Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
ВДНХ ето что такое?Вопрос в том что я никак не могу составить програмку по которой буду заниматся!Главное для меня руки(бицепс и трицепс,и еще моя тонкая часть руки от локтя до запястья.)ну а также плечи и трапеция на втором месте,грудь,широчайшие и прес.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
lord55
Выставка достижений народного хозяйства. Ох, молодежь-молодежь... smile.gif Я о том, что ты похвастаться решил? Сам ты пока программу не составишь. Наиболее продуктивный способ хоть чего-то добиться на начальном этапе - взять программу из Любера или из Архива рабочих программ здесь на форуме и читать, читать, читать (подразумеваю учиться, учиться и учиться), ища ответы на свои вопросы.

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Кинь сюда ссылку на програмки Любдра и на архив програм,а то не могу найти.Вы говорили читить,а в каком разделе?Для новичков?Да у меня,то особо и нечем хвастатся...или есть?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
lord55
Учу пользоваться поиском. Дорого.

Забей в поисковик Доктор Любер Культуризм по-нашему или секреты качалки, и будет тебе счастье. Архив вот здесь. Только постарайся там вопросы не задавать, а то легко в бан уйдешь. А хвастаться пока действительно нечем. Еще и пузцо отрастить умудрился с такой комплекцией...

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Я сам не понимаю как ето случилось...стараюсь есть много,потому как вес 65 рост 172 а растет токо живот. За сколько его можно убрать?
Можно ваше фото посмотреть?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
lord55

стараюсь есть много,потому как вес 65 рост 172 а растет токо живот

under_table.gif Помимо "есть много" надо еще много тренироваться, причем с умом. Темы по жиросжиганию ищи в разделе Питание и здесь - вот, вот и вот. И вообще, научись пользоваться поиском и попытайся прежде, чем спросить, сам найти информацию - ее здесь достаточно. Засим хватит, а то совсем обленился...

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
А как насчет вашего фото?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

Четвертый слева в 12 ряду

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
А в раздетом виде?Прийду додому гляну,щас с телефона.А какие мышцы развивает,если брать в руки гантели например 6кг и просто бить в воздух.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

А в раздетом виде?Прийду додому гляну,щас с телефона.А какие мышцы развивает,если брать в руки гантели например 6кг и просто бить в воздух.

Читаю твои посты и думаю, то ли стебешься, то ли действительно ничего не знаешь и даже не имеешь желания сам посмотреть/поискать что тут пишут.

Главное для меня руки(бицепс и трицепс,и еще моя тонкая часть руки от локтя до запястья.)ну а также плечи и трапеция на втором месте,грудь,широчайшие и прес.

А спина? ноги? будешь на окорочках ходить?
Короче, бред.
Не получится у тебя нарастить руки 40+см при росте 172 и весе 65, если ты только не мутант какой.
Прорабатывать надо все тело, тут даже вариантов нет.

стараюсь есть много,потому как вес 65 рост 172 а растет токо живот. За сколько его можно убрать?

А что ты ешь, пиво, чипсы?

T0R0NAGA

T0R0NAGA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый день всем форумчанам и форумчанкам, любителям бодибилдинга и не очень ! Всех с днем здоровья! (да, да он именно 7 Апреля).

Хочу задать вот такой вопрос и если не затруднит, пожалуйста мотивируйте свой ответ.

Я занимаюсь каратэ-до с 15 лет (мне сейчас 27) и еще 1,5 года назад выступал на серьезных соревнованиях уровня Москвы, России, Европы, по некоторым причинам пришлось завязать с такими выступлениями и переключиться на более спокойные тренировки и размеренный образ жизни.

в Январе 2009 года (т.е. почти ровно год назад) на одной из 50-ти первых страниц этой темы увидел тренировочный план для новичков :

Понедельник

1. Приседания 5\5
2. Жим лежа 5\5
3. Тяга на верхнем блоке (к груди) 5\10
4 Жим из-за головы сидя 5\5
5. Подъем на носки стоя 2\20
6. Скручивания

Среда

1. Жим на наклонной скамье 5\5
2. Тяга штанги в наклоне 1й рукой 5\5
3. Шраги со штангой 5\5
4. Скручивания

Пятница

1. Приседания 5\5
2. Жим лежа узким хватом 5\5
3. Становая тяга 5\5
4. Подъем на носки сидя 2\20
5. Скручивания

В данный момент прозанимавшись год, очень сильно (на мой взгляд) поднялись веса и мне очень не комфортно dry.gif
У меня сломаны обе руки (правая рука - лучевая кость, левая рука и лучевая и локтевая), выбито правое колено...

В данный момент на 5ть повторов:

Жим лежа - 110кг
Приседания - 155кг.
Становая - 215кг.

(написал эти упражнения. ибо почему-то все равняются именно на них)

Собственно вопрос =)

Могу ли я продолжать заниматься по этой же програмке если увеличу кол-во повторений до 15ти?

Моей целью НЕ является набор мышечной массы, а поддержание хорошей физ. формы.

В данный момент занимаюсь каратэ по 4 раза в неделю 2,5-3 часа\тренировка + 30 минут растяжка\зарядка ежедневно + 5 раз в неделю аэробные упражнения около часа (бег 10км. или активные игры).
не убьет ли меня переход на 15 повторений ? подозреваю это будет мне стоить гораздо б0льших энерго-затрат в день.

Заранее спасибо за ваши ответы.

BlackvsEvgen

BlackvsEvgen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
megaMASS100 Максимального для меня веса, который я могу поднять чисто 8 - 10 повторнеий, а как по другому ? может я и больше поднему моего максимального веса, но 2 - 3 раза и я не считаю это максимально так как мало раз могу выполнить.
А насчет каких мыщц качает это понятно, я имею ввиду чисто физиологическое выполнение - спина, руки не двигаются, только ноги згинаються. Верно ?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Для меня лучшей схемой увеличения веса на штанге является следующий подход: например сегодня я могу с весом 100 кг сделать 10 повторений в подходе. Это означает, что вес 100 кг уже слишком легкий и пора прибавлять вес. теперь мой тренировочный вес будет 105 кг. На первой тренировке обычно получается сделать 5-6 повторений с новым весом и на один дополнительный повтор нужны 1-2 тренировки. То есть через тренировок 10 я смогу с весом 105 кг выполнить 10 подходов. для меня эта схема очень эффективна, всегда виден прогресс. но тут нужно четко держать режим. Стоит разок попить пиво и этот заветный повтор уже не выйдет. А пару тренировок на месте потопчишься и руки вообще опускаются. чтобы прогрессировать на каждой тренировке нужен хороший боевой настрой.

BlackvsEvgen

BlackvsEvgen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
VoprosEst, а как вы распределяете вес среди несколько подходов на одной тренировке ?

Сообщение изменено: BlackvsEvgen (07 апреля 2010 - 03:39)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
VoprosEst
Но такой вариант не будет приносить плоды долго, обычно ступор наступает довольно таки быстро.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

ProbolicSR

Долго никакая схема работать не будет. Потенциал этой я еще не исчерпал. Лучший результат в жиме 115*8

Сообщение изменено: VoprosEst (07 апреля 2010 - 04:55)

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Читаю твои посты и думаю, то ли стебешься, то ли действительно ничего не знаешь и даже не имеешь желания сам посмотреть/поискать что тут пишут.

Этот раздел под названием помощь новичкам!

А спина? ноги? будешь на окорочках ходить?
Короче, бред.
Не получится у тебя нарастить руки 40+см при росте 172 и весе 65, если ты только не мутант какой.
Прорабатывать надо все тело, тут даже вариантов нет.

Вобщето я написал что,

ну а также плечи и трапеция на втором месте,грудь,широчайшие и прес.

Учите анатомию человека,а потом оставляйте тупые ответы...

А что ты ешь, пиво, чипсы?

Попрошу без оскарблений,ем то что и все едят.

Мышцы бедра у меня и так неплохо прокачаны.И это займет тоько личнее время.

Сообщение изменено: lord55 (07 апреля 2010 - 05:53)

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Dimnick
Неплохо пошутили с фото )
Сами то себя увидите на нем?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
lord55

Этот раздел под названием помощь новичкам!

Помочь себе в первую очередь должен ты сам. Штангу вместо тебе поднимать никто не будет. А у тебя пока все сводится к необдуманным глупым (уж извини, как есть) вопросам, причем ты даже попытки не делаешь самостоятельно найти на них ответ. Более того, ты даже ответы, данные тебе, тут же из головы выпускаешь. Потому и реакция такая. Если ничего не изменится, это мой последний пост, адресованный тебе.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
T0R0NAGA
А зачем вообще изначально использовался подход 5*5? Это точно не для поддержания формы выбор. Поддержание формы... Все что касается подобных выражений должно исходить из собственных ощущений, самочувствие - хорошо\плохо, внешний вид - хорошо\плохо. Ибо нет спешки и перед ногами куча времени из-за отсутствия целей по координальныому изменению в определенные сроки.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
lord55
Вы бы утихомирились, молодой человек, подобных знатоков с отлично развитыми ногами и отлаженным питанием "как у всех" тут в день по сто штук и соответственно желание получить помощь должно сопровождаться хотя бы минимумом приличий.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

стараюсь есть много,потому как вес 65 рост 172 а растет токо живот. За сколько его можно убрать?

Имхо.(пока бездельничаю)))
Судя по фото ты на свои габариты не выглядишь, вернее не выглядишь худосочно, вполненормальная анатомия, для того , что бы иметь спотивный вид.
Я бы такой живот за три тренировки на место загнал))))
не нужно переедать, у тебя желудок от этого растянутый и львиная доля сьеденого идет в унитаз, сам когда то так вес старался набрать, будучи дрищщем)), гораздо важнее регулярное, полноценное питание. без голодных промежутков,
представь, что у тебя желудок с кулак, и ты набил в него разом килограмм еды(еще неизвестно , что ты ешь))) он растянулся как пузырь , и пища не станет полноценно перевариваться,, да еще причиной плохого усвоения , может быть куча факторов, гастрит, дисбактериоз, и еще разные штуки.
просто питайся раз пять в день , не набивая желудок до отказа. едой такого плана, : творог, яйца, рыба, мясо , гречка , овсянка, овощи,м молоко.
всю дрянь типа колбасы и чипсов- газировки убери. и вспоминай по праздникам, такой тип питания наладит тебе пищщеварение. и это скажется на росте веса , за счет мышц, при условии регулярных тренировок, купи простые витамины , типа дуовит.
Насчет тренинга, :
возми простейшую программу, если тебя не кому научить тяге и приседам. лучше не берись за них, потом , втянешься в тренировки . тогда и до них дойдет, но если нет цели силовых рекордов то не усердствуй с весами. там нужна грамотная техника что бы не повредиться.
Тренировка на вскидку например:
жим гантелей лежа на скамье
жим сидя гантелей с опорой спиной .
подьем на бицепс гантелей попеременно с поворотом кисти наружу.
разгибание рук на болоке
тяга гантели в наклоне, одной рукой, вторая опирается на лавку, гантеля идет к ребрам.
наклоны на горизонтальном станке, (гиперэкстензии) найдешь на форуме описание.
можно тягу вертикального блока к ключицам.сидя
присед с гантелями в руках, спина не горбатится, пятки не отрываются от пола, если кто покажет как приседать со штангой, было бы хорошо.
голень, встав на возвышение носком одной ноги, поочередно. или в станке.
пресс вот в такой технике. не падая на спину, и не поднимаясь вертикально , просто сжимая живот.

Вссе просто и достаточно безопасно.
по два - три подхода на упражнение, по 10 -15 повторов.веса умереные, такие , что бы мог думать, не как же поднять эту гантелю,? а где находится мышца, которую я сейчас качаю, и как она работает, у любой мышц одна функция, сжаться- растянуться, об этом и надо думать.
на первое время самое то , и не повредишься, и освоишься,
как раз будет время почитать форум, и постепенно расширять свои знания и умения, а может и бросишь эту хрень через пару дней)))
Начинать лучше с самого простого, поначалу любое движение в пользу, и дает эффект, почему не пишу про поднимание щтанги, ? потому, что гантели дадут больше в плане координации.которая и со штангой потом понадобится.да и со штангой посложнее.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Могу ли я продолжать заниматься по этой же програмке если увеличу кол-во повторений до 15ти?
Моей целью НЕ является набор мышечной массы, а поддержание хорошей физ. формы.

я скажу страшную вещь, но есть вариант что выполняя по такой проге 5*15 ты не хило так вырастешь, только поциклировать придется как то чуток
почитай в разделе тренинг тему гончарова например, на верху она где-то закреплена там

Сообщение изменено: Berserkr (07 апреля 2010 - 09:27)

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
ole
Взял на заметку все советы!
Прес нужно прорабатывать каждый день я так понимаю?
3-4 подхода по 10-15 повторов?(В том упражнении что вы дали)
или может еще какие нибудь добавить? из этих?
Косые скручивания
Подъемы ног в висе
Обратные скручивания
Скручивания

p.s поставил бы плюс но пока недостаточно сообщений.
Я возьму какую-то програмку с архива,потом кину сюда пойдет ли она мне или нет.А то как сразу пришел в эту тему,меня носаками чуть не выгнали.А вы дали дельные советы.
Так же мне помагает Dimnick И тебе спасибо )

Ert

Ert

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
ДД!
У меня возник вопрос по книге Любера.

Для новичков в начальном комплексе на первом месте стоит:
1. Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя
Как выполняется это упражнение? Объясните пожалуйста.
В книге описания я не нашел.
Движение рук мне представляется примерно как в тяжелоатлетическом "толчке".

Поиск юзал, но, видимо, не смог подобрать правильный запрос sad.gif

Сообщение изменено: Ert (07 апреля 2010 - 11:23)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
2 T0R0NAGA
жим, присед и тяга - наиболее энергозатратные упражнения, поэтому их надо разнести...имхо, оптимал - пн-присед, ср-жим, пт - тяга...плюс схемы, что тяга и присед максимально далеко друг от друга, если хочешь делать по 15, очень будет кстати, для восстановления ног...подсобку подберешь сам - раз такие веса делаешь, труда не составит...и еще, раз были проблемы с коленом, при желании лезть на предельные веса на приседе - обязательны бинты....если работаешь на много повторов, то пофиг...

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Ert
Первая фаза (подъем на грудь) - да, как в т/а. А вот сам жим делай без подседа и собственно толчка, одними дельтами. У тебя же цель не вес поднять, а нагрузку на мышцу дать, верно? В Тренинге есть темка про жим стоя - почитай, там немного. Я, когда в свое время таким же вопросом задался, разбил для себя это упражнение на 2 этапа - подъем на грудь и собственно жим. Дальше уже смотрел и изучал технику выполнения каждого из них по отдельности, а потом сращивал в одно целое. Если я не прав - пусть старшие товарищи меня поправят.

T0R0NAGA

T0R0NAGA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

жим, присед и тяга - наиболее энергозатратные упражнения, поэтому их надо разнести...имхо, оптимал - пн-присед, ср-жим, пт - тяга...плюс схемы, что тяга и присед максимально далеко друг от друга, если хочешь делать по 15, очень будет кстати, для восстановления ног...подсобку подберешь сам - раз такие веса делаешь, труда не составит...и еще, раз были проблемы с коленом, при желании лезть на предельные веса на приседе - обязательны бинты....если работаешь на много повторов, то пофиг...

Павел, спасибо за разъяснения, обязательно исправлю те ошибки, на которые вы указали.

Berserkr отдельное спасибо за Гончарова, сейчас штудирую, много непонятного, много нового, но впереди много времени, уверен разберусь.
Спасибо за наводку.

Сообщение изменено: T0R0NAGA (08 апреля 2010 - 10:46)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
имхо Нужно в добавок поджать задницу и так ее и держать ,
это снизит нагрузку на поясницу, и позволит дельтам чище работать,
а вот когда они вырубаются, можно делать еще повторы, придавая начальный импульс толчком ногами с предварительного короткого подседа, с ходу подхватывая мимпульс дельтами ,
в т. а. называется "швунг жимовой" он позволяет работать более значительным весом . чем при чистом, армейском жиме. и выводит из под удара плечевые суставы.
ибо в нижней точке , они находятся в самой слабой позиции, да вдобавок самой опасной,
плечевая кость опущена и суставные сумки растянуты, сустав как бы раскрытый ,
неизвестно сколько травм так поймано , многие (я не исключение) наверное убедились, на примере жима из за головы с низкой позиции. там сустав еще и, как бы вывернут неестесственым образом, особенно у кого не широкие плечи. сдвинуты вперед, да ещё и длинные руки. Широкоплечие парни редко такие травмы ловят. И швунг любят, порой достигая значительных результатов, пара моих коллег по тренировкам, 200 на разы могли работать , правда толчок в этом случае лишь немного отличался по весу, там другие причины встревают .
Швунг можно делать и в неполной амплитуде, по примеру Лу Фериньо в " пампинг айрон" ведь чем выше уходит снаряд, тем сильнее подключаются трицепсы, а наша задача грузить дельты
Получается как бы изоляция в "базовом " варианте)))
Насчет подьема на грудь , это скорее для общеразвивающего эффекта, координация, стабилизаторы, да и вес не такой значительный , что бы на эту тему париться, просто можно брать на грудь не горбя спину, как в тяге., я бы со сстоек брал, задача дельты, и лишние затраты энергии ни к чему, но для новичка неплохо , в плане развития физических качеств, ловкость , гибкость , координация и др.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
ole
Вы как всегда на высоте! Вот бы мне такого советчика в зале найти... Да только спят они все, родимые, в 6 утра-то smile.gif

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых