Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучший роман по вашей версии

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
1483 ответов в этой теме

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Всем привет в литературном кружке, давно меня тут не было, начал читать книжки на их оригинальном языке, уже прочитал Форест Гамп, не советую ахахаха, хотя если хотите подтянуть слэнг, то пожалуйста

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Сейчас читаю The Giver и Outsiders  одновременно, немного увлекаюсь французским)) а вы что читатете?

Миниатюры

• jdIB4VDMo-U.jpg

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 544 сообщений

а вы что читатете?

форум, кватинции за ЖКХ и спам в СМС ! (

Сообщение изменено: r0mjk3 (05 декабря 2021 - 02:33)

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

форум, кватинции за ЖКХ и спам в СМС ! (

ору ахахахаха

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

всем привет, есть мысли начать писать свой роман, ну это одна из задумок на будущее, а на разных этапах жизни можно писать эссе и рассказы

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Временами буду выкладывать эссе в эту тему

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

первое эссе напишу сегодня

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Без названия ( даже не думал об этом, да думаю и нет смысла давать названия отрывкам)

Начало мая, уже довольно жарко, родственники пару дней назад уехали на все лето за город оставив ему ключи от квартиры, он уже был в предвкушении того сколько девушек здесь побывает, и в прекрасном расположении духа собирался на улицу. А ведь и в  правду, проблем особо не было, долгов по учебе тоже, беззаботное время однако. Практика в колледже носила формальный характер и можно было с легкостью попросить чтобы тебя отмазали или придумать что неожиданно вызвали в колледж. Подойдя к зеркалу и оценив себя, быстро прикинул сколько времени осталось до темна, и сколько свиданий на сегодня назначено.

Уже собираясь выходить телефон издал звуки о приходящем сообщении, какая-то девушка написала стандартное приветствие, что даже не зацепило его взгляд, он уже договорился с другом о встрече на площадке, но тут раздается звонок, звонила та незнакомка. Его это не то что смутило или удивило, он был возмущен наглостью этой особы, взяв трубку раздался приятный девичий голос, уверенный и упругий, наверняка как кожа ее тела. Завязался стандартный диалог, она попросила о встрече. Ему было интересно взглянуть на незнакомку, но встреча с другом была важнее, он ей так и сказал, - У меня сейчас встреча с другом, если не стесняешься, приезжай 

-- Хорошо, раздался все тот же уверенный голос, и спросил адрес.

О да, это то самое мгновение когда выходишь из подъезда, ясное небо, еще не до конца ушедшая весенняя прохлада, он любил весну, ведь жизнь зарождалась заново.

Максим пришел раньше обычного и они начали разминаться, он все еще держал в голове  состоявшийся с незнакомкой диалог. И вот сообщение от нее - я приехала. Обогнув дом и пройдя пару метров к дому, он увидел девушку, роста выше среднего, с ухоженными волосами, довольно красиво одетую, в короткой юбке и на каблуках, банально, однако подумал он, солнечные очки прикрывали ее глаза. Обнявшись при встрече и заведя диалог они пошли к Максу, она присела и сказала что не против нашей тренировки и подождет сколько надо, отойдя к Максу, он подмигнув спросил -- Ну, как тебе? довольная улыбка  очертило его, уже начавшее приобретать загар лицо. Максим немного смутившись ответил --- Слишком красивая, и продолжил тренироваться. Он знал что Максу нравится совсем другой типаж, тем не менее он был горд собой, что такая добыча приехала буквально сама, на блюдечке, как говорится.

Ему уже не терпелось, ноги и в правду были упругие, не тощая, как это модно, от нее так и пылало здоровьем, прям как он любит, спешно попрощавшись с Максимом, они пошли в ближайший перелесок, на самом деле дом имел идеальное расположение, рядом был небольшой и вполне ухоженный лесопарк. Он спешно распрашивал ее, самые стандартные вопросы, ему особо было и не интересно знать о ней.

Она занесла руку за голову и поправила волосы на другую сторону обнажив широкий шрам, некогда от сильной раны. Его это моментально привлекло и он не стесняясь спросил о нем. 

--- О боже, что это за шрам?

не смущаясь она ответила --- На меня напали, мне было тогда 8

--Тебя изнасиловали?

-- Нет, меня успели спасти

Затем она гордо показало заявление в полицию, в котором говорилось о еще восьми порезах

Ему стало, жалко ее, но тем не менее было сильное отвращение, попытка изнасилования, а кто ее знает, может и врет, такая красотка и такое произошло с ней. Она сказала что не надо ее жалеть, и лучше сменить тема

-Да, я тоже так думаю, ты не хочешь кушать?

-- Не особо, а что, есть предложения?

-- Ты знаешь, мне нужно перекусить после тренировки, и съесть хотя бы йогурт, ты не против если мы зайдем ко мне?

Это была давно отработанная фраза, и отказ его не сильно пугал, все же кровь забурлила сильнее.

--Да, давай, я не против

Есть! подумал он про себя и развернувшись они пошли в сторону дома.

В мыслях он перебирал разные сценарии и прикину, когда примерно родные могут вернуться с дачи, высчитав еще целых три дня, приятное волнение окутало его тело, и во всем мире существовал только этот лесопарк и дом перед самым этим лесопарком

Ребята, дайти комментарии по написанному, если вам понравится, будет продолжение, временами накапливаются мысли и охота выговориться

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Замечательно написано! Такой легкий слог, отлично читается. И главное, совершенно необычный персонаж, необычайно крут. Наверно, с кого-то реального списан, настолько убедительно.

Конечно, продолжай! Это отличное начало для популярного романа, мне кажется.

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Замечательно написано! Такой легкий слог, отлично читается. И главное, совершенно необычный персонаж, необычайно крут. Наверно, с кого-то реального списан, настолько убедительно.

Я сейчас располагаю приличным временем, и перечитавшись Айн Ренд, вдохновился этим, хотя написание собственного романа ( надеюсь не одного) зародилось уже давно. 

Я не хочу копировать чей-то писательский стиль, придется проделать большую работу, прежде чем выработаю свой. 

Касательно сюжета, я хочу писать именно об историях из своей жизни, изменив при этом имена главных героев, события которые описаны здесь, были реальными и разворачивались с мая по август 2020 года

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

заранее прошу прощения за ошибки, бывает эмоции отдают в голову вспоминая те майские дни, и перечитываю замечаю косяки

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Я сейчас располагаю приличным временем, и перечитавшись Айн Ренд, вдохновился этим, хотя написание собственного романа ( надеюсь не одного) зародилось уже давно. 

Я не хочу копировать чей-то писательский стиль, придется проделать большую работу, прежде чем выработаю свой. 

Касательно сюжета, я хочу писать именно об историях из своей жизни, изменив при этом имена главных героев, события которые описаны здесь, были реальными и разворачивались с мая по август 2020 года

о, Ренд, это уникальная женщина! 

Нужно писать, больше писать. Мне кажется, у тебя уже есть свой очень узнаваемый стиль, с другими уже не спутаешь. Жизнь некоторых людей уже сам по себе замечательный источник для романа, достаточно просто записать. 
Но название стоит написать, мне кажется эти эссе уже готовое начало для замечательного романа. Что насчет типа "Не супергерой, но близко. Не атлант, но почти..."  Яркое название - это часть самопрезентации романа, скромность нужна только посредственностям, сам знаешь.

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

о, Ренд, это уникальная женщина! 

Нужно писать, больше писать. Мне кажется, у тебя уже есть свой очень узнаваемый стиль, с другими уже не спутаешь. Жизнь некоторых людей уже сам по себе замечательный источник для романа, достаточно просто записать. 
Но название стоит написать, мне кажется эти эссе уже готовое начало для замечательного романа. Что насчет типа "Не супергерой, но близко. Не атлант, но почти..."  Яркое название - это часть самопрезентации романа, скромность нужна только посредственностям, сам знаешь.

По правде сказать, название, наброски уже есть, их несколько, через год после этой истории со мной произошло событие которое я просто обязан обрисовать на бумаге, параллельно я хочу описать свои взгляды на жизнь и в первую очередь на смерть, ради чего я вообще живу, параллельно рассказывая о событиях произошедших со мной

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

правильно,. нужно писать как можно чаще. лучше ежедневно, чтобы дать раскрыться таланту. у действительно одаренных людей, Атлантов, даже обычный поток сознания уже глубок и наполнен смыслом. главное как можно чаще позволять себе раскрываться и все само получится.

мне уже интересно, чтобы было дальше! это самое многообещающее, что я читал в последнее дни.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Согласен! Очень необычно. И эти нарочито введенные, но завуалированные сюры: собравшийся выходить телефон, голос, взявший трубку мобильника, расчетные три дня от начала мая до конца лета, девушка, несущая заявление в полицию больше 10 лет (я надеюсь, она совершеннолетняя) 

А этот альфа каков! Спрашивает стандартные вопросы, а сам планирует овладеть нею сквозь сильное отвращение!

Свежо!

Сообщение изменено: Anatolii (28 декабря 2021 - 12:34)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 640 сообщений

Уже собираясь выходить телефон издал звуки о приходящем сообщении

Я извиняюсь, но написанное означает, что это телефон собрался выходить )
И попробуйте писать более короткими предложениями, имхо, будет лучше.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений
А ведь я тоже некоторым образом писатель!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ребята, дайти комментарии по написанному, если вам понравится, будет продолжение, временами накапливаются мысли и охота выговориться

Ранний Набоков, шоб мне сдохнуть... Пишите, следуйте за своей звездой... Это - ваше!

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

Лучшее, из прочтенного мной, за последнее время. Сочные образы: "голос- упругий, наверняка как кожа ее тела", "собирающийся выходить телефон", "довольная улыбка  очертило его, уже начавшее приобретать загар лицо", приятное волнение окутало его тело" и  т.д.

Великолепно переданы эмоции: "Он спешно распрашивал ее, самые стандартные вопросы, ему особо было и не интересно знать о ней". 

Еще понравились, все эти намеки на -тонкий эстетический вкус гл. г. - " О боже, что это за шрам?" и "ясное небо, еще не до конца ушедшая весенняя прохлада, он любил весну, ведь жизнь зарождалась заново".

Очень симпатичный, целостный такой персонаж получился.  

Присоединяюсь к высказавшимся, - необходимо писать! Не останавливаться! Постараться  "выплеснуть" на бумагу все-то, что - "мучает" и "тянет".

Единственное замечание -подтянуть пунктуацию. Хотя,  классно и так. Хотелось бы подробностей о разминке с Максом. Весьма таинственно. 

Реально впечатлен. 

Сообщение изменено: ehdima (28 декабря 2021 - 05:33)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

такой же одаренный как Илья?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 574 сообщений

лучший роман был у меня, когда мне было 16, ей 28, а её мужу 40+, вот это был роман так роман

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

лучший роман был у меня, когда мне было 16, ей 28, а её мужу 40+, вот это был роман так роман

Сколько же сейчас ее мужу...

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

такой же одаренный как Илья?

К несчастью, нет(

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 574 сообщений

Сколько же сейчас ее мужу...

думаю он покинул этот мир

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Я извиняюсь, но написанное означает, что это телефон собрался выходить )
И попробуйте писать более короткими предложениями, имхо, будет лучше.

Учту, спасибо

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

К несчастью, нет(

не расстраивайся. Великая сила ведет к великой ответсвенности!
Это , наверно, тяжелая ноша, быть таким как Илья. Нести груз пережитых событий, быть наполненным глубокими мыслями...скорее бы прочитать, что случилось дальше с Максимом, не сломала ли его пассионарность и независимость какая-нибудь особо притягательная фемина.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

25a30b827ee690929ebc783d5f7f0d8b.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Прям как в одном племени. Там мужиков 30 летних женили на 16 летних девочках. А 16 летних на 30 летних женщинах. После совместного проживания 20 лет, 50 летних переженивали на ровесниках.  Тем самым соблюдали совпадения пиков сексуальности.  У женщины пик в 30, у парней в 16. ))  А после 50 вместе веселей в огороде копаться ))

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 574 сообщений

Прям как в одном племени. Там мужиков 30 летних женили на 16 летних девочках. А 16 летних на 30 летних женщинах. После совместного проживания 20 лет, 50 летних переженивали на ровесниках.  Тем самым соблюдали совпадения пиков сексуальности.  У женщины пик в 30, у парней в 16. ))  А после 50 вместе веселей в огороде копаться ))

ну это смотря в чьём огороде))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений
В грядке

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых