Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
а в настоящее время езжу на этом - знакомьтесь, полноприводный Toyota Марк II

Миниатюры

• mark.jpg

Сообщение изменено: Collaps (17 февраля 2007 - 04:37)

Кельт

Кельт

группа риска

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 714 сообщений
Collaps

Toyota Марк II

хорошая автошка. Внутри очень удобно, места навалом. И неубиваемая.

Безымянный

Одна лажа только - запретить могут

а прикинь, что на это скажет дальний восток? )) Там же забастовка безвременная начнется

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

а прикинь, что на это скажет дальний восток? )) Там же забастовка безвременная начнется

Не безвременная, а всевременная! Нет, наши правители могут придумать такую фишку - япошки разрешины только на дальнем востоке! А что , им ума хватит.

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Collaps

знакомьтесь, полноприводный Toyota Марк II

По чем такой на ДВ? У меня сосед такого купил, 2002 год, 3 литра, в идеале - 18.000 долларов

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
BigD

Для девушек бывают очень интересные варианты. Вот, например:

терпеть не могу маленькие "женские" авто
san@

DIKIY

Если возьмешь автомат, что настоятельно тебе советую сделать, то разницы не почувствуешь в городе.

тут даже думать нечего я конечно пока не спец, но не знаю, какие вообще плюсы у механики
Collaps

ИМХО, для женщины самое идеальное авто - Toyota Vitz(Yaris)

мне она кажется неоправданно дорогой я б лучше Лансер за эти деньги купила

а вообще разговор про праворульные машины я начала, потому что влюбилась в Mazda Demio

Миниатюры

• 1_big.jpg

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

ИМХО, для женщины самое идеальное авто - Toyota Vitz(Yaris)

мне она кажется неоправданно дорогой sad.gif я б лучше Лансер за эти деньги купила

Спорный вопрос, что лучше

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
LaBene

я конечно пока не спец, но не знаю, какие вообще плюсы у механики

По нашим беспросветным пробкам, бесчисленным светофорам и т.д., никаких плюсов у механники нет. Хотя легенд о безнадёжности автомата, я выслушала массу(все примерно одного содержания). При бережном отношении, АКПП меня ещё ни разу не подвела.
Добавлено
LaBene

потому что влюбилась в Mazda Demio

И мне нравится. Прелесть(женщины любят глазами )

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
ХАммер рулет!

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Blackdiler

ХАммер рулет!

Ага, только не все чёрные дилеры

Сообщение изменено: san@ (17 февраля 2007 - 10:33)

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
san@

оКунь

оКунь

Участник форума

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
Igor75

разница будет когда на дороге забитой фурами будешь с семьёй ехать на юг! Ещё раз повторюсь: ПРавый руль- для левостороннего движения!  Зачем изобретать велосипед?

(пожимает плечами) я же писал

в мегаполисе (т.е. там, где дороги имеют по две и больше полос в каждую сторону) не имеет абсолютно никакого значения с какой стороны руль

Да, на трассе с праворукой будут проблемы. Но я, например, ездил по трассе один раз в жизни и совсем не уверен, что выпадет второй. Разумеется, при покупке надо учитывать, где собираешся ездить.
А "изобретать велосипед" приходится потому, что

пока альтернативы лучше ПР в соотношении цена/качество у нас нет

ИМХО конечно...

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений

пока альтернативы лучше ПР в соотношении цена/качество у нас нет

- в том то и дело что приоритеты у всех разные!!! Для одних - безопасность семьи- главное - для других - понты- для третьих - цена вопроса! Кесарю - кесарево! Можно до опупения приводить примеры в пользу праворульных машин и с таким же успехом убеждать в невозможности их использовании на нашей территории! Каждый решает сам ! НО!!!!!!!!!!!!!!! Вопрос задала не опытная девушка!!!! Живущая в стране с ПРАВОСТОРОННИМ движением! ............. Моё мнение- когда (не дай бог) при аварии придётся отвечать на вопрос : А всё ли я сделал что бы её избежать??? правый руль будет аргументом не в твою сторону!

Сообщение изменено: Igor75 (17 февраля 2007 - 11:57)

оКунь

оКунь

Участник форума

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
Igor75

Моё мнение- когда (не дай бог) при аварии придётся отвечать на вопрос : А всё ли я сделал что бы её избежать???

(поморщился) Знаешь, уж кому кому, но не человеку рассекающему на мотиках рассуждать о том, все ли сделали окружающине, что бы предотвратить возможную аварию.
Но это лирика.
А теперь конкретика - чем на многополосной дороге управление траспортным средством с правым рулем, опастнее управления транспортным средством с левым рулем? Если можно, по пунктам.

Сообщение изменено: оКунь (18 февраля 2007 - 12:30)

Jean

Jean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Кто отважится купить автомобиль Гитлера
Немецкие коллекционеры раритетных автомобилей, готовые выложить сотни тысяч и даже миллионы евро за редкий экземпляр, в затруднении. Казалось бы, известие о выставленном в гамбургском автосалоне Mirbach кабриолете, на котором ездили бонзы Третьего рейха и сам Гитлер, способно лишить сна любого почитателя автостарины. Тем не менее, реакция потенциальных покупателей на новинку этого своеобразного рынка, мягко говоря, сдержанная. Что называется, и хочется, и колется – с одной стороны, уникальное предложение, а с другой – уж очень тесно оно связано с проклятым в Германии и во всем мире нацистским режимом. Не замараться бы в людском мнении, поставив в свой особый гараж столь одиозное траспортное средство.

Впрочем, определенные сомнения, видимо, есть и у стороны, продающей автомобиль. Когда намечалась сделка с неким клиентом из Тайваня, готовым заплатить за машину 1,25 млн евро, выяснилось, что он собирается выставить покупку в своем частном музее, посадив в салон куклу Гитлера. Как скупо прокомментировал ситуацию представитель Mirbach, продаже помешали «таможенные проблемы».

Тем не менее, на торги выставлен действительно редчайший, уникальный в своем роде образец автомобиля высшего класса середины 30-х годов прошлого века. Mercedes-Benz 540 K lang изготовлен в 1936 году по заказу нацистского рукододства для столь любимых в Третьем рейхе парадов. Кабриолет, впервые показаный на международном авто салоне в Берлине того же года, изготовили, по разным источникам, в количестве то ли шести, то ли всего трех эклемпляров. Шестиметровый автомобиль приводился в движение 5,4-литровым 115-сильным рядным восьмицилиндровым мотором, разгонявшим трехтонную махину до максимальной скорости 140 км/ч. Благодаря компрессору, мощность могла кратковременно увеличиваться до 180 л.с. Что до отделки, то 540 К lang (другое наименование W 24) cоответствовал самым роскошным стандартам своего времени – обилие хрома, великолепная кожа, перламутр на приборной панели.

Неизвестно, что стало с «парадными» кабриолетами в конце войны. Как предполагают эксперты, они могли в качестве трофеев оказаться в США или СССР. А вот один экземпляр, то самый, что выставлен сейчас на продажу, «выплыл» в Чехословакии, где его купил в 1982 году, правда, в изрядно потрепанном состоянии, некий бизнесмен из Австрии. Неподалеку от Граца машину отреставрировали до полного блеска. Решив продать раритет, предусмотрительный владелец официально подтвердил его подлинность, что и сделали в концерне Mеrcedes-Benz за 10 000 евро.

Решатся ли немецкие коллекционеры на покупку «автомобиля Гитлера» или раритет, несмотря на «таможенные проблемы, уйдет все-таки за границу, пока неизвестно. Быть может, верх возьмут совершенно утилитарные соображения. Ведь редкости такого рода, с точки зрения бизнеса, – всего лишь товар с поднимающейся каждый год рыночной ценой. По оценке Mirbach, уже через десять лет стоимость 540 K lang перевалит за 2 млн евро.

Миниатюры

• 818.jpg

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Для одних - безопасность семьи- главное - для других - понты- для третьих - цена вопроса! Кесарю - кесарево! Можно до опупения приводить примеры в пользу праворульных машин и с таким же успехом убеждать в невозможности их использовании на нашей территории! Каждый решает сам ! НО!!!!!!!!!!!!!!! Вопрос задала не опытная девушка!!!! Живущая в стране с ПРАВОСТОРОННИМ движением! .............Моё мнение- когда (не дай бог) при аварии придётся отвечать на вопрос : А всё ли я сделал что бы её избежать??? правый руль будет аргументом не в твою сторону!

Игорь, ваше мнение насчет безопасности левого руля, безосновательно и субъективно, уверяю вас!
Например, судя по статистике, уровень ДТП на Дальнем Востоке (а у нас более 90% праворулек на дорогах, кто не знает) чуть ниже среднего по стране. это во первых.
во вторых, нигде НЕТ СТАТИСТИКИ, сколько ДТП совершается по вине именно расположения руля.
Вы же просто почему то решили, что ездить на ПР более опасно. Я вот так не считаю. Мне например, страшней всего было ездить на отцовской леворульной "шестерке" 1995 гв.
Добавлено
BigD

По чем такой на ДВ? У меня сосед такого купил, 2002 год, 3 литра, в идеале - 18.000 долларов

скорее всего у вас ошибка, 3 литровый Марк в этом кузове не выпускался. Возможно речь идет о 2.5 литровом моторе? Если у него монопривод с таким объемом, то вашему соседу можно посочувствовать. Японцы оснащают такие двиги системой впрыска D4 (на самом деле весьма конструктивно продвинутой) которая ,к сожалению, долго не ходит на нашем бензине. У нас на ДВ про это знают давно и такие машины самые дешевые (да и не возят почти). Если же 4WD, или два литра - тогда повезло, там другой двиг
у нас в Хабаровске Марк можно купить - самые простые варианты, начиная с 13.5 тыс. Полный привод, в районе 15-17 тыс.

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
оКунь
Я не спорю. Поэтому и написал- каждому - своё. Просто мне представляется не совсем удобно постоянно совершать обгоны на дороге забитой фурами ( когда на юг едешь например) управляя праворульной машиной. Можно конечно камеру поставить и монитор. А смысл?. Тем более что сейчас на Московских рынках разница в цене между правым и левым рулём постоянно уменьшается.
Collaps
У Вас

на Дальнем Востоке

"сам Бог велел" на праворульных ездить! Не даром говорят что у Вас проще левосторонне движение ввести

Сообщение изменено: Igor75 (18 февраля 2007 - 09:43)

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Хвалиться то нечем, согласись.

а кто хвалится?

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Collaps

что ездить на ПР более опасно

Я вот не считаю, что опасно. Я считаю, что это более неудобно, в условиях правостороннего движения

Например, судя по статистике, уровень ДТП на Дальнем Востоке (а у нас более 90% праворулек на дорогах, кто не знает) чуть ниже среднего по стране. это во первых.

во вторых, нигде НЕТ СТАТИСТИКИ, сколько ДТП совершается по вине именно расположения руля.

Во-во. Если говорить о статистике ДТП, именно по вине ПР, то здесь "во-вторых", взаимоисключает "во-первых"
Вообще, спор этот вечный, среди автомобилистов. Равно, как и споры по поводу КПП и АКПП.

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
san@
да я и не особый апологет ПР на самом деле. просто достойной альтернативы пока нет

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
san@

Равно, как и споры по поводу КПП и АКПП

Сменим тему? Мне вот автомат нравится.

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
BigD

Сменим тему?  Мне вот автомат нравится.

А почему тогда на аватарке с пулемётом?

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Igor75

Для одних - безопасность семьи- главное - для других - понты- для третьих - цена вопроса!

А всё ли я сделал что бы её избежать??? правый руль будет аргументом не в твою сторону!

абсолютно не согласен.
Ты сам ездил на правом руле? Я отъезнил и на правом и на левом. Никакой разницы. По городу.
Второе, про безопасность. ВЕСЬ НАШ АВТОПРОМ это тачки во много крат более опасные чем ПР. АБС, ГУР, подушки, управляемость.... много плюсов.
Третье. про трассы... Я ездил по трассе на ПР, а ты?
НИкаких проблем. Отпускаешь подальше переднее авто и видишь трассу далеко-далеко. Так же как на ЛР обгон справа на МКАД или большом шоссе.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

абсолютно не согласен.
Ты сам ездил на правом руле? Я отъезнил и на правом и на левом. Никакой разницы. По городу.
Второе, про безопасность. ВЕСЬ НАШ АВТОПРОМ это тачки во много крат более опасные чем ПР. АБС, ГУР, подушки, управляемость.... много плюсов.
Третье. про трассы... Я ездил по трассе на ПР, а ты?
НИкаких проблем. Отпускаешь подальше переднее авто и видишь трассу далеко-далеко. Так же как на ЛР обгон справа на МКАД или большом шоссе.

Кельт
Дружище, вообще тему руля надо закрыть! Правые рулят и точка! Все стальные просто не в теме!

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Безымянный
просто бесят люди, которые не ездив на ПР убеждают меня в том, что это не удобно, опасно, херово и прочее.
Я сейчас рулю на левом, но отъездил на правом полтора года.
Я могу сравнивать и оценивать. Но, человек не ездивший какого хрена со мной спорит?

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
Кельт
Олег, с чего ты взял , что я с тобой спорю? Почитай повнимательнее! Я всего лишь высказал своё мнение. А если ты не уважаешь мнение других - это не хорошо- я бы даже сказал - плохо
На праворульном авто - не ездил - здесь ты прав! Не вижу смысла! Поэтому и писал не однократно - каждому - своё!
Удачи!

Сообщение изменено: Igor75 (18 февраля 2007 - 11:07)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
BigD

Мне вот автомат нравится.

И мне!Я,вообще, ленивый водитель. А в Москве, где в большинстве случаев, стоишь, а не едешь, это просто подарок. Лет десять назад, со мной с пеной у рта спорили. А сейчас страсти поутихли. Ведь удобно.
Igor75

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Кельт
Олег, ездил и на П и на ЛР. Мне - пофиг, но, объективности ради, стоит заметить, что ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ ПР опаснее - обзор при обгоне в любом случае хуже ... хотя минутку - есть же еще выбегающие с остановок и бросающиеся под колеса из-за машин пешеходы.
Непонятно ©.

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
коробка, автомат.... старьё это все! а ктонибудь на вариаторе ездил? поделитесь впечатлениями!

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
мкпп рулит

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

коробка, автомат.... старьё это все! smile.gif а ктонибудь на вариаторе ездил? поделитесь впечатлениями!

В последнее время все большую популярность приобретает не вариатор, а робот, которого ставят вместо классического автомата.

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых