Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники

• Please log in to reply
796 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

100% Об этом и речь.

Пока не достиг ни того ни другого.

Просто надо делать такую трень на постоянку, если оно тебе надо

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Просто надо делать такую трень на постоянку, если оно тебе надо

Саша, это понятно, но непонятно надо ли?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Саша, это понятно, но непонятно надо ли?

У многих при переходе на жлох результат в многоповторе выше. Проверь что у тебя. Возьми вес 45кг и пожми прямым и обр, потом сравни.
У меня лично жлох одно время норм заходил и КРЖ и силовой. Но, поскольку один локоть не до конца рагибается, то он и заболел. Только не от жлоха, а после перерыва в тренинге, по началу всегда болит, потом нормально, но с обратки соскочил.

Сообщение изменено: Rock-2 (12 февраля 2019 - 05:00)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Что бы понять  " твое это или нет " надо  б хотябы один цикл тренировок с  этим упражнением провести.   . иначе угадайка бесполезная.   

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Витю отпугивает меньший вес на штанге при жлохе. Я до 70х20х5 в своё время дошёл, потом тренер жлох на КРЖ заменил

Сообщение изменено: Rock-2 (12 февраля 2019 - 05:27)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну так на " новом упражнении" редко веса становятся больше.   

но в целом , пройдя " курс"  по любому получит опыт и развитие мышц которые раньше так не работали.   дадут они прирост в основном упражнении или нет, тут тоже выяснит ))) . 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Вряд ли кто-то из лифтеров жал обр.хватом

жали даже на соревнованиях. в 70-х кажись его запретили.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

жали даже на соревнованиях. в 70-х кажись его запретили.

В впц и сейчас вроде как можно жать.

владимир_лейкин129243

владимир_лейкин129243

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

В 90-е был такой Энтони Кларк, он обратным жал поболе 350, в wpo выступал кажется,

еще в ЖМ читал статью какого-то парня из альтернативы про такой жим, он так жмет из-за травмы

по-моему грудной.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

. Проверь что у тебя. Возьми вес 45кг и пожми прямым и обр, потом сравни.

Что бы понять  " твое это или нет " надо  б хотябы один цикл тренировок с  этим упражнением провести.   . иначе угадайка бесполезная. 

Цикл  ЖЛОХ 2018 г. в рамках схемы РЖ не внес ясности.

В 90-е был такой Энтони Кларк, он обратным жал 

Видео есть в сети, но он лифтер, а я не могу понять уместность/неуместность для целей РЖ.

В любом случае, всем спасибо за внимание. Хоть ясности и не добавили, но хоть не посмеялись.)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Виктор С, если локти нормально вставляются, то лучше на жлох перейти

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Видео есть в сети, но он лифтер, а я не могу понять уместность/неуместность для целей РЖ.

В любом случае, всем спасибо за внимание. Хоть ясности и не добавили, но хоть не посмеялись.)

Вить я скажу так, в принципе любой тренинг, это эксперимент, кому-то он заходит лучше, а кому-то хуже, на одном много подопытных на другом нет, а потому если хочешь узнать надо пробовать на себе, другого варианта просто нет. И ещё такой момент, то что тебе подошло сегодня не факт, что подойдёт завтра.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Присед 190х2. Давайте покритикуем.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Толя, а что тут критиковать, с этого ракурса ни хрена толком ничего не видно. А потому что видно, присед хороший в ноги как и должно быть, при вставании тебя раскручивает в лево, но это у тебя, либо диспропорция такая, либо искривление позвоночника, ну ещё возможно если левая нога короче, больше как-бы серьёзных вариантов нет, но их отсюда увидеть нельзя. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя, а что тут критиковать, с этого ракурса ни хрена толком ничего не видно. А потому что видно, присед хороший в ноги как и должно быть, при вставании тебя раскручивает в лево, но это у тебя, либо диспропорция такая, либо искривление позвоночника, ну ещё возможно если левая нога короче, больше как-бы серьёзных вариантов нет, но их отсюда увидеть нельзя. 

Диспропорция ног. Левая заметно тоньше и слабее. Это "наследство" от межпозвоночной грыжи. 

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Что я тут не так сделал, что поясница сказала "привет", грешу на наклон корпуса..

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Толя , скажу честно , мне не нравится как ты снимаешь штангу со стоек , что мешает занять положение прямо под штангой , а не снимать с наклоненной спиной ,,ведь это важный момент

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Что я тут не так сделал, что поясница сказала "привет", грешу на наклон корпуса..

Ты считаешь, что здесь можно что-то увидеть? Могу только предположить, в нижней точке когда упёрся животом в бёдра не сумел сохранить напряжение в нижней части спины и в момент вставания ты получил, то что получил.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ты считаешь, что здесь можно что-то увидеть? Могу только предположить, в нижней точке когда упёрся животом в бёдра не сумел сохранить напряжение в нижней части спины и в момент вставания ты получил, то что получил.

Гена, а с каких ракурсов должен быть вид ? спрашиваю серьезно , чтобы понять откуда снимать в следующий раз . Почему то всегда думал что с места бокового судьи надо  

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Гена, а с каких ракурсов должен быть вид ? спрашиваю серьезно , чтобы понять откуда снимать в следующий раз . Почему то всегда думал что с места бокового судьи надо  

Лёш, вот как у него снято, только на 45 градусов правее и тогда максимально всё что нужно видно. А судьи они смотрят досед им наплевать как ты присядешь им надо увидеть твой досед и они для этого сидят правильно.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Лёш, вот как у него снято, только на 45 градусов правее и тогда максимально всё что нужно видно. А судьи они смотрят досед им наплевать как ты присядешь им надо увидеть твой досед и они для этого сидят правильно.

То есть вид сбоку-сзади , так ? 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

То есть вид сбоку-сзади , так ? 

Ага, тогда и спину хорошо видно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя , скажу честно , мне не нравится как ты снимаешь штангу со стоек , что мешает занять положение прямо под штангой , а не снимать с наклоненной спиной ,,ведь это важный момент

Понял. Возможно, нужно стойки перенастроить. Я технику поменял, а высоту по привычке старую ставлю. Учту.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
graf2619,
Простите по некоторым причинам не мог написать и выложить видео, моя проблема на 4 стр. Это присед в конце тренировки, после приседа, жима лежа опять присед вес 112,5 (мой 1пм-145)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VID_20190218_201959.mp4    49,31Мб

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Приветствую всех. Проблема в том что, во время приседа у меня заваливает спину, на больших(предельных) весах. Трейнер в моем зале говорит что мне нужно выводить колени вперёд и держать спину горизонтальнее. Я попробовал спина ровнее но так у меня переваливается центр тяжести ближе к носкам. Сколько не искал везде по разному написано. То есть когда я встаю с предельным весом (150 кг) у меня сначала разгибаются ноги а спина отстаёт. Как быть, оставить как есть или нужно менять технику. Видео выложу позже.

Гриф штанги должен приходиться на середину стопы, вы должны зафиксировать угол спины и не менять по ходу выполнения, гриф в проекции середины стопы весь путь, с отведение жопы присед начинается, а не как у вас в первом повторении отведение началось когда вы уже не смогли дальше садиться. Если при вставании жопа идет быстрее плечей у вас проблема с силой квадрицепсов. Постановку на вашем месте я бы выбрал шире. В первом повторе вы ярко выраженно садитесь в колени, а надо садиться как стул. Второй повтор вполне не плохо с мелкими огрехами

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 февраля 2019 - 11:53)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

graf2619,
Простите по некоторым причинам не мог написать и выложить видео, моя проблема на 4 стр. Это присед в конце тренировки, после приседа, жима лежа опять присед вес 112,5 (мой 1пм-145)

Тебе-же на 4 странице всё написали, тут всё тоже самое, ничего не изменилось.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Гриф штанги должен приходиться на середину стопы, вы должны зафиксировать угол спины и не менять по ходу выполнения, гриф в проекции середины стопы весь путь, с отведение жопы присед начинается, а не как у вас в первом повторении отведение началось когда вы уже не смогли дальше садиться. Если при вставании жопа идет быстрее плечей у вас проблема с силой квадрицепсов. Постановку на вашем месте я бы выбрал шире. В первом повторе вы ярко выраженно садитесь в колени, а надо садиться как стул. Второй повтор вполне не плохо с мелкими огрехами

Спасибо

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Получаются наклоны а не сед. Гриф должен идти по одной оси.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Получаются наклоны а не сед. Гриф должен идти по одной оси.

Да понял уже, буду делать как привык, до 170 дошел без травм, до поставленных целью 200

дойду думаю и так, больше мне не нужно...

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Да понял уже, буду делать как привык, до 170 дошел без травм, до поставленных целью 200

дойду думаю и так, больше мне не нужно...

Тогда зачем людей беспокоить, если ( и так сойдёт).

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых