Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 510 сообщений

Мне кажется, что все эти осаны напридумываны, чтобы показать, дескать, "это все очень сложно и требуется отдать годы жизни, под пуководством гур, чтобы, т.ск. "постичь", "приблизиться ко господу" , что наз. и то не известно получится или нет.

А в основе стоит обыкновенная растяжка мышцы, до достижения умеренного болевого воздействия с последующим выбросом эндорфина, с его эффектами кайфа и некоторыми иными, положительными последствиями. ( я это ежедневно практикую по тупизне, в той или иной степени)), люди тянутся к кайфу в основной массе ) КМК.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений
У меня собака ежедневно практикует растяжку. Её никто не учил. Ну раз инстинкт есть, значить, не просто так.
Я тоже по желанию тянусь. Утром, да и на работе, бывает.

А духовные практики - ну, индусские индусам нужны, наверное. У нас тоже свои духовные практики есть: пост, вериги, власяницы, уход в пустынь, малая печать )) Но я не готов пока

Пумба

Пумба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Но если вдруг Пумба мне предложит старты

Пумба пока боится наступать на ногу, поэтому на гири даже не смотрит :threaten:

Так что можешь пока спокойно делать асаны и качаться переноской диванов при переезде :wink:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Мне кажется, что все эти осаны напридумываны, чтобы показать, дескать, "это все очень сложно и требуется отдать годы жизни, под пуководством гур, чтобы, т.ск. "постичь", "приблизиться ко господу" , что наз. и то не известно получится или нет.

У Зубкова религиозная часть йоги минимально затронута и на первом месте физиология. Его пособие доступно для понимания на любом уровне. Я впервые познакомился с его суждениями в 10 классе на лекции в институте, мне, атеисту, все было понятно и противоречий не возникло.

Кстати, только у него нашел "отмазку" для нас, мясоедов. "Ваша клетка генетически отравлена мясом и не следует от него отказываться" (по памяти).

Остальные источники по йоге неуклонно внушают вегетарианство.

..............

А в основе стоит обыкновенная растяжка мышцы, до достижения умеренного болевого воздействия с последующим выбросом эндорфина, с его эффектами кайфа и некоторыми иными, положительными последствиями. ( я это ежедневно практикую по тупизне, в той или иной степени)), люди тянутся к кайфу в основной массе ) КМК.

Растяжка - это не главное в асанах, в "лотос" я так и не сел за несколько лет.

Дыхание и "чувство органа" важнее. Хотя я ни тому ни тому в должной степени не научился.

..................
Я тоже по желанию тянусь. Утром, да и на работе, бывает.

Тянусь через каждую тренировку. Только поза плуга "халь-асана" (ноги за голову в трех вариантах с задержкой дыхания).

Хороший маркер уровня жирности - с талией 93 ноги уже не могут не коснуться пола.

Сообщение изменено: Виктор С (10 октября 2022 - 03:48)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Кстати, только у него нашел "отмазку" для нас, мясоедов. "Ваша клетка генетически отравлена мясом и не следует от него отказываться" (по памяти).

Это все изначально происходит от нищеты.
У аутентичного йога-индуса из еды корка хлеба и подорожник, вот и придумывают, как это прекрасно.
А то "отравлена", кто бы мог подумать))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

У аутентичного йога-индуса из еды корка хлеба и подорожник, вот и придумывают, как это прекрасно.

И штаны необязательны - тепло же.))

.....
А то "отравлена", кто бы мог подумать))

С т.з. физиологии термин неграмотный, но йогам простительно - дикари-с.))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Мне кажется, что все эти осаны напридумываны, чтобы показать, дескать, "это все очень сложно и требуется отдать годы жизни, под пуководством гур, чтобы, т.ск. "постичь", "приблизиться ко господу" 

Ну вообще то в первоисточнике "Йогасутры" Патанджали асаны детально не проработаны и сказано очень кратко : " Асана есть удобная жёсткая поза, в которой устранено всякое усилие и сознание сосредоточено на Бесконечном" и все . Годы жизни стало быть тратить не надо, тем более что асана это всего лишь 3-я ступень восьмиступенчатой йоги.

А духовные практики - ну, индусские индусам нужны, наверное. У нас тоже свои духовные практики есть: пост, вериги, власяницы, уход в пустынь, малая печать )) Но я не готов пока

Так вот индусские духовные воззрения поразительным образом совпадают с русскими, и даже само название "Веда" это у славян было ведать знать и вообще очень много слов однокоренных со славянскими в санскрите, если взять во внимание что сакнскрит язык мёртвый и на нем никто не говорит, а ихний господь Рама( жил за 5000 лет до Кришны) - белый по цвету кожи и возможно переселился в ледниковый период.

Йога это не религия, а запрет на мясо исходит от индуизма и параллельных более поздних религий(буддимз, джайнизм....), но не из йоги Патанджали.

Вообще йога это вот что: 

1. Ступень - нравственные заповеди которые надо воспринимать с размышлением(медитацией) допустим, если на тебя напал враг, то его можно и даже надо угрохать на месте не смотря на заповедь "не убий"

2. Дисциплина. тоже свод правил.

3. Асаны. укрепление тела.

4. Пранаяма(дыхание). Повышение уровня энергии.

5. Пратьяхара(контроль эмоций, чувств, страстей)

6. Сосредоточение

7. Перетекает в автоматическую концентрацию(медитация)

8. Включение в сетевой разум :D. Любой объект доступен для восприятия(понимания)

Сообщение изменено: Сергеев (10 октября 2022 - 08:04)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Собирался делать гири, но сил чёт нет, дышать тяжеловато и опять делал асаны. В принципе, да, простая растяжка и на тех же принципах. Сперва сделал свою ТА-гиревую растяжку и потом дополнил несколькими асанами для экзотики. Стоячие асаны мне больше подходят, потому что не расслабляют и как раз крепят гиревую стойку. А сидячие и лежачие асаны сильно расслабляют, и вообще после них потом тренироваться неохота.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 861 сообщений

асаны

Можно пробить по дате рождения, какие асаны (крии) вам нужны :)

В браузерах типа Chrome есть кнопочка «Перевод страницы».

https://www.spiritua...erology/reading

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 846 сообщений

Собирался делать гири, но сил чёт нет, дышать тяжеловато и опять делал асаны. В принципе, да, простая растяжка и на тех же принципах. Сперва сделал свою ТА-гиревую растяжку и потом дополнил несколькими асанами для экзотики. Стоячие асаны мне больше подходят, потому что не расслабляют и как раз крепят гиревую стойку. А сидячие и лежачие асаны сильно расслабляют, и вообще после них потом тренироваться неохота.

растяжку вроде как после надо делать. правда после скорей всего лень будет

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Можно пробить по дате рождения, какие асаны (крии) вам нужны :)

Дмитрий, это и тебе можно вычислить с помощью астрологической программы каким видом спорта надо заниматься. Есть такие, которые определяют врожденную дошу. Но на вскидку, ты как раз правильное занятие выбрал.

растяжку вроде как после надо делать. правда после скорей всего лень будет

Согласен, что растяжку надо после или отдельной тренировкой. Но иногда приходиться делать до....., это когда сильно деревянный и без предварительной растяжки не будет красоты движения.

Семен делает во время тренировки, если что то забивается, если я не путаю он об этом так писал.

Легкая тренировка.

1. Р 8 = 10 мин 

* как ни странно пошла очень легко с полным расслаблением и выключением  и снятием нагрузки в крайних точках. По этой причине и дыхание получилось лёгким. 

Сообщение изменено: Сергеев (11 октября 2022 - 01:29)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Сергеев, а чё ты не захимичишь?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Сергеев, а чё ты не захимичишь?

Да, вроде бы форма итак хорошо попёрла, но проверить не успел т.к. заразился и заболел. А был бы на курсе, то было бы вдвойне обидно из-за провала. Может попозже когда нибудь и решусь, убедившись в бесполезности двинуть результат насухую.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Фартлек( думал написать дроп сет но если бы была отрицательная прогрессия веса)

Благодаря бессонице тренировался ночью: немного аэрообных упражнений, асаны йога и подход на 12 минут в рывке.

1. Резина. легкие гантели, эспандер и труба 3 кг по 8-12 раз

2. Асаны прогресс встал т.к. уже отъелся после голодания.

3. Фартлек Р 8,8, 10,.10, 8, 8.....10, 10...= 12 минут\ перехват каждую минуту \ темп 15

*Форму пока не восстановил, ибо был Р 12 на 12 мин да всего с одним перехватом.Пропуск завтрака постоянный еще с того момента когда заболел, но вес не снижается, хорошо хоть не растет.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Растяжка - это не главное в асанах, в "лотос" я так и не сел за несколько лет.

Дыхание и "чувство органа" важнее. Хотя я ни тому ни тому в должной степени не научился.

Тянусь через каждую тренировку. Только поза плуга "халь-асана" (ноги за голову в трех вариантах с задержкой дыхания).

Хороший маркер уровня жирности - с талией 93 ноги уже не могут не коснуться пола.

Всё нашел книжку, Зубков отдыхает - 2100 асан, до конца жизни не переделать. Только Дхарма Миттра сделал больше - 3000 асан, но я не смог найти его книгу или плакат. Ну и пока занимаюсь йогой раз работоспособность снизилась. Я до болезни делал железную аэробику и она мне понижала пульс, а сейчас пока не тяну и буду делать йогу, поскольку последняя не даёт трудной нагрузки и даже возможно способствует восстановлению.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Вторая тренировка. Фартлек.

1. Рывок по минутам вес гири 8-8-10-10-8-8-12-12-8-8-10-10 = 12 минут темп 15

* С гирей 12 пока дышать тяжеловато и стучит в голову, хотя до болезни воспринимал ее как разминку.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

На фоне крепатуры йога - асаны пришлось делать очень мягко из опасения что либо потянуть до травмы.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Фартлек. 

1. Разминка - 2 часа. пока не кардио, но уже и не йога, всё замиксовал, но растяжка обнуляла пульс и потому до кардио не дотянул.

2. Р 8,8, 10,10, 8,8, 12,12, 8,8, 16, 16=12 мин\перехват каждую минуту

3. Махи 24= 5+5,   32= 5+5

4. Шея  до 7 кг по 12 раз прибавил пару кг.

5. Дельты махи вперед и в сторону 3= 8,8,8,8

6. Отжимания от пола 12,12

7. Маятник с гирей 24 = 10,10

8. Приседания 0 = 8,8.

9. Растягивание эспандера сверху = 12, 12   перед собой= 8,8

Сообщение изменено: Сергеев (16 октября 2022 - 07:47)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Интервалка по Селуянову.

1. Интервалка левой рукой на 1 минутном отдыхе.

Р 12=5 темп 20

Р 16 =5 темп 21

Р 20 =5 темп 22

Р 24 = 5 темп 23

Р 24 = 5 темп 24

Потом те же 5 подходов правой рукой на 1 минутном отдыхе

2. Становая тяга 16 = 5,5 - * Лечение ноги которая после простуды опять начала болеть. Надоело всё, только выхожу на пик формы так что то мешает. Вот сейчас уже почти вошёл в форму, но предстоит переезд на другую хату неизвестно когда, но здесь уже пол дома разъехалось и потому нам не включают отопление, боятся что где то мародёры сняли батареи :sorry:

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Фартлек 12 мин, прибавил 4 кг.

1. Железное кардио - 1 час

2. Чуть растяжка

3. Р 8,8, 10,10, 8,8, 12,12,8,8,16, 20.\перехват через 1 минуту\темп 15 везде\ЧСС -137

* Интересное дело с ЧСС: рву 8 кг 2 минуты пульс выходит на площадку 108, продолжаю рвать 10 кг пульс выходит на площадку 112 и потом когда продолжаю 8 то площадка уже ниже 106, далее рву 12 площадка 118,....наконец прикол последние 2 минуты- гиря 16 за минуту пульс вяло вырос всего до 122 и я перехватился на новую непривычную гирю 20 кг и вот тут включились в работу мышечные волокно которые не обмитохондрены и пульс сразу резко попёр в гору и всего за 1 минуту вырос до 137. Причем из крутого графика видно что если бы я продолжил на гире 20 вот с этим казалось бы комфортным темпом, то пульс  бы улетел за облака, до ЧСС макс добрался бы за следующую минуту железно и пришлось бы остановиться очень быстро. Остаётся сожалеть что мало окислительных волокон, ибо гликолитические не могут долго работать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Интересное дело с ЧСС: рву 8 кг 2 минуты пульс выходит на площадку 108, продолжаю рвать 10 кг пульс выходит на площадку 112 и потом когда продолжаю 8 то площадка уже ниже 106, далее рву 12 площадка 118,....наконец прикол последние 2 минуты- гиря 16 за минуту пульс вяло вырос всего до 122 

Пока все логично. Твой продвинутый уровень позволяет долго так махать.

я перехватился на новую непривычную гирю 20 кг и вот тут включились в работу мышечные волокно которые не обмитохондрены и пульс сразу резко попёр в гору и всего за 1 минуту вырос до 137. Причем из крутого графика видно что если бы я продолжил на гире 20 вот с этим казалось бы комфортным темпом, то пульс  бы улетел за облака, до ЧСС макс добрался бы за следующую минуту железно и пришлось бы остановиться очень быстро. 

Не вижу логики в манипуляции с весом внутри интервалов.

Чередование не весов, а темпа с одним весом организм переваривает спокойнее.

Остаётся сожалеть что мало окислительных волокон, ибо гликолитические не могут долго работать.

Значение ОМВ ( и митохондрий) здесь вторично, лимитирующий фактор - миокард.

Добавление велосипеда или гребли могло бы улучшить динамику.

Хотя яжнетренер.

Сообщение изменено: Виктор С (20 октября 2022 - 08:32)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Не вижу логики в манипуляции с весом внутри интервалов.

Чередование не весов, а темпа с одним весом организм переваривает спокойнее.

Значение ОМВ ( и митохондрий) здесь вторично, лимитирующий фактор - миокард.

Добавление велосипеда или гребли могло бы улучшить динамику.

Да, я и так и со сменой темпа делал и эдак, а сейчас вот захотелось со сменой веса гири. Бегуны тоже обычно темп регулируют, но иногда и уклон горки или дорожки и до 3х уклонов за 1 треню используют видел одного с Урала. ,Можно и одновременно два параметра менять в одном подходе. Насчет того что лимитирующий фактор миокард и что его можно греблей или велосипедом, то кто его знает, может быть и так. Я сейчас пришел из практики к убеждению что лимитируют мышцы и если они не производят много молочной кислоты, то и пульс не будет расти. Но в любом случае лучше не гребля и не вело, и не бег с плаванием и не ходьба, а лучше будет своя специфическая нагрузка. Для тебя это жим лежа, а для меня рывок гири. Специфическая нагрузка обмитохондрит нужные мышечные волокна, они перестанут гнать молочную кислоту и это понизит пульс быстрее чем не специфическая нагрузка имхо. То бишь гребцу не надо бегать, а бегуну не надо грести - ничего не даст. Вот ROM это чувствует и потому гирю с нами подымать не захотел, да и не гребет когда готовится пробежать. Он сейчас будет бежать 50 км по горам через 2 недели, если все нормально сложится. Хотя блин такие тяжелые забеги на старости лет???, я бы не делал :D

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 631 сообщений

Фартлек 12 мин, прибавил 4 кг.

1. Железное кардио - 1 час

2. Чуть растяжка

3. Р 8,8, 10,10, 8,8, 12,12,8,8,16, 20.\перехват через 1 минуту\темп 15 везде\ЧСС -137

* Интересное дело с ЧСС: рву 8 кг 2 минуты пульс выходит на площадку 108, продолжаю рвать 10 кг пульс выходит на площадку 112 и потом когда продолжаю 8 то площадка уже ниже 106, далее рву 12 площадка 118,....наконец прикол последние 2 минуты- гиря 16 за минуту пульс вяло вырос всего до 122 и я перехватился на новую непривычную гирю 20 кг и вот тут включились в работу мышечные волокно которые не обмитохондрены и пульс сразу резко попёр в гору и всего за 1 минуту вырос до 137. Причем из крутого графика видно что если бы я продолжил на гире 20 вот с этим казалось бы комфортным темпом, то пульс  бы улетел за облака, до ЧСС макс добрался бы за следующую минуту железно и пришлось бы остановиться очень быстро. Остаётся сожалеть что мало окислительных волокон, ибо гликолитические не могут долго работать.

на мой взгляд всё логично, изменился вес нагрузки, соответственно изменился вклад мышц в работу и ещё много чего изменилось, что влияет на работоспособность

что тренируешь-то и получаешь

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

на мой взгляд всё логично, изменился вес нагрузки, соответственно изменился вклад мышц в работу и ещё много чего изменилось, что влияет на работоспособность

что тренируешь-то и получаешь

Да, оказывается на разных гирях совершенно разная энергетика работает, но я не ожидал такого резкого изменения характера пульса, ведь прибавил всего 4 кг. Но до прибавки с этим темпом 15,  пульс все время выходил на горизонтальную площадку и на гире 8 и 10 и 12 и 16, уровень которой зависел от веса гири и вдруг начиная с 20 кг пульс пошел вверх причем очень резко и никакой площадки нет. Такая же картина как у меня обычно на соревновательных подходах с предельной интенсивностью, когда пульс растет, растет, растет все 10 минут растет и без никакой площадки.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Интервалка по Селуянову.

1. Кардио =1 час 40 мин

2. Интервалка левой рукой на 1 минутном отдыхе.

Р 12=5 темп 20

Р 16 =5 темп 21

Р 20 =5 темп 22

Р 24 = 5 темп 23

Р 24 = 5 темп 24

Потом те же 5 подходов правой рукой на 1 минутном отдыхе

И добавил гирю 27 причем не синглы а сразу по 3 раза

3. Р 27 = 3, 3 * От тяжелой гири драйва больше чем от многоповтора, эх...

Сообщение изменено: Сергеев (22 октября 2022 - 07:25)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Я сейчас пришел из практики к убеждению что лимитируют мышцы и если они не производят много молочной кислоты, то и пульс не будет расти.

Именно так. ССС достигает необходимой тренированности довольно быстро.
Дальше только мышцы, причём очень специализированно. Бег почти ничего не даёт лыжнику и наоборот.
Всё, как ты написал. Чуть другие волокна подключились в анаэробном режиме, и начали фармить молочку

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Именно так. ССС достигает необходимой тренированности довольно быстро.

Хорошо бы. Но это не так.

Дальше только мышцы, причём очень специализированно. 

Миокард не живет отдельной жизнью от ОМВ, они сотрудничают. Необходим симбиоз кардио тренинга и узкоспециализированного тренинга ОМВ.

. Бег почти ничего не даёт лыжнику и наоборот.

Бегунам лыжи неинтересны, но лыжники очень даже бегают триалы.

. Чуть другие волокна подключились в анаэробном режиме, и начали фармить молочку

Вот тут почти консенсус.

Бегун не покажет ничего приличного в многоповторном жиме лежа, хотя гребец может вынести всю категорию.

Сообщение изменено: Виктор С (22 октября 2022 - 09:04)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Хорошо бы. Но это не так.

Я читал, что именно так. Глубоко в тему не погружался, спорить не буду.
Запомнилось такое: после полугода беговых тренировок ССС теоретически позволяет вытянуть МС.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

.
Запомнилось такое: после полугода беговых тренировок ССС теоретически позволяет вытянуть МС.

Неожиданно. В каком виде МС за 6 месяцев? 

В том, что ССС прокачать легче и быстрее, чем ОМВ спору нет, но не до уровня же МС.

Бегал как физкультурник с 13 лет, из-за артроза колена закончил в 2022, последний результат 5 км/27 м 28 сек. Это ниже 3 женского разряда.

Для заметного прогресса в ОМВ потребовалось 4 года узкоспециализированного тренинга, но без предшествующей базы кардиотренинга потребовалось бы ещё больше.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Неожиданно. В каком виде МС за 6 месяцев? 
В том, что ССС прокачать легче и быстрее, чем ОМВ спору нет, но не до уровня же МС.

Бегал как физкультурник с 13 лет, из-за артроза колена закончил в 2022, последний результат 5 км/27 м 28 сек. Это ниже 3 женского разряда.
Для заметного прогресса в ОМВ потребовалось 4 года узкоспециализированного тренинга, но без предшествующей базы кардиотренинга потребовалось бы ещё больше.

Виктор, не помню детали. Вроде, речь шла о средних дистанциях.
У меня жена бегает десятку, начала несколько лет назад, регулярно попадает в призы.
Но теорию не знает, пришлось мне немного почитать.
Там идея была такая: никакое суперсердце с суперлёгкими не потянет длительную анаэробную работу.
А в аэробном режиме параметры мпк для среднего и высокого уровня тренированности не особо сильно отличаются. Типа 35-45.
Т.е. основной источник прогресса - двигать анаэробный порог мышц.
Я так понял. Извиняюсь, если это совсем дилетантское понимание. Я то сам не бегать

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых