Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Возможно вы оказались эталонным пользователем) Но все же.. Аргументы?

Аргументы - кроме перечисленных вами 3х случаев есть куча народу, которая прогрессирует по процентовкам. Без коррекции, или с минимальной.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не надо передёргивать,Анатолий. Для каждого уровня спортивного мастерства свои процентовки и алгоритмы.

Равно, как и применять их бездумно не надо.

Грубо говоря, если кто-то взял прогу Шейко для КМС не в 20 лет, а в 40 и без смазки, и без опыта такого тренинга наеппнул себе чего-нибудь и проч. факторы, так виноваты вовсе не циферки Шейко. Потому как 8 из 10 паверлифтеров 20 лет с хорошим заделом по силовой выносливости вполне справятся с данным планом, особо ничего не меняя в нём.

В чем передергивание? КМС одинаковые? А если применять не бездумно, то и получается третий мной указанный работающий случай, когда это просто скелет для построения тренинга. Я привел два конкретных примера-вопроса. Что делать, если спортсмен не готов к запланированной тяжелой. И пример Даши - Лины, у которых коренным образом различаются соотношения ПМ и многоповтора. Ответьте

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Ну, я без всякой задней мысли. Просто как иллюстрация. Я думаю, ты и больше 120 можешь. Возможно зря ты пренебрегаешь околопредельными весами. Ходить на них раз в 4 недели, не повредит. ЦНС все же тренировать нужно. Ты сама понимаешь 100х10 никак не равно 115х1. Пусть не 132, но 125 это должно быть гарантированно.

Моя проблема в том, что после каждого выхода на околопредельный вес у меня воспаляются связки бицепса и вращательная манжета. Как сие предотвратить я не знаю. Вроде и так к этим весам подходила и так и так. Но всегда одно и тоже: выход на 110 (причем пофиг 110 х 1 или 110 х 3) и 10 дней полного аута. Если есть идеи, - возьму любую на проверку, ибо терять как бы нечего. После каждых соревнований - полный аут. Я даже на свое награждение практически не хожу, - не до праздника.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В чем передергивание? КМС одинаковые? А если применять не бездумно, то и получается третий мной указанный работающий случай, когда это просто скелет для построения тренинга.

Вся советская школа ТА (и лифтерские процентовки в том числе) построены на статистике (выборке в несколько тыс. человек). Т.е. на молодых спортсменах, очень-таки регулярно тренирующихся в спортивной секкции. Это и контекст их применения.

А когда 40-летний КМС, полгода пролежавший на печи и до этого занимавшийся,допустим, по Рогожникову (мало,редко) вдруг решит перейти на соответсвующий план Шейко, то естественно, его накроет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Аргументы - кроме перечисленных вами 3х случаев есть куча народу, которая прогрессирует по процентовкам. Без коррекции, или с минимальной.

Ну "куча народу" как-то размыто. Мы прогоняли порядка 15 человек у себя в зале, по интуитивной Суровецкого. Ряд спортсменов дали небольшую и не стойкую прибавку. В целом, прогресс по этой группе был заметно меньше, чем у тех, кто остался на индивидуальных программах.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Моя проблема в том, что после каждого выхода на околопредельный вес у меня воспаляются связки бицепса и вращательная манжета. Как сие предотвратить я не знаю. Вроде и так к этим весам подходила и так и так. Но всегда одно и тоже: выход на 110 (причем пофиг 110 х 1 или 110 х 3) и 10 дней полного аута. Если есть идеи, - возьму любую на проверку, ибо терять как бы нечего. После каждых соревнований - полный аут. Я даже на свое награждение практически не хожу, - не до праздника.

Я тебе в личку напишу, может поможет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я привел два конкретных примера-вопроса. Что делать, если спортсмен не готов к запланированной тяжелой. И пример Даши - Лины, у которых коренным образом различаются соотношения ПМ и многоповтора. Ответьте

У нас в вами немного разное понимание, что есть тяжёлая тренировка. Потому затрудняюсь ответить на вопрос

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вся советская школа ТА (и лифтерские процентовки в том числе) построены на статистике (выборке в несколько тыс. человек). Т.е. на молодых спортсменах, очень-таки регулярно тренирующихся в спортивной секкции. Это и контекст их применения.

А когда 40-летний КМС, полгода пролежавший на печи и до этого занимавшийся,допустим, по Рогожникову (мало,редко) вдруг решит перейти на соответсвующий план Шейко, то естественно, его накроет.

Ну, эта тема уже обсуждалась. Вы готовы стать жертвой естественного отбора? Я - нет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну "куча народу" как-то размыто. Мы прогоняли порядка 15 человек у себя в зале, по интуитивной Суровецкого. Ряд спортсменов дали небольшую и не стойкую прибавку. В целом, прогресс по этой группе был заметно меньше, чем у тех, кто остался на индивидуальных программах.

Только не будем здесь про Суровецкого. Тут у многих сильный скептицизм в отношение рабочести его планов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, эта тема уже обсуждалась. Вы готовы стать жертвой естественного отбора? Я - нет.

Я периодически тренируюсь практически по классическому русскому циклу. Понимая, что в полном виде мне его не вытянуть, чуть обрезал под себя. Но я ничего принципиально не менял в объёмах и схеме управления нагрузкой.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У нас в вами немного разное понимание, что есть тяжёлая тренировка. Потому затрудняюсь ответить на вопрос

Ну, собственно это не важно, я просто излагаю свою точку зрения. Но тот же Суровецкий, в непосредственной работе со спортсменами, весьма гибко подходит к тем схемам, которые сам же и написал для общего пользования. Тяжелая тренировка в моем понимании - тренировка ЦНС. Именно ЦНС стоит между нашим потенциалом и нашим результатом. Убить ее гораздо легче, чем мышцы, поэтому я столь трогательно отношусь к тяжелым тренировкам, и никогда не допущу к ним спортсмена, если он не готов, что бы ни было обозначено в плане.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Только не будем здесь про Суровецкого. Тут у многих сильный скептицизм в отношение рабочести его планов.

Суть процентовки мало меняется от смены автора.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

к которому приходишь со временем ..... 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

к которому приходишь со временем ..... 

В защиту Суровецкого, на его интуитивной, правда разбавленной легкими тренировками, супруга восстановила результат в жиме после извлечения пластины из руки, за 2 месяца. С 82 до 110, т.е. до уровня, предшествующего травме. Но восстановление и движение вперед - две большие разницы)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, собственно это не важно, я просто излагаю свою точку зрения. Но тот же Суровецкий, в непосредственной работе со спортсменами, весьма гибко подходит к тем схемам, которые сам же и написал для общего пользования. Тяжелая тренировка в моем понимании - тренировка ЦНС. Именно ЦНС стоит между нашим потенциалом и нашим результатом. Убить ее гораздо легче, чем мышцы, поэтому я столь трогательно отношусь к тяжелым тренировкам, и никогда не допущу к ним спортсмена, если он не готов, что бы ни было обозначено в плане.

Ну а в моём понимании тяжёлая тренировка-это 1.5-2 кратное превышение таблицы Прилепина. (Вобщем-то это и есть классическая "тяжёлая" тренировка)

Другое дело, что с весами свыше 85-90% от 1ПМ надо учитывать ещё и фактор угнетения ЦНС.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Суть процентовки мало меняется от смены автора.

Как это не меняется?

Любой может написать абракадабру из % от 1ПМ и КПШ. ))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

В защиту Суровецкого, на его интуитивной

один из последних его циклов, те что были ранее вгоняли жестко в перетрен ... 

Сообщение изменено: silovichok (27 июля 2016 - 04:25)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как это не меняется?

Любой может написать абракадабру из % от 1ПМ и КПШ. ))))

Суть не меняется в том, что она не учитывает индивидуальность человека. Если ваших знаний достаточно, чтобы адаптировать схему под себя, почему бы просто самому не писать схему изначально для себя. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Суть не меняется в том, что она не учитывает индивидуальность человека. Если ваших знаний достаточно, чтобы адаптировать схему под себя, почему бы просто самому не писать схему изначально для себя.

Потому что при наличии "базовой процентовки" поджать её под себя проще, чем писать с нуля.

Писать процентовки из ничего- маврюканство чистой воды. Или мега-знания нужны.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну а в моём понимании тяжёлая тренировка-это 1.5-2 кратное превышение таблицы Прилепина. (Вобщем-то это и есть классическая "тяжёлая" тренировка)

Другое дело, что с весами свыше 85-90% от 1ПМ надо учитывать ещё и фактор угнетения ЦНС.

Ну это опять же подход из советской школы ТА, не все из ТА работает в ПЛ, в силу очень разного типа прилагаемых усилий. Ну и помнить о возможном угнетении ЦНС, разумеется необходимо, но не забывая, что ее нужно тренировать и стимулировать. Как это делать с весами ниже 90% +- я не представляю.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Потому что при наличии "базовой процентовки" поджать её под себя проще, чем писать с нуля.

Писать процентовки из ничего- маврюканство чистой воды. Или мега-знания нужны.

Ладно, проехали)) Я не имел ввиду писать себе процентовку) Я против процентовки.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

А я все больше понимаю, что самый правильный тренинг - это тренинг в кайф. Пришел попампил, с девченками поболтал и домой. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А я все больше понимаю, что самый правильный тренинг - это тренинг в кайф. Пришел попампил, с девченками поболтал и домой. 

В пределах выделенного абсолютно согласен. Остальная часть - бонусы)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я против процентовки.

а на начальном уровне? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а на начальном уровне? 

Если там есть база для мышечного роста и адаптации связок (у Суровецкого - вообще нет), то допустимо. Но индивидуальный тренинг всяко лучше, но я конечно понимаю, что далеко не всем он доступен, особенно новичкам. Иногда на весь город 1 тренера не найдешь.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Но индивидуальный тренинг всяко лучше

на индивидуальном, чтоб добиться результатов у них максимум 3 человека прокатит ... 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

на индивидуальном, чтоб добиться результатов у них максимум 3 человека прокатит ... 

Извините, не совсем понял реплику. У кого у них?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Извините, не совсем понял реплику. У кого у них?

у тренируемых ... если писать индивидуальную программу каждому ... 

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Юрик давай обсудим такую немаловажную составляющую часть во вкладе в прогресс внатураху как питание! Каково твое питание? Не задумывался ли ты что оптимизировав его- можно будет значительно улучшиться и в результативности трень и в итоговой видухе? Или может ты уже давно силишь на хороших готовых вариантах питания типа УД или типа IIFYM и строго следуешь принципам массонабора и сушки?

Питание обычное, много мяса, всякие картошки, салаты, макароны, каши, ну и сырки-торты-сладости :). Протеин бывает попиваю. В основном просто стараюсь чувствовать себя сытым постоянно, но не закидывать столько еды, что распирает живот. Ем часто.

Так вот, зальники, имеющие гигантский опыт в зале, занимающиеся натурально, просто не могут тебе простить твой прогресс. Как же так, они занимаются десятки лет, а тут какой-то пацан прогрссирует потихоньку и без зала! Часть людей готова закрывать на это глаза, называть дрищом, кричать, чтобы ты тренировался, как они.  Другая часть признает, что у тебя хороший прогресс. Видуха для натурального атлета у тебя хорошая. И тебе еще есть куда расти. И именно из-за этого "есть куда расти" тебе все тут завидуют. Откуда зависть-то опять? А вот оттуда! Все топчутся на месте, а ты растешь, да еще и отрицаешь все эти закрепившиеся с годами аксиомы и прописные истины бодибилдинга!   Так что, тренируйся, расти дальше, удивляй тут всех, заставь завистников захлебнуться желчью!  Успехов в неумолимом прогрессе!

Спасибо, буду работать.

Но мне нет никакого смысла отрицать какие-либо прописные истины бодибилдинга, я просто экспериментально попробовал малоповторку - и понял, что это не работает. А если бы работало - то и занимался бы дальше на малоповторе (ведь это намного проще).

Вернулся к "забытой" многоповторке снова - работает! И самое главное, ведь это советуют вполне авторитетные в ББ люди - тот же Назаренко. А дроп-сет (с элементами многоповтора) - применяют многие чемпионы и очень успешно. Да и пики пробивает отлично.

Просто в кайф - не очень прокатывает. А вот если с фанатизмом, на пределе мышечной боли, стараясь от этого получить кайф - то тогда и сам доволен и девчонки :)

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Просто в кайф - не очень прокатывает. А вот если с фанатизмом, на пределе мышечной боли, стараясь от этого получить кайф - то тогда и сам доволен и девчонки :)

Слушай а давай к нам, поставишь себе пару месяцев теста, болдика, хочешь добавишь турика. Пруха отменная, генетика у тебя хорошая, пойдешь далеко. А так что махать попросту, может и выступишь где потом. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых