Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Красивая фигура без силовых нагрузок

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
492 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 417 сообщений

Вереена:

То, что резинка позволяет активировать нужные мышцы и научиться включать нужную группу - это факт.

Резинка не может позволять или не позволять активировать мышцы. Это феерический бред.

Она лишь создает повышенное напряжение, что добавляет определенных ощущений, так как статика по умолчанию повышает напряжение БЕЗ работы как таковой. Само удержание положения уже является затратным в плане энергии.

Да она косвенно позволяет нарабатывать связь мозг мышца, на подобие планки. Но опять же только в тех движениях где она используется, а не мышцы как таковой. То есть профит от нее узкий и временный. Прогрессии нагрузки обеспечить она не может. Поэтому по умолчанию ее эффективность не очень высока.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 417 сообщений

Вереена:

Если только 4 упражнения и только изоляция, то я бы сделала так:

:crazy:Из четырех упражнений только третье изоляция... Все остальные база.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Kaчок:

Резинка не может позволять или не позволять активировать мышцы. Это феерический бред. Она лишь создает повышенное напряжение, что добавляет определенных ощущений, так как статика по умолчанию повышает напряжение БЕЗ работы как таковой. Само удержание положения уже является затратным в плане энергии. Да она косвенно позволяет нарабатывать связь мозг мышца, на подобие планки. Но опять же только в тех движениях где она используется, а не мышцы как таковой. То есть профит от нее узкий и временный. Прогрессии нагрузки обеспечить она не может. Поэтому по умолчанию ее эффективность не очень высока.

ЭтО Ваше мнение

Есть много авторитетных тренеров, имена которых известны на весь мир, которые считают иначе.

Я сама с использованием резинки  увидела эффект.

Она позволила активировать мышщы...и этого хватило, чтобы они стали включаться вместе с более сильными группами, которые раньше забирали основную нагрузку.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Kaчок:

Из четырех упражнений только третье изоляция... Все остальные база.

Ну блин...у нас разный взгляд на базу...

Гипер с акцентом на ягодицы назвать базой у меня язык не повернется... 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Вереена:

Так и я не знаю как его сделать.... Но блин ни как не разведением) разведение вообще эту часть не затрагивает Я бы лучше мостик ягодичный добавила...можно без резинки)))

Подожди! Недавно же было фото, до подреза и после, разница очевидна же, даже известная завистница Таша подтвердила, думаю, это заслуга резинки, однозначно!

В проге нет разведений, есть работа на ББ и попец, кстати именно этой связкой у Лены просто я, получилось сделать неплохой, приятно смотрящийся бб, придав ногам более сбалансированный вид (раньше квадры перегружали его), может Маша так же хочет?)

Вереена:

Если только 4 упражнения и только изоляция, то я бы сделала так: 

тут из изоляции только сгибания), но не суть),  ягодичный мостик не пробовали, как думаешь, стоит?)

кстати как ты относишься к тягам на одной ноге, типа болгарских приседов, только тяга?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 560 сообщений
Постарайтесь обойтись без понятий "база" потому что никто до конца не понимает что это такое.
Мультисуставное и односуставное упражнения гораздо лучше передают суть происходящего.

Так сколько суставов участвуют в гиперэкстензиях?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 417 сообщений

Вереена:

ЭтО Ваше мнение

Это не мнение, а физиология.

Вереена:

Я сама с использованием резинки увидела эффект. Она позволила активировать мышщы...и этого хватило, чтобы они стали включаться вместе с более сильными группами, которые раньше забирали основную нагрузку.

А вот это мнение... Но не суть.

Вы же в бикини готовитесь. Вам можно. :give_rose:

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Я "подрезала" ягодичные упражнением, которое условно называется "приседания реверанс" в Смитте. На мой взгляд, эффект был очень хороший.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Апостол:

кстати как ты относишься к тягам на одной ноге, типа болгарских приседов, только тяга?

У меня они не очень получаются(

Может я кривая...

я хочу их убрать из своих тренировок.

Болгарские приседы по мне намного лучше

AnatolyR:

Так сколько суставов участвуют в гиперэкстензиях?

зависит от исполнения...

когда я делаю у меня только попа работает)

Апостол:

Подожди! Недавно же было фото, до подреза и после, разница очевидна же, даже известная завистница Таша подтвердила, думаю, это заслуга резинки, однозначно!

ээээ я делаю десятки упражнений....попробуй угадай ....

у меня в неделю штук 12 только разных))

А резинка...дело каждого верить или нет.

Но сейчас у меня уже нет мысли о том, что квадр превалирует...сейчас все наоборот...я смотрю и понимаю, что квадр отстает от ББ и ягодиц.

И в приседе у меня он не хочет брать нужную нагрузку....

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Ого го, захожу утром а тут такая дискуссия  )))

Значит так, по порядку.

Апостол, вы правы про подрез. И про связку сгибания-тяга мертвая-сгибания-гудмонинг.

Вереена, вы смотрите первоначальную прогу, или вторую? в работу пошла вторая.

А вообще по итогам трени, хочу сказать такую вещь - вы можете спорить сколько угодно о том, что результативно или нет, но в отношении ко мне больше применим подход - СМОЖЕТ или не СМОЖЕТ. Ибо я не могу не потому что я жалею себя в зале, сознательно уменьшая веса, а потому что боюсь за свое здоровье.

Объясню почему так. По результатам нагрузочного теста выяснилось следующее: реакция на нагрузку - ОТЛИЧНО, восстановительная способность УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

На практике это проявляется так - если в любом многосуставном упражнении взять хоть мало-мальски адекватный для меня вес, чтобы прочуствовать в полной мере работу ББ и ягодиц, то после одного подхода тренировку можно смело заканчивать, ибо пульс со 150 до 120 хотя бы будет восстанавливаться ... долго.

И вообще по итогам трени я больше почуствовала общую усталость. Из-за этого даже упражнения на пресс получилось сделать не по 20 раз, как я могу сделать а только 9 и 7...

Безусловно, все тренируется, и восстановительная способность будет только расти. Поэтому на данном этапе задача номер один максимально шлифовать технику с минимальным весом, который хоть как-то ощущается.

А вот после выполнения изолирующих упражнениях восстановление хорошее, и вообще мне это дается легче и гораздо комфортнее. Поэтому к примеру в сгибаниях бедра планирую чуть прибавить 2-3 кг.

Напишу вес, с которым работала в каждом упражнении

Сгибания ног лежа 10(5) 10 (7,5) 10 (7,5)

Тяга мертвая 20 кг пустой гриф 3*10(20)

Сгибания ног лежа 3*10 (7,5)

Гудмонинг 10(8кг) 10(10) 10 (10)

тяга блока к груди 3*10 (20)

Тяга блока к поясу 3*10 (20)

Жим гантелей сидя - 3*10 (4+4)

Грудное сведение гантелей под наклоном 3*10 (2+2)

Подъем ног в висе 7,5,7

Скручивания на наклонной скамье 9,9,9

Вечером думала что утром не встану с кровати, но нет, ну чувствую ББ, спину. Это мое первая тренировка после 6 летнего перерыва... Когда впервые пришла в зал (6 лет назад)  после первой тренировки не могла подняться по лестнице.  

по итогам

V=2865

n=286

I=10.0

И еще по времени заняло все ну очень много, часа 2 провозилась, даже больше. Но из-за скажу такое слово "специфики" зала. Про зал много чего можно написать, но не буду, ибо дареному коню в зубы не смотрят и чтобы туда пойти даже на улицу выходить не надо.

Сообщение изменено: Masha1986 (13 декабря 2017 - 11:05)

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Masha1986:

ибо пульс со 150 до 120 хотя бы будет восстанавливаться ... долго.

долго это сколько?

Masha1986:

А вот после выполнения изолирующих упражнениях восстановление хорошее, и вообще мне это дается легче и гораздо комфортнее.

прекрасно, только весь рост он там...за пределами комфортности))

Я вчера, когда последний подход мостика доделала...чуть не рыдала в прямом смысле...и это было даже не последнее упражнение в тренировке.

Masha1986:

Ибо я не могу не потому что я жалею себя в зале, сознательно уменьшая веса, а потому что боюсь за свое здоровье.

а вот тут надо честно ответить себе....боюсь или жалею... это разные вещи.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Вереена писал 13 Дек 2017 - 08:26:

долго это сколько?
прекрасно, только весь рост он там...за пределами комфортности))

Я вчера, когда последний подход мостика доделала...чуть не рыдала в прямом смысле...и это было даже не последнее упражнение в тренировке.
а вот тут надо честно ответить себе....боюсь или жалею... это разные вещи.

И как результат от таких самоистязаний? Объемы растут? Видуха улучшается?

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Рыбка:

На мой взгляд, эффект был очень хороший.

твой взгляд крайне субъективен! 

что дать полную экспертную оценку твоей работы подрезанные ягодицы должны быть выложены на всеобщее обсуждение!

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Aleksa6789:

И как результат от таких самоистязаний? Объемы растут? Видуха улучшается?

ага...

даже я стала замечать...

и на работе люди ...хотя я им не рассказываю про свои занятия.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Вереена, увы и ах, мне себя не жалко. Если можно бы с увереностью истязать себя БЕЗОПАСНО для организма, для сердца, то очень рада и готова. Но такой уверенности нет, кругом одна неуверенность и вопросы, вопросы...

И если уж прямо - не будет роста в данный момент? Хорошо, пусть растет тренированность, выносливость, совершенствуется техника и т.д. Со временем эти физические качества позволят выйти на другой уровень. Как то так. И я буду жить без искусственного клапана в сердце.

Сообщение изменено: Masha1986 (13 декабря 2017 - 12:32)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Вереена:

У меня они не очень получаются( Может я кривая... я хочу их убрать из своих тренировок. Болгарские приседы по мне намного лучше

Ну надо искать свое, мне вообще нравятся одноногие упражнения по степени нагрузки на мышцы, особенно, когда есть что нагружать и нужно подрезать!))

Вереена:

ээээ я делаю десятки упражнений....попробуй угадай .... у меня в неделю штук 12 только разных)) А резинка...дело каждого верить или нет.

Думаешь, есть смысл в таком количестве разных? Разве что нескучно тренироваться)), можно найти эффективную связку и долбить пока не перестанет работать)... Да за резинку я больше шучу, мне не нравится её использование в приседах только из-за нагрузки на колени, а так норм девайс, для растяжки пользую)

Вереена:

И в приседе у меня он не хочет брать нужную нагрузку....

да присед не для твоего сложения походу, больше наверное жим подойдет или присед с акцентом на квадры в смитте, гакке.

Вереена:

прекрасно, только весь рост он там...за пределами комфортности))   Я вчера, когда последний подход мостика доделала...чуть не рыдала в прямом смысле...и это было даже не последнее упражнение в тренировке.

Откуда снова столько большого труда то?)) выполняя упражнения навзрыд, на каждой тренировке, есть риск постоянно пребывать в состоянии катаболизма и перетренированности, ну понятно Катя, она профи и стаж большого труда больше, но ты же отказываешься от её полезных, восстановительных БАДов, поэтому в период сушки можно неприятно удивится, куда деваются последствия рыданий)

Masha1986:

про связку сгибания-тяга мертвая-сгибания-гудмонинг.

Маша, не помню, выкладывала ли актуальное фото ног, думаешь только бб и пп требуют доработки?)

Dj Riga:

что дать полную экспертную оценку твоей работы подрезанные ягодицы должны быть выложены на всеобщее обсуждение!

Категорически согласен с вами коллега! яб еще процесс подреза посмотрел, те знаменитые приседы в реверанс, а то есть подозрения, что троллит Наталья девочек, почище Арнольда!

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Вереена писал 13 Дек 2017 - 09:29:

ага...
даже я стала замечать...
и на работе люди ...хотя я им не рассказываю про свои занятия.

Просто я за четыре месяца работы в отказ слила мясо на ногах почти полностью(( хотя вот по спине, вроде прогресс был. И по дельтам)
Но это чисто моя специфика. Другим можт и зайдет)

Я тут шесть недель 5х5 потренила, нормально поприседала, попрыгала - бедра на 1.5 см раздуло при том же весе и той же талии) рада, блин, как ребенок) так глядишь и вытащат меня на помост)))

Сообщение изменено: Aleksa6789 (13 декабря 2017 - 12:45)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Апостол, требует доработки все... Ибо жирные ляхи есть жирные ляхи (и живот) Мне стыдно такое выкладывать...

Просто сам Владимир Иванович писал про эту проблематику, поскольку ББ там нет и впомине. И рекомендовал связку мертвая тяга-сгибания ног лежа еще в начале темы.

Кто знает как видео грузить? Хочу дать повод ругать меня за технику 8)

Сообщение изменено: Masha1986 (13 декабря 2017 - 12:47)

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Апостол писал 13 Дек 2017 - 09:39:

яб еще процесс подреза посмотрел, те знаменитые приседы в реверанс, а то есть подозрения, что троллит Наталья девочек, почище Арнольда!

Название-сама придумала, может и упражнение тоже. Никто не делает его у меня в зале))) А зря!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Masha1986:

требует доработки все.

тогда я не совсем понимаю односторонней работы на ноги, может просто не знаю всех ньюансов

Рыбка:

А зря!

а поделится с народом? зная твою тайную страсть к эксгибиционизму, наверняка есть видео, сего действа!))

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Апостол писал 13 Дек 2017 - 09:50:

а поделится с народом? наверняка есть видео, сего действа!))

Ни разу не снимала. В общем-то..девочек это и не интресует. А мальчикам,думаю, другое видео хочется)

Сообщение изменено: Рыбка (13 декабря 2017 - 12:54)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Рыбка:

Ни разу не снимала.

я все равно понял, что ты имела ввиду, видел у какой то буржуйской модели в ютубе, не помню какой, но подрез у ней точно был)

Рыбка:

А мальчикам,думаю, другое видео хочется)

хорошо, давай что есть, а экспертная комиссия решит, выдавать тебе сертификат мастера подреза или нет, короче все как ты любишь, да-нет, пойду-не пойду))

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Апостол:

Ну надо искать свое, мне вообще нравятся одноногие упражнения по степени нагрузки на мышцы, особенно, когда есть что нагружать и нужно подрезать!))

Ну...выпады...жим ногами ...мостик тот же мне нравятся одноногие...а тяга не идет...точнее на одну ногу еще ничего, а на вторую совсем ппц.((

Апостол:

Думаешь, есть смысл в таком количестве разных? Разве что нескучно тренироваться)), можно найти эффективную связку и долбить пока не перестанет работать)

Да хз...пока есть результат, почему бы и нет)

Остановится...будем думать)

Апостол:

Откуда снова столько большого труда то?)) выполняя упражнения навзрыд, на каждой тренировке, есть риск постоянно пребывать в состоянии катаболизма и перетренированности, ну понятно Катя, она профи и стаж большого труда больше, но ты же отказываешься от её полезных, восстановительных БАДов, поэтому в период сушки можно неприятно удивится, куда деваются последствия рыданий)

Ой...ну не каждый же раз так...просто мышцы не те задействовала в упражнении) Вместо ягодичных слезные подключила)0

Я ж девочка....попутала) 

Aleksa6789:

Просто я за четыре месяца работы в отказ

Ну я не совсем в отказ...я не могу на ноги добиться такого же отказа как на дельты. Это просто не реально....

Изоляцией может и можно...но нафиг оно надо...а базой...я сдохну раньше.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Ребят разъясните мне нюанс в выполнении тяги тяги на прямых, особенно те, кто тренит по ВИГу

Вопрос № 1 - мертвая тяга и румынка одно и то же? если нет чем отличаются

Вопрос № 2 - надо ли скользить грифом вдоль бедер, прочла что надо, если гриф далеко нагрузка смещается на позвоночник.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 417 сообщений

Masha1986:

мертвая тяга и румынка одно и то же?

Нет конечно!

Masha1986:

если нет чем отличаются

Техникой и нагрузкой.

Вот наглядное пособие.

Миниатюры

• deadlift-2-straight.gif
  • deadlift-3-romanian.gif

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Качок, спасибо большое. Нет ли для большего понимания такой же картинки классической становой?

А второй вопрос, именно с учетом особенности техники рекомендуемой Гончаровым...

Сообщение изменено: Masha1986 (14 декабря 2017 - 04:49)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 417 сообщений

Апостол:

Думаешь, есть смысл в таком количестве разных?

Смысл есть. Обычно так делают или когда уровень подготовки подопытного очень слабый, либо оборудование не позволяет создать устойчивую прогрессию нагрузок либо тренирующий не умеет, не знает, не понимает(выбрать по вкусу) как обеспечить стабильную результативность.

Апостол:

можно найти эффективную связку и долбить пока не перестанет работать)...

Для этого нужны знания, позитивный опыт применения таких связок и возможность анализа. Видимо с этим есть сложности, поэтому идут самым простым путем, через "навзрыд" и характер.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 417 сообщений

Masha1986:

Нет ли для большего понимания такой же картинки классической становой?

Есть конечно!

Миниатюры

• deadlift-1-classic.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 417 сообщений

Masha1986:

А второй вопрос, именно с учетом особенности техники рекомендуемой Гончаровым...

Извините, но я такой безграмотностью не владею. Это уже в ветках его адептов интересуйтесь.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Качок, спасибо, ваши картинки навели порядок в голове. ИМХо их надо повесить где-нить на видном месте чтобы люди не путались.

А вот с ВИГом все непросто, ибо техника на все специфичная. И вдвойне непросто что он сам пропадает. Хорошо, что адепты есть.

Мне подсказывали спор был где-то в его ветках как раз про технику мертвой тяги, не могу найти, копаюсь...

Сообщение изменено: Masha1986 (14 декабря 2017 - 05:05)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых