Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

какие-то золотые слова!

Это не мои слова , а знакомой женщины которая преподает в Лондоне психологию. Можно не проверять.

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Хотел худеть на белково-углеводном чередовании ,но слишком это расходно. Не посоветуете еще что нибудь для сгона жира ,но курица как я понял это продукт который нужен будет в любом случае и каждый день .

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хотел худеть на белково-углеводном чередовании ,но слишком это расходно. Не посоветуете еще что нибудь для сгона жира ,но курица как я понял это продукт который нужен будет в любом случае и каждый день .

Сбалансированное питание

2гр./кгбелки

0.8-1 гр/кг жиры

Остальное- углеводы

более-менее плавный сброс 28-30 ккал/кг

быстрый около 24 ккал в нетренировочный день и 28 ккал/кг в тренировочный

В качестве источника белка- любое мясо и рыба, при условии, что сопутствующие жиры вписываются в БЖУ

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Кто что скажет по поводу жирных кислот омега 3-6-9? Не преувеличено ли ихнее значение в питании? Или кушая разные виды жирных продуктов(молочка, рыба, орехи) можно не париться по этому поводу?

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Не преувеличено ли ихнее значение в питании?

нет не преувеличено, кушать надо

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Не преувеличено ли ихнее значение в питании?

Преувеличено. Отдельно кушать необязательно.

...Другое дело - специальные периоды. Типа сушки, где рацион жёсткий.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 138 сообщений

allsites, похоже , что здесь ты ещё не был http://forum.steelfa...showtopic=40261

Очень подробно и авторитетно. Опытный и внимательный модератор Znatok Ne

Или кушая разные виды жирных продуктов(молочка, рыба, орехи) можно не париться по этому поводу?

Если можешь есть рыбу в достаточном количестве, то можешь не париться. С орехами осторожнее - может разнести в ширину.

Реальные страшилки: при недостатке жиров ломка ногтей, трещины на коже, проблемы с волосами и много других мелких, но неприятностей

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Пуня,Виктор С,ребят,а у вас нет ощущения,что товарищ allsites просто заветные 50 постов набивал?)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Oblako, ежели чо - наше желание постебать товарища allsites не будет зависеть от количества его постов.  :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 138 сообщений

Oblako, похоже.

Но пока стрёмных вопросов про протЫин и бицопс не задавал и совсем уж недопустимого - "оцЫните программу" не было...

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Теперь он узнает Главный Курс На Сушку с Набором Сухой Массы ?  :rofl:  :rofl:

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Вроде по теме спросил, вроде по теме ответил, стебать можете сколько угодно, ежедневно тут набивают по 100-200 постов не понятно чего, просто из флуда, но упрекнуть надо свежерегу)

Тех же 4 поста выше моего, не флуд? Ну пусть еще 10 человек напишут об одном и том же

p.s Кто на вопрос о жирах ответил, спасибо. Не понимаю, почему парятся все с этой омегой, ту рыбу кушай, оливковое масло по ложке в день и прочее.

У меня например от недостатка жира в рационе, когда его малое количество совсем и при приеме таблеток(тех же витаминов) - болит желудок, раньше грешил на плохие витамины или срок действия продукта, а сейчас все встало на свои места.

Сообщение изменено: allsites (09 января 2015 - 01:21)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Да ты никак переживаешь? Ты не переживай - тут почти все сквозь это проходили. Тупые качки-с - юморят как могут.  :D

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Да ты никак переживаешь? Ты не переживай - тут почти все сквозь это проходили. Тупые качки-с - юморят как могут.  :D

Вообще пофиг, мне не важны кол-ство постов и репутации, меня если что интересует, я пришел, спросил - узнал, поблагодарил, по возможности кому-то что-то ответил. Я так понял тут своя атмосфера и есть свои завсегдатаи, ну пусть)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я так понял тут своя атмосфера и есть свои завсегдатаи, ну пусть)

Да.

Если хочешь - можешь запросто им стать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 138 сообщений

allsites, мягше, спокойнее, веселее, позитивнее.

Вдогонку про жиры. У меня дома рыбу не сильно любят, а на одного меня готовить - я не барин. Поэтому грызу капсулы. Да и проблем меньше. И в детстве рыбий жир спокойно переносил. От орехов меня разносит.

На рыбе в отпуске отрываюсь.

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

allsites, мягше, спокойнее, веселее, позитивнее.

Вдогонку про жиры. У меня дома рыбу не сильно любят, а на одного меня готовить - я не барин. Поэтому грызу капсулы. Да и проблем меньше. И в детстве рыбий жир спокойно переносил. От орехов меня разносит.

На рыбе в отпуске отрываюсь.

Я рыбу ем раз в год, без преувеличения, вообще не люблю, а вот от орехов и семечек не оторваться мне, еще сыры люблю, 50% что типа росийкого/голандского

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 138 сообщений

Сыр 50% не наша еда. 15-17% (если по деньгам). Я временно сыр не ем "надоел"..((

Я рыбу ем раз в год, без преувеличения, вообще не люблю,

Значит ты не пробовал пагра, морского черта, молодого осетра, мясо которого не жуется, а давится языком как масло ....

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Сыр 50% не наша еда. 15-17% (если по деньгам). Я временно сыр не ем "надоел"..((

Значит ты не пробовал пагра, морского черта, молодого осетра, мясо которого не жуется, а давится языком как масло ....

Да я не ел дорогую рыбу, всяких карасей ток, хек)  раньше не позволяли средства, сейчас можно разнообразить. А вот семечки, с дыни которые, кто что скажет? я каждый день сьедаю по пачке(50гр), из вредного думаю, только то, что там соль есть, а избыток натрия никому не нужен, а беру и так самые не соленые.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 138 сообщений

Трескались кожа на пальцах, начинал есть семечки  - всё проходило. Но жиров в 100г  перебор, после этого больше ничего в рацион из жиров не вонзишь.

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Трескались кожа на пальцах, начинал есть семечки  - всё проходило. Но жиров в 100г  перебор, после этого больше ничего в рацион из жиров не вонзишь.

Авитаминоз. Не помню, чего точно в огранизме не хватает.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Не понимаю, почему парятся все с этой омегой, ту рыбу кушай, оливковое масло по ложке в день и прочее.

не все могут кушать каждый день рыбу

оливковое масло не тоже, что рыбий жир, содержит меньше, усваивается хуже

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

не все могут кушать каждый день рыбу

оливковое масло не тоже, что рыбий жир, содержит меньше, усваивается хуже

Итого? сколько надо омеги 3/6/9 для нормы? сколько грамм или продукта? чтобы не переживать

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

3 грамма кушай

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

сколько надо омеги 3/6/9 для нормы?

1.8-3.0г

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Где то читал что омега 3 и 6 не могут усваиваться вместе, что рецепторы для них одинаковые и они не могут всасываться одновременно.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Ты бы домашних и покормил осетром)

-_Никитос_-

-_Никитос_-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте господа форумчане.

Не сочтите за труд ответить начинающему на вопросы. За развернутые ответы буду очень признателен.

И так, рост 173, вес 93-95 возраст 33

Периодически занимался в зале и разными видами спорта от парусного до шоссейно-кольцевых мотогонок. Последний год занимался в зале по программе на сброс веса, но потом родилась дочь и стало не до зала. Сейчас вроде установился режим и решил вернуться опять в зал, но хотелось бы подойти к этому более осознанно.

Для себя вижу основной задачей это поддержание веса в нормальных диапазонах т.к. склонен на мой взгляд к полноте и второй задачей хотелось бы иметь хороший внешний вид, т.е. стать в итоге сухим и рельефным ну и так сказать мечта пресс в 6 кубов.

В связи с этим есть несколько вопросов.

Я прекрасно понимаю, что за месяц и даже за год я не достигну тех результатов и того внешнего вида, который хочу.

1. Правильно ли будет сделать следующий годовой цикл?

Октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль – работа на набор массы

Март – отдых

Апрель, май, июнь, июль, август – сушка и рельеф

Сентябрь отдых

И следующий год по новой.

Или же цикличность между набором массы и сушкой должна быть другой?

1. Как часто надо менять программу находясь на одном из циклов (наборе массы или сушке), т.е. я имею ввиду что цикл набора массы будет почти пол года и все это время использовать только одну программу или же будет необходимо ее менять? И если менять, то как часто это надо делать для программ набора массы и для программ по сушке?
  2. Если я правильно понимаю, то лучше начинать с программы по набору массы, чтобы потом было что рельефить и сушить?
  3. По недельному графику как я поняли из прочитанного на форуме оптимальным считается 3 раза по 1 часу. Это правило распространяется и на сушку и на набор массы или же есть отличия?
  4. В час занятия включается разминка и заминка и упражнения на пресс?
  5. Для набора массы 3 занятия в неделю достаточно?
  6. Можно ли к ним добавлять бассейн (т.к. в субботу и воскресенье плаваю по 2 км за час занятия) или же бассейн лучше на время набора массы исключить и уже вернуть его когда буду сушиться?
  7. Ну и один из основных вопросов, какую программу посоветуете по набору массы, т.к. до этого не занимался в данном направлении и не совсем понимаю, как правильно ее составить или может есть уже проверенные временем программы?

Буду очень признателен если кто-то поможет составить программу именно персонально для меня, с учетом моих травм и пожеланий по телосложению.

1. В какое время суток лучше всего тренироваться? И через сколько времени после пробуждения можно давать нагрузки на организм?
  2. Где можно посмотреть правильность выполнения тех или иных упражнений?

Вопросы по питанию.

1. Какие продукты необходимо исключить из рациона при наборе массы? А какие наоборот необходимо добавить или увеличить в рационе?
  2. Как я понимаю питание при наборе должно быть 4-5 раз в день?
  3. На сколько плотно должно быть питание? До полного насыщения, но без переедания или же есть столько пока не лопнешь ))?
  4. Как быть если нет возможности нормально поесть в какой-то момент? Пропускать прием пищи или же можно перехватывать фастфудом или же брать с собой какие-то энергетические батончики или что-то еще?
  5. Из прочитанного опять же сделал вывод, что на начальном этапе нет необходимости прибегать к пищевым добавкам или же все же лучше что-то использовать?
  6. Какие витамины посоветуете в моем случае при наборе массы?
  7. Как много воды необходимо потреблять в день?
  8. Можно ли есть на ночь? И за сколько по времени желательно делать последний прием пищи?
  9. За сколько времени перед тренировкой можно есть и через сколько после тренировки?
  10. Опять же что лучше есть до тренировки а что после?

Спасибо всем откликнувшимся.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

http://forum.steelfa...howtopic=36791, почитайте и проредите немного вопросы или вообще уберете)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 138 сообщений

-_Никитос_-, приветствую.

Для обязательного чтения:

Ответы по тренингу и питанию:

http://forum.steelfa...91#entry2115246

Детализированные ответы по питанию:

http://forum.steelfa...pic=1558&page=1

http://forum.steelfa...showtopic=40261

Ты задаешь правильные, хотя и банальные вопросы, но подробные ответы на форуме от опытных уже есть.

Чтобы не счел за пренебрежение, коротко (но будут и другие мнения):

По годовому макроциклу:

5 месяцев на массу-перебор. Твой рост/вес и засекреченная талия вызывают сомнения в необходимости массонабора. Выберешь программу по ссылкам, пройдешь, а там решишь.

1. От месяца до трех, сроки обозначены в программах.

2. Масс/сушка - рановато, фулбоди - самое то.

3. 3 раза 1-1,5 часа.

4. Включается.

5. Достаточно.

6. Бассейн в отдельный день как релакс. Массу там ты не обрушишь, если не гоняешь кролем.

7. Программы в ссылках. Варианты исполнения на тюбике.

По питанию:

1. Сахар убери и научись считать калории.

2. Можно чаще, можно реже. Считай калории.

3. Ешь нормально, мы не рабы желудка. Переедая через силу, огорчишь родственников, бюджет и унитаз. Организм больше положенного не усвоит.

4. Перехватить, но не вводить в систему.

5. Правильно.

6. Любые.

7. 2 литра (чай и пиво не считается)

8. Нужно. Как получится. После 18.00 не едят только йоги. Хорошие люди, но ты видел как они выглядят.

9. За 1,5-2 часа до тренировки и сразу же банан после. А дома сразу же нормальную еду.

10. Не имеет значения для неспортсменов.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых