Сообщение изменено: Collaps (17 февраля 2007 - 04:37)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб любителей автомобилей
Отправлено 17 февраля 2007 - 09:04
терпеть не могу маленькие "женские" автоДля девушек бывают очень интересные варианты. Вот, например:
san@
DIKIY
тут даже думать нечегоЕсли возьмешь автомат, что настоятельно тебе советую сделать, то разницы не почувствуешь в городе.
Collaps
мне она кажется неоправданно дорогойИМХО, для женщины самое идеальное авто - Toyota Vitz(Yaris)
а вообще разговор про праворульные машины я начала, потому что влюбилась в Mazda Demio
Отправлено 17 февраля 2007 - 10:21
По нашим беспросветным пробкам, бесчисленным светофорам и т.д., никаких плюсов у механники нет. Хотя легенд о безнадёжности автомата, я выслушала массу(все примерно одного содержания). При бережном отношении, АКПП меня ещё ни разу не подвела.я конечно пока не спец, но не знаю, какие вообще плюсы у механики
Добавлено
LaBene
И мне нравится. Прелесть(женщины любят глазамипотому что влюбилась в Mazda Demio
Отправлено 17 февраля 2007 - 11:19
(пожимает плечами) я же писалразница будет когда на дороге забитой фурами будешь с семьёй ехать на юг! Ещё раз повторюсь: ПРавый руль- для левостороннего движения! Зачем изобретать велосипед?
Да, на трассе с праворукой будут проблемы. Но я, например, ездил по трассе один раз в жизни и совсем не уверен, что выпадет второй. Разумеется, при покупке надо учитывать, где собираешся ездить.в мегаполисе (т.е. там, где дороги имеют по две и больше полос в каждую сторону) не имеет абсолютно никакого значения с какой стороны руль
А "изобретать велосипед" приходится потому, что
ИМХО конечно...пока альтернативы лучше ПР в соотношении цена/качество у нас нет
Отправлено 17 февраля 2007 - 11:56
- в том то и дело что приоритеты у всех разные!!! Для одних - безопасность семьи- главное - для других - понты- для третьих - цена вопроса! Кесарю - кесарево! Можно до опупения приводить примеры в пользу праворульных машин и с таким же успехом убеждать в невозможности их использовании на нашей территории! Каждый решает сам ! НО!!!!!!!!!!!!!!! Вопрос задала не опытная девушка!!!! Живущая в стране с ПРАВОСТОРОННИМ движением! .............пока альтернативы лучше ПР в соотношении цена/качество у нас нет
Сообщение изменено: Igor75 (17 февраля 2007 - 11:57)
Отправлено 18 февраля 2007 - 12:30
(поморщился) Знаешь, уж кому кому, но не человеку рассекающему на мотиках рассуждать о том, все ли сделали окружающине, что бы предотвратить возможную аварию.Моё мнение- когда (не дай бог) при аварии придётся отвечать на вопрос : А всё ли я сделал что бы её избежать???
Но это лирика.
А теперь конкретика - чем на многополосной дороге управление траспортным средством с правым рулем, опастнее управления транспортным средством с левым рулем? Если можно, по пунктам.
Сообщение изменено: оКунь (18 февраля 2007 - 12:30)
Отправлено 18 февраля 2007 - 02:13
Немецкие коллекционеры раритетных автомобилей, готовые выложить сотни тысяч и даже миллионы евро за редкий экземпляр, в затруднении. Казалось бы, известие о выставленном в гамбургском автосалоне Mirbach кабриолете, на котором ездили бонзы Третьего рейха и сам Гитлер, способно лишить сна любого почитателя автостарины. Тем не менее, реакция потенциальных покупателей на новинку этого своеобразного рынка, мягко говоря, сдержанная. Что называется, и хочется, и колется – с одной стороны, уникальное предложение, а с другой – уж очень тесно оно связано с проклятым в Германии и во всем мире нацистским режимом. Не замараться бы в людском мнении, поставив в свой особый гараж столь одиозное траспортное средство.
Впрочем, определенные сомнения, видимо, есть и у стороны, продающей автомобиль. Когда намечалась сделка с неким клиентом из Тайваня, готовым заплатить за машину 1,25 млн евро, выяснилось, что он собирается выставить покупку в своем частном музее, посадив в салон куклу Гитлера. Как скупо прокомментировал ситуацию представитель Mirbach, продаже помешали «таможенные проблемы».
Тем не менее, на торги выставлен действительно редчайший, уникальный в своем роде образец автомобиля высшего класса середины 30-х годов прошлого века. Mercedes-Benz 540 K lang изготовлен в 1936 году по заказу нацистского рукододства для столь любимых в Третьем рейхе парадов. Кабриолет, впервые показаный на международном авто салоне в Берлине того же года, изготовили, по разным источникам, в количестве то ли шести, то ли всего трех эклемпляров. Шестиметровый автомобиль приводился в движение 5,4-литровым 115-сильным рядным восьмицилиндровым мотором, разгонявшим трехтонную махину до максимальной скорости 140 км/ч. Благодаря компрессору, мощность могла кратковременно увеличиваться до 180 л.с. Что до отделки, то 540 К lang (другое наименование W 24) cоответствовал самым роскошным стандартам своего времени – обилие хрома, великолепная кожа, перламутр на приборной панели.
Неизвестно, что стало с «парадными» кабриолетами в конце войны. Как предполагают эксперты, они могли в качестве трофеев оказаться в США или СССР. А вот один экземпляр, то самый, что выставлен сейчас на продажу, «выплыл» в Чехословакии, где его купил в 1982 году, правда, в изрядно потрепанном состоянии, некий бизнесмен из Австрии. Неподалеку от Граца машину отреставрировали до полного блеска. Решив продать раритет, предусмотрительный владелец официально подтвердил его подлинность, что и сделали в концерне Mеrcedes-Benz за 10 000 евро.
Решатся ли немецкие коллекционеры на покупку «автомобиля Гитлера» или раритет, несмотря на «таможенные проблемы, уйдет все-таки за границу, пока неизвестно. Быть может, верх возьмут совершенно утилитарные соображения. Ведь редкости такого рода, с точки зрения бизнеса, – всего лишь товар с поднимающейся каждый год рыночной ценой. По оценке Mirbach, уже через десять лет стоимость 540 K lang перевалит за 2 млн евро.
Отправлено 18 февраля 2007 - 05:29
Игорь, ваше мнение насчет безопасности левого руля, безосновательно и субъективно, уверяю вас!Для одних - безопасность семьи- главное - для других - понты- для третьих - цена вопроса! Кесарю - кесарево! Можно до опупения приводить примеры в пользу праворульных машин и с таким же успехом убеждать в невозможности их использовании на нашей территории! Каждый решает сам ! НО!!!!!!!!!!!!!!! Вопрос задала не опытная девушка!!!! Живущая в стране с ПРАВОСТОРОННИМ движением! .............Моё мнение- когда (не дай бог) при аварии придётся отвечать на вопрос : А всё ли я сделал что бы её избежать??? правый руль будет аргументом не в твою сторону!
Например, судя по статистике, уровень ДТП на Дальнем Востоке (а у нас более 90% праворулек на дорогах, кто не знает) чуть ниже среднего по стране. это во первых.
во вторых, нигде НЕТ СТАТИСТИКИ, сколько ДТП совершается по вине именно расположения руля.
Вы же просто почему то решили, что ездить на ПР более опасно. Я вот так не считаю. Мне например, страшней всего было ездить на отцовской леворульной "шестерке" 1995 гв.
Добавлено
BigD
скорее всего у вас ошибка, 3 литровый Марк в этом кузове не выпускался. Возможно речь идет о 2.5 литровом моторе? Если у него монопривод с таким объемом, то вашему соседу можно посочувствовать. Японцы оснащают такие двиги системой впрыска D4 (на самом деле весьма конструктивно продвинутой) которая ,к сожалению, долго не ходит на нашем бензине. У нас на ДВ про это знают давно и такие машины самые дешевые (да и не возят почти). Если же 4WD, или два литра - тогда повезло, там другой двигПо чем такой на ДВ? У меня сосед такого купил, 2002 год, 3 литра, в идеале - 18.000 долларов
у нас в Хабаровске Марк можно купить - самые простые варианты, начиная с 13.5 тыс. Полный привод, в районе 15-17 тыс.
Отправлено 18 февраля 2007 - 09:40
Я не спорю.
Collaps
У Вас
"сам Бог велел" на праворульных ездить!на Дальнем Востоке
Сообщение изменено: Igor75 (18 февраля 2007 - 09:43)
Отправлено 18 февраля 2007 - 11:54
Я вот не считаю, что опасно. Я считаю, что это более неудобно, в условиях правостороннего движениячто ездить на ПР более опасно
Например, судя по статистике, уровень ДТП на Дальнем Востоке (а у нас более 90% праворулек на дорогах, кто не знает) чуть ниже среднего по стране. это во первых.
Во-во. Если говорить о статистике ДТП, именно по вине ПР, то здесь "во-вторых", взаимоисключает "во-первых"во вторых, нигде НЕТ СТАТИСТИКИ, сколько ДТП совершается по вине именно расположения руля.
Вообще, спор этот вечный, среди автомобилистов. Равно, как и споры по поводу КПП и АКПП.
Отправлено 18 февраля 2007 - 06:09
Для одних - безопасность семьи- главное - для других - понты- для третьих - цена вопроса!
абсолютно не согласен.А всё ли я сделал что бы её избежать??? правый руль будет аргументом не в твою сторону!
Ты сам ездил на правом руле? Я отъезнил и на правом и на левом. Никакой разницы. По городу.
Второе, про безопасность. ВЕСЬ НАШ АВТОПРОМ это тачки во много крат более опасные чем ПР. АБС, ГУР, подушки, управляемость.... много плюсов.
Третье. про трассы... Я ездил по трассе на ПР, а ты?
НИкаких проблем. Отпускаешь подальше переднее авто и видишь трассу далеко-далеко. Так же как на ЛР обгон справа на МКАД или большом шоссе.
Отправлено 18 февраля 2007 - 10:22
Кельтабсолютно не согласен.
Ты сам ездил на правом руле? Я отъезнил и на правом и на левом. Никакой разницы. По городу.
Второе, про безопасность. ВЕСЬ НАШ АВТОПРОМ это тачки во много крат более опасные чем ПР. АБС, ГУР, подушки, управляемость.... много плюсов.
Третье. про трассы... Я ездил по трассе на ПР, а ты?
НИкаких проблем. Отпускаешь подальше переднее авто и видишь трассу далеко-далеко. Так же как на ЛР обгон справа на МКАД или большом шоссе.
Дружище, вообще тему руля надо закрыть! Правые рулят и точка! Все стальные просто не в теме!
Отправлено 18 февраля 2007 - 10:40
просто бесят люди, которые не ездив на ПР убеждают меня в том, что это не удобно, опасно, херово и прочее.
Я сейчас рулю на левом, но отъездил на правом полтора года.
Я могу сравнивать и оценивать. Но, человек не ездивший какого хрена со мной спорит?
Отправлено 18 февраля 2007 - 10:55
Олег, с чего ты взял , что я с тобой спорю? Почитай повнимательнее! Я всего лишь высказал своё мнение. А если ты не уважаешь мнение других - это не хорошо- я бы даже сказал - плохо
На праворульном авто - не ездил - здесь ты прав! Не вижу смысла! Поэтому и писал не однократно - каждому - своё!
Удачи!
Сообщение изменено: Igor75 (18 февраля 2007 - 11:07)
Отправлено 19 февраля 2007 - 02:57
Олег, ездил и на П и на ЛР. Мне - пофиг, но, объективности ради, стоит заметить, что ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ ПР опаснее - обзор при обгоне в любом случае хуже ... хотя минутку - есть же еще выбегающие с остановок и бросающиеся под колеса из-за машин пешеходы.
Непонятно ©.
13 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх