Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы
Отправлено 06 марта 2012 - 07:44

Размялся до 140 без всего, потом 160 в половинку безлямок, и далее 180, 200, 210, 220, 230. Три последних в полном обмундировании: комбез + бинты. Садился пока в параллель.
Главная проблема оказалась: это съем штанги.. до 200 еще как-то, потом с трудом, пришлось ее ниже поставить, но от этого при залезании под штангу - задыхаться начинаю.. Помогали снимать штангу.
И вторая проблема, локоть заболел от удержания штанги.
Что посоветуете по эти вопросам? И как проще натягивать комбез?
Добрый день.. не знаю, где писать)) так что тут.. Вчера впервые залез в комбез для приседа.. Это что-то.. Залазил с трудом, но когда отприседался первых 3 подхода, далее он сел нормально. Комбез реально выстреливает. По прикидкам можно и на 240-245 пойти. Сейчас цель - поставить технику.
Размялся до 140 без всего, потом 160 в половинку безлямок, и далее 180, 200, 210, 220, 230. Три последних в полном обмундировании: комбез + бинты. Садился пока в параллель.
Главная проблема оказалась: это съем штанги.. до 200 еще как-то, потом с трудом, пришлось ее ниже поставить, но от этого при залезании под штангу - задыхаться начинаю.. Помогали снимать штангу.
И вторая проблема, локоть заболел от удержания штанги.
Что посоветуете по эти вопросам? И как проще натягивать комбез?
Отправлено 06 марта 2012 - 08:25

эт как помогали снимать штангу?Помогали снимать штангу.

попробуй налокотники, как вариант не сильно загибать руки, ставь их шире обычного.И вторая проблема, локоть заболел от удержания штанги. Что посоветуете по эти вопросам?
я по пакетам одеваю штаны, далее прошу кого-нить подержать за лямки сзади, таким же макаром спереди, потом порасстягивать его ну и т.д., пока полностью не сядет. первые подходы всегда без лямок делаю, что б штаны поглубже сели, иначе лямки одеть не смогу.И как проще натягивать комбез?
Отправлено 06 марта 2012 - 08:58

Прибавка кг 60-70 это нормально для комбеза?
Сообщение изменено: IvanPr (06 марта 2012 - 09:00)
Отправлено 06 марта 2012 - 09:36

Седьмой скажи а комбез каким образом помогает? в тазобедренном стреляет и спину держит ?
Отправлено 06 марта 2012 - 11:09

стремная тема, лучше пониже стойки ставь и подлезай под штангу сам, в момент съема спина "включается", как бы строишь конструкцию, а если на тебя сверху ассистенты штангу бросают - это ппця встаю под штангу - ребята по бокам придерживают, а сзади страхующий помогает привстать.

вполне, но можно и больше.Прибавка кг 60-70 это нормально для комбеза?
и спину держит, и за счет лямок толкает снизу, все в комплексе, на словах не объяснить, надо пробовать, тогда сам поймешь.Седьмой скажи а комбез каким образом помогает?

Отправлено 11 марта 2012 - 08:07

Жим в майке титан Ф6 - да думал комбез жесть, майка вообще.. хотя вроде и не сильно покоцала меня. Коле я озвучивал проблемку, напишу и здесь - как встать на мост в майке?
По результату было так - размялся, потом натянул майку и пошел: 120 опустил на половину, 130 где-то 5 см не хватило и 140 тоже самое.. ДАлее дожимы: 140*3 на высокий, 130*3*2 на низкий и 140 *1 на низкий. Если в первых случаях не уверено жал, то в дожимах все было отлично. Майка выстреливает, но именно дожать штангу очень сложно. Руки слабые оказались.
По майке ф6 как лучше держать руки, прижимать к телу или наоборот распрямлять?
И делал тягу сумо в комбезе: срыв хороший, но именно в тяги штанги выше колена затык.. при натяге не получается пока плечи нормально вставить. отсюда скорее всего растут корни.
делал 190 кг, что на 10 кг выше результат без. выдернул бы и 200 кг, но не распрямился бы, так что рисковать не стал.
Tolstii, если честно, то орать приходиться когда мотают бинты... народ конечно не понимает, почему я ору.. но плять больно...
Отправлено 12 марта 2012 - 05:22

если при обычном жиме на мост встать сложно, то в майке ваще жесть, я лично бревном в майке жму, как не старался, не получается, только ноги сводит )))как встать на мост в майке?
тяни с плинтов, отрабатывай конечную фазу.но именно в тяги штанги выше колена затык..
Отправлено 09 июля 2012 - 11:24

Программка с виду страшная - 4 приседания в неделю, но хочу попробовать. Уже 1 тренировку провел и пока ощущения нормальные, завтра снова пойду!))
Вот сама программка:
http://plbaza.narod.ru/smolov.htm
Сообщение изменено: Ilya_Igorevich (09 июля 2012 - 11:27)
Отправлено 03 октября 2012 - 05:58

http://m.youtube.com...u&v=UwFnnP822TM
http://m.youtube.com...u&v=9DKCauxlftg
Отправлено 29 ноября 2012 - 11:44

1-й день
пресс 3-6 подходов как разминка
жим тяжелый 3*5 (обязательно по 5 раз)
жим гантелями 3*8-10
дожим узким 3*8-10 (трицепс слабый, тренирую)
2-й день
пресс 3-6 подходов как разминка
бицепс, плечи по 5 подходов разы 10-15
не сильно напрягаясь
3-й день
присед (пирамида 10-6-4 или 3*10 по настроению)
жим ногами 3*10-12
жим (пирамида по 3 раза например 110, 120, 130, 132,5 все по 3)
вообщем последний вес должен идти реально на 3 без запаса
4-й
как 1-й
5-й
как 2-й
6-й
становая (пирамида по 10 через 20кг, заключельный должен быть очень тяжелым подходом, обычно не могу отдышаться 2-3мин)
шраги 1*10-12
подтягивания 3*12
жим как в 3-й
тренируюсь без поддержки, получается прогрессировать 2мес, потом перерыв (легкий тренинг на разы 2-4недели) прогресс идет медленно, но по всем движениям, в жиме быстрее
Отправлено 29 ноября 2012 - 02:09

Парни знающие, Подскажите ка стоит ли включать в программу Дожимы если жму без экипировки, или лучше все таки заменить статикой и другой изометрической нагрузкой или каким другим упражнением?????
Считаю, что многое тут зависит от того, как именно ты жмёшь... Если широким хватом, где в работу в большей степени включаются грудные, то дожимы делать конечно желательно, так как эта фаза движения в основном у очень многих слабая. Если же ты жмёшь средним или даже узким ( как Константинов и ещё, может наберётся с десяток человек во всём мире))) ) хватом, где в работу по полной включаются трицепсы, то дожимы делать и необязательно вовсе, так как эта фаза (дожимание штанги) даётся уже гораздо легче из - за того, что именно трицепсы медленно, но верно и доводят штангу до полного распрямления рук.
Если ты всё - таки жмёшь широким хватом, то вкючай ещё жим лёжа узким хватом для проработки трицепсов.
Отправлено 29 ноября 2012 - 02:57

Как бы да, как большинство, стараешься брать максимально широко и комфортно (конечно в пределах 81 см) что бы амплитуду сократить. Да вот весь в раздумьях по поводу дожимов, как бы упражнение больше заточено под майку, так как снизу майка помогает, а по мере подъема выключается из работы и тут приходиться как раз и дожимать. А на тех кто без майки жмет, как действует или нет, не знаю даже. Не охота просто время тратить на бессмысленное упражнение, уж лучше заменить тогда... Парни у вас как по ощущением, чувствуется отдача от упражнения или так, делаю да делаю может и дает прирост силовых?Считаю, что многое тут зависит от того, как именно ты жмёшь... Если широким хватом, где в работу в большей степени включаются грудные, то дожимы делать конечно желательно, так как эта фаза движения в основном у очень многих слабая. Если же ты жмёшь средним или даже узким ( как Константинов и ещё, может наберётся с десяток человек во всём мире))) ) хватом, где в работу по полной включаются трицепсы, то дожимы делать и необязательно вовсе, так как эта фаза (дожимание штанги) даётся уже гораздо легче из - за того, что именно трицепсы медленно, но верно и доводят штангу до полного распрямления рук.
Если ты всё - таки жмешь широким хватом, то включай ещё жим лёжа узким хватом для проработки трицепсов.
Отправлено 29 ноября 2012 - 03:23

Не охота просто время тратить на бессмысленное упражнение, уж лучше заменить тогда...
Лучше всего делать дожимы, когда веса уже на жиме приличненькие - 170 - 200 кг., да и когда связки стали мощные, хорошо воспринимают такую нагрузку. Тогда и от дожимов толк конечно будет, а вот когда жмёшь к примеру 100 кг. ))) тогда о дожимах и речи быть не может )))
Отправлено 30 ноября 2012 - 02:21

У меня нет 100 на раз, не дошел еще((((( Так что, лучше заменить какой нить статикой?Лучше всего делать дожимы, когда веса уже на жиме приличненькие - 170 - 200 кг., да и когда связки стали мощные, хорошо воспринимают такую нагрузку. Тогда и от дожимов толк конечно будет, а вот когда жмёшь к примеру 100 кг. ))) тогда о дожимах и речи быть не может )))
Отправлено 30 ноября 2012 - 07:03

Объясни почему ... Для кого то 170 максимум для другого - 100 ...Лучше всего делать дожимы, когда веса уже на жиме приличненькие - 170 - 200 кг., да и когда связки стали мощные, хорошо воспринимают такую нагрузку. Тогда и от дожимов толк конечно будет, а вот когда жмёшь к примеру 100 кг. ))) тогда о дожимах и речи быть не может )))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых