получается.
Я говорю про то, что рано или поздно этот трюк перестанет получатся. Эта система "не выходит - вес назад". Или я не прав? Когда по этой системе не получится дальше прогрессировать, даже откатывая раз за разом, что тогда?) Этот момент же наступит когда-нибудь.
Отправлено 18 августа 2018 - 09:32
Я говорю про то, что рано или поздно этот трюк перестанет получатся. Эта система "не выходит - вес назад". Или я не прав? Когда по этой системе не получится дальше прогрессировать, даже откатывая раз за разом, что тогда?) Этот момент же наступит когда-нибудь.
Конечно когда-нибудь наступит, потому у ФСК несколько уровней. Всё написано (файл, прикреплённый к 1му посту). Читай, вникай...
Отправлено 18 августа 2018 - 11:03
вернулся в свою alma mater!)))
итак, сегодня завершился мой 6-недельный цикл, направленный на развитие силовой выносливости.
18.08.2018
1.Жим лёжа 1х15, 1х8 (60 кг), 1х6 (75 кг), 1х5 (90 кг), 3х10 (100 кг) добавил 7,5 кг к лучшему результату в протоколе 3х10.
2.Жим лёжа 3х12 (75 кг)
3.Кл. становая тяга без лямок. (прям. хв.) и пояса 1х15, 1х10 (75 кг), 1х8 (105 кг), 1х6 (115 кг), 3х10 (130 кг) посовещавшись с Олегом, решил, что буду тянуть 130 кг вместо 135 кг, сместив акцент на отработку скорости и техники.
4.Жим стоя 1х10, 3х10 (37,5 кг) сделал 40 кг, поскольку не было 1,25 кг блинов.
5.Тяга верх.блока 1х15 (40 кг), 3х12 (65 кг)
6.Бицепс "молоток" 1х20 (2 гант. по 6 кг), 1х15 (2 гант. по 10 кг), 3х15 (2 гант. по 12,5 кг).
7. Разгибания на трицепс 1х20 (20 кг), 3х15 (35 кг)
8.Шраги с лёгкими гантелями 1х20 (2 гант. по 15 кг), 3х20 (2 гант. по 30 кг)
9.Пресс. наклоны с 15 кг блином 3х15 в каждую сторону.
все это на фоне небольшого дефицита калорий, который позволяет мне медленно, но уверенно худеть (да, это своего рода neverending story).
ах, да, забыл! также прибавил 2,5 кг (107,5 кг) к приседу 3х10.
в принципе, это первый рекорд в приседе 3х10 со времен моей травмы икроножных мышц и вывиха коленной чашечки (март 2018). до этого лучший присед 3х10х105 кг был 24.08.2017.
вот такие скромные результаты за почти три года тренировок.
смешно, но во время выполнения тяги ко мне подошел профессиональный кроссфит-атлет/тренер. долго расспрашивал, а затем предложил свою помощь. типа очень быстро сожгу лишнее, да и вообще кроссфит - это круто! "нет, это не наш метод " - ответил я)))
Олег, выражаю тебе огромную благодарность за помощь и поддержку!!! спасибо тебе огромное!!!
эаканчиваю писанину, надеюсь это будет хоть кому-нибудь интересно))) может когда-нибудь фотки сюда запилю )))
п.с. после недели отдыха приступаю к моему первому ПЛ циклу.
Сообщение изменено: ММихаил (18 августа 2018 - 11:07)
Отправлено 19 августа 2018 - 11:18
Какие "акценты", если ты не вывозишь начальный уровень? Максимум "акцентов" в твоём случае- заменить пулловер в режиме 3х12 на тягу верхнего блока к груди.
Я не вывожу начальный уровень? Откуда такая инфа? Нагружаюсь прилично, конечно, но "не вывожу" это преувеличение)
Просто интересно, как понять, что можно переходить на такой цикл с акцентами.
Пулловер заменять блоком - даже не знаю, мне пулловер тоже нравится - по ощущениям, после него хорошо забивается спина. Или блок/подтягивания все же лучше?
Отправлено 19 августа 2018 - 11:21
Скидывай фото, тебе скажут, нужно тебе переходить на какие-то акценты или вовсе стоит забыть про качалку.Я не вывожу начальный уровень? Откуда такая инфа? Нагружаюсь прилично, конечно, но "не вывожу" это преувеличение)
Пулловер заменять блоком - даже не знаю, мне пулловер тоже нравится - по ощущениям, после него хорошо забивается спина. Или блок/подтягивания все же лучше?
Отправлено 19 августа 2018 - 11:24
блок/подтягивание по сравнению с пулловером более эффективны для спиныЯ не вывожу начальный уровень? Откуда такая инфа? Нагружаюсь прилично, конечно, но "не вывожу" это преувеличение)
Отправлено 19 августа 2018 - 11:26
Я не вывожу начальный уровень? Откуда такая инфа? Нагружаюсь прилично, конечно, но "не вывожу" это преувеличение)
А это наверно другой кто-то писал ))))
http://forum.steelfa...showtopic=46170
Как понять написано в 1м же посте этой темы
Вот наконец возникает ситуация, когда силовой прогресс в 2-х из 3-х жимов, одновременный прогресс в приседе и становой тяге, в жимах после упражнений на широчайшие и наоборот, останавливается. Это значит, что пора переходить на вариант программы для более опытных.
В контексте твоего вопроса точно лучше.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта
Наверх