Anatolii,
Можно быть жирным натуралом , например выступая в 110 категории и имея 25% жира,
а потом в ней же выступать с фармокологией, имея 15% жира.
Это разница в минимум 10 кг мяса даст ещё какую прибавку в силовых.
И примеры тому есть.Если надо, найду.
Конечно, Олег. Поэтому и считаю спор на эту тему бессмысленным. Мы просто не можем провести объективное исследование. Нет необходимых достоверных данных. Я даже про себя точно сказать не могу. У меня действительно был резкий скачок результата в жиме. Только ли это химия? Что в основе - не знаю. Я захимичил из-за убитых плеч. Боли прошли за 1 месяц. Могло это повлиять на прорыв в результате? Конечно. Возможно те же 140 у меня уже были, но заблокированные травмой, а может - нет. После фееричной прибавки примерно 1 год путь до 162,5 (12.5) кг И все, выше я до сих пор не поднялся. Почему, тоже не знаю, возможно это мой предел, а может ошибки, а может возрастной блок. ХЗ) Не могу объективно посчитать прибавку. Могу сказать, что среди знакомых спортсменов МС-натуралов больше, чем МС химиков. Опять же, говорит ли это о доступности натуральных нормативов - ни куя, я не знаю, сколько среди первых скрытых химиков) Но все же склоняюсь к ориентации на нормативы - это хоть какая-то статистика.
Сообщение изменено: Anatolii (07 января 2018 - 08:18)