Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика Бориса Шейко

• Please log in to reply
1308 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 896 сообщений

madpower:

Речь шла об объеме в базовых упражнениях.Ога.

Понятия "базы" в бб немного шире, чем святая тройка паурлифтинга

madpower:

Мне бы хотелось посмотреть на объем 20+ тонн 4 раза в неделю.С нормальными весами,а не присед  100 10по10+тяга 100 10по10. Ну и на результат глянуть.

Так и набирают, как ты сейчас пишешь.

Напомню, изначально разговор шёл о силовой выносливости, а не абсолютных показателях силы.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 852 сообщений

Олег К:

Понятия "базы" в бб немного шире, чем святая тройка паурлифтинга

Тогда к чему здесь было про 20+ тонн за тренировку?

Или присед 100 10 по 10+разгибание-сгибание  всего что можно еще на 10тонн можно сравнить с приседом,например,250 5 по5?!

Олег К:

изначально разговор шёл о силовой выносливости

таки шо понимается под силовой выносливостью?и какое к этому имеет отношение тоннаж поднятый за тренировку в 15 упражнениях?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 896 сообщений

madpower:

Тогда к чему здесь было про 20+ тонн за тренировку? Или присед 100 10 по 10+разгибание-сгибание  всего что можно еще на 10тонн можно сравнить с приседом,например,250 5 по5?!

А я разве их сравнивал?  :confused_1:

По-моему речь шла про "невыносливых билдеров" из утверждения Селуянова. Лифтинг тут вообще никаким боком.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 896 сообщений

madpower:

таки шо понимается под силовой выносливостью?и какое к этому имеет отношение тоннаж поднятый за тренировку в 15 упражнениях?

Тоннаж за тренировку какое отношение к силовой выносливости?

Самое непосредственное.

Силовая выносливость — это способность противостоять утомлению, вызываемому относительно продолжительными мышечными напряжениями значительной величины

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 852 сообщений

Ну чтож....

Значительной величины-это сколько?Относительно продолжительному-это сколько?

Кто-то считает,что 100кг-значительная величина и 30 секунд -это продолжительное время.

Невыносливые билдеры\выносливые билдеры-это что и куда?

Обо что речь-то?О выносливости?Они,билдеры,что марафон бегают?Думаю,что тест Купера не сдадут.Пробегут 2800 за 12 минут билдеры?

Тоннаж за тренировку к силовой выносливости и выносливости вообще никакого отношения не имеет.

Почему?А очень просто все.Я уже привел пример-100кг 10по10.Подход не более 30 секунд.Причем тут какая-то выносливость вообще?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 896 сообщений

madpower:

Ну чтож.... Значительной величины-это сколько?Относительно продолжительному-это сколько? Кто-то считает,что 100кг-значительная величина и 30 секунд -это продолжительное время. Невыносливые билдеры\выносливые билдеры-это что и куда? Обо что речь-то?О выносливости?Они,билдеры,что марафон бегают?Думаю,что тест Купера не сдадут.Пробегут 2800 за 12 минут билдеры? Тоннаж за тренировку к силовой выносливости и выносливости вообще никакого отношения не имеет. Почему?А очень просто все.Я уже привел пример-100кг 10по10.Подход не более 30 секунд.Причем тут какая-то выносливость вообще?

Отличная логика  :thumbup:

Подход длится не дольше 30 секунд, значит выносливости найн... Только этих подходов 10 и выполняются они через 60-90 секунд)))

Другое дело Селуянов со своими 30 секунд в протоколе ММВ и аж 30% от 1ПМ, вот там выносливость,так выносливость  :good:

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 852 сообщений

Какой выносливости-то???

О чем речь-то???

Они марафон бегают или где???

Бесполезно обсуждать что-либо с человеком,который не понимает,абсолютно,тему обсуждения.

Последняя попытка заставить задуматься:

Если я пожал свой вес 15 раз,потом подтянулся 15 раз,потом отжался на брусьях 15 раз,потом отжался от пола 30 раз,потом сделал пресс 30 раз и еще пресс в висе 30раз.И все это без отдыха,то  я очень выносливый?

Да?

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Serg Dozer писал 10 Нов 2015 - 08:22:

4+4=8. Вопрос-то в чём?!

Вопрос в том был цикл всего на 8 недель,я так понял. Спросил,потому,что думал цикл не полный.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Ком:

Вопрос в том был цикл всего на 8 недель,я так понял. Спросил,потому,что думал цикл не полный.

Те циклы для разрядников, что я видел у Шейко, все рассчитаны на 4 недели. Ну или, как в данном случае, два цикла по четыре недели, что в сумме, естественно, восемь. И если циклы взяты из книги, то там указано в предсоревновательном комплексе предпалагаемый день самих соревнований, то есть фактическое его завершение. Соответственно цикл полный. :sport:

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Для уровня первого разряда не надо вообще никаких планов.
Этот уровень из серии "пришел в зал подкачаться".[/quote]
Доброго здоровья! Я КМС в IPF. Я работаю на ж.д. и 4 раза в неделю проблематично тренироватся,попросту не буду востанавливатся. Вот и решил взять план Шейко для 1-го разряда,так как там 3 тренировки в неделю.

Serg Dozer писал 11 Нов 2015 - 06:32:

Те циклы для разрядников, что я видел у Шейко, все рассчитаны на 4 недели. Ну или, как в данном случае, два цикла по четыре недели, что в сумме, естественно, восемь. И если циклы взяты из книги, то там указано в предсоревновательном комплексе предпалагаемый день самих соревнований, то есть фактическое его завершение. Соответственно цикл полный. :sport:

Доброго здоровья! Понял,благодарю!

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 852 сообщений

Ком:

Я КМС в IPF.

КМС-КМСу рознь....

Может быть 15кг до МС,а может быть еле-еле на КМС насобирал...

Ком:

Я работаю на ж.д. и 4 раза в неделю проблематично тренироватся,попросту не буду востанавливатся

Какая необходимость именно 4 раза в неделю тренироваться?

Почему не будешь восстанавливаться?Это же вопрос не количества тренировок,а нагрузки на них.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Ком:

Вот и решил взять план Шейко для 1-го разряда,так как там 3 тренировки в неделю.

А объёма и интенсивности, расписанных для перворазрядников, хватит, чтобы спрогрессировать до МС? Может, стоит взять за основу всё-таки программы КМС/МС, но убрать четвертый день (где, по-моему, в основном подсобка), либо расписать его на три дня, сократив/убрав объём на подсобке? Или, как ещё один вариант, делать, к примеру, не пятницу (3 день) и сразу субботу (4 день), а в воскресенье или же вообще в понедельник, сместив на день-два недельный цикл и на неделю полный?

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Serg Dozer писал 11 Нов 2015 - 07:18:

А объёма и интенсивности, расписанных для перворазрядников, хватит, чтобы спрогрессировать до МС? Может, стоит взять за основу всё-таки программы КМС/МС, но убрать четвертый день (где, по-моему, в основном подсобка), либо расписать его на три дня, сократив/убрав объём на подсобке? Или, как ещё один вариант, делать, к примеру, не пятницу (3 день) и сразу субботу (4 день), а в воскресенье или же вообще в понедельник, сместив на день-два недельный цикл и на неделю полный?

Лутше минимальный прогрес,чем отсуствие прогреса совсем!
Скажу по своему опыту циклы лутше не переделовать,а даже когда ставиш свою подсобку,надо ,,быть акуратным",что бы не схватить перетрен.

Сообщение изменено: Ком (11 ноября 2015 - 10:36)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Ком:

Скажу по своему опыту циклы лутше не переделовать,

Ну, Борис Иванович как раз рекомендует подходить к его программам именно творчески, строго учитывая собственные индивидуальные особенности по восстановлению, уровню тренированности, генетическим и прочим параметрам. И категорически против слепого необдуманного копирования - именно из-за этого, по его словам, чаще всего и происходит перетрен.

Тем более, по большому счету, в его программе ничего менять и не придется, достаточно просто сместить, как я уже говорил, на день-два четвертую тренировку в недельном цикле. Всё остальное, если безоговорочно подходит, оставить без изменений.

Ком:

даже когда ставиш свою подсобку,надо ,,быть акуратным",что бы не схватить перетрен.

"Своя подсобка" - это дело такое, оправдана лишь в том случае, если есть реальные видимые проблемы в каком-нибудь движении или его отдельной фазе, и добавляется только за счет объема подсобки, прописанной в программе. Но не сверх её!

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

чо спорить с ними. Пусть мозолят. Кто мог слышать, тот услышал. Глухие пусть дальше долбятся.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 852 сообщений

Я так и не понял чего тренируют люди с 20+тоннами на каждой тренировке?

На помосте их нет,на сцене тоже нет?

А где они?

Нахуя,простите,по 20+тонн в тренировку ворочать,если результата нет?

Или они марафон бегают?

Сообщение изменено: madpower (11 ноября 2015 - 02:22)

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

У меня в среднем 9-12 получается

по времени - 3-4 часа

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

madpower:

Хочешь услышать про уникума Икара, который несколько лет,сидя постоянно на "кето",  при бицепсе 39см вдруг через полгода выступил на соревнованиях с рукой в 42см? :D

Или свежий выступающий спортсмен с ником ДмитрийР с галереей в профильной теме Гончарова?

Есть они, точно говорю!

Сообщение изменено: roma2 (11 ноября 2015 - 03:44)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 896 сообщений

roma2:

Хочешь услышать про уникума Икара, который несколько лет,сидя постоянно на "кето", при бицепсе 39см вдруг через полгода выступил на соревнованиях с рукой в 42см? :D

И пожал 165 кг, тренируя жим по Шейко...

Но для вас,выдающихся спортсменов, это конечно же не результат)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

madpower:

Мне бы хотелось посмотреть на объем 20+ тонн 4 раза в неделю.С нормальными весами,а не присед 100 10по10+тяга 100 10по10. Ну и на результат глянуть.

А зачем не лифтеру за веса цепляться? если есть ноги хорошие на весах 80-100-можно так?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 896 сообщений

madpower писал 11 Нов 2015 - 11:22:

Я так и не понял чего тренируют люди с 20+тоннами на каждой тренировке?

А где они?

Нахуя,простите,по 20+тонн в тренировку ворочать,если результата нет?

Или они марафон бегают?

Здесь достаточно этих "где они"?

http://vigot.ru/index.php/sportsmeny

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

madpower:

Я так и не понял чего тренируют люди с 20+тоннами на каждой тренировке? На помосте их нет,на сцене тоже нет? А где они?

В достатке их.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (11 ноября 2015 - 04:15)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 896 сообщений

madpower:

Какой выносливости-то??? О чем речь-то??? Они марафон бегают или где??? Бесполезно обсуждать что-либо с человеком,который не понимает,абсолютно,тему обсуждения. Последняя попытка заставить задуматься: Если я пожал свой вес 15 раз,потом подтянулся 15 раз,потом отжался на брусьях 15 раз,потом отжался от пола 30 раз,потом сделал пресс 30 раз и еще пресс в висе 30раз.И все это без отдыха,то я очень выносливый? Да?

Действительно, к чему весь этот спор?

Достаточно просто открыть любую книженцию по теории спорта (коих в инете, как говна за баней) и поглядеть, что есть ВЫНОСЛИВОСТЬ, СИЛА и СИЛОВАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ, как физические качества и что такое специфицика нагрузок в том или ином виде спорта.

Марафонец (не берём в расчёт триатлонистов) проплывёт 10 км? Нет, Не выносливый!

Байдарочник пробежит марафон? Нет, не выносливый!

Вася выпил 2 бутылки водки и ещё драться лезет? Вот он выносливый!)))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 852 сообщений

Дмитрий Р:

если есть ноги хорошие на весах 80-100-можно так?

Да можно вообще не тренировать)))Что за вопрос)))

Дмитрий Р:

В достатке их.

Можно скан тренировочного дневника с тоннажем в неделю овер 80тонн)))

Страниц несколько)))

Олег К:

Видел как они тренируются?Видел их дневники тренировочные?Считал объем?

Так с выносливостью-то что  в итоге?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

madpower:

Можно скан тренировочного дневника с тоннажем в неделю овер 80тонн))) Страниц несколько)))

А что не верится чтоли? Там умеренные веса очень. Просто много движений, много треней.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 852 сообщений

Олег К:

Достаточно просто открыть любую книженцию по теории спорта (коих в инете, как говна за баней) и поглядеть, что есть ВЫНОСЛИВОСТЬ, СИЛА и СИЛОВАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ, как физические качества и что такое специфицика нагрузок в том или ином виде спорта.

Точно.Вот открой тогда и прочитай.

Потому что у тебя то выносливость,то силовая выносливость.

И ,почему-то,тренировки из серии 10по 10 ты считаешь тренировками выносливости.Между тем это ,даже ,не тренировка силовой выносливости.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Олег К писал 11 Нов 2015 - 13:08:

20+ чистые или 20+ все таки закинутые ... это две большие разницы ... 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

silovichok:

20+ чистые или 20+ все таки закинутые ...

в смысле закинутые?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 852 сообщений

Дмитрий Р:

А что не верится чтоли?

Не.Не верится.

Хочу увидеть 20+тонн 4 раза в неделю.

Можно?

Или жентельменам верят на слово?

И еще неплохо бы это все к какой-то там выносливости привязать.

Сообщение изменено: madpower (11 ноября 2015 - 04:30)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Дмитрий Р писал 11 Нов 2015 - 13:28:

в смысле закинутые?

в прямом ... даются фотки билдеров с подтекстом, эти парни ворочали 20+ и теперь они на сцене ... отсюда вопрос: на чистую перетаскав веса они выступают или же нет ??  что способствовало построению формы всё таки?? 

я лично представляю что такое 20 и более тонн в день перетаскать ибо в свою бытность мой средний рабочий день это от 15 тонн перетасканного груза , но не за 3-4 часа, а от 8-9 часов и более ...

Сообщение изменено: silovichok (11 ноября 2015 - 04:33)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых