Звоночек писал 08 Дек 2017 - 15:25:
ага и у парикмахера тоже....
Клиентами занимаются инструктора , спортсменами занимаются тренера. Это разные люди. Их методики не имеют ничего общего.
Сообщение изменено: puffi88 (08 декабря 2017 - 06:39)
Для инструктора главное как можно дольше удерживать платного клиента (!) не имеющего прогресса(!)
а они себя ТРЕНЕРАМИ называют
уважаемых тренеров ненароком обидела словом "клиент", извиняюсь!!!
Кстати, ты хоть раз видела, чтобы я про своих "клиент" написал?)
а как вы называете, я что то не обратила внимание, интересно?
Звоночек писал 08 Дек 2017 - 16:43:
а они себя ТРЕНЕРАМИ называют
уважаемых тренеров ненароком обидела словом "клиент", извиняюсь!!!
а как вы называете, я что то не обратила внимание, интересно?
Ты ко мне во множественном числе обращаешься?) Ученики, адепты, неофиты)) Иногда несколько иначе, но это не здесь)
Звоночек писал 08 Дек 2017 - 17:08:
крепатура по всему телу, при чём уже в день тренировки появляется, раньше через 30 ч появлялась. Веса само собой поднялись везде. Это нормально на фарме? Задумалась, может я не чувствую, как перегружаюсь и могу себя так же незаметно травмировать?
Крепатура или забитость мышц?
Звоночек писал 08 Дек 2017 - 17:21:
забитость я на себе так понимаю. Например бицепс: мышцы каменные, руки полностью разогнуть не могу. У меня уже мышцы вполне эластичные, но болят. Прошло 6 часов после тренировки
Ну да, правильно. Не сталкивался с таким. Протокол соблюдаешь?
Вот Лина говорит, что у нее так бывает по крупным мышечным группам, при больших объемах ( присед на 8 в 4 подходах она считает объемным для себя)))
а чем так привлекательна работа тренера? сейчас со всяких курсов, которых видимо-не-видимо, тренеры как с конвеера штампуются, конкуренция среди них слишком велика, а ответственности за здоровье клиента не соизмеримо больше
мне это интересно...
а курсов много....
но мне нужны те, где не только корочки, но и знания
«Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни».
Локтионов Валерий писал 08 Дек 2017 - 07:11:
Я 37 лет тренирую женщин и Вам бы посоветовал тренировать ягодицы 2 раза в неделю, например-понед и пятница , самое главное упражнение должно быть ГЛУБОКИЕ приседания, по 12-15 раз, не меньше 5 подходов, а в среду тренируйте все остальные мышцы, кроме груди. Если хотите боле подробней, зайдите в мою группу в Контакте-Железо строит красивое женское тело, там я разместил больше 70 моих учебных видео для женщин
Кай Грин как раз не сторонник глубоких приседаний и я с ним согласна. В приседаниях трудно убрать нагрузку с квадр. Лучше сделать акцент на ягодичный мостик (с блином, штангой, в смите)
Валера лифтер писал 08 Дек 2017 - 18:14:
Говорил я своему бывшему спортсмену, не ходи ты на эти курсы, это все разводняк. Он МС с лучшим жимом 250. Сам двоих КМС подготовил, когда в зале подрабатывал. Не послушал. Пошел. Сказал - разводняк.
Я никаких курсов не заканчивала и, о ужас (!), уже год работаю инструктором (недотренером) и даже людей тренирую. И даже некоторые уже почти год, а некоторые полгода занимаются у меня, но не на ТРХ и фитболе, а в тренажерах и со свободными весами.
Сообщение изменено: Larisa Grinevich (08 декабря 2017 - 09:39)
Валера лифтер писал 08 Дек 2017 - 18:14:
Говорил я своему бывшему спортсмену, не ходи ты на эти курсы, это все разводняк. Он МС с лучшим жимом 250. Сам двоих КМС подготовил, когда в зале подрабатывал. Не послушал. Пошел. Сказал - разводняк.
От курсов не следует ожидать фундаментальных знаний, но при приёме на работу инструктором они часто являются обязательным условием.
От курсов не следует ожидать фундаментальных знаний, но при приёме на работу инструктором они часто являются обязательным условием.
Какое там может быть образование? Откуда ему взяться? В лучшем случае - просто обмен опытом. При приёме на работу инструктором у нас пока, слава Богу, не требуют. А вот физкультурное образование катит. Правда все эти физкультурники нифига не соображают в тренинге. Сколько их видел - лучше бы обычного "качка" взяли.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых