Ого го, захожу утром а тут такая дискуссия )))
Значит так, по порядку.
Апостол, вы правы про подрез. И про связку сгибания-тяга мертвая-сгибания-гудмонинг.
Вереена, вы смотрите первоначальную прогу, или вторую? в работу пошла вторая.
А вообще по итогам трени, хочу сказать такую вещь - вы можете спорить сколько угодно о том, что результативно или нет, но в отношении ко мне больше применим подход - СМОЖЕТ или не СМОЖЕТ. Ибо я не могу не потому что я жалею себя в зале, сознательно уменьшая веса, а потому что боюсь за свое здоровье.
Объясню почему так. По результатам нагрузочного теста выяснилось следующее: реакция на нагрузку - ОТЛИЧНО, восстановительная способность УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.
На практике это проявляется так - если в любом многосуставном упражнении взять хоть мало-мальски адекватный для меня вес, чтобы прочуствовать в полной мере работу ББ и ягодиц, то после одного подхода тренировку можно смело заканчивать, ибо пульс со 150 до 120 хотя бы будет восстанавливаться ... долго.
И вообще по итогам трени я больше почуствовала общую усталость. Из-за этого даже упражнения на пресс получилось сделать не по 20 раз, как я могу сделать а только 9 и 7...
Безусловно, все тренируется, и восстановительная способность будет только расти. Поэтому на данном этапе задача номер один максимально шлифовать технику с минимальным весом, который хоть как-то ощущается.
А вот после выполнения изолирующих упражнениях восстановление хорошее, и вообще мне это дается легче и гораздо комфортнее. Поэтому к примеру в сгибаниях бедра планирую чуть прибавить 2-3 кг.
Напишу вес, с которым работала в каждом упражнении
Сгибания ног лежа 10(5) 10 (7,5) 10 (7,5)
Тяга мертвая 20 кг пустой гриф 3*10(20)
Сгибания ног лежа 3*10 (7,5)
Гудмонинг 10(8кг) 10(10) 10 (10)
тяга блока к груди 3*10 (20)
Тяга блока к поясу 3*10 (20)
Жим гантелей сидя - 3*10 (4+4)
Грудное сведение гантелей под наклоном 3*10 (2+2)
Подъем ног в висе 7,5,7
Скручивания на наклонной скамье 9,9,9
Вечером думала что утром не встану с кровати, но нет, ну чувствую ББ, спину. Это мое первая тренировка после 6 летнего перерыва... Когда впервые пришла в зал (6 лет назад) после первой тренировки не могла подняться по лестнице.
по итогам
V=2865
n=286
I=10.0
И еще по времени заняло все ну очень много, часа 2 провозилась, даже больше. Но из-за скажу такое слово "специфики" зала. Про зал много чего можно написать, но не буду, ибо дареному коню в зубы не смотрят и чтобы туда пойти даже на улицу выходить не надо.
Сообщение изменено: Masha1986 (13 декабря 2017 - 11:05)