Но это - мнение француза...
А кто он такой? Сомелье? Винодел?
Не все французы разбираются в вине, как и не все китайцы разбираются в чае.
на новогодний корпорат учредитель привез 2 ящика бордо из пятерки по 700+.
такого г. я не пил давно))
причем половина бутылок была явно с пробковой болезнью или окисленные (брожение легкое).
Несколько лет назад был случай.
Одна родственница, директор представительства косметической фирмы Sisley в России, заказала как-то раз бутылок 20 французского Бордо из магазина "Ароматный мир" для какого-то банкета или презентации. Человек много путешествует по миру, бизнес-вумен, в вине разбирается, любит сухое. Начали пробовать - открыли несколько бутылок, попробовали, и вернули всё обратно магазину. Деньги вернули, правда со скандалом.
не вопрос. можно покупать хорошие качественные вина по 350-400 руб. и даже по 300+ можно но тяжелее.
такой ценник потянешь?
даже могу подсказать как что и где
это не будет франция, но будет италия, испания, новый свет
В общем, да, потяну.
Новый Свет я как-то обхожу - может, и зря, но не очень доверяю Чили и Аргентине. Как-то покупал вино из ЮАР - не понравилось.
Италию и Испанию рассмотрю.
А кто он такой? Сомелье? Винодел?
Он ФРАНЦУЗ, господа, ФРАНЦУЗ. Он его пьёт с детства и каждый божий день. Так что разбирается, я думаю.
А достатка он среднего, типичный ихний средний класс. На каждый день берёт себе, я думаю, бутылку за 5-10 евро (я не уточнял, но думаю, что порядок цен такой). В особых случаях, наверно, дороже.
Вот подарили мне на день рождения. Сам бы себе такое не купил - дорого. Хотя не думаю, что каждое дороже 500-600 рублей. По этикеткам - вроде всё норм, стиль присутствует, поверх ничего не наклеено, аппеласьоны указаны.
Хотя грузинское я не люблю - у него какой-то специфический непривычный привкус, хотя я его и пробовал всего 2-3 раза.
Сообщение изменено: Ярила (14 июня 2018 - 07:42)
Вот подарили мне на день рождения. Сам бы себе такое не купил - дорого. Хотя не думаю, что каждое дороже 500-600 рублей. По этикеткам - вроде всё норм, стиль присутствует, поверх ничего не наклеено, аппеласьоны указаны.
ценник ты угадал)
но дареному коню в зубы не смотрят ))
по этикеткам как раз - я бы не взял себе ни то ни то, хотя оба видел в пятерке.
если интересно - могу объяснить почему.
Хотя грузинское я не люблю - у него какой-то специфический непривычный привкус, хотя я его и пробовал всего 2-3 раза.
Грузинские разные бывают.
Как и сорта там разные на вкус, но в целом у грузин своя стилистика.
крайний раз на ДР пил мукузани - очень неплохое, даже очень-очень, жаль, что это было год назад)
Вчера откупорили и попробовали,(вкусили) эту РИОХУ. На данный момент это лучшее СУХОЕ/КРАСНОЕ, что я пробовал! Прекрасно во всех аспектах и вкус и послевкусие.Буду продолжать пробовать разные вина, но эту РИОХУ запишу в ЛЮБИМЫЕ. Наслаждались этим вином в купе с сыром ,вяленым мясом и виноградом.,жене тоже очень пришлось по вкусу.и по объёму бутылки как раз на двоих самое то!!
Он ФРАНЦУЗ, господа, ФРАНЦУЗ. Он его пьёт с детства и каждый божий день. Так что разбирается, я думаю.
А достатка он среднего, типичный ихний средний класс. На каждый день берёт себе, я думаю, бутылку за 5-10 евро (я не уточнял, но думаю, что порядок цен такой). В особых случаях, наверно, дороже.
выше я хотел сказать , что якобы все французы разбираются в вине - это очередной стереотип.
Возможно именно твой француз - не такой, и он действительно разбирается, и возможно пьет его с пеленок. Не знаю.
Под рыбу - ещё куда не шло, а под устриц? Не, море продукты любят белое )))да не закидают мну тапками спецы - но это дело личных предпочтений
под рыбу красное идет влет)
да и ваще, нужно быть проще в этом плане)) читал это не раз от людей, которые в этом понимают в разы больше меня. и я с этим согласен.
Не нужно делать из вина субкультуры для типа "знатоков" - она этим не является.
Под рыбу - ещё куда не шло, а под устриц? Не, море продукты любят белое )))
Шаблонно и банально. Хотя дело вкуса.
Чтобы определить что подо что лучше ложится нужно закрыть глаза и попросить жену или подругу (ведь не в одиночестве мы дегустируем) налить и поднести из разных сосудов. Чёткий тест.
Вчера откупорили и попробовали,(вкусили) эту РИОХУ. На данный момент это лучшее СУХОЕ/КРАСНОЕ, что я пробовал! Прекрасно во всех аспектах и вкус и послевкусие.Буду продолжать пробовать разные вина, но эту РИОХУ запишу в ЛЮБИМЫЕ. Наслаждались этим вином в купе с сыром ,вяленым мясом и виноградом.,жене тоже очень пришлось по вкусу
Рад, что мои советы помогают попить недорого хорошего вина)
Это ты еще не пробовал вот эти вещи )) :
Все 3 можно найти по регулярке меньше 1 т.р. и по 800-850 руб. отловить на акциях.
если поймаешь - бери, отличное вино для повода - насладиться)
только рекомендую вина приличной выдержки пить таки после еды, с рырами, сухофруктами там и т.д.
для еды - таки вина без выдержки, имхо.
Эстетика должна присутствовать! Вот например мясной ужин...начинаешь с закусочек, карпачо, салатик...я бы взял легкое красное, циндафель какой-нибудь или француза розового...Потом стейк - мерло, без вариантов )))Шаблонно и банально. Хотя дело вкуса.
Чтобы определить что подо что лучше ложится нужно закрыть глаза и попросить жену или подругу (ведь не в одиночестве мы дегустируем) налить и поднести из разных сосудов. Чёткий тест.
Под рыбу - ещё куда не шло, а под устриц? Не, море продукты любят белое )))
Лень, откуда в средней полосе РФ устрицы свежие? ну ты чего))
а по теме - основной принцип подбора вина под еду, который советуют реально продвинутые сомелье и критики - легкое (по насыщенности) вино - к легким блюдам, тяжелое - к тяжелым насыщенным блюдам.
ну и с учетом нюансов)
например еду с чили перцем - запивать красным вином - отвратительно.
или красную рыбу холодного копчения - красным вином ))
Сообщение изменено: Фельдфебель (15 июня 2018 - 04:04)
Каберне - даже лучше, но у меня последние годы фетиш на мерло ))
а какие мерло пьешь? страна
Чисто из моей практики, нигде не встречал подобных советов, а жаль.
1. Не мешать в одном застолье сильно разные страны (например Австралию и Францию или Испанию и ЮАР).
На фоне (после) вин нового света - старый свет покажется минеральным и хреновым.
На фоне европы (после) - вина нового света покажутся чуть /или ничуть - "сырыми" и "животными".
Это наши рецепторы творят чудеса, они не успевают перестроиться.
Хотя в обоих вариантах вина могут быть по отдельности превосходные, просто с разной стилистикой.
2. Не мешать вина с выдержкой и без.
Эффект будет почти как в первом случае.
3. За одним застольем лучше таки пить вина одной страны, можно разных сортов винограда, но одной.
Или однотипных по винной стилистике стран - Франция-Испания, Испания-Португалия, Италия северная-Италия южная, Грузия-Молдова-Россия , Австралия -ЮАР, Чили-Аргентина.
Так вы и отличия (нюансы) почувствуете и не будет эффекта п.№1 (неприятие перемены). И даже будет интересно))
Понятно, что когда гости это не всегда возможно, но тем не менее
Сообщение изменено: Фельдфебель (15 июня 2018 - 05:17)
Израильское и Американское в основном. Калифорния и Израиль, очень похожи в плане климата. И вина похожие. Так я, по принципу - от добра добра не ищут, и не дергаюсь. Жену тоже научил - калифорния, сонома, напа - бери любое, плохим не будет )) Реально жду фотки Из магазина выложить. А то я как баран -,к одному и тому же шкафу с надписью - мерло хожу. А там есть шкафы с надписями - Испания, Аргентина и тд... надо менять привычки )))а какие мерло пьешь? страна
Очень дельно. По старому свету и южной америке - прям в точку. Мне Южная Америка и так кажется «сырым и животным»...вот же люди умеют правильно эпитеты подбирать. Хрен бы сам так сказал. А ведь точно так и чувствуется.СМЕШИВАНИЕ
вина за столом.
Чисто из моей практики, нигде не встречал подобных советов, а жаль.
1. Не мешать в одном застолье сильно разные страны (например Австралию и Францию или Испанию и ЮАР).
На фоне (после) вин нового света - старый свет покажется минеральным и хреновым.
На фоне европы (после) - вина нового света покажутся чуть /или ничуть - "сырыми" и "животными".
Это наши рецепторы творят чудеса, они не успевают перестроится.
Хотя в обоих вариантах вина могут быть по отдельности превосходные, просто с разной стилистикой.
2. Не мешать вина с выдержкой и без.
Эффект будет почти как в первом случае.
3. За одним застольем лучше таки пить вина одной страны, можно разных сортов винограда, но одной.
Или однотипных по винной стилистике стран - Франция-Испания, Испания-Португалия, Италия северная-Италия южная, Грузия-Молдова-Россия, Австралия -ЮАР, Чили-Аргентина.
Так вы и отличия (нюансы) почувствуете и не будет эффекта п.№1 (неприятие перемены). И даже будет интересно))
Понятно, что когда гости это не всегда возможно, но тем не менее
А там есть шкафы с надписями - Испания, Аргентина и тд... надо менять привычки )))
очень рекомендую - присмотрись к винам южной австралии (шираз, каберне, купажи из них) и ЮАР (в 1-ю очередь пинотаж, потом шираз и купажи, вкл. кабернешки) - регионы стелленбош, Паарл и Вест-кейп.
Откроешь много интересного
Сообщение изменено: Фельдфебель (15 июня 2018 - 05:26)
Мне Южная Америка и так кажется «сырым и животным»...
Я тебе открою небольшой секрет))
как взять хорошее чили или аргентину - практически без "животинки"
он прост))).
Не бери именно эти страны алк.меньше 13,5-14 %. Вот и все)
особенности терруаров таки
Сообщение изменено: Фельдфебель (15 июня 2018 - 05:34)
Я к вину в Израиле пристрастился. И как понимаешь, денег на дорогие вина особенно не было. Израильские, по 5$ - офигенные. Баркан, Тишби, Рамат аГолан...за десятку можно было взять Гамбу, за 12-13 - Ротшильда...классные вина. А вот привозные, в ту же цену - хуже. Вот и сложилось такое предвзятое отношение. Стереотипссс )))Я тебе открою небольшой секрет))
как взять хорошее чили или аргентину - практически без "животинки"
он прост))).
Не бери именно эти страны алк.меньше 13,5-14 %. Вот и все)
особенности терруаров таки
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых