И чтобы квадратики на животе ))Продолжаю эксперимент с плавным длительным понижением веса и с сохранением силовых, желательно, с прогрессом.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок.Enjoy The Silence.
_Enjoy The Silence_
Отправлено 04 декабря 2019 - 08:58
Микроцикл - Диета-Стабилизация.
Тоннаж уменьшен, интенсивность по возможности повышается.
Первый этап диеты завершился.
Теперь калорийность немного повысилась до нулевого баланса.
Дабы не прибавлять и не уменьшать в кг, но это в теории.
На практике - голод продолжает донимать.
Повышение кол-ва углеводов в рационе даёт сумбур в кишечнике.
По погоде - установилась прохлада.
Сегодня прям чувствовал, что физически тело требует работы, а вот эмоционально - совсем нет.
В целом, результаты тренировки очень порадовали.
Обычно на таком стабилизационном отрезке диеты тяжело прибавлять.
Срыв с груди стал значительно легше.
Вес - 106,100
Калорийность чуть выше, к нулевому балансу.
Чуток углеводов докинул и вес сразу скакнул вверх.
Диета начала сказываться, по повторам и скорости нет, вроде кажется ща легко 6-7 повторов сделаю, бац на 4-5 задавило)
По жимовой тренировке стараюсь веса не повышать пока что, чтобы не было болезненных ощущений.
На разминке запробовал другой хват - опишу позже.
На кардио ппц взмок весь)
_Enjoy The Silence_
Отправлено 04 декабря 2019 - 09:02
По поводу другого хвата в жиме лежа.
Запробовал вот это на разминке, с 50 начал, отметил, что не больно локтю,
80, потом 110, на 120 непривычно.
сроду не жал широким хватом
но не больно, надо подбирать свою ширину, любопытная идея.
товарищ примерно на своей ширине хвата попробовал так браться хватом - болей в плече тоже не было.
нужно потихоньку пробовать.
_Enjoy The Silence_
Отправлено 05 декабря 2019 - 06:32
Это мне напоминает поиск волшебной таблетки, и ура он её нашёл, а как дальше теперь жить.
)))
Поиск идёт не дабы добиться быстрого результата,
а чтобы найти положение, в котором не больно жать из-за травмы трицепса правого.
как пример, изменение хвата - в упражнение тяга штанги к подбородку, раньше пробовал и на обычном грифе,
не удобно, выкручивает кисти, на EZ- грифе тож самое, пока не попробовал еще вариант гнутого грифа.
вот там стало отлично, никаких неудосбств, можно работать и не ощущать дискомфортных ощущений.
_Enjoy The Silence_
Отправлено 06 декабря 2019 - 08:10
Вес - 105,700
Углеводов чуть побольше в питании, вес тоже чуть подрос.
Кардио по 20 мин после трени.
Силовые даже прибавляют потихоньку, последствия диеты в этот раз не чувствуются.
По упражнениям - очень понравилось новое для меня упражнение Жим грифа одной рукой, отголоски - в жиме лежа штанга стала более стабильна.
Вес - 106,250
Тренировка в темпе, шустрая, небольшая по времени)
Углеводов чуток докинул - вес начал расти.
С сегодняшнего вечера начинаю потихоньку грузиться перед тяго-приседами.
Хотя сумлеваюсь, что это поможет)))
_Enjoy The Silence_
Отправлено 09 декабря 2019 - 07:50
Вес - 107,200
Загрузился перед тягой с приседами)))
Однако, треня прошла на ура, всё запланированное получилось и даже с лихвой.
В этой тренировке было запланировано и тяга и присед.
Микроцикл - Диета- Стабилизация.
Вес - 105,700
Вроде кушал побольше, а вес снизился)
Сегодня по плану были тяго-приседы.
В этот раз, решили с товарищем не пытаться работать почти до отказа, если нет полной уверенности - то прекращаем упражнение,
на диете ноги не везут толком, не хочется нарушить технику.
Тоннаж не большой, по упражнениям всё хорошо, в приседах присел значительно более уверенно, чем в прошлый раз, когда был сыт и рад жизни)
Вариант схемы упражнений был экспериментальный - понравился, оставим на диету-стабилизацию точно, может ещё где-нибудь примерим.
С непривычки от совместной тяги с приседами наелись от нагрузки связки колене и тазобедренного, даже несмотря на малый тоннаж.
_Enjoy The Silence_
Отправлено 12 декабря 2019 - 08:33
Вес - 106,100
Просто пахота.
Запробовал совет Кома на бицуху, читинг с негативом, прикольно.
Микроцикл - Диета - Стабилизация.
Вес - 105,000
До НГ только успею закончить с диетным микроциклом.
Было бы неплохо закончить с весом чуть ниже 104.
Ну пока не загадываю.
На 30 декабря запланировали общую треню, где прогоним базовые упры по кругу и на отдых до числа 10 го.
Так что, в этом году некоторое подведение итогов года для себя лично сдвинется ближе к февралю.
_Enjoy The Silence_
Отправлено 13 декабря 2019 - 07:11
Микроцикл - Диета - Стабилизация.
Вес - 105,900
Всего то чутка углеводов докинул)
Легкая восстановительная тренировка.
Сауна.
Массаж жесткий, сначала было больно, потом резко боль ушла и уже проработка мышц пошла по привычному сценарию.
Всё таки немного сказалось, что давно не было массажа. Наверное с месяц.
И как я раньше жил без массажа самому себе)
Сапожник без сапог
_Enjoy The Silence_
Отправлено 17 декабря 2019 - 11:02
Микроцикл - Диета 2.
Вес - 106,600.
Третий день ем мало после ДР, но блин, все ёще вес выше, чем нужно.
На кардио прям испотел напрочь.
Голода абсолютно близко нет, поэтому сегодня ещё чуток урезал углей после трени.
По трене, нигде вроде не просел, даже чуток по повторам удалось прибавить, а также где был повтор веса, сделал более уверенно.
Добавил упражнение на стабилизаторы, но уже в силовом стиле, затестим, запробуем эффект.
Пока что, интересно.
Также на пресс затестил новое упражнение - понравилось.
Микроцикл - Диета 2.
Вес - 105,900
Вчерашняя треня.
После стабилизации, где уровень калорийности был в поддержке, снова понизил в минус немного.
Сразу вернулся голод.
На тренировке начались забавные моменты, сначала уверенный жим, по ощущениям легко, трицепсу не больно.
Во втором подходе и далее начинается резкий спад по энергии, такое ощущение, что через силу всё делаешь,
прошло после жимов, на дельты уже норм вышел по энергии.
По жиму попробую немного добавить после НГ, посмотрим по ощущениям.
Так как, скамья для верхнего жима в ремонте оказалась, заменил жимом с широким хватом, стопятсот лет так не жал - не привычно.
_Enjoy The Silence_
Отправлено 17 декабря 2019 - 07:51
Ну он там говорит что применяет при тряске на предельных весах.
понимаешь, какая штука... Коновалов говорит про практику веса, психологическую проблему, можно что-то добавить про всякие связи мышц с мозгом,
однако, когда недавно у меня был пм 170 и я начал практиковать частичные в достаточной амплитуде на 5-8 повторов, то после всех проведенных секунд под этим весом
я прям офигевал по началу, после подхода еле выползал, через месяц - уже значительно легше, потом уже и 180 нормально.
на данный момент, при ПМ 210, делаю частичные на 5-8 повторов с весом в 210-220 смотря какой микроцикл, это там где, по амплитуде надо стараться работать.
а уж для просто подержать вес, там 240-250,для меня на данный момент это прилично, амплитуда небольшая, даже само взятие штанги и отход стоит приличных усилий.
в этот момент тоже работаю все мышцы и связки, что-то из Зассовской темы ближе.
Отправлено 17 декабря 2019 - 08:05
Коновалов категорически против проходок (даже Алексеева цитирует), а тогда какого хрена полуседы и отходы в процессе подготовки? Они не "убивают" ЦНС и повышают риск травмироваться ?)))
Всё -таки иногда спортсменам лучше просто поднимать на помосте, чем чего-то говорить в камеру...
_Enjoy The Silence_
Отправлено 17 декабря 2019 - 08:05
, ты лучше скажи, какой у тебя стаж приседаний.
когда-то пытался упорствовать в приседах, чет помнится смутно 155 на 6 и как они меня одолели.
потом забросил я их лет наверное 7, всякие жимы ногами и прочую лабудень делали с товарищем.
однажды решили снова вернуться и со смеху чуть не умерли и от стыда, с соткой на приседе еле пару-тройку раз вывезли)))
потом, очередные попытки поднять килограммы, но не шло...
пока не наткнулся на статью, если не ошибаюсь Хэтфилда про темп приседаний,
я пытался как все приседать, быстро вниз и встречая вверх, нихрена у меня это не получалось.
так вот, автор писал - приседайте медленно и всё получится)
запробовал и пошло)
так что пиши, стаж пару лет
_Enjoy The Silence_
Отправлено 17 декабря 2019 - 08:06
Коновалов категорически против проходок (даже Алексеева цитирует), а тогда какого хрена полуседы и отходы в процессе подготовки? Они не "убивают" ЦНС и повышают риск травмироваться ?)))
Всё -таки иногда спортсменам лучше просто поднимать на помосте, чем чего-то говорить в камеру...
блин, ну он на видео всё объяснил)
_Enjoy The Silence_
Отправлено 17 декабря 2019 - 08:12
А Смирнов-то балабол хаха ))) Раньше он категорически не рекомендовал жим 2 ногами
и потом, если вникать в особенности каждого профи, то со своими предпочтениями, всегда будет казаться, что профи где-то балаболит.
но это ведь всего лишь его опыт.
_Enjoy The Silence_
Отправлено 17 декабря 2019 - 08:14
Это потенциал на 190 кгх1, а то и выше. Сколько сам весил тогда?
примерно также.
у меня всё значительно хуже с потенциалом.
у товарища так и есть по этим формулам.
а я могу отступить на 5 кг вверх и всё сдулся.
всего лишь на раз.
вот такая особенность)
мы в тяге сейчас на повторы почти рядом, а на разы + 20 разница.
p.s. к моему величайшему сожалению, природа не одарила меня взрывной скоростью от слова совсем.
однако, в изометрии я значительно сильнее товарища.
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (17 декабря 2019 - 08:16)
Отправлено 17 декабря 2019 - 08:15
и потом, если вникать в особенности каждого профи, то со своими предпочтениями, всегда будет казаться, что профи где-то балаболит.
но это ведь всего лишь его опыт.
Почитай его колонку в менсхелф 10-15 летней давности. Как он был категоричен тогда по поводу очень многих вещей в тренинге и как переобулся сейчас.
_Enjoy The Silence_
Отправлено 17 декабря 2019 - 08:20
Почитай его колонку в менсхелф 10-15 летней давности. Как он был категоричен тогда по поводу очень многих вещей в тренинге и как переобулся сейчас.
ну блин, почему сразу переобулся?)
мы же все читаем, пробуем, прогрессируем, мнение меняется.
тогда казалось так, сейчас по-другому.
я бы сам себе не поверил, если бы мне прошлому сказали, что я так буду трениться да ещё и диетиться, да и за 200 приседать.
хрен бы поверил.
всё меняется, это нормально.
не нужно притягивать за слова такой уж давности лет.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых