Всем здравия!
Прошёл СРЦ 14
Задачей цикла ставил восстановление силовых, после сгонки веса.
Свой 1 ПМ для расчёта в цикле был занижен в приседаниях и становой тяге на 20 кг., а жим лёжа на 10 кг.
Напишу небольшой отчёт.
В основном работа ведётся в диапазоне 60-80% от 1ПМ. Особенностью этого цикла, что в каждом новом микроцикле пересчитываеться 1 ПМ и рабочие веса, каждую неделю берутся от нового 1 ПМ.
Объёмы в цикле большие, но по сравнению с Шейко и не такие и большие, тренировочные объёмы и тоннаж дополнительно добираться за счёт подобных упражнений.
С цикла запомнилась особенно становая тяга - 14 рабочих подходов.
В цикле я заменил жим лёжа без моста, на жим лёжа без упора ног, также снизил рабочий вес фронтальных приседаний, за расчёт взял 70% от 1ПМ от обычных приседаний и его ввёл в таблицу Эксель для расчёта. Так же считаю, что можно не много занизить и жим средним хватом,за расчёт стоит брать где-то 70% 1 ПМ от обычного жима лёжа.
По циклу работать понравилось. Особенно понравилось то, что ты востанавливаешься от тренировки к тренировке, даже при таких больших объёмах и интенсивности.
Так же по циклу в жиме лёжа стояло 5× 5 80%1ПМ и 84% 4×4 от 1 ПМ, которые удалось пожать с запасом.
В цикле не хватает работы на 1- 2 повторения в приседаниях и жиме лёжа.
В результате цикла набрал +4 кг., на цикле использовал только Креатин.
Сделал проходку, но к сожалению она не зашла. На расчётные веса, которые брались за 1 ПМ и которые брались за расчёт 1 ПМ в конце цикла, выйти так и не смог.
Я так и не понял, почему не пошла проходка. Больше всего думаю из-за того, что проходка была на обычной тренировки, а не на соревнованиях и настрой был как на обычную тренировку и плюс ко всему этому, я не делал отдых от работы, как я это делаю перед соревнованиями.
Так же считаю, что отсутствие работы на 1-2 повторения в приседаниях и жиме лёжа, тоже сыграло в этом роль. И да, при работа в диапазоне 60-80 % от 1ПМ, тело отвыкает от весов 90%+, это особенно чувствуется на приседаниях.
Вывод сделан такой, цикл рабочий, прогресс наблюдается от недели к недели, был заметен рост массы плечевого пояса и ног. Рост силовых тоже наблюдался, вот только проходка не зашла.
На этом всё, если, что-то ещё вспомню - добавлю.