Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Тайная" методика IPF

• Please log in to reply
602 ответов в этой теме

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Ты сам прекрасно знаешь,что поднятие большого веса убивает скорость,а без скорости в ТА нечего делать.

Также ты ничего не поднимешь,если нет навыков работы с большим весом.

Да, есть такой момент. Я в той же тяге после пары–тройки лет специализации в ТА обнаружил, что сила вроде как есть (т.е относительно небольшие веса идут на скорости), а на максимумах не могу упереться, и все тут. Снял – вложился – не разгоняется – бросил.

Жим-то 130 откуда,у штангиста в 67?Это очень мало?Юра,а ты сколько жмешь,при весе 130?

Жим 130 у штангиста в 67 может появиться только через пару лет тренировок в жиме лежа (минимум), ясное дело. У того же Сперанского примерно так и было.
Ну а у меня сейчас (после того как в швунгах и толчках научился работать ногами, а не переть руками) жим лежа совершенно атрофировался. Сделал как–то проходку, с паузой пожал 140, а без паузы 150 еле–еле выжал – чуть не расплющило.

Но тебе-то не нужно объяснять ЧТО такое 240 4по4 и ЧТО такое 220 4 по 4.

Хе. 240 4х4 это круто конечно. Я когда в тяге сделал (за две недели до соревнований) 250х2, то тягу сделал на 3 подхода 250–270–280. И в приседе на тренировках делая 250х2 (в бинтах), на соревнованиях залазил на 280 (тоже в бинтах).

Юра, что сходится?

соревновательный 235-130 235

все это относится к началу 90х , на силовом пике

То бишь эти результаты показаны не сразу в момент выступлений в ТА, а через пару лет (а то и больше) специализации. Единственно чего я не понимаю – почему не "окучены" в дальнейшем пресловутые 240 4х4.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (14 марта 2009 - 11:22)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
думаю 240 х4х4 описка, имелось ввиду 220, судя по тексту

240 не соревновательный , а тренировочный лучший , соревновательный 235-130 235
чрез год в легком тяга 240, на сколько помню по годам , все это относится к началу 90х , на силовом пике , 240 4-4 тоже в эти пару лет , в тетради есть запись , 210-6-6, но это не для подготовки к соревнованиям , а прсто результат цикларования пока был интерес ,

и ранее писавшимся 220х4х4, не стоит придираться, имхо...

ole

а 240х1 в зале, 235-130-235 на соревах и 220х4х4 в зале - это при каком весе собственном ? и по годам примерно можешь ?

Если поменять "220 4 по 4 от нечего делать в темп в одном поясе" на "220 4по4 через два года тренировок в медицинских бинтах" то будет похоже на правду.Но,опять-таки,это даст не 235-240 на 1,а 250-минимум...

Мэд ты прекрасно знаешь, что в зале можно сесть 200х5, а на соревах те же 200-210х1, всяко может быть...

agathocles

ждем подтверждения жима в 200...
как у вас говорится - неплохие рез-ты принято подтверждать иначе это хм... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (14 марта 2009 - 11:47)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
Юра,240 не озвучены потому,что он просто не хотел выигрывать ЧР и ОИ.Зачем у хороших ребят медали отбрать.

2Фельдфебель
Вы все еще верите в деда Мороза?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
madpower

Вы все еще верите в деда Мороза?

лет с 10- нет, чем хошь клянусь biggrin.gif

а по теме - да меня тож смущают заявленные 220-4х4 и 210 - 6х6, но.... непонятно с каким совбст. весом сделаны
были ли медики... ну т.д.

но бывает всякое, в чем я неоднократно убеждался за свою жизнь

но все это можно было узнать нормально, а не в язвительном тоне, соответственно вызывающим раздражение как у Оле, так и у многих читающих топик... ну а как это два "фактора" появились с жимами за 200 ... sad.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Мэд праильно написал што для большинства здесь што 220 што 240 докуя,
и приседая 150 этого не понять, потому и молчат все...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

што 220 што 240 докуя

Да какое там докуя, мало это... хотя если жопой в пол - то довольно прилично.

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
ну 220 без экипы,в ремне без бинтов это довольно приличный результат )

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ильяс

ну 220 без экипы,в ремне без бинтов это довольно приличный результат )

это для лифтеров приличный, качки вон пишут

Да какое там докуя, мало это..

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

шас еще гиревики подтянуца rolleyes.gif

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
Не мешало бы услышать мнение шестикратного чемпиона мира Ивана Денисова! Но это совсем другая история!

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

это для лифтеров приличный, качки вон пишут
Цитата(Тупой_Кочёг @ 14.3.2009, 12:08) *
Да какое там докуя, мало это..

ну в четверть приседать это действительно не много biggrin.gif

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Раз пошла такая пьянка - пока Олег видео 220х4х4 не выложит - спокойствия в этой теме не будет. Олег, надо расписывать план - озвучивать сроки и вперёд! smile.gif

Да какое там докуя, мало это...

- О! smile.gif Видео в студию!!! Тебя за язык не тянули! smile.gif

Тупой_Кочёг
что то я за чтением форума упустил момент - что с модераторством то случилось? smile.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

240 4-4 тоже

))))) 220 конечно же , holiday.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
раньше брифинг раздражал , а сейчас прикалывает , все таки не злобные парни , спасибо,
ремня как видите нет , не дали)))
надо в зале Серегу спросить , он как все лифтеры обожает цифирки складывать и все помнит когда , кто . где и сколько , на мою память все это в пару тройку лет после 90го , всего два соревнования хороших , остальные так себе
, одни в 75 , но я не весил тогда столько не гонял а жрал все подряд , потом по моему через год в 67.5, присел на память 220 , или 210 а в тяге 220 покащзалась легко , ну и не пошел 230, но пожалел , пришлось усираться
понимаю что для многих это странно, но это моя натура, и приседал я всегда поэтому и тяга на уровне мне нужном , в прошлом году захотел 190 на три , присел , только мне это не нужно , а если быдет нужно , то я в курсе как 200 присесть
мне смешно , как будто речь идет о результатах за триста , да за эти годы столько разного было показано . тысячами людей
а никому в голову не приходить что я имею Юра , скажи ,, что такое брать 140 в столба , то есть без подседа , а я это делал , и на раза два 190 на груди приседал , да этого за глаза , хватало и не на 160 а в жизни было много препятствий которые не дали раскрыться , ведь не всем жизнь позволяет . , я начинал с 56 килограмм , а самое блшьшее весил 86, что тридцать килограмм наработаного мяса без жира , это что балласт , а переворачивание , 5-8- тонн за тренировку , пять раз в неделю , годами это туфта ???
да в т. а. длюбой нюанс может влиять , напр короткий большой палец , при захвате в замок может сильно отбирать , знаю парней которые вокруг грифа палцы обматывали , а я мог только за пол ногтя держать , естествено разгон ограничен , штангисты знают .
все сейчас приходят в зал и есть и стойки и штанги .и тренер порой
у нас с друзьями была штанга с чугунными блин6ами , и настоящую я попробовал на соревнованиях , не было и тренера ,
зачем мне оправдываться , времена были другие , это сейчас взял деньги и поехал , а в союзе простой человек был ограничен
мамка даст 3 рубля , талоны на руб сорок в день .и все , далеко укатишься ??
я ведь не ел куриное филе, тогда это было только в обкомовском буфете имхо .
да что говорить , как можно рассуждать о времени которого не знаешь ,
почему , напр Гороховский мог тянуть за триста еще до лифтинга, при толчке 200, а я не имею права , присесть 240, при толчке 160 , когда силы у меня было больше чем на 160,
У него хрупкие колени , о таких же писал применительно к себе Кокляев приседать для него была каторга , плечи широкие а у меня колени отличные , а плечи хрупкие , поэтому сед с тягой равны . а жим плохой ,
я не догонгяю , почему мне не дано право поднимать много , или я ху..ней занимался , половина меня ноги, и приседать было всегда удовольствие почему они должны быть слабые , или я тренироваться не научился за столько лет , когда без тренера , пришлось самому все изучать ,
может я совершил ошибку когда родился ???
что еще не понятно , ,
покажите мне минусы , почему я не могу приседеать 240 по определению , может кровь виновата смешеная , ил расса более низкая , , или потому что за мкадом вырос ,
в чем дело то , я что про мировые рекорды написал , или типа как ты смел поднять столько же сколько я ,ю? так понимать ............? и чьи результаты я обхаял??
.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
Фельдфебель
всякое бывает,только чудес в штанге видеть не доводилось.
Тупой_Кочёг
ну куда уж ущербным лифтерам-то...
Igor75
230 на 1 при весе 85 без бинтов будет вполне достаточно)
ole
вам еще не надоело про тяжелые условия живописать?и штанги чугунные и есть нечего было и времени того никто кроме вас не знает...может вы в другое время жили и в другой стране?..я сейчас про себя напишу так,что плакать будете...
присесть 240 вы можете,но при некоторых условиях
1)не в 75
2)не от нечего делать,а после полутора лет тренировок
3)в медицинских бинтах
по крайней мере одно из этих условий обязательно,при выполнении двух из них присед 240 не является чем-то невероятным.
с приседаниями в темп 220 по4 немного сложнее..

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
Чето тема странная какая-то одни доепки к Олегу

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
1 тренировка
60%/6*6 (на 6 раз 6 подходов)
2 тр.
60%/6*1 (на 6 раз 1 подход) 70%/5*6(на 5 раз 6 подходов)
3 тр.
60%/6*1, 70%/5*1, 80%/4*6
4 тр.
60%/6*1, 70%/5*1, 80%/4*1, 85%/3*6
5 тр.
60%/6*1, 70%/5*1, 80%/4*1, 85%/3*1, 90%/2*6
6 тр.
60%/6*1, 70%/5*1, 80%/4*1, 85%/3*1, 90%/2*1, 95%/1*6
7 тр.
60%/6*1, 70%/6*1, 80%/5*1, 85%/4*1, 90%/3*1, 95%/2*5
8 тр.
60%/6*1, 70%/6*1, 80%/6*1, 85%/5*1, 90%/4*1, 95%/3*4
9 тр.
60%/6*1, 70%/6*1, 80%/6*1, 85%/6*1, 90%/5*1, 95%/4*3
10 тр.
60%/6*1, 70%/6*1, 80%/6*1, 85%/6*1, 90%/6*1, 95%/5*2
11 тр.
60%/6*1, 70%/6*1, 80%/6*1, 85%/6*1, 90%/6*1, 95%/6*1
12 тр.
Проходка
60%/6*1, 70%/5*1, 80%/4*1, 85%/3*1, 90%/2*1, 95%/1*1, 100%/1*1, 105%/1*1,110%/1*1...

Тренировки с приседаниями выпонять 2 раза в неделю,можно и 3 при общих 5-6 разовых тренировках(но тогда без "восстановителей" не обойтись) . Весь комплекс расчитан примерно на 6-8 недель. За 100% принят лучший результат в приседаниях на данный момент. Обычно, после прохождения данного комплекса,результаты в приседаниях увеличиваются примерно на 10%. Если какая-то тренировка не пошла,то надо повторить ее в следующей тренировке,где запланированы приседания. Этот комплекс применим для увеличения силы и в других упражнениях,например, жиме.

------------------------------------------------------------------

ежегодник "Тяжелая атлетика" за 1976 г., статья "Методы развития силы ног", А. Зейналов, Гродно.
1 тренировка 70/2*1, 75/2*1, 80/2*6 (на два раза в одном подходе,80% на 2 раза в шести подходах)
2 тренировка 70/2*1 75/2*1 80/3*6
3 тренировка - повторение первой
4 тренировка 70/2*1 75/2*1 80/4*6
5 тренировка -повторение 1 и 3
6 тренировка 70/2*1 75/2*1 80/5*6
7 тренировка -повторение 1-й
8 тренировка 70/2*1 75/2*1 80/6*6
9 тренировка -повторение 1-й
10 тренировка 70/2*1 75/2 *1 85/5*5
11 тренировка - повторение 1-й
12 тренировка 70/2*1 75/2*1 90/4*4
13 тренировка - повторение 1-й
14 тренировка 70/2*1 75/2 *1 95/3*3
15 тренировка - повторени 1-й
16 тренировка 70/2*1 75/2*1 100/2*2
17 тренировка - повторение первой
18 тренировка - проходка.
Эта система хорошо пробивала как приседания, так и жим лежа. Один чудик по этой методике пробил и тягу. Последующий посе проходки цикл рассчитывается исходя из показанного на проходке результата. Если спортсмен не в силах справиться с нагрузкой второй половины первого этапа (6-я и 8-я тренировки), то необходимо повторить нагрузку для 2-й и 3-й недель. Затем надо перейти ко 2 этапу (10 -18 тренировки). Если спортсмен приступает к тренировкам после перерыва, то основной тренировочный вес должен быть 70% от лучшего результата. Соответственно, разминочные веса снижаются также на 10%.На втормо этапе(10-18 ) тренировки тренируются по описанной выше схеме.

--------------

sport.gif

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
madpower

ole
вам еще не надоело про тяжелые условия живописать?и штанги чугунные и есть нечего было и времени того никто кроме вас не знает.

Вот мы и пришли в принципе к тому к чему и шли. Спор то не о том, и не о присловутых двухсот сорока в приседе. Мэд, ты считаешь, чудес в штанге не бывает, почему же отнють. Я чел в штанге не сторонний. История рассказанная о себе Оле не правдоподобной для меня не является.
Потому, есть в жизни моей живой пример, мой друг! В далёкие шестидесятые жил он в глухой деревухе. Дальше всё один в один как по Оле, чугунуха ,голодуха. Да одарён он был Богом силой неимоверной, как сейчас бы сказали генетически предрасположен к занятиями силовыми видами. Короче выступая за свой сельский р-н, рвал в клочья на области в средних весах все авторитеты. Тренеры недоумевали как так техники ноль а такие веса поднимает. По началу когда он выигрывал у всех победу ему не присуждали, так держали за придурка. А он и не обижался, ему достаточно было испытать чувство победы над авторитетами. Только когда его победы стали систематическими, его вроде как заметили и предложили переехать в обл. центр к известному тренеру. Готовился в составе сборной области на Спартакиаду народов РСФСР. Да судьба распорядилась иначе. Гостя у родителей в деревне с ним произошел случай криминального порядка. Короче отбил нападение с деревенскими парнями налёт хулиганов на спорт. лагерь в котором отдыхали юнные хоккеисты, многие из которых впоследствии стали звездами не только советского хоккея но и мирового! Короче с реди налетчиков оказались сынки влиятельных родителей их отмазали , а деревенским влупили хулиганку, поскольку тенерам хоккеистов приказали молчать и ничего не видеть. Получил мой друг три года строгача. Не знаю к месту я все это рассказал? Если сочтёте за флуд, прошу простить! но думаю история поучительная.

Сообщение изменено: Август (14 марта 2009 - 05:28)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

1)не в 75

235 в 75, устроит ?

2)не от нечего делать,а после полутора лет тренировок

я написал не раз , что не валялся на диване , но выступать не думал , посередине цикла транзитом, вместо тренировки в приседе , без проходок ,
прикольно что ябы пошел на 230, но пацаны подкололли что не доседаю , не понимая что по штангистки параллель гораздо ниже , я куражнулся и 235 жопой в пол присел , без задержки
отвязались , Гороховский тогда жеско судил , что бы пацаны к халяве не привыкали
где у меня написано , что я приседал на маленьких весах , ?
необходимо просто почитать суть цикла ,
просто нет синглов , поэтому и задержек из подседа , ссылку скинуть?

3)в медицинских бинтах
по крайней мере одно из этих условий обязательно,при выполнении двух из них присед 240 не является чем-то невероятным.

к бинтам никогда не привыкал , тренировался не как сейчас в шортах , а в штанах и колени всегда горячие , если без штанов то ляжки сотрешь , я ведь говорю , что ты далек от т.а , а пытаешься рассуждать про специфику того , чего не знаешь
а мотал метра два куски тряпичных бинтов , те которые продавались без резинок , было два вида в аптеке они вверху кровь не передавляют , а внизу коленным связкам комфортно , а котрые тянутся туфта , вверху кровь давят , а внизу не помогают , мжет если рулонами мотать , я не пробовал ,
мотал на подколенное сухожилие , снизу до середины чашечки , на фотке видно , мячики под колено не ьподкладывал , только для тепла)) и видно что мне не нужны страховщики , потомиу что все знали , что я встану в любом случае , все в городе это знают , и ни разу я такокго не слышал как сейчас , думаешь меня не убалтывали , в лифтинг , да мне и можно было , но смысл ? , просто у меня свои мотивы , и работа классная была , на хрен мне выступать
сразу начались базары , типа ты не спортсмен , я раз , выступил , выиграл , че гоаворю спортсмен - "да " через время опять , и по новой
глупость какая то , если не выступаешь , ты никто , а мы крутые спортсмены , не вникая , что обозначает слово спартсмен)))
240 не фоткал , как то в голову не пришло , что спросят))) . кому то это надо ))
ты ведь для меня то же на дед мороза похож со своими "натуральными " приседами за триста , кому ты хочешь это втюхать я ведь всю кухню знаю , и со многими знаком ,
и с Гороховским вместе на север приехал по вызову , в качестве мастеров по штанге , и драли область вместе . и ездили на соревы вместе . я ведь уже не пионер , что бы в дедушку ленина верить ,
ты вот докажи мне а можешь и не доказывать , мне пофиг
что ты никогда не химичил ,)))) да это невозможно , и я никогда не поверю в это .и мне не надо ничего доказывать , я не задаю лишних вопросов , ты только смотрю задаешь ,
успакойся и тренируйся пока бог даеет , еще не известно что с тобой будет через двадцать лет , я в принципе могу предсказать ))
почему и хотел предложить путь на ту же вершину но не убивая себя , убавь все мои цифры на 10 килограмм , что бы в твоих глазах выглядело реальнее , и все равно получится нормально , но я то ведь не загнался , и в прекрасной форме , оглянись вокруг теперь , много вокруг людей под 50 , в такой форме ???, сомневаюсь , я ведь фотки и ролики с техникой снятые на этой неделе выкладывал , ты там до х..я признаков дряхлости видишь , или пивное брюхо
поживи , а тогда сможешь рассуждать .
удачи

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Во развели гавнатёрку. Не надоело?
И ещё, прежде чем предъявлять, нужно сначала самому представить. wink.gif

Пы.Сы. Да я, да у меня, да я вам всем пи_дюлей дам! (с) tongue.gif

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
MihaSel
Чак Норис серовно круче тебя w00t.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Ильяс
Дурик, это ЦЫТАТО. А крутыми бывают только яйца. glare.gif

Сообщение изменено: MihaSel (14 марта 2009 - 07:24)

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
madpower
А у тебя есть своя фототема на этом форуме?Ну или где можно лицезреть твои фото или видео?

Дымок

Дымок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
vershok

http://forum.steelfa...a...st&p=505951

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Дымок

14.12.2006, 20:45

А посвежее ничего не нашёл? dry.gif

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
MihaSel
Майк а ты когда жал 200без майки скажи год и месяц?Это у тебя было еще в 2007 в профиле на атлете
помойму ты хотел на всех наебать familyfight.gif правильно тебя забанили на атлете w00t.gif

Дымок

Дымок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
MihaSel, злой ты какой-то сегодня.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Ильяс
Напомни, как тебя зовут?

Дымок
Сегодня я очень добрый, только почему то хочу свежие факты.

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений

ты ведь для меня то же на дед мороза похож со своими "натуральными " приседами за триста
ты вот докажи мне а можешь и не доказывать , мне пофиг
что ты никогда не химичил

можно ссылку где он говорил про свой натурализм? Мне прям интересно стало smile.gif
Или вы это придумали?

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
в любой теме, например тут http://forum.steelfa...w...2260&st=320 Сообщение #321 "не сидел.пока." на вопрос "ну и вопрос на честноть на чем сидел (когда показал такие резалты) если сидел(натуральные препы,что применял и стероиды если были)" familyfight.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Мальчик Вова

в любой теме, например тут http://forum.steelfa...w...2260&st=320 Сообщение #321 "не сидел.пока." на вопрос "ну и вопрос на честноть на чем сидел (когда показал такие резалты) если сидел(натуральные препы,что применял и стероиды если были)"

ты притворяешься или ?

Мэд стебался если ты не понял. "Не сидел. пока." - на дурной вопрос - сидел ли на чем
Ты наверно даже не 20-й кто его спрашивает - ставит ли
ответа пока никто не получил - ни да ни нет

почему он должен всем все рассказывать?

Сообщение изменено: Фельдфебель (15 марта 2009 - 12:34)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых