Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Виды лифтинга

• Please log in to reply
416 ответов в этой теме

Опрос: Разновидности пауэрлифтинга (223 пользователей проголосовало)

Какой из перечисленных видов пл вам ближе\больше нравится?

1. Безэкипировочный (только пояс) (119 голосов [52.65%])

Соотношение ответов: 52.65%

2. пояс, бинты и стяжки (61 голосов [26.99%])

Соотношение ответов: 26.99%

3. однослойная экипировка (25 голосов [11.06%])

Соотношение ответов: 11.06%

4. многослойнаяная экипа (13 голосов [5.75%])

Соотношение ответов: 5.75%

5. многослойная экипа, движения по сокращенной амплетуде (8 голосов [3.54%])

Соотношение ответов: 3.54%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 657 сообщений
Сергей,ты не мог бы рассказать о том,как спорт в Германии функционирует?Из этой темы я так и не понял откуда берутся биатлонисты,пловцы и тд и тп.

tolstun

tolstun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Олег, если не ошибаюсь? smile.gif Ну откуда они беруться? Наверное, как и в России - из народа smile.gif))

А если честно, то вроде понятно dr. stalingrad написал, есть общественные спорторганизации (спортклубы, по нем. шпортферайн). Я никогда в это не углублялся и всех нюансов не знаю, потому что, что меня интересует мне известно - в троебории спортсменов никто не содержит, ни один клуб и не один спонсор, все работают кто где и на кого учился, а в свободное время тренируются и берут на работе отпуск для поездок на соревнования. Никаких стипендий как в России и Украине нет. Так же и многие другие не очень популярные виды спорта. В популярных видах спорта на высоком уровне - большие вливания спонсорских денег, это я думаю понятно.

Вот, например, есть "шпортферайн" в городе Штуттгарте, а скорее их несколько, а в него входят уже различные секции - лёгкая атлетика, футбол, борьба и т.п. И туда может вступить любой желающий, а там уже есть группы по степени тренированости, там же формируются команды. Государство поддерживает естесственно эти клубы финансово, а так же частные фирмы, которые ведут спонсорскую деятельность...в основном эти деньги идут на постройку спорт.площадок или залов и закупку спортоборудования. Тренерская деятельность в этих клубах, можно сказать тоже на общественных началах. В основном все тренера приходят вечером в клуб после основной работы, типа как на подработку, ну получают там пару евро. Эти клубы существуют за счёт взносов членов клуба, субсидий от государства, а так же спонсоров.

Например у нас троеборие с пользованием зала, стоит 60 евро в пол-года и имеешь право выступать на соревнованиях по ИПФ, выдаётся зачётка для участий в соревнованиях.Это и есть членский взнос в этот клуб и в ИПФ уже ничего платить не надо.Так же перенимаются стартовые взносы, поездка на соревнования и ночлег на территории Германии, давали деньги на питание в день/дни соревнований, но это не в каждом клубе, зависит от финансового состояния того или иного клуба. Ну типа дал спорткомитет бабки на поездку или отказал.

Вот я например по ИПФ почти не выступаю, иногда там в кубках без контроля участвую, мне эти козлы в нашей секции даже ключ от зала не дают.Могу тренироваться там только три раза в неделю по определённым дням и часам. Так как я не выступаю за их команду. Зато когда их выводить, бинты мотать, экипу натягивать, на помосте страховать, блины на штангу таскать, ну короче помогать в организации соревнований, а так же помогать новичкам советами и т.д., то это как бы само собой разумеется. Зато у дрыщей кто с 200кг в экипе на приседе обсырается есть ключ. Так шо е...л я их общественные организации, да и всех этих немцев. Уже 12 лет тут существую, ну никак не смог полюбить эту говнистую нацию.
Извиняюсь перешёл на личное, накипело. Я на эту тему за Германию спокойно не могу.

Ну незнаю или ты, Олег, чего тут понял. Я постарался, как мог. Ну если есть вопросы, то ты по конкретней спрашивай...если в теме, то постараюсь ответить.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 657 сообщений
)))
Понятно.Я имел ввиду,как раз,популярные виды-биатлон,плавание и тд,тк,по моему мнению,их существование без господдержки нереально.Я так понял,что она есть.

tolstun

tolstun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Ну, господдержка думаю везде есть, что касается постройки и оборудования залов, бассейнов и стадионов например. А отдельные спортсмены, думаю, что живут в основном за счёт частных спонсоров и поддержкой спортклубов. У нас тут ребята есть, боксируют, так им нужно по любителям определённое количество боёв в месяц сделать, получают вроде 1500 евро. Рядом живёт профи чемпион мира в лёгком весе по боксу - Виталик Тайберт, я его на выходных часто вижу, надо у него спросить эту кухню, он то точно знает.

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Похоже попульярность ПЛ среди посетителей этой темы обратно пропорциональна количеству используемой экипировки. Я думал что многослойная экипировка - тоже интересная для многих тема. Ан нет. Посмотрим что дальше будет

Сообщение изменено: Vokinlem (19 апреля 2010 - 09:55)

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Vokinlem
Да скорее всего понакликали те кто экипу не держал не разу , а просто занимаются нигде не выступая

Vokinlem

Vokinlem

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Bizon23,

Да, Скорее всего так и есть. Но ведь это - основная масса потенциальных зрителей... Хреновые дела.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 657 сообщений
Основная масса потенциальных зрителей понятия не имеет о существовании этого сайта и о всех этих сраных спорах.
Если кто-то думает,что основная масса зрителей -это те,кто на форуме сидит,то хочу огорчить
1)на форумах сидит-т.е. голосует пишет не так много людей
2)из этих,сидящих на форуме,на соревнования ездят смотреть процентов 5.

Вот жим был безмаечный в Москве,18 апреля,кто из этой основной массы потенциальных зрителей там был?

Vokinlem

Vokinlem

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Те, кто не выступал и занимаются для себя - основная масса потенциальных зрителей СРЕДИ ТЕХ КТО ПРОГОЛОСОВАЛ. Все ограничено лишь на тех кто проголосовал, все что здесь говорится тоже касается только этих товарищей. Потенциальные зрители - это значит те люди, на которых надо ориентироваться в первую очередь, если хочешь хоть немного “раскрутить” ПЛ. В частности, это верно и для этой узкой выборки - то есть для голосовавших.

Вообще не надо относиться слишком серьезно к этой теме. Вот если бы проголосовало 3-4 тысячи, вот тут уже можно было подумать.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 657 сообщений
Хрень полная.
Основная масса не подозревает о смуществовании экипировки,в принципе.Если обычному человеку показать лифтинг,то ему до фонаря какая там экипировка.И если добрый дядя не расскажет ему в стиде-"эти уроды напялили на себя тройные бреезнтовые гандоны,кторые им по 100кг в движении прибавляют" то так и будет монописуально.

Vokinlem

Vokinlem

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
То что вы говорите про основную массу - чистая правда. Но я не понимаю к чему это. Видимо, я слишком неясно выразился, либо вы не достаточно внимательно прочитали.

Я говорю, что если кто-то решит увеличить попульярность пл, то ему нужно ориентироваться на тех кто занимается в зале, а не на престарелых домохозьяек или ещё бог занает кого smile.gif. Те кто занимаются пл - они уже в теме, про них все ясно. Среди тех кто занимается для себя есть 100-150 человек, которые посетили форум и проголосовали. Но они проголосовали за безекип.

Из этого можно сделать только один вывод - они проголосовали за безекип. Все. Не больше, не меньше, потому что выборка ничтожно мала.

Вообще нет желания препираться...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 657 сообщений
Если кто-то решит увеличить попульярность пл, то ему нужно ориентироваться не на тех кто занимается в зале, а,как раз, на престарелых домохозьяек или ещё бог знает кого.Так как именно они и составляют ОСНОВНУЮ зрительскую аудиторию.А им абсолютно монописуально в майке жим или нет.Они НИЧЕГО об этом не знают.Понимаете,к чему я?

Еще раз-никакой толпы зрителей не было 18 апреля на жиме.Не было.Понимаете?Где все те,кто тут голосовал и в зале занимаются?Сколько их?Это ничтожно малый % от общего числа населения.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 148 сообщений

madpower:

Еще раз-никакой толпы зрителей не было 18 апреля на жиме.

а не раз говорили, что не особо это интересное зрелище...и кроме спортсменов, никому не интересное...как бы обидно это не звучало....тот же стронг намного динамичней смотрится....хотя в этом была огромная заслуга Владимира Евгеньевича, царствие ему небесное....а другого такого очень нескоро найдут, что в ПЛ, что в стронге....

tolstun

tolstun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Ну я бы ещё и сказал, что посещаемость зависит и от организатора, т.е. его усилий в рекламе турнира и от состава участников. А в экипе или нет значение для посещаемости не имеет. А то, что на форумах все кричат против экипы, а потом их на соревах не увидешь, то эт уже всем известно, так в любой точке земного шара :-)

Сообщение изменено: tolstun (23 апреля 2010 - 10:53)

kerf

kerf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Ну на ТИТАНЫ 2010 многие бы думаю сходили. Важно не событие, а масштаб. Интересно посмотреть, кто будет лучшим из лучших.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 657 сообщений
И чего,много зрителей на стронге?

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Стало интересно как получают процент спонсоры пл?
Допустим на турнир требуется 50т.р., деньги выделяет какое-то юр.лицо.
Он я так понимаю в праве вешать свои баннеры, футболки с лого и т.д.
Прошел турнир, собралось мало народу, вместо вложенных 50т.р, получили 10т.р, если и набралось столько как рассчитываться со спонсором?
Спонсор вкладывает деньги, чтобы извлечь прибыль, смысл ему вкладывать деньги в пл, если можно за такие деньги сделать приличную рекламу?

Сообщение изменено: 5х5 (24 апреля 2010 - 12:19)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 657 сообщений
Все верно-нет никакого смысла давать деньги ,если не будет никакой отдачи.А ее нет и не будет,до тех пор,пока руководство этого не поймет...
Пока руководство наивно полагает,что кто-то отчего-то должен просто взять и подарить им деньги так и будет все находится в глубокой жопе...

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 148 сообщений

madpower:

И чего,много зрителей на стронге?

по крайней мере на одного больше, чем на соревнованиях по ПЛ wink2.gif ....

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
BELEGOND
полностью согласен!

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений

madpower:

Основная масса потенциальных зрителей понятия не имеет о существовании этого сайта и о всех этих сраных спорах.
Если кто-то думает,что основная масса зрителей -это те,кто на форуме сидит,то хочу огорчить
1)на форумах сидит-т.е. голосует пишет не так много людей
2)из этих,сидящих на форуме,на соревнования ездят смотреть процентов 5.

Вот жим был безмаечный в Москве,18 апреля,кто из этой основной массы потенциальных зрителей там был?

madpower:

Основная масса не подозревает о смуществовании экипировки,в принципе.Если обычному человеку показать лифтинг,то ему до фонаря какая там экипировка.И если добрый дядя не расскажет ему в стиде-"эти уроды напялили на себя тройные бреезнтовые гандоны,кторые им по 100кг в движении прибавляют" то так и будет монописуально.

madpower
обычному человеку и не будет интересен лифтинг и подобные, т.к., к сожалению, данные виды спорта не являются "зрелищными" (в общем понимании слова). и, соответственно, домохозяйки и иже с ними не пойдут специально смотреть соревнования...
так что основа зрителей - это как раз (как минимум) интересующиеся данным спортом зрители, которые и сидят на форумах. они и есть потенциальные зрители.
а то, что их мало ходит на соревнования - так тут как раз проблема организаторов.. отсутствие рекламы, отсутвие развлекательной составляющей и тд и тп...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 657 сообщений
А футбол смотрят,исключительно,профессиональные футболисты?Домохозяйки,конечно же,бегут смотреть футбол.
Дело не в виде спорта,а в его подаче.

Сколько из этой основы зрителей регулярно ходят на какие-то соревнования?Какова эффективность рекламы среди этой аудитории?

Я приводил на соревнования людей,понятия не имеющих о специфике спорта,и им понравилось...И видео показывал...директору одного телеканала...ему понравилось...

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Олег... говоришь то всё верно... опять же ... как подать... потому как 4 дня подряд ни одна домохозяйка не будет смотреть как соревнуются лифтеры...
А если грамотно передачу сделать, то тут другое дело...
Сам знаешь кто на соревы приходит смотреть... с женщинами своими приходят... и то те с ними, потому что самому спортсмену интересно... а так.. ну друзья еще могут быть... опять же спортсмены))))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 657 сообщений
я не хожу,ибо кал калыч...
можно сделать..и идея есть...
но не надо никому...у них идеи-собрать со спортсменов стартовых взносов поболе....

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Всё верно говоришь... мы тоже на Евразию приходили потому что там друзья были... а так... ну посмотреть часок на тяжей можно и всё...

Vokinlem

Vokinlem

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Да но проблема-то в том что даже люди казалось бы не столь далекие от лифтинга не приходят на соревнования (суровые подвальные “качки” например:)). Хотя бы их привлечь бы для начала...

Потом уж “домохозяек” можно "подтягивать" lol.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 657 сообщений
а зачем они там?

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
ну во первых они там и правда особо то и не нужны, а во вторых тут дела в другом...
надо заинтересовать сначала народ... сделать грамотный PR-ход... на ТВ сначала показать передачи по лифту, но не просто тупо подходы и все, а раскрутить... сделать интересно чтобы было... накал страстей)))
А потом народ уже может и пойдет на соревы...
Ну это всё лирика... Денег на это надо докуя и сил...

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Bizon23
да токо таким способом, но врятли кто возмется за это. токо если какой то богач станет ярым фанатом лифтинга

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Ebio
вот я и говорю, что денег надо докуя )))))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых