Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

История мировой тяжелой атлетики. Результаты. Личности.

- - - - -

• Please log in to reply
521 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

На сколько я помню, в каких-то отборочных чемпионатах он совсем не парился и выступал с весом около 115 кг, а на олимпиаде планировал до 105 быть.

Если-б он на отборочных выступал на 10кг выше своей категории то, он ни куда-бы скорее всего не отобрался, да и на брехню это похоже, ты видимо, что-то путаешь.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 632 сообщений

А я многократно видел и с точки зрения технического исполнения

Так люди, которые сие утверждали, тоже видели... некоторые на сборах тренили совместно с ним... ну, по их словам. Фамилий утверждавших не помню, читал об этом в сети... один вроде даже тренер. Сам объективно оценить ТАшную технику вряд ли смогу.

очень сложно найти второго такого-же.

Вот это как раз никто и не ставил под сомнение...

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Так люди, которые сие утверждали, тоже видели... некоторые на сборах тренили совместно с ним... ну, по их словам. Фамилий утверждавших не помню, читал об этом в сети... один вроде даже тренер. Сам объективно оценить ТАшную технику вряд ли смогу.

Серёж, это по всей видимости говорили о его толчке в 222.5кг, в средней категории, но многие  нехотели учитывать, что это был в реальности его физический предел и естественно с виду это выглядело очень коряво. Мы  многократно разбирали его технику и силовые возможности Юрика, и пришли к выводу, что только при наличии такой техники он мог поднять такой вес. А вообще много лет прошло уже и сейчас сложно восстановить в памяти все нюансы его техники, но скажем так, его результат в среднем весе до сих пор не досягаем, как-бы там не тосовали весовые категории. Это просто моё мнение и оно может не совпадать с чьим-то другим. Приходилось видеть подъём на грудь в таком техническом исполнении, что сейчас по прошествии лет даже и не верится, что это исполнялось на моих глазах. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 632 сообщений

Серёж, это по всей видимости говорили о его толчке в 222.5кг, в средней категории, но многие  нехотели учитывать, что это был в реальности его физический предел и естественно с виду это выглядело очень коряво. Мы  многократно разбирали его технику и силовые возможности Юрика, и пришли к выводу, что только при наличии такой техники он мог поднять такой вес. А вообще много лет прошло уже и сейчас сложно восстановить в памяти все нюансы его техники, но скажем так, его результат в среднем весе до сих пор не досягаем, как-бы там не тосовали весовые категории. Это просто моё мнение и оно может не совпадать с чьим-то другим. Приходилось видеть подъём на грудь в таком техническом исполнении, что сейчас по прошествии лет даже и не верится, что это исполнялось на моих глазах. 

Вот нашёл вроде подробный разбор его техники именно толчка: http://olympic-weigh.../vardanjan3.htm

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Да, тут есть ещё один момент, дело в том, что основная масса тренеров и спортсменов делают определение ТАшной технике только по траектории движения штанги и рычагов атлета. Но это не совсем верно, есть ещё несколько факторов определения техники. Но это уже другая история.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Если-б он на отборочных выступал на 10кг выше своей категории то, он ни куда-бы скорее всего не отобрался, да и на брехню это похоже, ты видимо, что-то путаешь.

Я же точно помнил, что он из 105 даже вываливался:

https://tengrinews.k...apatogo-258900/

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Я же точно помнил, что он из 105 даже вываливался:

https://tengrinews.k...apatogo-258900/

Но это явно не 115 у него было, да и настоящий тяж, это от 120 как минимум.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Китайцы о природы в основном тонкокостные и невысокого роста. Погуглил средний рост кетайзда- всего 170 см. ( и то это последние несколько лет за счёт акселерации).

Естественно, из такого контингента трудно выбрать и вырастить супертяжа. Хотя, в категории до 109, вроде у них кто-то уже поднимает на уровне. В целом это, конечно, вопрос времени, девок вот они своих уже откормили. )))

Сейчас я вам про китайцев расскажу, как человек проживший всю жизнь на границе с Китаем, потом проживший последние 3 года в Пекине и по путешествовавший по нему.

Китайские северяне, это пекинцы и дальше к России, ростом и комплекцией от россиян не отличаются, то есть в пекинском вагоне метро всегда были мужики выше меня и много одного со мною роста, мой 183 см, а вот на юге в Гуанчжоу я спокойно в вагоне смотрел поверх всех голов - это бросается в глаза, когда с севера на юг часто перемещаешься. В городах со смешанным населением типа Шанхая или Шеньженя хватет и мелких, и больших.

А вот почему нет у них тяжей, кроме баб, у меня немного конспирологическая теория: тяжей не выращивают потому что в танк не помещаются, именно НЕ выращивают. Китай явно занимается евгеникой и в биотехнологиях давно ушел вперёд от всего остального мира, потому что там никакие религиозные предрассудки никому не мешают, права человека идут стабильно на хуй, полный контроль над информационным полем. Короче, смесь фильмов "Близнецы" с Арнольдом и Де Вито и "Солдат" с Куртом Расселом.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Но это явно не 115 у него было, да и настоящий тяж, это от 120 как минимум.

Хорошо, пусть будет не настоящий тяж.

fea1a6bfabc7.jpg

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 303 сообщений

Если бы не было гормональных препаратов, то за 200 толкали бы всего пару человек: талахадзе и всё. Больше никто хД

И то, под вопросом, может 200 и не толкнул.

Кстати, интересный факт, до дисквала он и в 2012 и в 2013 показывал одинаковые результаты, 412 и 411, т.е. не прогрессировал год. А во время дисквала конкретно спрогрессировал на 41кг в сумме, видно, что зря время не терял и зарядился по уши :) Видимо там в Грузии их особо не прессуют во время дисквала. Тот же Ловчев говорил, что чуть ли не по 3 раза в неделю к нему ходили и не дают нормально колоться в дисквале. :)

На момент дисквала толчок Талахадзе 221кг.

Во! Поясни это Юрцу. ))) А то он заладил- 170 и точка )))

Это не я заладил, это лучшие из лучших показывали 170кг, точнее 1 спортсмен весом 165кг, а остальные толкали 150-160кг и это мировая элита.

Китайцы о природы в основном тонкокостные и невысокого роста. Погуглил средний рост кетайзда- всего 170 см. ( и то это последние несколько лет за счёт акселерации).

На гормоне роста и толщина костей и рост будет существенно больше :)

Может быть и больше. Потому что атлетов такого размера 70 лет назад ещё не было. Первыми были Хепберн и Андерсен. Тот же Шеманский и Дэвис по фактуре до современных супертяжей сильно не дотягивали.

165кг собственный вес спортсмена, толкнувшего 170кг и жавшего стоя 150кг, Карл Свобода. У Талахадзе вес 169кг - совсем немногим больше.

Не думаю, что Талахадзе бы чем-то радикально отличился натурально от толчка в 170кг, тем более он на 221 был дисквален. К тому же он не самый лучший, ведь Курлович и Писаренко в свое время толкали около 265кг, но при с.в. 120-130кг, что существенно ниже веса Талахадзе.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 031 сообщений

Кстати у Талахадзе очень плохая техника толчка в целом, но очень высокая скорость движения и огромная физическая сила, если например к нему приложить технику Варданяна, то толчок будет далеко за 270, но это чисто теоретически, (сила+техника), но есть ещё много разных факторов влияющих на подъём штанги.

У Варданяна же действительно корявые ножницы со сваливанием на переднюю ногу и штанга не за головой, что он компенсировал заломом кисти. Разве нет?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 031 сообщений

Хорошо, пусть будет не настоящий тяж.

fea1a6bfabc7.jpg

У него рост 174..

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

А вот почему нет у них тяжей, кроме баб, у меня немного конспирологическая теория: тяжей не выращивают потому что в танк не помещаются, именно НЕ выращивают. 

Вот именно в танк нужно сажать китайского супертяжа? Больше некого из 1 300 000 000 людей выбрать?  :D

Не сомневаюсь, что скоро увидим китайского супертяжа высокого уровня (если только борьба с допингом не навалится на ослабленный вирусом Китай). В "восьмидесятые" у китайцев появились легковесы высокого уровня, через 20 лет в "нулевые" появились уже средневесы. Проходит ещё одно двадцатилетие, "двадцатые" на носу - пора уже.  :D

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

У Варданяна же действительно корявые ножницы со сваливанием на переднюю ногу и штанга не за головой, что он компенсировал заломом кисти. Разве нет?

Они просто короткие, а потому и кажутся корявыми.

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 999 сообщений

utrQHlxk1No.jpg Валентин Христов (Болгария): Монреаль, 1976 год.

27 июля 1976 года, Монреаль, Канада-20-летняя суперзвезда болгарской тяжелой атлетики Валентин Христов идет за 225 кг в/к 110 кг.

Как и ожидалось, все фотки для золота в тяжелом весе, Валентин Христов завершил олимпийский турнир с 15 кг продвижением на 2-е место спортсмена. Его общая составляла 400 кг (175 + 225).

Однако он провалился тест на наркотики после соревнований и титул олимпийского чемпиона был награжден Юрию Зайцеву СССР. 
Помню его выступления на ЧМ. Ладони натирал магнезией в разминочном зале и мгновенно выскакивал на помост ,к штанге. Красавец,темповик,феноменальный спортсмен!!!

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

По-моему, он и больше толкал, а рвал вообще очень много, больше Алексеева. Уникум. Но крылышки ему подрезали - ДК и тогда уже был, оказывается!  :D

В 1980-м в Москве он тоже выступал, хорошо, но не более того. Тараненко тогда победил, толкнул 242,5, если не ошибаюсь - для того времени это была фантастика для ВК 110.

А ещё в 1973-м в этой же ВК 110 наш Павел Первушин набрал 177,5+222,5=400 кг. Если бы не травмировался и продолжал прогрессировать - вот была бы заруба у них с Христовым на ОИ-1976!!!

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

На соревнованиях, где Ильин был супертяжем, третьим стал семнадцатилетний Селимхан Абубакаров. Через год, в восемнадцать, он сделал рывок 200 толчок 245 сумма 445- переписал все рекорды Казахстана. В это же время, на международных стартах, он не собирал 400 кг.

Я думаю, Юрик, найдёт этому объяснение )))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 024 сообщений

Ему именно такие и подходят , потому как бёдра длинные

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 632 сообщений

Торохтий на карантине...

Торохтий на карантине.png

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 303 сообщений

На соревнованиях, где Ильин был супертяжем, третьим стал семнадцатилетний Селимхан Абубакаров. Через год, в восемнадцать, он сделал рывок 200 толчок 245 сумма 445- переписал все рекорды Казахстана. В это же время, на международных стартах, он не собирал 400 кг. Я думаю, Юрик, найдёт этому объяснение )))

Тут все понятно, но Олег К опять будет списывать все на науку и на шлифование техники.  :rofl:

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Вот именно в танк нужно сажать китайского супертяжа? Больше некого из 1 300 000 000 людей выбрать?  :D

Не сомневаюсь, что скоро увидим китайского супертяжа высокого уровня (если только борьба с допингом не навалится на ослабленный вирусом Китай). В "восьмидесятые" у китайцев появились легковесы высокого уровня, через 20 лет в "нулевые" появились уже средневесы. Проходит ещё одно двадцатилетие, "двадцатые" на носу - пора уже.  :D

Человеку из 18-го века написали про технологии 21-го, а он не понял.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 632 сообщений

Прикрепленный файл  86787016_854864718291295_1305192256581241362_n.mp4    374,09К

дедок

дедок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Тараненко тогда победил, толкнул 242,5,

240!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 031 сообщений

Мне, конечно, не хватает понимания чтобы оценить. А что думаете о рывке Захаревича? Благодаря такой технике или вопреки?

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Jurik-11, пожалуйста, напомните, какой именно тезис Вы пытаетесь здесь доказать?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тут все понятно, но Олег К опять будет списывать все на науку и на шлифование техники.  Поддержали: MrCherdak

445/400=1.11 (+11%), ежели чего  :crazy:

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 656 сообщений

+11%

разница у данного спортсмена между результатами под дк и без дк

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 303 сообщений

445/400=1.11 (+11%), ежели чего 

11% разницы между химиком с частичной и с полной загрузкой :)

А между натуралом и химиком 30...55%

Jurik-11, пожалуйста, напомните, какой именно тезис Вы пытаетесь здесь доказать?

Пытаюсь не доказать, а выяснить, какую прибавку спортсменам дала гормональная фарма. 

И благо, что сохранились эти таблицы соревнований до 1935 года (до открытия стероидов), теперь мы наглядно видим, что гормоны дали спортсменам силовикам прибавку вплоть до 55%.

У Геннадия результат в б/э ПЛ с прохождением ДК- 595 кг (240-140-215) в кат. до 90 кг и возрасте слегка за 50.

Кстати, Олег, хочу спросить твое отношение к спортсменам, которые имея опыт приема гормонов затем выступают в AWPC, как СкобиЕлена?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кстати, Олег, хочу спросить твое отношение к спортсменам, которые имея опыт приема гормонов затем выступают в AWPC, как СкобиЕлена?

Нормальное, если опыт был давно. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Мне, конечно, не хватает понимания чтобы оценить. А что думаете о рывке Захаревича? Благодаря такой технике или вопреки?

А что у него не так с рывком.

Мне понятен твой намёк (мол вот он говнюк какой), но на это есть причины которые я не могу нарушить работая в государственной структуре, и потом в моей возрастной и весовой даже с ДК нет никакой борьбы и соответственно выступать нет ни какого интереса, а в дивизионе без ДК и совсем всё плачевно (можешь посмотреть протоколы), ну и тебе встречный вопрос, в каком дивизионе надо выступать спортсмену если он более десяти лет ничего не принимал, от слова совсем. Да, и если мне организация моя позволяет, то я всегда заявляюсь в двух дивизионах в открытой, чтоб была возможность по бороться и для отчёта в своей ветеранской, вот как-то так. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых