Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочные тетради

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
8791 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

так эта Лозовицкая - юрист в системе мвд

не понятно как это она разобралась в психотронном оружии, и почему она об этом говорит (несет чушь)

Потому что людям, особенно гуманитариям, которые не помнят (тем более не особо учивших) физику в школе, легко впаривать разную дичь про чипы в вакцинах и облучатели психотронным оружием.   Достаточно вспомнить цыган и микроволновку, а испуганный мозг юриста сам отмасштабирует сову и натянет на глобус.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Потому что людям, особенно гуманитариям, которые не помнят (тем более не особо учивших) физику в школе, легко впаривать разную дичь про чипы в вакцинах и облучатели психотронным оружием.   Достаточно вспомнить цыган и микроволновку, а испуганный мозг юриста сам отмасштабирует сову и натянет на глобус.

Чванство т.н. "технарей" (что бы в это ни вкладывалось) над гуманитариями - отдельная тема для разбора. Ранее полагал, что дело тут в глубинных комплексах и лютой зависти (гуманитарии, в основном, находятся на управленческих постах, все политики и прочие - обычно гуманитарии, в то время, как "технари" ползают с кабелем в зубах под столом, между вонючих носков коллег), но после понял, что дело глубже (и запущенее). В любом случае - это дефекты мышления, которые мешают самому носителю, из-за которых он не может ни "расширить кругозор", ни, зачастую, выбраться с того социального дна, на котором находится, и от чего обычно страдает (чтобы не страдать от этого, опять же, надо об этом думать, но обычно некогда)...

Сообщение изменено: Архимед (08 сентября 2023 - 03:40)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не ну в самом деле - научная статья должна быть научно обоснованной, а в статье Лозовицкой просто собрание недостоверных вещей типа торсионного оружия без всяких указаний на гипотетичность всего этого. 

Сообщение изменено: aid (08 сентября 2023 - 03:42)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не ну в самом деле - научная статья должна быть научно обоснованной, а в статье Лозовицкой просто собрание недостоверных вещей типа торсионного оружия.

Дело не только в Лозовицкой (это первое, что нагуглилось). Выше, вон, про "Гаванский синдром", да и про MK ULTRA в своё время много писал. Дело в совокупности данных, которых много - разных, разной степени достоверности, но игнорировать это не получается (да и зачем? Исходя из инстинкта самосохранения, не стоит игнорировать сообщение об опасности, даже если оно ложное. Смайлик Паскаля). 

Сообщение изменено: Архимед (08 сентября 2023 - 03:44)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Чванство т.н. "технарей" (что бы в это ни вкладывалось) над гуманитариями - отдельная тема для разбора. Ранее полагал, что дело тут в глубинных комплексах и лютой зависти (гуманитарии, в основном, находятся на управленческих постах, все политики и прочие - обычно гуманитарии, в то время, как "технари" ползают с кабелем в зубах под столом, между вонючих носков коллег), но после понял, что дело глубже (и запущенее). В любом случае - это дефекты мышления, которые мешают самому носителю, из-за которых он не может ни "расширить кругозор", ни, зачастую, выбраться с того социального дна, на котором находится, и от чего обычно страдает (чтобы не страдать от этого, опять же, надо об этом думать, но обычно некогда)...

Мой товарищ так расширил, что мир заиграл новыми интересными красками. Рептилоиды, гиперборея, Петр Петербург откопал, а не построил, математику нам поддельную преподают, где заменили суммирование умножениями разные евреи. Масон Ньютон создал поддельную физику, чтобы дурить головы, еврей Резерфорд обманную модель атома. Почему валентность кислорода 2, а он стоит в 6 группе? А? Мистер умник?

Причем сам мой товарищ не знает что такое валентность и как в таблице периодических элементов ряды выстроены. Он так глубоко не копал. Зато радостно "срезал" "мою фуфлыжную химию" этим выпадом. Про опровержение силы тяжести взлетающим воздушным шариком я вроде тоже рассказывал.

Расширить - да, легко. Так легко, что не сузить потом.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

oscid,

не, ну слог у тебя не такой яркий как у Архимеда

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Мой товарищ так расширил, что мир заиграл новыми интересными красками. Рептилоиды, гиперборея, Петр Петербург откопал, а не построил, математику нам поддельную преподают, где заменили суммирование умножениями разные евреи. Масон Ньютон создал поддельную физику, чтобы дурить головы, еврей Резерфорд обманную модель атома. Почему валентность кислорода 2, а он стоит в 6 группе? А? Мистер умник?

Причем сам мой товарищ не знает что такое валентность и как в таблице периодических элементов ряды выстроены. Он так глубоко не копал. Зато радостно "срезал" "мою фуфлыжную химию" этим выпадом. Про опровержение силы тяжести взлетающим воздушным шариком я вроде тоже рассказывал.

Расширить - да, легко. Так легко, что не сузить потом.

У каждого есть такой "товарищ" (как в мемах про порнушку: "дедушка интересуется" или "товарищ интересуется"), у меня ведь тоже есть товарищи (некоторых, увы, уже нет), пострадавшие, скажем, от уколов, о которых не пишу просто в силу этики, а также, чтобы не вызывать подозрения в предвзятости и педалировании личного фактора. Что касается "расширения сознания", то дело это интересное, если без использования веществ. Сейчас не о сектах, вроде Сайентологии или прочего подобного, а о всякого рода практиках, так сказать, из народной традиции. Впрочем, тут подстерегает иная опасность: выйдя за некие границы, и увидев/услышав/ощутив то, что обычно не видел/не слышал/не ощущал, и, не имея при этом знаний для того, чтобы объяснить это самому себе, можно самому повторить путь Ивана Бездомного, такой риск есть, безусловно. Ну то дело такое - на любителя. А просто больше читать и узнавать всякого - не помешает.

Сообщение изменено: Архимед (08 сентября 2023 - 03:53)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Гуманитарий это всегда обладатель более гибкого и креативного мышления!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Чванство т.н. "технарей"

Не в чванстве дело. Просто печально смотреть как люди без привычки оперировать физическими моделями легко пропускают сквозь фильтры в свою голову разную дичь. Что в муке амаранта содержится вся таблица менделеева, якобы, и одна ложка заменяет полноценный завтрак. Что катушки Мишина лечат рак и вирусные болезни, размыкая кольца вирусной днк электромагнитными волнами специального вида.

Прикол весь в том, что человек не знает суть используемых им в доказательствах наукообразных терминов. Про ДНК он даже не знает как расшифровывается аббревиатура. Про частоту эл/м волн и связь ее с длиной волны они тоже не в курсе. Они вообще ни про что не в курсе и даже никто не пытался освежить школьные знания.

Я вот тоже дофига чего не помню. Но когда мне задали этот вопрос про валентность, я полез, нашел учебник химии. Нашел что это. Нашел эти уровни энергетические и распределение электронов. Вспомнил как это работает. И то, что кислород с валентностью два стоит в 6 группе для меня перестало быть загадочным. Но НИ ОДИН из моих знакомых, которые упарывались по этой фигне не сделал того же самого. Даже не пытался.

А на мои попытки объяснить, парировал "Эту модель атома  еврей Резерфорд придумал, вот ты и попался, ну не может двухвалентный кислород стоять в 6 группе, абсурд!"

Всё, пясда, туши свет. Дискуссия закрыта.

Сообщение изменено: oscid (08 сентября 2023 - 03:56)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Гуманитарий это всегда обладатель более гибкого и креативного мышления!

Нам, конечно, должно бы польстить то доказательство (трёхступенчатое) от К. Поппера превосходства гуманитарных наук над естественными, которое он приводит в работе "Предположения и опровержения", но это суть опять же, будет чванство и самовозвышение над другими, чего сам категорический противник (даже когда основания к тому имеются). Надо не размежёвываться, а объединяться. Перед лицом грядущих испытаний, так сказать. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Про поддельные учебники математики, где евреи заменили суммирование умножением тоже вроде писал. Нашел в библиотеке скан какой то чуть ли не первой в России книге по математике, которую сильно нахваливал сам Ломоносов.  И чо? там сцуко нет никакого сраного суммирования. Все так же как и всегда. Стал рыть искать учебники математики за другие года, благо их навалом. И дореволюционные с ятями и после. И везде блять это умножение. И таблица умножения. А то, что альтернативно одаренные называют умножением везде называется возведением в степень.

Хоть кто-то этим запаривался из адептов расширения кругозора? Хер там!

И что мне на это сказали? Это все поддельное и вообще по последним данным никакого Ломоносова не существовало, это фейковый ученый. Типа Козьмы Пруткова. Все! Аллес. Дискуссия закрыта за потерей мной дара речи на такой аргумент.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

И что мне на это сказали? Это все поддельное и вообще по последним данным никакого Ломоносова не существовало, это фейковый ученый. Типа Козьмы Пруткова. Все! Аллес. Дискуссия закрыта за потерей мной дара речи на такой аргумент.

может и Архимеда никогда не существовало?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не в чванстве дело. Просто печально смотреть как люди без привычки оперировать физическими моделями легко пропускают сквозь фильтры в свою голову разную дичь. Что в муке амаранта содержится вся таблица менделеева, якобы, и одна ложка заменяет полноценный завтрак. Что катушки Мишина лечат рак и вирусные болезни, размыкая кольца вирусной днк электромагнитными волнами специального вида.

Прикол весь в том, что человек не знает суть используемых им в доказательствах наукообразных терминов. Про ДНК он даже не знает как расшифровывается аббревиатура. Про частоту эл/м волн и связь ее с длиной волны они тоже не в курсе. Они вообще ни про что не в курсе и даже никто не пытался освежить школьные знания.

Я вот тоже дофига чего не помню. Но когда мне задали этот вопрос про валентность, я полез, нашел учебник химии. Нашел что это. Нашел эти уровни энергетические и распределение электронов. Вспомнил как это работает. И то, что кислород с валентностью два стоит в 6 группе для меня перестало быть загадочным. Но НИ ОДИН из моих знакомых, которые упарывались по этой фигне не сделал того же самого. Даже не пытался.

А на мои попытки объяснить, парировал "Эту модель атома  еврей Резерфорд придумал, вот ты и попался, ну не может двухвалентный кислород стоять в 6 группе, абсурд!"

Всё, пясда, туши свет. Дискуссия закрыта.

А зачем вы спорите с человеком, который, как вам кажется, вам уступает во всём? Это как мне пригласить вас на борцовский ковёр, на стометровку или на кольца, и деланно сокрушаться, что вы всюду проиграли (а в тайне почёсывать своё Эго от того, что вы проиграли, хе-хе). Надо дискутировать с сильными. Зачем дискутировать с теми, кто вам уступает? Вы ничего от них не наберётесь, только свой уровень можете уронить (да, именно так. Если постоянно разговаривать с глупцами, есть риск самому поглупеть).

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Да все мы - звездная пыль на сапогах мироздания

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Дискуссия закрыта за потерей мной дара речи на такой аргумент.

По моему опыту дискуссию с дилетантом в теме дискуссии не надо и открывать, чтобы не закрывать зазря. Никакого смысла.
Ну и в отношении себя, разумеется, аналогично.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

А зачем вы спорите с человеком, который, как вам кажется, вам уступает во всём? Это как мне пригласить вас на борцовский ковёр, на стометровку или на кольца, и деланно сокрушаться, что вы всюду проиграли (а в тайне почёсывать своё Эго от того, что вы проиграли, хе-хе). Надо дискутировать с сильными. Зачем дискутировать с теми, кто вам уступает? Вы ничего от них не наберётесь, только свой уровень можете уронить (да, именно так. Если постоянно разговаривать с глупцами, есть риск самому поглупеть).

Дак наоборот все. Он был нормальным (как ты раньше), а потом расширился с помощью йутупа. И постоянно делится новыми открытиями, сокрушаясь, что я такой ограниченный умишком  ((

Ему меня жалко. Ведь он сбросил шоры веры в еврейскую модель электрона. Теперь говорит такие как он создадут прорыв в Настоящей Физике и будем летать на другие планеты с помощью антигравитации.

А я и не спорю уже давно. Просто попросил пореже открытиями делиться, а то не поспеваю за расширением вселенной в его голове.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Дак наоборот все. Он был нормальным (как ты раньше), а потом расширился с помощью йутупа.

Ну кто-то "расширяется" с помощью Ютуба, кто-то - с помощью духовных практик, кто-то - просто чтением и размышлениями. Всё это лучше, чем законсервироваться в самодовольном высокомерии (на основании школьной программы и нынешних должностных инструкций по работе), а потом помереть от отлетевшего тромба ("посленезначитвследствие"© укола, который сделан, опять же - из самодовольного высокомерия, и презрения к дремучим "гомеопатам"© всяким), или так, как Костомаров, к примеру... 

Сообщение изменено: Архимед (08 сентября 2023 - 04:21)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

"Э!"©

По моему опыту дискуссию с дилетантом в теме дискуссии не надо и открывать, чтобы не закрывать зазря. Никакого смысла.
Ну и в отношении себя, разумеется, аналогично.

Да, в отношении себя важно понимать ту грань, где, во-первых, заканчиваются ваши знания, во-вторых, иметь некую ответственность перед теми, к кому обращаетесь. Простой пример: "Ты до сих пор не купил Биткоин? Ну ты и тормоз!" Это совет безответственного и очень глупого человека, например. Глупого даже не потому, что Биткоин упал, но потому, что такие советы не даются без оглядки на целый комплекс характеристик жизни того, кому советуют...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Ну кто-то "расширяется" с помощью Ютуба, кто-то - с помощью духовных практик, кто-то - просто чтением и размышлениями. Всё это лучше, чем законсервироваться в самодовольном высокомерии (на основании школьной программы и нынешних должностных инструкций по работе), а потом помереть от отлетевшего тромба ("посленезначитвследствие"© укола, который сделан, опять же - из самодовольного высокомерия, и презрения к дремучим "гомеопатам"© всяким), или так, как Костомаров, к примеру... 

Да я уш смирился давно. Лишь бы себе не во вред. А то были случаи расширения, что туши свет. Соседка тещина так расширилась, что стала детей кормить лебедой и пророщенными зернами. Стала тощая как палка и серого цвета. Продала бизнес, тачки и ходит питается солнечной маной. Муж не выдержал, развелся, дети к нему ходят тайком кушать курицу и гуляш.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да я уш смирился давно. Лишь бы себе не во вред. А то были случаи расширения, что туши свет. Соседка тещина так расширилась, что стала детей кормить лебедой и пророщенными зернами. Стала тощая как палка и серого цвета. Продала бизнес, тачки и ходит питается солнечной маной. Муж не выдержал, развелся, дети к нему ходят тайком кушать курицу и гуляш.

Исследований не проводил, и соответствующих исследований не гуглил (наверное они существуют), но что-то подсказывает, что вероятность трагического жизненного исхода выше как раз у тех, кто плывёт по течению общественной пропаганды, новостного мейнстрима, и прочего такого вот. Вкладчики МММ, обманутые долБщики и просто люди, вступившие в маргарин на ровном месте (с микрокредитованием, к примеру), - как раз такие вот, индоктринированные пропагандой любого рода. Что им скажут - то для них и Истина. Проверять не надо, они ведь доверяют ТВ, статистике, официальной Науке, говорящим головам из новостей, да и просто слушают т.н. "Авторитетов". 

"Толпа - это собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету", - В.Г. Белинский. Быть человеком толпы проще во многих случаях, не критичных, но иногда (когда толпу гонят на убой, к примеру) - это смерти подобно...

Сообщение изменено: Архимед (08 сентября 2023 - 04:44)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Исследований не проводил, и соответствующих исследований не гуглил (наверное они существуют), но что-то подсказывает, что вероятность трагического жизненного исхода выше как раз у тех, кто плывёт по течению общественной пропаганды, новостного мейнстрима, и прочего такого вот. Вкладчики МММ, обманутые долБщики и просто люди, вступившие в маргарин на ровном месте (с микрокредитованием, к примеру), - как раз такие вот, индоктринированные пропагандой любого рода. Что им скажут - то для них и Истина. Проверять не надо, они ведь доверяют ТВ, статистике, официальной Науке, говорящим головам из новостей, да и просто слушают т.н. "Авторитетов".
"Толпа - это собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету", - В.Г. Белинский. Быть человеком толпы проще во многих случаях, не критичных, но иногда (когда толпу гонят на убой, к примеру) - это смерти подобно...

Так это те же забывцы физики. Одни про еврея резерфорда внемлют и катушки Мишина скупают. Другие акции ммм берут. Чем старше, тем призрачней фундамент материалистического мировоззрения, полученного за школьной партой.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Так это те же забывцы физики. Одни про еврея резерфорда внемлют и катушки Мишина скупают. Другие акции ммм берут. 

Да необязательно они "забывцы физики". БАБ был доктором физико-математических наук, если не ошибаюсь (читал его статьи некоторые, интересные, кстати, очень, очень неглупый был персонаж), даже член-корреспондентом РАН!

https://www.ras.ru/w...dl-.pr-inf.uk-0

И куда, в итоге, его привела Жизнь? К суициду (а перед тем - разорению, не без помощи бывшего "товарища" Р.А. Абрамовича). Сейчас опускаю возможность инсценировки собственной гибели им самим (такое, конечно, возможно), для простоты обсуждения. Нет никакой гарантии, что хорошо зная физику или математику, вы не вляпаетесь по полной, в т.ч., в вопросах, приветствующих математический аппарат. "Тройка, семёрка, туз!"© Сколько талантливых математиков погорело на банальной лудомании, на подверженности пагубным страстям. И сколько гуманитариев, не умеющих сложить 2+2, выигрывало Состояния, как Н.А. Некрасов, к примеру. 

Чем старше, тем призрачней фундамент материалистического мировоззрения, полученного за школьной партой.

Про безусловный приоритет "материалистического мировоззрения" в вопросах адаптации и выживания - тоже утверждение более чем поспешное. Папа Римский, да и В.М. Гундяев, не дадут соврать. Собственно, и сэр И. Ньютон был человеком верующим, что не мешало ему закладывать основы и физики и математики (и современной Науки в целом).

Сообщение изменено: Архимед (08 сентября 2023 - 05:38)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

oscid,

не, ну слог у тебя не такой яркий как у Архимеда

https://youtu.be/9FLKN_zlC_U?t=1795

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Просто печально смотреть как люди без привычки оперировать физическими моделями легко пропускают сквозь фильтры в свою голову разную дичь

Такие люди безусловно помогают быть уверенным в своей точке зрения, но не более того...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Такие люди безусловно помогают быть уверенным в своей точке зрения, но не более того...

Ну тут речь о компетенциях Шрёдингера. Предлагается просто поверить на слово любому, кто скажет, что он хорошо разбирается в физике. Как в анекдоте: кто первый надел халат, тот и доктор. Например, мне совершенно неочевидны глубокие знания местной публики в области той же физики (кроме, возможно, Аида, у которого это работа). Зато частенько очевидно иное - поверхностное суждение обо всём, "слыхали звон, да не знают, где он". Это во-первых. 
    Во-вторых. Допустим, ты действительно хорошо учился в школе (речь не о вас, не подумайте! Но о гипотетическом сферическом "специалисте" в вакууме. Просто фигура речи), ВУЗе, и после занимался самообразованием, и вообще ты интересуешься всяким. Так в чём проблема? Приведи опровержение по пунктам. Например: "Я считаю, что волновое воздействие на живую ткань невозможно потому, что..." Потому, что про Чернобыль я зогбыл; потому, что при входе в рентгенкабинет в районой поликлинике мне хоть и дают какую-то хрень, вроде щита, на яйца, но мне всё равно (в твоём случае и правда, лучше бы не давали, хе-хе-хе); потому, что про опыты на крысах по влиянию СВЧ-полей, которые проводились ещё в 60-е годы прошлого века, я не слышал; потому, что про СанПины электромагнитных полей на производстве я тоже не слышал, ибо ленивый и нелюбознательный дурак и т.д. и т.п.
   Либо: "Я считаю, что волновое воздействие на живую ткань хоть и возможно, и может быть губительным, но я полагаю невозможным организовать это в условиях городской среды, либо полагаю, что нет той структуры или тех сил, которые могли бы это организовать, потому, что..." Потому, что я управленчески безграмотный дурак, несущий отсебятину, и понимающий управление, как ор на подчинённых и подсчитывание часов до окончания рабочего дня, который для меня пытка, в силу того, что я наёмный раб, к тому же немолодой, держусь за должность и боюсь увольнения, и т.д. и т.п.
   Опять же, допустим, ты ленивый и нелюбознательный (распространённая в обществе беда. О том А.С. Пушкин писал: "Мы ленивы и нелюбопытны"). Но за тебя немалую часть работы уже проделали разные умные и трудолюбивые (не чета тебе, паразиту и неучу) люди. Ты можешь быть с ними не согласен, можешь ту же Лозовицкую считать неграмотной паникёршей, но ты можешь выразить своё несогласие в какой-то вежливой форме? А не просто цедить через губу: "Чушь. Бред", и тому подобное? Напомню, за тебя, ленивого и глупого бездельника, люди работу проделали. Пусть для тебя она не ценна, но хоть вежливости ради, имей уважение. Пусть ты даже считаешь, что информация для тебя бесполезна. Но тебя пытались искренне предупредить об опасности, хоть ты в эту опасность и не веришь. Имей уважение к этому. Не имеешь? Архимед тебе напомнит тогда: кто ты и где твоё место в иерархии разумных существ. Такие дела. Привет.

Сообщение изменено: Архимед (08 сентября 2023 - 11:57)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений
Архимед,
Да, я в том смысле, что наличие реально больных людей на тему теорий заговора ( а я тоже знаком с такими, вот прям как у Осцида по методичке )) ) не говорит однозначно о том, что оснований для подобных теорий нет. Вон, бывший замглавы Пфайзера интересные вещи рассказывает )

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Архимед,
Да, я в том смысле, что наличие реально больных людей на тему теорий заговора ( а я тоже знаком с такими, вот прям как у Осцида по методичке )) ) не говорит однозначно о том, что оснований для подобных теорий нет. Вон, бывший замглавы Пфайзера интересные вещи рассказывает )

Майкл Йидон? Да, ну то уже общее место. Опять же, что вам на это ответят? Что он дурачок, обиженный на начальство за несправедливое увольнение, отодвинули от кормушки, вот и гадит, как и доктор Мэллоун, и т.д. и т.п. Тут Люка Монтанье в неадекваты записывали. И Керри Муллиса. Нобелевских лауреатов. Местные "специалисты", "знатоки" всего, ага. Что касается людей, вроде как "поехавших", то стал к ним относиться гораздо внимательнее, когда мал мал поподузнал обо всяких практиках народных. Да взять хоть Гришку Распутина и его влияние на царскую семью. Дурачки, не шарящие ни в чём, но очень любящие шутковать по поводу и без, со звоном в пустых головах, которым лишь бы "первонах!" написать, скажут, что жулик и аферист, что такого, втёрся в доверие (возможно, и с императрицей шашни за спиной Николая мутил, или ещё какую грязь припишут), потом объелся пирожных и утонул. А кто-то задумается - что это было вообще и как такое возможно стало... В общем, слушать надо. Мир вокруг себя. Слушать внимательно... Времена сейчас интересные. Ловить Тишину и Слушать...

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Архимед, доброго. Да, заговоры (сговоры), корпоративные политические и иные безусловно существовали и существуют. Но! Дело в том, что если мы говорим о "глобальных" заговорах, там есть одна проблема, такая теория не может быть проверена - она не фальсифицируема. Абсолютно любой факт может быть интерпретирован в ее пользу. 

Читаю "Прицельное мышление"- автор работал в британской аналитической разведке/министерстве обороны на высочайших постах. 

Оманд, Дэвид — Википедия (wikipedia.org)

Книгу он написал , когда ушел " в частники" -преподавал в университете.

"Прицельное мышление" Дэвид Оманд.

1.jpg

Книга, не сказал бы, что легко читается, но неплоха. Посвящена теме- "обработка" информации, "вычленению" информации  из открытых источников, "фальсицикации"  и т.д. С хорошими примерами из мировой политики, каких то "открытых" исторических и политических событий. 

Так вот - есть глава, посвященная теориям заговора ( не в плане, конкретных теорий), а скорее - "структуры информации", которую "внешний"  наблюдатель интерпритирует как  "теорию глубинного заговора". 

Хороший пример - Джеймс Хесус Эглтон, начальник  штаба контразведки ЦРУ. Этот высокопоставленный политик, по ряду причин и совпадений, "попал" в инф. "дыру" -теории глубинного заговора.  Ему казалось, что советские двойные агенты КГБ, проникли везде.Абсолютно везде,  включая ЦРУ, британскую МИ-5. Эглтон инициировал " преследование "мнимых агентов КГБ, десидентов с СССР  и вообще много "наворотил" - разрушил карьеры многих. Расследование в  ЦРУ  его деятельности было под кодовым названием "Заговор монстра".

В общем и целом - теория заговора нефальсифицируема. Это - основной признак. Абсолютно, любой факт можно интерпритировать в пользу этого нарратива. Понятн,  речь идет о каких то " глобальных заговорах", не о локальных. 

Конспирологический нарратив ( по Оманду)

-Невозможно установить взаимосвязь фактов, кроме как посредством теории заговора.

-Для осуществления подобных действий требуется почти сверхчеловеческая власть.

-Заговор содержит в себе слишком много элементов, чтобы развиваться правильно.

-В заговор вовлечено большое количество людей, и все обязаны хранить тайну.

-Амбиции заговорщиков грандиозны (например, установление мирового господства).

-Факты и предположения смешиваются между собой до состояний полной неразличимости.

-Небольшие вероятные события раздуваются в большие маловероятные события. Незначительным событиям придается особо зловещее значение.

Общий вывод

- Создание и осуществление заговоров, нуждающихся в поддержке со стороны множества вовлеченных людей, потребовало бы работы на высочайших уровнях власти.

-Обычно существует неоправданно большое количество сложных элементов, которые для реализации заговора должны работать правильно. Как мы знаем, в реальной жизни и в таких обстоятельствах что-то обычно идет не так, но это никогда не происходит с заговорами. Требование о все более сложных рассуждениях для объяснения противоположных доказательств является признаком того, что мы имеем дело с «конспирологической петлей» ( когда каждый факт, я вляется подтверждающим)

Ну и общие моменты от Оманда для обывателя ( хотя,  на мой взгляд, не совсем корректно, раз теория -нефальсифицируема)

Даже люди, в целом отличающиеся рациональностью суждений, могут попасть под влияние впечатлений от всевозможных теорий заговоров и конспирологических идей. Чтобы избежать подобных промахов, мы должны: следить за появлением вышеперечисленных признаков теории заговора и 

1. обеспечить внешнюю точку наблюдения, чтобы определить, когда некто застревает в конспирологической замкнутой петле (петле Мебиуса)

2. проверить, объясняются ли новые доказательства в рамках логики конспирологической замкнутой петли

3. привести посредством вывода Байеса новые доказательства, дабы уменьшить притягательность навязчивой идеи или веры в заговор, и проверить свои рассуждения, предпочтительно проводя анализ в обратном направлении; помнить, что навязчивые идеи могут быть заразительными, поскольку они предлагают эмоционально удовлетворительные объяснения состояний страдания, страха и тревоги

4. возражать против чрезмерной засекреченности решений властей, которая порождает конспирологические рассуждения о «глубоком государстве», скрывающем доказательства наносимого им обществу вреда

5.иметь в виду, что конспирологические теории, как и слухи, гораздо легче распространяются с помощью цифровых средств массовой информации и в этом случае их труднее уничтожить. 

Сообщение изменено: ehdima (09 сентября 2023 - 06:28)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

UK: штраф 15000 или год тюрьмы за "незелёный" дом

Владельцы недвижимости, которые не будут соблюдать новые правила энергоэффективности, могут попасть в тюрьму в соответствии с планами правительства...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Перед ответом всем высказавшимся, дабы продолжать находиться в тематическом поле тренировочного раздела, немного нестареющего мал мал функционала от двух, разваливающихся находящихся на ремонте, боевых роботов 1975 годов выпуска.

Сообщение изменено: Архимед (14 сентября 2023 - 01:22)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых