Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
3968 ответов в этой теме

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 307 сообщений

Eak cat писал 27 Июн 2025 - 15:26:

Да ладно, Жень, я то по дурости травмировал плечо, если у тебя все нормально то только помогают))) Я тоже надеюсь и к весам на них еще вернусь, но пока поберегусь.

Зачем, если уже и так понятно, что брусья это абсолютное зло и ничего кроме травм они не дают?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 085 сообщений

Eak cat писал 27 Июн 2025 - 15:26:

Да ладно, Жень, я то по дурости травмировал плечо, если у тебя все нормально то только помогают))) Я тоже надеюсь и к весам на них еще вернусь, но пока поберегусь.

так я значит не один такой. Зимой травмировал плечо и грудную, когда жал лёжа, штанга перекашивала на одну сторону, оказалось травма малой грудной и ключичной, причём во время непосредственно упражнения болей не было. Но сказали, что если б дальше продолжил, могло бы дойти до разрыва груди.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Alex6 писал 27 Июн 2025 - 15:29:

Зачем, если уже и так понятно, что брусья это абсолютное зло и ничего кроме травм они не дают?

Да нормально все было, я травму то получил ни когда 50 кг. на 5 раз делал, а потом, уже когда без веса по глупости резко вынырнул, и там что-то дернул очень не удачно. Но год точно без них. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

commandos писал 27 Июн 2025 - 15:30:

так я значит не один такой. Зимой травмировал плечо и грудную, когда жал лёжа, штанга перекашивала на одну сторону, оказалось травма малой грудной и ключичной, причём во время непосредственно упражнения болей не было. Но сказали, что если б дальше продолжил, могло бы дойти до разрыва груди.

Такое тоже бывает, я французский жим с хорошими весами делаю только когда использую ААС, которые сильно водой заливают, типа метана, или когда болденона в организме много, или на деке. Вот как-то без них попробовал французский с большими весами поделать, еще такой довольный был, что вовремя сотановился на 55 кг. на 8 раз, хотя силы были дальше идти, но чуть-чуть дискомфорт возник в локте. Продолжил тренировку и весь день все отлично, а ночью локоть так болел что спать не давал))) Короче не вовремя сотановился получилось)))

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 085 сообщений

Eak cat писал 27 Июн 2025 - 15:34:

Такое тоже бывает, я французский жим с хорошими весами делаю только когда использую ААС, которые сильно водой заливают, типа метана, или когда болденона в организме много, или на деке. Вот как-то без них попробовал французский с большими весами поделать, еще такой довольный был, что вовремя сотановился на 55 кг. на 8 раз, хотя силы были дальше идти, но чуть-чуть дискомфорт возник в локте. Продолжил тренировку и весь день все отлично, а ночью локоть так болел что спать не давал))) Короче не вовремя сотановился получилось)))

а у меня просто, человек занимается восточной медициной и там по точкам в теле определяет. Он надавил мне на точку на груди и вдруг такая сильная боль. А ведь так во время упражнения не было. Поставил иголки, расслабил, сказал сделать перерыв, снизить веса и поработать в смите. Но в смите тоже не так просто работать, там ставил скамью в наклон, гриф до груди не доставал.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 006 сообщений
Ну да, смит же традиционный восточный тренажëр.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 085 сообщений

IDKFA писал 27 Июн 2025 - 16:38:

Ну да, смит же традиционный восточный тренажëр.

не, не в этом смысле. Для стабилизации плеча, чтобы одинаково ходили плечи.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 006 сообщений

commandos:

не, не в этом смысле. Для стабилизации плеча, чтобы одинаково ходили плечи.

В итоге есть огромный шанс, что они будут ходить одинаково плохо.
В жиме идеальная траектория не вертикальная.
Поэтому в Смите часто работают в небольшой части траектории, чтобы убрать эту проблему.
Для этого надо точно поставить лавку. Если наклонно, то ошибся - вставай, переставляй.
Скорее всего ты постоянно будешь ошибаться, и гриф будет либо слишком близко к тебе (локти врастопырку и перегрущятся плечи), либо далеко, и перегрузятся плечи.
Короче, по любому перегрузятся плечи, если ты прямо не сядешь снайперски точно и не будешь двигатт гриф сантиметров по 10.
Не доя новичков, короче

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 085 сообщений

IDKFA писал 27 Июн 2025 - 17:00:

В итоге есть огромный шанс, что они будут ходить одинаково плохо.
В жиме идеальная траектория не вертикальная.
Поэтому в Смите часто работают в небольшой части траектории, чтобы убрать эту проблему.
Для этого надо точно поставить лавку. Если наклонно, то ошибся - вставай, переставляй.
Скорее всего ты постоянно будешь ошибаться, и гриф будет либо слишком близко к тебе (локти врастопырку и перегрущятся плечи), либо далеко, и перегрузятся плечи.
Короче, по любому перегрузятся плечи, если ты прямо не сядешь снайперски точно и не будешь двигатт гриф сантиметров по 10.
Не доя новичков, короче

понятно.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Всем привет! Тренировка 28.06. Легкая спина и пресс.

Подтягивания параллельным хватом 8 с касанием грудью до турника, обычным хватом 8, обратным хватом 8 и еще раз параллельным хватом на 6.

Тяга двух ручек на спину сидя с верхнего блока 50 4 по 12.

Хаммер сидя на спину 40 кг. на 15, 50 кг. на 15, 60 на 15.

Тяга к груди узкой ручки на спину 65 три по 8.

Суперсет гиперэкстензия на 25 раз и сразу же лыжник 75 на 8, во втором подходе 80 на 8. в третьем 85 на 8.

Тренажер на пресс 70 кг. на 20, 80 кг. на 20, 90 кг. на 20.

Подъем ног под наклоном три по 15.

Ролик три по 25.

Подъем туловища на лавке на пресс три по 40.

Растяжка.

Просто супер, в зале атмосфера прям по кайфу!!!

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

montgomeri писал 27 Июн 2025 - 12:03:

Не бзди Андрюха, живём один раз.

Ну раз один раз живем, то заказал мастерона пропика 20 мл. и теста пропика 20 мл. и еще тренболна ацетата 10 мл. и к поработаю еще летом на форму))) Пока жру, через недельку или меньше буду возвращать дефицит и улучшать качество фигуры, посмотрим что получится)))

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Воскресенье 29.06. Вернул кардио в тренировки))) Тренировка кардио.

Гребной тренажер 5 км. за 18-38;

Протокол 20 секунд интенсивной работы и 10 секунд отдыха, таких 8 кругов с канатами и мячом 10 кг., первый круг канаты, второй круг перекидывание мяча через плечи и так далее. За тренировку сделал два таких протокола.

Два подхода планки по 1 минуте 30 секунд.

Велотренажер где еще машешь руками - 5 км.

Хорошая тренировка, надо по воскресеньям хоть такое кардио делать. 

А то вчера и до пива дошел, литр выпил темного бархатного прям кайфанул, вкусняшек к нему взял и бутеры делал с майонезом, помидорами, копченной колбасой и сыром, прям много майонеза) Сладости тоже только в путь залетают, но где-то ко мне идут короткий матерон, тест пропик и ацетата еще немного буду дальше бомбить форму)))

Всем хорошего вечера!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 118 сообщений

Eak cat писал 29 Июн 2025 - 15:37:

Вернул кардио в тренировки))) Тренировка кардио.

Протокол 20 секунд интенсивной работы и 10 секунд отдыха, таких 8 кругов

Вот ты делаешь протокол Табата, а я на той неделе, тоже хочу попробовать интервалку без отдыха вообще: одна минута легкий рывок, другая минута тяжелый рывок и так 6 минут. на соревновательной пудовой гире. 6 минут потому что готовлю соревновательный поход на 6 минут к 1 сентября. Это трудней чем минута через минуту отдыха как делает Виктор С и это я сегодня сам придумал для того чтобы по пульсу пока не залезать в красную зону..

Сообщение изменено: Сергеев (29 июня 2025 - 06:51)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Сергеев писал 29 Июн 2025 - 15:48:

Вот ты делаешь протокол Табата, а я на той неделе, тоже хочу попробовать интервалку без отдыха вообще: одна минута легкий рывок, другая минута тяжелый рывок и так 6 минут. на соревновательной пудовой гире. 6 минут потому что готовлю соревновательный поход на 6 минут к 1 сентября. Это трудней чем минута через минуту отдыха как делает Виктор С и это я сегодня сам придумал для того чтобы по пульсу пока не залезать в красную зону..

Чисто мое мнение немного отдыха нужно, чтобы получилось лучше выкладываться в следующем подходе, но у тебя цели другие ты к соревновательному подходу готовишься на 6 минут без отдыха, я же побольше выложиться хочу за интервалку, взбодрить сердечно-сосудистую систему.   

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 118 сообщений

Eak cat писал 29 Июн 2025 - 15:58:

Чисто мое мнение немного отдыха нужно, чтобы получилось лучше выкладываться в следующем подходе, но у тебя цели другие ты к соревновательному подходу готовишься на 6 минут без отдыха, я же побольше выложиться хочу за интервалку, взбодрить сердечно-сосудистую систему.   

Тут я с тобой полностью согласен и тоже ближе к соревнованиям буду делать такого типа интервалки, они позволяют очень быстро набирать форму по скорости, да и силы дают больше. А я пока туплю над выносливостью и мне нельзя останавливаться по этой причине во время подхода, имхо.

Сообщение изменено: Сергеев (29 июня 2025 - 07:07)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Сергеев писал 29 Июн 2025 - 16:06:

Тут я с тобой полностью согласен и тоже ближе к соревнованиям буду делать такого типа интервалки, они позволяют очень быстро набирать форму по скорости, да и силы дают больше. А я пока туплю над выносливостью и мне нельзя останавливаться по этой причине во время подхода, имхо.

Замечаю, что у меня развита силовая выносливость, мне кажется это именно от протокола табаты, было время лет 7-8 тому назад, когда тренировался в следующей манере: три силовых подхода в упражнении раз на 8, а потом на это упражнение табату с легким весом закрепить результат. Тренировался бы иногда и сейчас так, но табаты в некоторых упражнениях сильно влияют на суставы, поэтому лучше их использовать в максимально безопасных упражнениях только.  

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Всем привет! Тренировка 01.07. Тяжелые ноги и легкие плечи.

Фронтальный присед 60 на 6, 100 на 5, 120 на 2, 130 на 1, 140 на 1. Отлично, вроде есть еще немного запаса, посмотрим дальше))).

Гакк присед 40 на 8, 60 на 8, 80 на 8, 90 на 8.

Икры.

Тренажер на дельты, жим вверх 40 на 15, 80 на 12, 90 на 8, 90 на 8.

Дельта-машина 40 на 12, 50 три по 10.

Подъем гантелей лежа животом на наклонной скамье 30 градусов на заднюю дельту 10 кг. 4 по 20.

Тяга веревки ко лбу на заднюю дельту 40 3 по 15.

Тяга плаки с нижнего блока к подбородку 40 3 по 10.

Статика в турнике на пресс.

Тренировка просто супер, все отлично, планы выполняются, объем упражнений хороший кайф. Легко делать тяжелый присед когда много жрешь))) Посмотрим, что будет когда вернусь на дефицит. Уффф, заказ сделал уже жду мастерона пропината, тогда попробую классическую связку короткий тест, короткий трен и короткий мастерон.

П.С. сегодня 1.07 должен был весить к этому моменту 88 кг. по плану, а вешу 93 кг., но очень важно талия не растет, а сам стал прям больше. Еще чуть чуть и опять на месяц зайду на дефицит калорий, посмотрим что получится.    

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Всем привет! Тренировка 03.07. Тяжелая грудь, руки.

Тяжелая неделя идет хорошо)))

Жим гантелей под углом 30 градусов 40 на 10, 44 кг. два по 10.

Сведение двух ручек в кроссовере с нижних блоков 12,5 на 20, 15 на 12, 15 на 10, 15 на 8.

Суперсет бицепс машина 30 на 12, и трицепс машина 25 на 12, бицепс машина 35 на 12 и трицепс машина 30 на 12, бицепс машина 35 на 12 и трицепс машина 35 на 12.

Суперсет молотки 18 кг. на 8 и сразу же французский жим с 28 кг. штангой на 12, потом молотки 18 на 8 и сразу же французский жим 38 кг. на 8, таких 3 подхода.

Суперсет палку вверх с нижнего блока 25 на 15 и сразу же палку вниз с верхнего блока 40 на 15, потом 27,5 на 12 и 40 на 15, 27,5 на 12 и 40 на 15.

Качнул шею.

Уфф, жара вернулась думал будет тяжело, а ничего так получилось, конечно, так как пока еще ем)))

Всем хорошего настроения! 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 085 сообщений
Eak cat,у нас тоже сегодня жара , 26+

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений
Молодец Андрюха, так держать, мысль о жиме лежа 160 кг еще не похоронил?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

montgomeri писал 03 Июл 2025 - 16:56:

Молодец Андрюха, так держать, мысль о жиме лежа 160 кг еще не похоронил?

Нет, конечно, осенью силовуха, по фарме попробую протоколы Павлухи 0,5 гр. длинного теста и 0,5 гр. деки, а на пике добавлю метана по 50 мг. в день, все это буду делать с мыслями о жиме даже побольше чем 160 кг.))) Главное чтобы плечо дало нормально работать, но думаю там так зальет и все смажет, что нормально будет все.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Тренировка 05.07. Спина. Типа тяжелая, но пока отдыхаю от становой все легко)

Тяга к животу 100 на 8, 110 на 8, 115 на 8.

Тяга Т-грифа 80 на 8, 100 на 8, 105 на 8.

Тяга тренажера хаммер с верху сидя (жираф) 80 на 8, 110 на 8, 120 на 8, 125 на 8.

Тяга широкой ручки с верхнего блока сидя 60 на 8, 70 на 8, 75 на 8.

Тренажер на пресс 80 на 20, 90 на 20, 95 на 20.

Подъем ног за голову под наклоном 3 по 15.

Подъем головы под наклоном на пресс 3 по 40.

Планка 1 минута 30 сек.

Растяжка.

Все отлично!

Sarov

Sarov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Здравствуйте, если не ошибаюсь, Вы же из Новосибирска? В следующие выходные прилечу на месяц-полтора к вам в командировку. Остановлюсь в Родниках где-то. Если в теме, конечно, посоветуйте зал в этом районе. Из того, что интернет подсказывает - Апельсин и Алекс-фитнес, ну и еще пару-тройку небольших залов. В принципе подойдет любой фитнес-центр, лишь бы была скамья для жима ,близкая к соревновательной (с регулируемой высотой стоек) и гантельный ряд кг до 60, ну и местоположение - в этом районе.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 723 сообщений

Eak cat писал 29 Июн 2025 - 15:37:

Воскресенье 29.06. Вернул кардио в тренировки))) Тренировка кардио.

Гребной тренажер 5 км. за 18-38;

Протокол 20 секунд интенсивной работы и 10 секунд отдыха, таких 8 кругов с канатами и мячом 10 кг., первый круг канаты, второй круг перекидывание мяча через плечи и так далее. За тренировку сделал два таких протокола.

Отлично. Но как там пульс?

Eak cat писал 29 Июн 2025 - 16:11:

Замечаю, что у меня развита силовая выносливость, мне кажется это именно от протокола табаты, 

У СВ есть критерии, в т.ч. и нормативные. Можешь сравнить свои ощущения с нормативами любой федерации.

Eak cat писал 01 Июл 2025 - 15:29:

Тренировка просто супер, все отлично, планы выполняются, объем упражнений хороший кайф. 

Отлично. 

Андрей, ты позитивный ты человек, многие к тебе заходят за такими сообщениями.

Спасибо тебе.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 723 сообщений

.....тоже хочу попробовать интервалку без отдыха вообще: одна минута легкий рывок, другая минута тяжелый рывок и так 6 минут. на соревновательной пудовой гире. 6 минут потому что готовлю соревновательный поход на 6 минут к 1 сентября. 

Серьёзный подход. Успехов!

Это трудней чем минута через минуту отдыха как делает Виктор С и это я сегодня сам придумал для того чтобы по пульсу пока не залезать в красную зону..

Минута через минуту - это классический дежурный протокол РЖ/НЖ и, в зависимости от веса, он может быть съедобным или несъедобным.

60х40 или 70х20 гораздо легче, чем, например, минута через минуту 50х21.21.19.23.21.

Красная зона чсс - это условная, индивидуальная, нестрашная и обязательная херня для тренирующихся на результат.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Sarov писал 05 Июл 2025 - 12:07:

Здравствуйте, если не ошибаюсь, Вы же из Новосибирска? В следующие выходные прилечу на месяц-полтора к вам в командировку. Остановлюсь в Родниках где-то. Если в теме, конечно, посоветуйте зал в этом районе. Из того, что интернет подсказывает - Апельсин и Алекс-фитнес, ну и еще пару-тройку небольших залов. В принципе подойдет любой фитнес-центр, лишь бы была скамья для жима ,близкая к соревновательной (с регулируемой высотой стоек) и гантельный ряд кг до 60, ну и местоположение - в этом районе.

Добрый день! Да, я из Новосибирска, к сожалению по залам в Родниках вообще не в курсе, я ближе к центру. Гантельный ряд до 60 кг. к сожалению такое прям вообще в залах не встречал, а я во многие в Новосибирске ходил. Наиболее приближенное к этому было в Икс Фите на Маркса видел, и то, там вот до 100 фунтов широкий разбег по весам, маленький шаг идет, 100 фунтов это 45,3 помоему в кг. или где-то близко, а дальше следующие гантели сразу 50 кг., а следующие 56 кг.

За алекс-фитнес слышал, что там не очень оборудование. а если заниматься планируется вечером в часы пик, то просто ахутнг полный, Апельсин вроде прям ничего зал, но лично ни в одном из них не был.

Если что обращайтесь, рад помочь.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Виктор С писал 05 Июл 2025 - 13:14:

Отлично. Но как там пульс?

У СВ есть критерии, в т.ч. и нормативные. Можешь сравнить свои ощущения с нормативами любой федерации.

Отлично. 

Андрей, ты позитивный ты человек, многие к тебе заходят за такими сообщениями.

Спасибо тебе.

Виктор, привет! Вот пульс не мерил, к сожалению только личные ощущения, хотя понимаю что очень субъективный показатель. А насчет позитива всегда пожалуйста, мне его не жалко!!!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 118 сообщений

Виктор С писал 05 Июл 2025 - 13:27:

Серьёзный подход. Успехов!

Минута через минуту - это классический дежурный протокол РЖ/НЖ и, в зависимости от веса, он может быть съедобным или несъедобным.

60х40 или 70х20 гораздо легче, чем, например, минута через минуту 50х21.21.19.23.21.

Красная зона чсс - это условная, индивидуальная, нестрашная и обязательная херня для тренирующихся на результат.

Красная зона это не условная конечно, это конкретная зона  с чёткими границами и имеющая физический смысл. В принципе для организма аварийная и потому время нахождения там надо строго дозировать.

Sarov

Sarov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Eak cat писал 05 Июл 2025 - 15:50:

Добрый день! Да, я из Новосибирска, к сожалению по залам в Родниках вообще не в курсе, я ближе к центру. Гантельный ряд до 60 кг. к сожалению такое прям вообще в залах не встречал, а я во многие в Новосибирске ходил. Наиболее приближенное к этому было в Икс Фите на Маркса видел, и то, там вот до 100 фунтов широкий разбег по весам, маленький шаг идет, 100 фунтов это 45,3 помоему в кг. или где-то близко, а дальше следующие гантели сразу 50 кг., а следующие 56 кг.
За алекс-фитнес слышал, что там не очень оборудование. а если заниматься планируется вечером в часы пик, то просто ахутнг полный, Апельсин вроде прям ничего зал, но лично ни в одном из них не был.
Если что обращайтесь, рад помочь.

Спасибо

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 723 сообщений

Сергеев писал 06 Июл 2025 - 05:13:

Красная зона это не условная конечно, это конкретная зона  с чёткими границами и имеющая физический смысл. В принципе для организма аварийная и потому время нахождения там надо строго дозировать.

1. Красная зона у всех разная.

2. "Аварийность" определяется целями.

3. "Дозированность" определяется уровнем тренированности.

Сообщение изменено: Виктор С (06 июля 2025 - 04:30)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых