Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СРЦ Головинского кто пробовал, есть ли выхлоп?

• Please log in to reply
382 ответов в этой теме

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Технику ставит как раз подходы с резиной, приучаешься на легком весе и потом с собственным более четче делаешь. 

Да, тоже технику подправляю, на каждом подходе слежу, чтоб не раскачиваться, срыв в нижней точке широчайшими. 

Да дело идет, медленно конечно, но фактически даже 1 повтор за 5-и недельный цикл - это 9-10 повторов в год. С весом за 100 это прекрасный результат.

Головинский, вроде бы, рекомендует срыв (или даже "взрыв") за счёт бицепсов делать?

steel rat

steel rat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Головинский, вроде бы, рекомендует срыв (или даже "взрыв") за счёт бицепсов делать?

В его видео не помню такого, может пропустил. Но мне срыв за счет широчайших дает как раз легкость в доводке уже до подбородка. Возможно потому что бицепсы слабые, 3 года назад разрыв связки бицепса был, с тех пор осторожничаю. 

Сообщение изменено: steel rat (24 августа 2021 - 07:11)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Вообще когда вышел у Димочника цикл по подтягиваниям я очень обрадоавался, ибо как раз искал рабочую прогу, но по подтягиваниям ничего дельного нет, особенно для тех кто немного может делать с собственным весом Только, как правило, циклы с линейной прогрессией, но это скучно и не долго.
А здесь красота. Много реально легких треней, тренировки с резиной - это песня, хожу прям с удовольствием. Перед 1 циклом сделал проходку - 7 раз чисто. последний уже в сторону грязного, т.е. с небольшой раскачкой и дерганьем ногами. После 1 цикла решил проходку не делать, т.к. уж больной он мне понравился, решил сразу делать следующий. Решил не грубить - взял на 8 повторов. Сейчас уже идет 3-я неделя, прошел тренировку, где было 6 повторов - и получилось легко. Запас чистых подятгиваний, думаю был не меньше 2. Понятно, что выводы подводить рано, но уже после 8 недель регулярных подтягиваний по программе как то руки иначе уже деражатся, более легкость какая-то появилась. 
Собственный вес 103-105кг.   
А как у тебя ощущения? С какого кол-ва начал?

А дай пожалуйста ссылку на цикл по подтягиваниям.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений
Проблема тренировки подтягиваний лишь в одном - в фиксированном весе отягощения.
Резина снимает эту проблему (в одну сторону), но только если есть набор разномастных резинок.
А так - гравитрон + доп. отягощение, и подтягивание превращается в обычное упражнение, без какой-то особой магии в трудности прогресса.

Единственное, если хочется прямо на много раз - после 25-30 раз без веса это уже аэробика, там своя техника, и свои особенности в тренировке.

steel rat

steel rat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

А дай пожалуйста ссылку на цикл по подтягиваниям.

Я тут брал, смотри в описании к видео на ютубе

Сообщение изменено: steel rat (25 августа 2021 - 02:50)

steel rat

steel rat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Проблема тренировки подтягиваний лишь в одном - в фиксированном весе отягощения.
Резина снимает эту проблему (в одну сторону), но только если есть набор разномастных резинок.
А так - гравитрон + доп. отягощение, и подтягивание превращается в обычное упражнение, без какой-то особой магии в трудности прогресса.

Единственное, если хочется прямо на много раз - после 25-30 раз без веса это уже аэробика, там своя техника, и свои особенности в тренировке.

Гравитрон вообще не так работает. У меня после резины, ощущения как от обычных подтягиваний, можно технику оттачивать, что дает результат уже с собственным весом. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

Гравитрон вообще не так работает. У меня после резины, ощущения как от обычных подтягиваний, можно технику оттачивать, что дает результат уже с собственным весом. 

Хреновый значит гравитрон. Хороший отлично работает. Не одному челу уже помогло. А вот с резиной большие проблемы... Слишком помогает внизу. А когда дальше на тренинг с довесками переходишь, сразу провал результатов... Нижней фазы-то нет совсем, в подрыве не получается. Типичная картина- чел тренируется с резиной, выходит на результат 5х8,

а потом с довеском 10 кг не может подтянуться даже 5х5 с отдыхами по 5 мин...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Гравитрон вообще не так работает.

мне тоже ни в одном зале не зашёл.

Типичная картина- чел тренируется с резиной, выходит на результат 5х8, а потом с довеском 10 кг не может подтянуться даже 5х5 с отдыхами по 5 мин...

Наверное поэтому тут и с резиной и без тренировки в недельном цикле

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 176 сообщений

Проблема тренировки подтягиваний лишь в одном - в фиксированном весе отягощения. Резина снимает эту проблему (в одну сторону), но только если есть набор разномастных резинок. А так - гравитрон + доп. отягощение, и подтягивание превращается в обычное упражнение, без какой-то особой магии в трудности прогресса. Единственное, если хочется прямо на много раз - после 25-30 раз без веса это уже аэробика, там своя техника, и свои особенности в тренировке. Поддержали: Олег К и Виктор С Нравится Ы

Хреновый значит гравитрон. Хороший отлично работает. Не одному челу уже помогло. А вот с резиной большие проблемы... Слишком помогает внизу. А когда дальше на тренинг с довесками переходишь, сразу провал результатов... Нижней фазы-то нет совсем, в подрыве не получается. Типичная картина- чел тренируется с резиной, выходит на результат 5х8, а потом с довеском 10 кг не может подтянуться даже 5х5 с отдыхами по 5 мин...

В теории оно может и так, но на практике лично у меня вышло по-другому. Причем моя резина очень жесткая - хз сколько в кг, но снизу сильно толкает и получается совсем легко. Наверно 20+ сделаю если в отказ. Но именно такой вариант сработал.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений
Мне не пошла резина вообще.
А гравитрон пошёл, но не с первого раза.

steel rat

steel rat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Оживлю темку. 2 недели назад сделал внеплановую проходку по подтягиваниям (самая тяжелая трень по циклу была, решил окончательно усложнить). Итог 10 раз чисто, с паузой внизу, без раскачек. Запас может быть еще пару раз, но уже грязно.

Это уже 3 цикл закончился расчет этого цикла был от 9 повторений. Считаю более чем успешным пока прохождение циклов, т.к. прибавка за 3 цикла (15 недель) составила чистых 3 повтора, при увеличении собственного веса со 105 на момент проходки до циклов и 107,8кг на момент проходки последней (10 раз). Но нужно отметить, по ощущениям основную прибавку дал 1 и 2 цикл, 3-ий идет явно тяжелей. С другой стороны параллельно прохожу жимовые СРЦ, возможно они крадут силы на восстановление от подтягиваний. 

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

steel rat, предплечья не "ноют" от совмещения интенсивных жимов и подтягиваний?

steel rat

steel rat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

steel rat, предплечья не "ноют" от совмещения интенсивных жимов и подтягиваний?

С предплечьями все норм пока. На силовом СРЦ15 локти под конец цикла начали побаливать. Но на СРЦ16 веса средне-низкие, поэтому успеваю восстанавливаться. 

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений
Всем здравия!
Прошёл СРЦ 14
Задачей цикла ставил восстановление силовых, после сгонки веса.
Свой 1 ПМ для расчёта в цикле был занижен в приседаниях и становой тяге на 20 кг., а жим лёжа на 10 кг.
Напишу небольшой отчёт.
В основном работа ведётся в диапазоне 60-80% от 1ПМ. Особенностью этого цикла, что в каждом новом микроцикле пересчитываеться 1 ПМ и рабочие веса, каждую неделю берутся от нового 1 ПМ.
Объёмы в цикле большие, но по сравнению с Шейко и не такие и большие, тренировочные объёмы и тоннаж дополнительно добираться за счёт подобных упражнений.
С цикла запомнилась особенно становая тяга - 14 рабочих подходов.
В цикле я заменил жим лёжа без моста, на жим лёжа без упора ног, также снизил рабочий вес фронтальных приседаний, за расчёт взял 70% от 1ПМ от обычных приседаний и его ввёл в таблицу Эксель для расчёта. Так же считаю, что можно не много занизить и жим средним хватом,за расчёт стоит брать где-то 70% 1 ПМ от обычного жима лёжа.
По циклу работать понравилось. Особенно понравилось то, что ты востанавливаешься от тренировки к тренировке, даже при таких больших объёмах и интенсивности.
Так же по циклу в жиме лёжа стояло 5× 5 80%1ПМ и 84% 4×4 от 1 ПМ, которые удалось пожать с запасом.
В цикле не хватает работы на 1- 2 повторения в приседаниях и жиме лёжа.
В результате цикла набрал +4 кг., на цикле использовал только Креатин.
Сделал проходку, но к сожалению она не зашла. На расчётные веса, которые брались за 1 ПМ и которые брались за расчёт 1 ПМ в конце цикла, выйти так и не смог.
Я так и не понял, почему не пошла проходка. Больше всего думаю из-за того, что проходка была на обычной тренировки, а не на соревнованиях и настрой был как на обычную тренировку и плюс ко всему этому, я не делал отдых от работы, как я это делаю перед соревнованиями.
Так же считаю, что отсутствие работы на 1-2 повторения в приседаниях и жиме лёжа, тоже сыграло в этом роль. И да, при работа в диапазоне 60-80 % от 1ПМ, тело отвыкает от весов 90%+, это особенно чувствуется на приседаниях.
Вывод сделан такой, цикл рабочий, прогресс наблюдается от недели к недели, был заметен рост массы плечевого пояса и ног. Рост силовых тоже наблюдался, вот только проходка не зашла.
На этом всё, если, что-то ещё вспомню - добавлю.

steel rat

steel rat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Сделал проходку, но к сожалению она не зашла. На расчётные веса, которые брались за 1 ПМ и которые брались за расчёт 1 ПМ в конце цикла, выйти так и не смог.
Я так и не понял, почему не пошла проходка. Больше всего думаю из-за того, что проходка была на обычной тренировки, а не на соревнованиях и настрой был как на обычную тренировку и плюс ко всему этому, я не делал отдых от работы, как я это делаю перед соревнованиями.
Так же считаю, что отсутствие работы на 1-2 повторения в приседаниях и жиме лёжа, тоже сыграло в этом роль. И да, при работа в диапазоне 60-80 % от 1ПМ, тело отвыкает от весов 90%+, это особенно чувствуется на приседаниях.

Думаю, проходка не зашла в первую очередь потому что под конец цикла оказался в фазе недовостановления по различным причинам. Я проходил СРЦ16, там вообще работа на 50-75% от максимума и проходка отлично зашла. 

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Думаю, проходка не зашла в первую очередь потому что под конец цикла оказался в фазе недовостановления по различным причинам. Я проходил СРЦ16, там вообще работа на 50-75% от максимума и проходка отлично зашла. 

Всем здравия!
Я тоже думаю, что это одна из причин.

Koperfild

Koperfild

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Начал заниматься давно, но постоянства в тренировках нет последние годы. Силовые смешные. Обычно занимался по принципу - бери больше, кидай дальше. Топтался на жиме 90кг на раз. Ставил уже на себе крест, думал, что крайне неодаренный в жиме и даже сотку никогда не пожму.

Нашел блочные срц по жиму - привлекли достаточно неплохой интенсивностью (70-90%, что не дает страдать эго) и длительностью цикла - всего 4 недели.

Прогнал срц несколько раз, и уже пожму явно больше 110) 110 не пробовал, но в раскладке уже были 2 сингла 107,5кг, которые пожал с запасом.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений
Всем здравия!
Прошёл СРЦ 15, чисто жимовый цикл.
За 12 недель добавил +10 в жиме. Вышел на свой лучший результат в жиме лёжа 180 кг., который был в троеборье.
Цикл проходил на ,, чистую " только Креатин принимал.
Система рабочая, главное не завышать свой ПМ.
Сделал проходку. Сначала сделал присед с небольшим весом, 132,5-155(2/2)-177,5(1/2) Потом была проходка в жиме 140-160-180, был запас приблизительно на 185.
В цикле две тренировки в неделю. Я между ними поставил ещё становую тягу и фронтальный присед.
Веса на становую брал среднии в основном до 80 %, потому, что после тяжёлой тяги, жим на следующую тренировку заходил тяжело, поэтому тягу делал только в поддерживающем режиме.
Так же я сокращал отдых между подходами до минуты, если веса шли легко.
Так же использовал паузу на груди от 3 до 5 секунд на весах до 80% включительно.
Цикл составлен грамотно, если не завышать свой ПМ, нормально востанавливаешься от тренировки к тренировке.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 843 сообщений

Бразильская система :)
Система атак. Болгарская система. Метод максимальных усилий

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 636 сообщений

Ответы на вопросы по системе атак.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Ответы на вопросы по системе атак

Система атак. Болгарская система. Метод максимальных усилий

Опять обсуждение сферического коня в вакууме)))

Того, что никто никогда не делал и делать не будет))) 

Потому что непонятно самое главное- нахуя, а главное зачем?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений
Из этого видео я вынес несколько вещей:
1. У Головинского есть суперстрат
2. У него неплохой бас, может, и поёт ещё
3. Хз, из-за чего его так скукожило (лицо), когда он резко схуднул, но вроде, посвежел. Или, скорее, догадался выключить свет, когда записывал видео.
4. Ну и атаки там всякие, очень интересно тоже ))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

суперстрат

Стратосрат или сратостат?
Дерижопль!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых