так послушай 1988,91, и особенно 95.
Ты про года?
есть общее понимание "тяжелой музыки" (или "хэви-метал"- тяжелый металл) как всего семейства металлической музыки,( «Heavy metal» как музыкальный эпитет был впервые применён к альбому Kingdom Come[англ.] американской психоделической рок-группы Sir Lord Baltimore критиком Майком Сандерсом[17][18], и популяризован критиком Лестером Бэнгсом в его статьях о Led Zeppelin и Black Sabbath[19][20]. Поначалу критики не делали никаких различий между «хард-роком» и «хеви-металом», которые сейчас в среде металлистов принято считать[кем?] разными жанрами. Тем не менее, в западной критике это до сих пор является спорным предметом, и во многих западных документальных фильмах хард-рок зачастую относят не к истокам метала, а рассматривают как альтернативный его эпитет или даже как отдельный поджанр метала[21] .)
я предпочитаю именно такое определение, как отделяющее всю музыку с определенной характеристикой
(Ме́тал[2] (англицизм), или мета́лл[3][4][5][6][7] (в соответствии с русской орфографией) — музыкальный жанр, разновидность рок-музыки[8][9], сформировавшаяся в начале и середине 1970-х годов, преимущественно в Британии и США, и распространившаяся по всему миру[10]. Характерные черты метала — «тяжёлый», перегруженный звук электрогитары, который создается перегрузом («гейном») гитарного усилителя, или перегрузом звука с помощью электронных блоков эффектов (овердрайв, дисторшн или фузз), затяжные гитарные соло, энергичный ритм, широкое использование риффов.)
Такое выделение тяжелой музыки более информативно, чем внутренние, чем объективно с трудом определяемые характеристики "тру-тяжелой музыки". Проще говоря, тяжелая музыка("хэви-метал") в широком понимании легче отделяется от неметалла, чем более субъективное отделение того металла,который "нетяжелый" от того , который "истинно тяжелый"
Не говоря уж о том, что мое определение - это как раз более общепринятое, согласно той же Википедии.
Было бы очень довольно странно писать мое сообщение "потерял интерес к музыке, которую относят к металлу, как к ту,которую многие считают тяжелой, как и ту, которую не тяжелой" , если понятно, что я пишу про всю совокупность металлической музыки- от бонджови до слееров.
Ну, теоретически для девочки 50 кг 150 это тоже не прям сверхмного. Вообще, марафон это ведь все равно соревнование в скорости, а не в выносливости,на самом деле. И бегут его со скоростью 20+ профессионалыНу, а что в этом необычного- взрослому жилистому мужичку весом 60 кг тянуть 120 кг? Ничего. Опять же, он может их тянуть, а может нет, но при этом пробегать марафон за 2,5 часа или быстрее. В статье же идет речь о девочках, которым бы не плохо тянуть 3-3,5 с.в.? Зачем? )))
ПС Не думайте, что я против гармоничного развития. Всецело за. Просто интересно знать, из какого пальца ультимативно высасываются такие цифры.
логически, соревнованием в выносливости должно быть соревнование кто дольше или дальше пробежитНу, теоретически для девочки 50 кг 150 это тоже не прям сверхмного. Вообще, марафон это ведь все равно соревнование в скорости, а не в выносливости,на самом деле. И бегут его со скоростью 20+ профессионалы
как ты технически отделишь "попсу" в виде Стинга от легкого рока?Ну это попса же. Барайн адамс с натяжкой еще можно, но стинг точно.
Металл(тяжелая музыка) отделяется вполне конкретными характеристиками"Характерные черты метала — «тяжёлый», перегруженный звук электрогитары, который создается перегрузом («гейном») гитарного усилителя, или перегрузом звука с помощью электронных блоков эффектов (овердрайв, дисторшн или фузз), затяжные гитарные соло, энергичный ритм, широкое использование риффов."
Если Стинг это "попса",а не легкий рок, то дай характеристики для отделения одного от другого. Как отделяется "хэви-метал" от "неметалла" вообще и конкретного легкого рока вроде Стинга или Адамса.
Как отделяется "хэви-метал" от "неметалла" вообще и конкретного легкого рока вроде Стинга или Адамса.
Металл и хард сейчас есть альтернатива. Тот же слипкнот к примеру.
Тут я с тобой соглашусь. Но слипкнот это же вроде нью металл.Ныне покойный Чак Шульдинер (основатель группы Death и основоположник одноимённого жанра), например, не признавал группы типа Korn и прочих за тяжёлый металл. Типа, альтернатива да, но не тяжёлая музыка.Хеви металл давно перемешался с попсой, Если брать тот самый. Поэтому сейчас его отделить трудно. И как жанр он умер. Он просто везде. И у стинга и у адамса.
Металл и хард сейчас есть альтернатива. Тот же слипкнот к примеру.
Сообщение изменено: commandos (Вчера, 16:36)
это чистая субъективщина и не является основанием для утверждений, что Оззи - не тяжелая музыкаНу тут просто все что раньше было тяжем, теперь используется везде, включая попсу. Отсюда другое восприятие. После харда реально психически устаешь слушать, а от оззи или стинга я просто чиллю.
знаю кучу народу, у которых голова болит от бонджови даже, так же кто от креатора лучше спит(лично так отдыхал в 90е.)
все эти устаешь /не устаешь зависит от конкретного человека в конкретный момент времени, и значит по уму должны осознаваться как лично свои ощущения, а не характеристика музыки, тем более не ее категория.
а определения хэви-метала как "Характерные черты метала — «тяжёлый», перегруженный звук электрогитары, который создается перегрузом («гейном») гитарного усилителя, или перегрузом звука с помощью электронных блоков эффектов (овердрайв, дисторшн или фузз), затяжные гитарные соло, энергичный ритм, широкое использование риффов" вполне объективно отделяется по признаком от того же Стинга или Аллы Пугачевой и более пригодно для использования. А идеальных определений \ не бывает, но чтото всегда лучше чем другое, объективнее и конкретнее.
типичное описание 1 диска Black Sabbath.Этот диск очень интересен также тем, что там не просто хэви металл. Я общался с профессиональными музыкантами (дум/фунерал дум) на Facebook и мы сошлись на том, что 1 песня , одноимённая с 1 диска, это самая первая композиция в стиле Doom- metal (или proto-doom).это чистая субъективщина и не является основанием для утверждений, что Оззи - не тяжелая музыка
знаю кучу народу, у которых голова болит от бонджови даже, так же кто от креатора лучше спит(лично так отдыхал в 90е.)
все эти устаешь /не устаешь зависит от конкретного человека в конкретный момент времени, и значит по уму должны осознаваться как лично свои ощущения, а не характеристика музыки, тем более не ее категория.
а определения хэви-метала как "Характерные черты метала — «тяжёлый», перегруженный звук [/size]электрогитары, который создается перегрузом («гейном») [/size]гитарного усилителя, или перегрузом звука с помощью электронных блоков эффектов ([/size]овердрайв, [/size]дисторшн или [/size]фузз), затяжные [/size]гитарные соло, энергичный [/size]ритм, широкое использование [/size]риффов" [/size]вполне объективно отделяется по признаком от того же Стинга или Аллы Пугачевой и более пригодно для использования. А идеальных определений \ не бывает, но чтото всегда лучше чем другое, объективнее и конкретнее.
мое имхо , как общественное явление металл начался с Оззи(в составе БС) и более менее умер с его смертьютипичное описание 1 диска Black Sabbath.Этот диск очень интересен также тем, что там не просто хэви металл. Я общался с профессиональными музыкантами (дум/фунерал дум) на Facebook и мы сошлись на том, что 1 песня , одноимённая с 1 диска, это самая первая композиция в стиле Doom- metal (или proto-doom).
это самая первая композиция в стиле Doom- metal
Ну то есть 5050 жанров металла как я и писал. А зачем?
Есть два жанра, имхо. Когда ты включил и мелодично чиллишь. И второй когда у тебя состояние быстрей сьебать из помещения. Все.
Кадышева и сигма-бой.
новых звёзд нет. Не альбомом старых а именно новых, годов так с середины десятых. Что говорит , что для массового слушателя металл не существует, в металлисты молодежь не идёт.
В общем, да. Вот от Manowar уже 14 лет ничего не слышно, Iron Maiden тоже уже давно(5 лет как).
Epic doom metal - прямое ответвление хэви металла, хэви метал замедленный, чуть утяжелённый. Doom death metal- это уже более экстремальное направление, медленный темп и обычно добавляют скрипки, гроул обязательно;фунерал дум- ещё более замедленный и утяжелённый дум дэт.Ну то есть 5050 жанров металла как я и писал. А зачем?
Есть два жанра, имхо. Когда ты включил и мелодично чиллишь. И второй когда у тебя состояние быстрей сьебать из помещения. Все.
.