Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Животное - лучший друг!
Отправлено 15 января 2011 - 04:46
Отправлено 15 января 2011 - 08:49
интересно как!!в плане овощей и фруктов мое животное всеядно ))
можно еще немного творожку и белка
уход минимальный, главное - тепло и влажно))
и внимания побольше - мы очень общительные и любопытные
ПС - через полгода должна вымахать раковиной в 6 см, к двум годам - с ладонь
уж я то ее откормлю ))
она в аквариуме живет?сколько они вообще живут..может нам еще и улитку купить
Отправлено 15 января 2011 - 09:15
у меня тоже когда-то был аквариум. Плавали в нем рыбки, и ползала одна большая красивая ампулярия, моя любимица. Но, проблема была такая же, травку очень любила, приходилось постоянно водоросли докупать. И тут мне подруга подкинула как-то водорослей, у нее лишние были. Принесла я их домой, промыла, бросила в аквариум... Короче мало того, что водоросли эти не пришлись по вкусу моей ампулярии, так еще и в придачу с этой злосчастной травой у меня через пару-тройку месяцев речных улиток расплодилось столько, что хоть попой ешь... Видимо в траве засиделись, от подруги "приехали", а я не заметила, речные - мелкие совсем, и плодятся как сорняки. Развешали свою икру (или как там эта "плодотворная слизь" у них называется...) по всему аквариуму и ползают довольные по уши, потом оттуда как поползла эта, с позволения сказать, популяция... Потом и "внуки" пошли... Ох намучилась я тогда с ними, и выбросить животинку жалко, и рыбок уже не видно из-за этих улиток.как раз улитки то не голодали эти три дня)
Отправлено 15 января 2011 - 09:50
Улитки настолько располодились(особенно мелкие чёрные),что нереально было от них избавица.Вроде соберёшь их из водоёма и в утиль
Так меня задолбала простота этих живородящих и улиток.Купил парочку астронотусов,через полгода биоравновесие было востановленно,кроме них в аквариуме не было ни одного живого существа.
Подросли окаянные до 20 см примерно через годика два ... Пришлось заменить грунт на каменистое дно.С тех пор всех мелких рыбёшек использовал тока в качестве корма
Вот такие у меня были расцветкой,красавцы
Сообщение изменено: DolphinEcco (15 января 2011 - 10:14)
Отправлено 15 января 2011 - 09:57
Отправлено 15 января 2011 - 10:07
вот такого кошачка хотим, абиссинец, ну что за красота!!! девон рексы еще по кайфу.
а был вот точь такой, что характерно , не метил обои, сигал как кенгуру, с пола на антресоли, мордочка как у Леопольда)) отличный был кот, жаль , что живут меньше нас, и сердце рвется потом, хоть не заводи.
кстати, если кошка перебирает харчами, моруд начинает как дитё в тарелке копаться, то три дня не кормим, начинает мышку сторожить))) и подметает , все что дашь с аппетитом))
Сообщение изменено: ole (15 января 2011 - 10:09)
Отправлено 16 января 2011 - 10:35
Жаль только, что пару приручить практически невозможно, так что они у нас диковатые, но на своей территории чувствуют себя спокойно, мы стараемся их лишний раз не тревожить.
Мне их муж подарил прошлой весной, они еще совсем птенциками были. Кузя немного младше Дуси, мы с ним ювенильную, т.е. первую, линьку вместе переживали.
Вообще из всех видов попугаев больше люблю волнистиков, они и звуки издают куда благозвучнее, чем например те же неразлучники или корелы. Ну и шкоды еще те, это да )))
купили им тут на днях новый минеральный камень, он большой такой, черный (почему-то, видимо с углем активированным), в общем повесили в клетку им, так они его три дня сидели боялись, потом стали подходить, проверять, живой или нет, потом уже дружить с ним стали ))
Сообщение изменено: Pongo (16 января 2011 - 10:38)
Отправлено 16 января 2011 - 10:37
Купил парочку астронотусов,через полгода биоравновесие было востановленно,кроме них в аквариуме не было ни одного живого существа.
Подросли окаянные до 20 см примерно через годика два ...
ВО - ВО были у нас такие же три, нужно было к ним еще кого нибудь подкупить - так всех съедали. Посоветовали вот эту рыбку через 2 недели эти цихлиды были съедены!
Отправлено 18 января 2011 - 09:29
http://doggi.ru/forum/34-84-1
Крюки и сети при отлове сейчас не в моде. Стреляют так называемым "снотворным", усиленно делая вид, что усыпляют собаку снотворным. На самом деле ядом, доза которого смертельна даже для человека.
Отправлено 19 января 2011 - 07:14
держать собаку, считаю боььшой ответственостью, и грузом , который не готов вешать, надо очень их любить.я конечно люблю собак, но не переношу безответствености, за тех кого приручили.
У нас на севере есть такой отвратительный " нардный обычай" летом отваливать в теплые края массово, предварительно купив , ребенку или себе, очередную , модную игрушку, собачку.и сбагривать любимцев , тем , кто остается, а то и выкидывать на улицу,
и летом можно встретить на помойках разнообразные породы, от тойтерьеров, до афганских борзых,
и боксеры есть и чау чау, и проч. особенно когда бренд модный сменился.невозможно спокойно смотреть.
это я в людях ненавижу, завел собаку, отдай ей заботу по полной, не в силах , не заводи, Господь накажет.я не готов просто.многие породы нравятся.
Нравы еще поменялись
когда в конце 80х приехал на север, то поразился , что в автобус может спокойно зайдти стая , во главе с вожаком, и никто их не выгонял, даже если вожак, забрался на сиденье к печке.))) все жалели, понимали что холодно, сейчас это невозможно представить.
Летом на работе , три собаки разорвали кошку, в секунды, которую кормил все лето, котята у нее, ничего не успел сделать, метров 50, девочка одна говорит," да вы не переживайте дядя Олег, у нее судьба такая." я лхренел, до чего стылая душа! еще бы , каждый день трупы в сми видит, привыкла.я не могу к этому привыкнуть.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх

.