Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лина Зубрицкая.

• Please log in to reply
463 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Толя ты чего не внимательно читаешь, гриф максимально высоко, да, поначалу больно, но или терпим или подстилаем, если подстилаем, то дольше привыкаем. Узко, то есть классика, это ширина ног, где наружная линия плеча должна проходить по середине продольной линии стопы. Это слишком узко, вот второе почти правильно, но носки надо развести на 45 градусов, я же писал и колени должны смотреть в сторону пальцев ног. В первом видио она и не могла просесть, живот упирается в бёдра, а надо чтоб проходил между ног, как у марионетки.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Я сейчас на малой скорости ещё внимательней просмотрел, вроде как на втором, та нужная ширина.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя ты чего не внимательно читаешь, гриф максимально высоко, да, поначалу больно, но или терпим или подстилаем, если подстилаем, то дольше привыкаем. Узко, то есть классика, это ширина ног, где наружная линия плеча должна проходить по середине продольной линии стопы. Это слишком узко, вот второе почти правильно, но носки надо развести на 45 градусов, я же писал и колени должны смотреть в сторону пальцев ног. В первом видио она и не могла просесть, живот упирается в бёдра, а надо чтоб проходил между ног, как у марионетки.

Так мы можем оставить ширину как на втором, но с учетом твоих замечаний?

Ага, ты уже ответил.

Сообщение изменено: Anatolii (27 января 2019 - 04:54)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Так мы можем оставить ширину как на втором, но с учетом твоих замечаний?

Да, я там посмотрел вроде нужная ширина, ты же на месте тебе удобней увидеть, сам под корректируй. И садитесь жопой в пол.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Пойду управлюсь, где-то через час приду.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Толь, можете провести небольшой тест, пусть Лина в том положении как я говорил присядет 30 раз, за 30 секунд, она должна почувствовать мышцы в районе верха бедра со смещением во внутрь к паху.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толь, можете провести небольшой тест, пусть Лина в том положении как я говорил присядет 30 раз, за 30 секунд, она должна почувствовать мышцы в районе верха бедра со смещением во внутрь к паху.

Давай конкретнее - ноги как на втором видео, носки под 45, гриф высоко. Верно?  Вес какой?

Кстати, у нее болят связки на передней поверхности ТБС ( в точке сгибания бедра спереди)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Давай конкретнее - ноги как на втором видео, носки под 45, гриф высоко. Верно?  Вес какой?

Кстати, у нее болят связки на передней поверхности ТБС ( в точке сгибания бедра спереди)

Да всё правильно, без веса, и чувствовать она должна нагрузку там где ты пишешь со смещением во внутрь в пах.

Сообщение изменено: Skobyelena (27 января 2019 - 06:24)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да всё правильно, без веса, и чувствовать она должна нагрузку там где ты пишешь со смещением во внутрь в пах.

Ок сделаем. Когда проснется)))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Ок сделаем. Когда проснется)))

Если освоите, то будете с вашими параметрами приседать много. Далеко за 200

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если освоите, то будете с вашими параметрами приседать много. Далеко за 200

Фига се)) У нее насчет приседа и тяги, прям комплекс. В чистые жимовики не хочет категорически, но суммы своей стыдится. Ну, не то чтобы стыдится, но считает никакой.

Кстати, гриф точно не нужно? Просто стараться минимально наклонять спину? На тестировании я имею ввиду.

Сообщение изменено: Anatolii (27 января 2019 - 06:32)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Фига се)) У нее насчет приседа и тяги, прям комплекс. В чистые жимовики не хочет категорически, но суммы своей стыдится. Ну, не то чтобы стыдится, но считает никакой.

Кстати, гриф точно не нужно? Просто стараться минимально наклонять спину? На тестировании я имею ввиду.

Ничего не надо, но если так хочешь возьмите гриф, сумма для её класса конечно маловата, она понимает это потому и стыдится, да спину как можно меньше наклонять, а ягодитцы стараться ложить на икры по возможности, но строго соблюдать общий центр тяжести, атлет-штанга по подошве и в тяге тоже по подошве.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Да, Толь у тебя-же зал свой, можешь сделать приспособу как у нас когда-то была, на ней можно и ноги тренить для приседа, но нам тогда не надо было это, и мы на ней проверяли насколько ноги отстают от спины, что-бы корректировать. Это площадка полтора метра высотой с отверстием в середине и перилой с любой стороны. самое сложное сделать хороший не болезненый пояс верности с кольцом-крючком или карабином точно между ног. Под площадкой по направляющей движется груз, обычно диски, этот груз цепляешь за кольцо и приседаешь.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, Толь у тебя-же зал свой, можешь сделать приспособу как у нас когда-то была, на ней можно и ноги тренить для приседа, но нам тогда не надо было это, и мы на ней проверяли насколько ноги отстают от спины, что-бы корректировать. Это площадка полтора метра высотой с отверстием в середине и перилой с любой стороны. самое сложное сделать хороший не болезненый пояс верности с кольцом-крючком или карабином точно между ног. Под площадкой по направляющей движется груз, обычно диски, этот груз цепляешь за кольцо и приседаешь.

Да могу. Я так начинал приседать после травмы спины. Пояс держится на костях таза. Только я штангу подвешивал и стоял на плинтах.

Присела 30 раз за 34 секунды, нагрузка там, где ты сказал. Видео нужно?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Да могу. Я так начинал приседать после травмы спины. Пояс держится на костях таза. Только я штангу подвешивал и стоял на плинтах.

Присела 30 раз за 34 секунды, нагрузка там, где ты сказал. Видео нужно?

Да, скинь я посмотрю, но если чувствовала как я писал то должно быть всё правильно. Вот можно сделать площадку и работать.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, скинь я посмотрю, но если чувствовала как я писал то должно быть всё правильно. Вот можно сделать площадку и работать.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Не снимай больше так, ставь на что нибудь, чтоб он не болтался, трудно понять на такой съёмке, но вроде показалось, что во второй половине центр тяжести стал смещаться в сторону носков, но я не уверен спроси у Лины, и ещё вроде как живот  между ног у неё не проходил. Следить строго за центром тяжести и за животом.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не снимай больше так, ставь на что нибудь, чтоб он не болтался, трудно понять на такой съёмке, но вроде показалось, что во второй половине центр тяжести стал смещаться в сторону носков, но я не уверен спроси у Лины, и ещё вроде как живот  между ног у неё не проходил. Следить строго за центром тяжести и за животом.

Да, скорее наклон телефона. Но может и нет. Не думаю, что при таком темпе она особо контролировала. Живот в ноги точно не упирался. Буду выкладывать тренировочные видео. С высотой грифа будем приучаться, но на рабочих приседах 130-140 вряд ли сейчас высоко положит. Откатывать веса пока не можем 8 недель до соревнований.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Да, скорее наклон телефона. Но может и нет. Не думаю, что при таком темпе она особо контролировала. Живот в ноги точно не упирался. Буду выкладывать тренировочные видео. С высотой грифа будем приучаться, но на рабочих приседах 130-140 вряд ли сейчас высоко положит. Откатывать веса пока не можем 8 недель до соревнований.

Про высоту грифа;  вот вчера пропустил я видимо, да оно всё за раз и не получается ухватить, лопатки должны быть сведены как в жиме лёжа и в этом положении гриф должен лежать на плечах, вот такая должна быть высота. Конечно я не могу знать какая композиция в ногах, но ноги хорошие для приседа и тяги, по крайней мере то что я могу оценить по роликам. Да, вот ещё руки на грифе по возможности максимально близко к  плечам и пальчики должны просто лежать на грифе, а не сжимать его со всей силы. Стоять она должна естественно как просто стоит в жизни. 

Рассказываю последовательность начала приседа; подходишь к штанге на стойках, берёшься руками как можно ближе к ширине плеч, а точнее просто кладёшь пальцы и всё, заходишь под штангу и прикасаешься к штанге плечами как будто хочешь положить, но только касаешься и всё, дальше выпячиваешь максимально живот и грудь вперёд как будто ты на 9месяце, чтоб было больно спину по всей длинне от напряжения, делаешь выдох, а после набираешь воздух 2/3 или 3/4 возможного и делаешь натуживание вследствии чего корпус от головы до тазобедренного сустава должен стать монолитом и только после этого начинаешь снимать штангу со стоек, выходишь приседаешь и удерживаешь этот монолит пока не встанешь последний раз, применять надо только до 5-6 приседов и всё.
 По мере опускания вниз должно увеличиваться общее напряжение и в самой нижней точке, напряжение должно быть предельным как максимально сжатая пружина и выстрел в верх.
Опускаемся со средней скоростью и поднимаемся максимально быстро, при опускании очень важно сохранять контроль над движением.

Сообщение изменено: Anatolii (28 января 2019 - 10:13)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо, Гена! Будем учиться. Замучаем тебя своими вопросами и видосами)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Спасибо, Гена! Будем учиться. Замучаем тебя своими вопросами и видосами)

Да ради бога, разве жалко если это для пользы.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Вот пока пришло в голову, не прими за хвастовство, у меня есть инвалид без ноги он взрослый мужик, пришёл три года назад, мы с ним занимались жимом и физкультурой, жим слабый из за хотьбы на костылях и больных плеч, и вот он полтора года назад запросил чтоб мы начали приседать и делать тягу, на прошлой неделе делал ему прикидку, присел 70 пожал 112.5 а тягу 100, весит он 93 рост под 190 и в этом году ему будет 40 лет. Так вот он при его длинной ноге приседает жопой в пол, задняя поверхность бедра упирается в икру. Это для мотивации и размышлений.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Так ладно, дальше, гриф максимально высоко ложим, ноги ставим по ширине классики и раздвигаем носки на 45градусов, выпячиваем грудь максимально и делаем натуживание для жёсткости корпуса и начинаем приседать, соблюдая общий центр тяжести атлет-штанга. Да, жопу назад не тянем, а опускаем в низ.

А как быть с выступающими коленками, чтоб они вперед не уходили? Раньше я так и приседал, но в колени больше попадало,

чуть отводя таз назад получается удержать коленки в пределах носков. Но хочется сразу правильно, чтоб потом не переучиваться.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Skobyelena,Гена темп выполнения пписеда?вниз медленно опускаемся а встаем быстро??

Опускаемся со средней скоростью и поднимаемся максимально быстро, при опускании очень важно сохранять контроль над движением.

А как быть с выступающими коленками, чтоб они вперед не уходили? Раньше я так и приседал, но в колени больше попадало,

чуть отводя таз назад получается удержать коленки в пределах носков. Но хочется сразу правильно, чтоб потом не переучиваться.

Вот чо вам дались эти коленки, ты хочешь много приседать или красиво, если красиво то это не здесь.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя, я там Саше только-что написал кое-что и попросил если сможет, чтоб перекинул сюда если нет, то я потом сюда напишу, сейчас больше пока нет времени.

Спасибо, Гена. Я собрал инструкцию в один пост. http://forum.steelfa...72&p=1058492696

Сообщение изменено: Anatolii (28 января 2019 - 10:34)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

приседает жопой в пол,

Ген, а для чего лифтёру приседать жопой в пол?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мое видение. 1 На тренировке нужно работать в макс амплитуде для проработки мышц. 2 Если присед в бинтах, они так эффективнее работают. Есть возможность ускориться до мертвой точки (разбег). 3 На соревах на макс весе есть тенденция уменьшать привычную глубину - есть запас

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 270 сообщений

Чтоб не было проблем с доседом и будущими травмами ног. Толя молодец сразу ухватил, спасибо, что дописал за меня.

Сообщение изменено: Skobyelena (28 января 2019 - 10:25)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

не буду долго расписывать.

А = F x S

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Вот чо вам дались эти коленки, ты хочешь много приседать или красиво, если красиво то это не здесь.

Много и правильно, совсем не для красоты.

Коленки мне говорили что если сильно уходят вперед, перегружаются от этого суставы,нагрузка не правильно ложиться и тп.

Можно Вам в личку свои видео покидаю, чтоб чужую тему не засорять?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых