Эх, веселье все поломал
Просто это единственное упражнение, которое делает Мастадонт.
Причём тут пауэрлифтинг? Речь не о том, чтоб больше поднять. Речь о том, чтоб нарастить.
Почему это?
Во первых - пост выше Силовичка.
Во вторых жать штангу всем телом - это специфический не легко тренируемый навык соревновательного движения в ПАУЭРЛифтинге. Задача такая. В рамках других задач можно, например, выполнять военный жим с акцентом на грудные с гораздо меньшим весом и в другом протоколе. Нет никакого противопоставления, есть разные задачи на разных этапах тренинга и рациональные пути их решения.
А то, что ты загадочно обозначаешь словом поверлифтинг - это банальный хуякстайл. Вроде Юрикиных жимов гантели)) Но, блин, генетики и от этого растут, некоторые даже не рвутся.
Хорошо... То есть поднимая больше ты массу грудную не нарастить ... Правильно? И что значит угробится , при правильном тренинге и соблюдении техники можно и без травм обойтись , и на веса не обязательно большие лезть ...
Как рекомендуют ютуб-тренера, разводя локти под 90 град .. так ?
Прогрессия в весах должна быть в чувствомышечной технике, а не поверлифтерной. Чувствомышечные веса будут заметно ниже поверлифтерных, при аналогичном стимуле.
Не только хуякстайл. Верхний блок например можно тянуть "одними руками".
Пиши уж "акцентированно руками", а то сжечь тебя хочется за ересь.
Так да можно. И? Я вот порой его на бицепс и делаю от нехуй делать, точнее, когда хочу одним упром от рук и спины отделаться.
Нет не так. В той технике, которая конкретно для тебя приемлема. Но работать нужно при этом грудными. В основном грудными разумеется, а то опять начнёте сейчас дельты с трицепсами отрезать)
Сообщение изменено: Silovichok (23 сентября 2021 - 06:44)
Я думал, что все понимают, что я имею в виду акцентированую работу руками под одними руками. Но, как выясняется, меня некоторые держат за дурочка)Пиши уж "акцентированно руками", а то сжечь тебя хочется за ересь.
Так да можно. И? Я вот порой его на бицепс и делаю от нехуй делать, точнее, когда хочу одним упром от рук и спины отделаться.
Верхний блок например можно тянуть "одними руками".
В тренажере Пек-дек можно сокращать рукоятки почти только за счет бицепса.
Естественно, другие мышцы там невозможно выключить полностью.
Вопрос в соотношении. Скажем, пек дек можно сокращать 70 процентов работы за счет работы бицепса, 10 дельт, и только 20 за счет пекторальных;
Но тренажер-то для груди! Хочешь качать бицепсы - для этого есть более удачные положения работы оных.
Можно сокращать именно грудными, и тогда соотношение уже меняется - 70 процентов работает грудь, 10 дельты и 20 - это напряг бицепса.
Тоже самое и в жиме лежа. Пусть это и многосуставное упражнение. Работают и пекторальные, работают и трицепс и дельты, и даже широчайшая. Вопрос чтобы сделать так, чтобы в большей части работала именно целевая группа. Это и есть основной принцип ББ.
Сообщение изменено: Rus72 (23 сентября 2021 - 06:50)
Потому что поверлифтинг. Зачем жать 200, если эту несчастную грудную можно прокачать, условно, сорока килограммами?
Как что "И"? Новичок хочет накачать спину, а качает руки. Потому что в учебнике анатомии написано - Главное тянуть
Новичок потянет всем. Физиологично и оптимально. И прокачает все, что ему и требуется. У него нет диспропорций в виду отсутствия субстрата) Переносить акцент нужно учиться. По сути, это изврат естественного движения.
ПС В учебнике по анатомии ничего этого нет.
Смысл в том, чтоб не порваться и не изнашивать суставы почём зря) И я ведь уточнил - УСЛОВНО 40 кг. Это может быть и 100 кг например.Если ты живёшь 200 то 49-ка кг точно не покачаешь ))) и смысл? Если при работе с такими весами ты уже будешь иметь большие грудные ) Посмотри того же Сапожонкова.
Я понимаю Домус, после тяжёлой травмы грудной ограничен в движении , но и то, в начале до отрыва жал не 40 кги массу набрал точно не изоляцией
Щепетильный, тема может быть почищена и сообщения перенесены, если происходящее тебя не устраивает.
Да совсем необязательно он потянет всем. Я в зале ведь вижу периодически, как тянут одними рукамиНовичок потянет всем. Физиологично и оптимально. И прокачает все, что ему и требуется. У него нет диспропорций в виду отсутствия субстрата) Переносить акцент нужно учиться. По сути, это изврат естественного движения.
ПС В учебнике по анатомии ничего этого нет.
Если ты жмёшь 200 то 49-ка кг точно не покачаешь ))) и смысл? Если при работе с такими весами ты уже будешь иметь большие грудные ) Посмотри того же Сапожонкова. Я понимаю Домус, после тяжёлой травмы грудной ограничен в движении , но и то, в начале до отрыва жал не 40 кг и массу набрал точно не изоляцией
Спроси у ТС - жмёт ли он 200 кг?)
А грудь накачал, и видуха, уж меня извините, будет получше чем у большинства жмущих 180-200 кг. Есть жмущие от 150 и выше. Но у них не грудные мышцы, а просто сиськи. Уж извините меня. Никого конкретно не имею в виду.
Щепетильный, тема может быть почищена и сообщения перенесены, если происходящее тебя не устраивает.
пусть представление продолжается )
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых